X



【悲報】チェンソーマン、遂にTwitterでも叩かれ始めるwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:04.14ID:o/m8VcRg0
もう終わりだよこのアニメ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:17.58ID:qpvh3SNL0
消せ消せ消せ消せ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:22.07ID:o/m8VcRg0
なんGは分かる、ツイッターで叩かれるのは相当やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:23.61ID:qpvh3SNL0
あああああ消せ消せ消せ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:43.23ID:2gznLcM1r
海外のリアクション動画でも叩かれてて笑ったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:59.51ID:vwlaCLxWr
>>1
アフィカス🤮
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:39:19.37ID:ewEUvSnQr
ツイッターって基本なんでも称賛するのにやべえな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:39:33.69ID:ewEUvSnQr
しかもチェンソーマンやろ?
なんでこうなったんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:39:47.26ID:I+Vg4nnv0
>>7
再生数少なくね?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:40:02.68ID:UH3UYoPw0
割りと劇伴もひでえよなぁあ!?
全然盛り上がんねーし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:40:14.65ID:PuPp3f1Sr
チェンソーマンは結局mappaが全部悪い
新人監督にしたのもmappaやし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:40:21.62ID:XFuWhiy60
>>7
こいつらは良いリアクションして絶賛するのが仕事やからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:40:27.55ID:P90ugjNQ0
タツキセンスで良くも悪くも全て成り立ってる漫画なのに監督が出しゃばって終わったアニメ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:40:40.83ID:MX25O/zsM
普通にufoに依頼しとけばこんなことにはならなかったよね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:40:48.03ID:NUq4rA6m0
なんか全体的に音量小さくね?
何言ってるかわかんなかった事がよくある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:40:54.11ID:1H4trc+10
TRIGGER出身アニメーターの評価がこれや

バリキオス
@Barikios
チェンソーマンのアニメ、3回PANとかガチョンブレとかやってくんねえかな。やってくんねえんだろうな…


真面目に作りすぎてるが故に自ら表現の幅を狭めてしまってるというか…。唐突な集中線とか止めSLでパンチとか、本来そういうアホっぽさが必要な作品だと思うのだが。

OPの山下さんは金玉転がしたり壁に空いた穴がCSMだったりそういう遊び心がちゃんとあって良かったけど。
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:40:54.19ID:34LC5ktqr
声優酷い
bgm酷い
テンポ酷い
カメラワーク酷い

逆に何ならええんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:13.14ID:MX25O/zsM
>>7
うおおおおおおおおおおおおおおおWWWWWWWWWWWW
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:20.86ID:XFuWhiy60
作画OPEDMVだけは文句無しのアニメ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:32.95ID:P90ugjNQ0
切り抜き動画作ってるやつが自我を持ったような気持ち悪さ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:33.51ID:cAC/Y3Atr
チェンソーマン好きな奴らからめちゃくちゃ発狂して言ってるよな
鬼滅→呪術→チェンソーの流れどこいったん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:37.96ID:rlN4Nn950
>>7
ワイもこの仕事したいわ
アニメ見てオーバーリアクションで喜ぶだけで大金持ち
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:52.76ID:D0zopXrf0
MAPPAも青葉コースだな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:54.75ID:3PxRtSUra
作画自体はええんやけどなんかもっさりよな
これはアニメーターよりまとめてるやつが戦犯やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:57.35ID:6SyuSOz1a
大衆ウケ狙っときゃいいのに奇を衒うから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:01.81ID:ypKLrW7G0
OPもうる星やつらの方が良くね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:12.07ID:UH3UYoPw0
>>19
OPだけは曲映像共に高評価や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:12.36ID:AR4rM7aVr
ザ・ロックが監督してほしい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:18.43ID:yrrVN/ej0
こういう映画風無能監督はほんまに映画行けばええのにな
なぜアニメでシコシコしてしまうのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:24.85ID:GetFmbsG0
アンチ乙



海外じゃ人気()らしいからw
tps://i.imgur.com/vd8ESHD.jpg
tps://i.imgur.com/r3JTFLI.jpg
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:38.17ID:1VohhwM30
>>25
こいつらは元から別のジャンルでそこそこ成功してるんやで
だからたまにアニメ見てはしゃぐだけで金入るんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:48.59ID:b8VSLtfar
もう全部クソや
チェンソーマンはmappa道連れにして消えていくのかもな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:51.31ID:SkzZw4zs0
>>30
曲は微妙ちゃう?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:43:21.16ID:6tUkWEw60
チェンソーの音が糞
マキタの充電バッテリーで動いてるんかあれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:43:25.39ID:Llfh80f0r
作者とアニメーターとファンの思惑が全部一致したこういうのでええんやで

作者「こういうのやりたいんや」
https://i.imgur.com/Zm2I3x8.jpg
アニメーター「おかのした」
https://i.imgur.com/XOMkprZ.gif
ファン「再現度しゅげーー!!」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:43:47.81ID:6onitZo20
原作見てないやつにはウケてるんじゃね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:44:07.23ID:UH3UYoPw0
>>37
いやワイも最初は微妙と思ったんやが聴いてくとじわじわ良くなる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:44:12.44ID:nhBvitwN0
逆に信者は安堵しとるんちゃうの
僕の私の大好きなチェンソーマンが鬼滅や呪術みたいな消費のされ方したら最悪やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:44:13.90ID:GetFmbsG0
>>7
外人「ただのニューヨーカー俺のがアニメ見てリアクション取るだけで大金持ちとか夢みたいだよ!w」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:44:56.33ID:zlPIZ3hx0
これで藤本作品全部アニメ化したいとか言ってるのがクソ。二度と関わるな
ファイアパンチはまともなスタジオに作らせろよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:03.08ID:8U75+ZW00
なんGのまとめ見て影響された説
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:08.67ID:dBztZ3sKa
米津のOPはMV公開して再評価された感あるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:09.90ID:I+Vg4nnv0
>>41
ワイは原作見とらんけど作画は綺麗やと思ったで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:18.67ID:aMeKuiBJ0
オタクってめんどくせえな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:18.70ID:9EIee6AZ0
適当なbgm付けりゃ評価裏返ってた気するんやが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:30.31ID:7/ozCwYI0
はいブロック
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:44.48ID:r0+7pWIDa
こんなにイキリまくって四方八方にマウントとってた癖に既にツイート数TOP20圏外のBLEACHの方がやーばいでしょ😅
なんG()の実況スレ()のパート数()を誇るしか無くなった模様😭

【画像】BLEACH、1話放送しただけで40万ツイートwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665426047/

https://i.imgur.com/NuanQZO.jpeg
https://i.imgur.com/Xr7HS50.jpeg
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:49.66ID:+W9OHe180
ジャップは9良いところあっても1の悪いところを全体のように叩くからね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:58.31ID:TT5DDyXi0
>>1
>>18
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/AMrHxnj.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/GkXSOWd.png
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:46:23.01ID:NhZabuu40
あの監督メンタル弱そうだから心配やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:46:24.27ID:UuCwjvYb0
監督「抑揚は無くしてぇ…BGMは小さめでぇ…引きの絵多用してぇ…」
SMY「ハッピーで埋め尽くしてぇ~ん♥」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:46:49.54ID:4GQ+uhMA0
ワイ的に元々こんなもんやと思ってたんやけど信者はどんなの期待してたんや
鬼滅より絵自体は綺麗じゃないか?
スパイに負けてるのは残当やとは思ってるで原作から負けてるから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:46:52.14ID:GetFmbsG0
>>53
再現度高すぎる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:46:53.61ID:VEt8xQ890
今3話見返したら叩くほど悪くはなかったわ
テンポ悪いだけで別に出来は悪くない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:46:54.65ID:o/m8VcRg0
やっぱりデンジは加藤純一の方が良かったと思うんやけどどう思う???
3話のパワーと喧嘩してるデンジ酷すぎたやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:02.66ID:w+TZHPQv0
監督は加藤純一の配信見たことないんかな
見れば原作のノリ理解できると思うわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:04.18ID:NUq4rA6m0
進撃の時も思ったけどなんでMAPPAは話の終わりがぶつ切りなの
別にぶつ切りカッコよくないよ
もっと続きが気になる終わり方してくれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:07.29ID:5otc/3Kz0
チェンソーマン 監督で検索してチラ見したらガチでほぼ叩かれてて草
3話でブチギレて幻滅したみたいやけどそんなん1話から同じ調子やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:11.09ID:GsA1MxxS0
>>40
これはそのまま描くだけでええやんけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:11.44ID:aMeKuiBJ0
>>25
日本より途上国の国の作品をほめたたえる動画作ればいいやん
インドネシアとかスリランカとか

インドや中国韓国はもうダメだぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:13.76ID:ECsG/Jgga
1話のEDが一番好きなんだけど少数派?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:28.91ID:fFRj/U8W0
実際つまらんからしゃーない
原作もそんな好きじゃないがギャグは笑えたけど
アニメは笑いすら起こらん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:29.34ID:XFuWhiy60
>>59
あっ!スーパームキムキワイ君が喋ったw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:29.88ID:O0D2rBOFr
>>64
あのデンジの棒読みやと加藤純一のが良かったな🥺
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:34.37ID:ykD+6jVw0
んほぉ~ドラマっぽい演技たまんねぇ~
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:41.14ID:/E6y/K9H0
なんG民ってツイカス馬鹿にするくせに何故かtwitterの声が世間を代表してるって思いがちよな 
twitterのオタクの意見なんて典型的なエコーチェンバーやのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:43.95ID:nFeAQNUe0
>>40
アフィ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:50.76ID:7/ozCwYI0
>>71
多数派やろ
テーミワイクライ!!テーミワイチェンソーブラァ!!すき
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:58.68ID:P5mb4qeI0
一話とかわらんけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:05.41ID:EUrups5Rp
お前らって要するに「失敗したことにしたい」んやろ?
ゴミは黙ってろよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:17.02ID:GetFmbsG0
んほぉ~ 俺のオナニーで大人気マンガのアニメ滅茶苦茶にすんのたまんねぇ~


ぶっちゃこれ快楽出るだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:17.19ID:ExYcyT5G0
OPの映像ええよな
アニオリで日常回やってるみたいで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:24.20ID:5otc/3Kz0
日常をボソボソやるのはええんやけど戦闘シーンまで迫力なくするのはホントわからん
チェンソーなんてB級少年漫画やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:44.53ID:igRzjxnp0
1話ならともかく3話はそこそこ良かったやろ
叩きたくて粗探ししてないかお前ら
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:49.78ID:BB6c8Ve+0
加藤純一が褒めたってことは微妙ってこと
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:56.72ID:KlMnm5YQ0
>>53
完全再現
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:49:10.37ID:YeDLSzgH0
原作がそもそも大したことないのに高望みし過ぎやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:49:11.88ID:NSzKH0nG0
睡眠時間削るほど忙しいはずなのにエゴサしてブロックする暇のある神監督やぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:49:24.19ID:YPjisvND0
なんでよりによって邦画の駄目なとこだけ真似するんだよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:49:43.36ID:1tf3ASyl0
>>24
流石に格落ちしすぎでしょ
鬼滅→呪術はまだわかるとして、その次はスパイ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:50:28.24ID:LNcLlibS0
BGM少ないから全体的にどんよりしてるんかな
もう少しコミカルでもええと思うんやけどな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:50:30.76ID:UH3UYoPw0
BGMテンション上がるやつにしてよお!チェンソーのエンジンもV8くらいのド派手なのにしてよお!
めちゃくちゃ雑にアクションしてりゃいいんだよこんなもん!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:50:37.04ID:UuCwjvYb0
放送前までは鬼滅→呪術→チェンソーの流れでスパイは踏み台とか言うてたのになあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:50:45.99ID:7/ozCwYI0
>>91
何回貼られるんやこの画像
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:51:02.57ID:ptwdt3a1M
>>56
コレメンス

Amazonレビューでも日本だけ全体に対する星1比率が高いのはひとつでも悪いところがあると
すぐに星1をつける二元論的な評価しかできないクレーマー気質の馬鹿が多いから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:51:07.89ID:3u9bxhuu0
>>67
3話のスタッフは優秀やったからな
ここで駄目だと多分サムライソードまで期待できなくなるし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:51:10.12ID:FTatIg0T0
人工鬼滅成功例…呪術、スパイ
人工鬼滅失敗例…チェンソー
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:51:12.17ID:Dwk2EJ6b0
>>54
あんだけのクオリティで作っといて全く話題になってないBLEACHってガチで悲惨やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況