X



日ハム杉谷、引退
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:10.54ID:+Aa2QOjd0
>>828
打ってた2015より近年の方がマシなんやな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:11.62ID:ynlM0jm70
>>825
川藤

あと守備を除くと小田幸平
守備はガチでうまい
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:15.03ID:yOEglxfAp
>>828
すげえ
ガチで何も貢献してないやん何が便利屋やねん
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:15.77ID:gLK664Fh0
守備要員としてもきついんか
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:16.91ID:l7xxpdmUa
>>700
陽西川中田糸井は確実にダメージ受けてたな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:18.88ID:0/b3FUud0
そのソースの下にある「杉谷、離婚していた」に草
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:26.71ID:4O5yhw1v0
>>793
清宮の成績なんて一発のある低打率を一年間使い続けた成績やろ
ただの縛りプレイやで
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:29.97ID:tpq1nftMr
>>822
正式発表じゃないやろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:30.47ID:352xq8Wma
クソ盛大なセレモニーありそうやな
おつやで杉谷

https://i.imgur.com/TQXQbZL.jpg
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:38.73ID:uzSk7LPE0
>>828
ひでえな、稲田レベルやん
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:39.75ID:mGOXDyEi0
>>834
あいつもあいつで何したらあんな事になるんやろ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:40.41ID:pDs1AfPb0
サヨナラ押し出し四球1回しただけでめっちゃ取り上げられてたよな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:45.58ID:FlD0Af0G0
>>806
ちとうるっと来るじゃねえか
芸能ちょっとやったらまた戻ってこいよ元木みたいに
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:46.77ID:T0i4xGOZ0
いくら新庄の印象悪いって言ったって普通に成績見たらクビでもおかしないんやから新庄のせいにするのも違うわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:51.62ID:cCfsGHpX0
>>825
生き方の勝利やなあ
すげえわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:58.32ID:abevMkcJd
>>828
杉谷が典型的なWAR0のリプレイスメントレベルの選手って言われると納得出来るわw
たまに控えなんてWARマイナスばっかだって聞くけど
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:24:58.41ID:SMBCEPrja
中日も侍と強化試合したら平田も満足したんでねえか?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:25:03.46ID:8qAMa8zNd
>>822
まぁめちゃくちゃしょうもない低レベル日本シリーズやしええやろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:25:19.97ID:rSaL+AYu0
建山 ひちょりとハム解説者が2人も減るから
今辞めた方が得策と思ったんやろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:25:25.05ID:HIBEly0i0
杉谷はペラ芝コンクリにダメージ受ける程1軍で守備就いてへんからな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:25:28.52ID:Xtbp4PLm0
>>807
近藤マジで抜けるんかね
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:25:37.18ID:EFXH0WNz0
戦力外→引退なのかただの引退なのか
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:25:39.81ID:MCm5fGpwa
地味に宮台も引退してるやん
まだヤクルト日シリ残ってるのに
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:25:41.93ID:jJ8rGCB80
中田がいなくなって悲しそうだったよなあ
相思相愛だったっていう
裏では優しいんだろうな中田
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:25:44.92ID:bYpgs1Ozd
>>868
代表さんサイドにも相手を選ぶ権利があるやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:25:51.30ID:KXDSBTO4M
>>869
悔しそうで草
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:25:55.14ID:u93MledLp
>>865
なんなら今年アホみたいに使ってたし
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:25:58.45ID:y+1k0hk10
あの活躍してないのに出てきた予祝ヒーローインタビューが最後のヒロインかよ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:26:02.45ID:SMBCEPrja
今から指導者の勉強しとけば将来中田翔監督になった時ヘッドコーチになれるやん
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:26:05.91ID:S9yLfM62d
引退試合シーズン中だったら派手にやってもらえたのになんで終わってからしたんや
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:26:09.88ID:S8vuTFdc0
杉谷引退に関して新庄云々は流石にお門違いやろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:26:18.67ID:i25NoLFD0
マジじゃん
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:26:19.58ID:z3jqBMZz0
減棒されてそれなら引退してメディアの仕事で稼ぐわってことなんやろか
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:26:22.90ID:WawO7t9Tp
>>842
城所でも取れるヤツね
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:26:25.75ID:uszikc110
ケツ引っ張ったビグボ再評価路線やん
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:26:38.44ID:tpq1nftMr
>>877
もう巨人で働けばいいんでは
石川や鍵屋もおることやし
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:26:43.02ID:QVJCJqsE0
>>866
離婚して支えてくれる人居なくなって31の若さで引退して言うほど勝利か?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:26:50.71ID:cCfsGHpX0
>>882
中田翔監督があるとして杉谷に求めるのは解説で適当なこと言うポジションだわ
楽しそう
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:26:54.01ID:B7xcT1nQa
>>858
そういうことか
会見とかは控えろよみたいなことだな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:27:04.00ID:EFXH0WNz0
テレビの前の杉谷「さいてょ良いなあ…せや!」
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:27:04.92ID:eSmlT6HG0
まぁここまで知名度あるのは貴のおかげやな
野球選手でピエロなってたのがおもろかったけどタレントとして見たらそんなおもろないし
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:27:07.41ID:pX6qlt08a
杉谷なら引退しても食って行けそうやな
何やっても成功しそう
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:27:07.67ID:RuNHmE4m0
エスコンのレジェンドレンガに名前入れてもらえるんか?
稲田ですらおるけど
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:27:08.90ID:nIle+X1i0
てか王引退しないの?
なんでまだ退団の報道無いの?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:27:19.32ID:uzSk7LPE0
つーか杉谷の立ち振る舞いってピエロそのものやんけ
あんなパフォーマンスなんざ女とガキとパリーグTVで野球見てるようなにわかしか喜ばないただの控え選手やろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:27:22.26ID:ytPt/E2O0
宮台もあと一年見たかったけど本人が人生やり直したくなったのかな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:27:35.92ID:tpq1nftMr
>>888
杉谷くらいの年俸ならタレントになった方が稼げるやろな
億あるわけではないし
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:27:45.65ID:/dEMDfzY0
杉谷は解説できるんかな
一年目からちゃんとした解説できてる鶴岡がすごいだけでいきなりは難しいんちゃうかな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:27:49.46ID:diQOp9qoM
来年一年だけやりゃいいのに
どのみちいてもいなくても変わらんやろ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:27:57.00ID:0wLNlt8f0
しかし寂しくなるなぁ
杉谷よりタレント性ある野球選手は今後出て来ないんやろな
今の若手もただの良い子が多いし
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:27:57.40ID:i1v2nLcW0
北海道ローカルって稲田ですら仕事有るんやろ?
杉谷なら安泰やろ?多分
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:28:00.91ID:Xtbp4PLm0
>>857
だけど清宮って1年目はファームでやっぱり桁違いな成績残してただろ
そこから怪我して成績落としてってってなったけど再生させて自己ベストの本塁打数残させたのは素直に凄いと思った
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:28:00.97ID:VnTU+igs0
>>876
ビックリしたわ
一軍でそこそこ使われたしもう満足したんかな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:28:02.90ID:S8vuTFdc0
>>897
株式会社斎藤佑樹に行くのか…
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:28:18.87ID:zEYUjHamp
>>902
他の選手の面白さ引き出してくれる絡みは好きやったけど単体で見ると全然面白くないわ
契約更改とかヒロインとか
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:28:25.86ID:mmIB+5xG0
11/5 侍ジャパンVS日本ハム

杉谷の引退試合です
松本剛の怪我明けリハビリ試合です
海外にはいないアンダースローの鈴木を使います
新戦力の江越と斎藤をお試しで使います


これが侍の強化試合…?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:28:27.85ID:GDX0VPSq0
記事では自分から申し出たみたいな雰囲気だけど 
戦力外から引退勧告だろどうせ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:28:28.73ID:EFXH0WNz0
宮台マジかよ
戸田で球速爆上げしてたやんけ
セカンドキャリアには苦労しないだろうけど
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:28:33.08ID:Q088G+jb0
>>893
一般人ちゃうねんぞ
これだけ人気ありゃクソ程持てるやろくし仕事も腐る程貰えるし余裕で勝ち組やろ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:28:34.23ID:1uCxwPItd
杉谷袋叩きでビグボ持ち上げられてるの見るとビグボについて来れないハムファンは船降りたってあながち間違ってなさそう
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:28:38.77ID:6vta7QkX0
とんねるずのタカさん養ってくれるのかな?
タカさん円の預金資産百億円ちょいと不動産等の資産と十数の著作権しか持ってないみたいやが
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:28:48.04ID:cCfsGHpX0
>>905
メディア慣れはしてるな
それっぽいこと言うだけなら建山とか鶴岡の解説録画見て上っ面パクればいけるでしょ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:29:21.07ID:3X+H5hZda
>>915
これヤバいよな
事前に使う選手とかある程度決めないものなのかな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:29:22.93ID:rn4GlLCy0
>>868
確かにグッズは間に合ったけど侍の試合でファンがみんな平田グッズを身につけてくれるやろうか
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:29:27.08ID:I9FlsNmU0
選手杉谷はいらないけど職員杉谷絶対必要やろ
谷口と広報やるんちゃうか
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:29:30.44ID:w+wAvf5n0
>>912
斎藤と杉谷の関係性からして普通にあり得る
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:29:30.86ID:i25NoLFD0
>>222
副業レベル
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:29:39.61ID:Xtbp4PLm0
>>886
近藤抜けちゃうんかあ。それは痛いな。
稲葉と新庄体制でも止められないとなるとソフトバンクがやはり有力なのかね
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:29:46.86ID:QVJCJqsE0
>>918
一般人ちゃうからこそワイらのモノサシでは勝ちかもしれんが本人のモノサシでは分からんぞ
だから世間的に超絶勝ち組のやつが自殺したりする
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:29:54.55ID:i1v2nLcW0
>>867
内野の控えでWAR0って普通に優秀なんちゃうんか?
マイナス叩き出す連中のが多いやろ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:29:55.01ID:+Aa2QOjd0
>>915
そもそも強化試合って受ける側のチームメリット無いからこれぐらいやってもええやろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:29:57.00ID:FB/K65EJ0
最近病人みたいな顔してるよな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:29:58.51ID:QL6P97pO0
中田翔の時もノンテンダーの時も見たけど長年チームに在籍して来た選手や引退する選手ですら球団の正当性アピールの為に貶める事が出来るのが今の頭宝物のおハムなんよ
一体どうやったらここまで醜悪な事になるんかなと思うわホンマ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:30:07.69ID:jUzbfPgP0
>>919
何でもかんでも新庄のせいにするなってぐらいで持ち上げられてると解釈するのは偏ってるよ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:30:08.76ID:AZ2ehz+L0
>>930
でもっていうか半分以上は新庄のせいやし
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:30:13.88ID:GATR24s0r
本人が現役臨んだとしたらとるチームある?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:30:16.16ID:rSaL+AYu0
杉谷みたいなキャラは若手だと居心地いいけど
ベテランではキツイと感じたんやろ
チームは年下ばっかやからな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:30:24.70ID:nJj3HIrT0
>>930
でもっていうかその体制が出て行く原因やろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:30:38.81ID:d224dCIbM
冗談抜きであと一年だけやればいいのに
鍼灸上でちょっとした引退試合やってもらえたやろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:30:38.97ID:ytPt/E2O0
宮台はヤクルトフロント行って古田と将棋指して欲しいわ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:30:56.92ID:hW6whWtY0
>>926
職員になったら毎回きつねダンス踊らされてそう
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:30:59.42ID:tb7ceYw00
マジかあ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:31:00.77ID:cCfsGHpX0
レス乞食他含めとは言えこの程度の成績の選手でこんだけスレ伸びんのもすごいなしかし
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:31:01.65ID:dJlehL4x0
>>915
まあただの代表の顔見世興行やし
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:31:02.80ID:3/j+RIVi0
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況