X



日ハム稲葉GM「加藤メッツ自由契約ってことは可能性でてきたってコト!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/28(金) 10:56:05.53ID:s4iiqcood
 日本ハムからドラフト3位指名された米大リーグ、メッツ傘下3Aシラキュースの加藤豪将内野手(28)が25日(日本時間26日)付で、自由契約となった。

 マイナーリーグ公式サイトで公示された。今後、日本ハムとの入団交渉が本格化するとみられる。加藤は指名後、自身のツイッターに「この度は日本ハムファイターズに指名していただき、驚いているとともに、とても光栄に思います。ただし現時点、私はニューヨーク・メッツと契約をしていますので、今後の事に関しては周囲と相談し、しっかり考えたいと思います」と投稿していた。

 加藤が自由契約になったことを受け、稲葉GMは「(日本ハム入団への)可能性が出てきたということですよね?」と声を弾ませた。入団交渉については「これから動いていくと思います」とし、代理人を通じて交渉していく見通し。「来てくれるかは、まだ分からないですけど、まずは第1段階として。来てくれることを願っています」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1a0974c6fa06e5ac3fe1ab741511959dec6cee7
0002それでも動く名無し2022/10/28(金) 10:56:34.39ID:beUtwYGd0
監督が監督なら
0003それでも動く名無し2022/10/28(金) 10:57:19.23ID:8eaWAXair
このGMはニュース見て驚く以外に仕事ないのか
0004それでも動く名無し2022/10/28(金) 10:58:04.12ID:iEkd6rmH0
え、な~んも根回しせず指名したの?
0005それでも動く名無し2022/10/28(金) 10:58:29.56ID:0wW0i+wT0
ハムって強行指名好きだよな
0006それでも動く名無し2022/10/28(金) 10:58:32.10ID:5g22iu0y0
わからんのに指名したの?
0007それでも動く名無し2022/10/28(金) 10:59:23.79ID:uBhC1l450
何も話通ってねーのかよ
0008それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:00:29.03ID:woy7Mk3b0
適当すぎるやろ草
0009それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:01:43.77ID:wP003YaB0
流石に3位までなら入るって加藤と事前面談してるやろ?
でなきゃどこも欲しがってないのに高掴みした馬鹿じゃん
0010それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:02:42.78ID:hP5SfU/np
話通してないんかな
0011それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:03:01.20ID:mShQ77vZd
指名したらどうにかなるだろ精神は受け継がれてるな
0012それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:03:06.68ID:AUmZg6ZX0
行き当たりばったりかよ
0013それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:03:18.00ID:D8A+CyjRa
事前に話通すとかじゃないんか
0014それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:03:55.04ID:2ICss4Jaa
三味線定期
0015それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:04:26.26ID:xNYxyfSO0
流石にすっとぼけてるだけやろ
0016それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:04:28.62ID:yFQqxBCL0
国籍の事すら怪しい気がする
0017それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:05:00.03ID:Ey7lPSik0
タンパリングやってませんよアピール?
メジャー相手にはやっていいのかもしれんけど
0018それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:05:24.75ID:s4iiqcood
3位指名は誠意とかマジで何も話し通してなかった説有力になってくる
0019それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:05:31.50ID:jFn0OFQnd
加藤には背番号2をプレゼントしよう
1新庄
2加藤
3清宮
4上川畑
5野村
6アルカンタラ
7松本
8近藤
9中島
0020それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:06:21.07ID:euIR1wR80
新庄に隠れてこいつもクソよな
0021それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:06:29.25ID:fhsu1lAE0
ガチで根回ししてない可能性あんのかよ
0022それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:07:06.48ID:0wW0i+wT0
加藤の反応見てても特に事前交渉してる感は無かったような
0023それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:07:11.74ID:dD6d7V9H0
ノープランだったのかよこの胎盤
0024それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:07:14.77ID:AUmZg6ZX0
>>19
おいおい3は"キング"の番号だろう?
0025それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:07:15.52ID:Y8VpUbDza
(すっとぼけ)やろ流石に
0026それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:08:18.98ID:AGwc7bn80
つまらないプロレス
白々しすぎる
0028それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:08:55.08ID:K9HEVurHa
関係者の「加藤は新庄監督の下でプレーしたい気持ちがある」って証言だけを頼りに指名したってことだな
3位指名かガチの誠意ってことやん
0029それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:09:05.98ID:GpJG8Z5OM
ドラマティックだね
0030それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:11:29.19ID:VlOhuR4s0
稲葉も大概しょーもない匂いしてるよな
0032それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:13:07.33ID:AUmZg6ZX0
球団マスコットはキツネなのにGMはタヌキなのか
0033それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:13:11.97ID:v6MOAGqvd
根回ししてたとして言えるわけないでしょ
あと稲葉じゃなくて吉村あたりが根回ししてるんじゃないの
0034それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:14:10.61ID:/72rQNPX0
なに驚いてんねん
0035それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:14:36.13ID:DlFuPS18d
これで取れたら儲けもんやな
NPBでどの程度できるんか興味あるわ
0036それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:15:10.49ID:LAiz/fsEM
近藤も残りそうやし加藤も入団しそうやからアンチがお怒りなんか?杉谷引退今知ったわ
0037それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:15:37.63ID:vnI8ChWbr
大谷も見切り発車で二刀流プラン出したの指名後からだからそういう球団なんやろ
0038それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:15:54.18ID:XCmP2WC70
いや聞きたいのはこっちやが
0039それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:16:43.77ID:41mYdF2r0
プロレスでここまでのコメントするとはあんまり思えんが根回しせずに3位指名ももっと信じられん
0040それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:17:19.51ID:Tq0XTlDq0
いや流石に根回しも無しに3位指名を使ったりはせんやろ…
…せんよな?
0041それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:17:31.22ID:S++IPiX70
裏でやり取りしてるやろ
0042それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:17:56.30ID:mShQ77vZd
>>37
菅野にも指名拒否されとるしな
強行指名は十八番よ
0043それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:18:25.26ID:xeTrZs2g0
ハムって見切り発車も得意よなw
0044それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:18:33.36ID:6RpXMPjCa
すっとぼけじゃね
0045それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:19:58.28ID:aw0y2DWL0
3位指名は誠意とかいう新庄の発言失笑したわ
どんだけ中途半端な誠意だよ
0046それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:20:00.42ID:xeTrZs2g0
ハムのフロントは傍から見て信じられないことさらりとやってくる
0047それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:20:50.82ID:Y8VpUbDza
GMなんて言動でアホと思われつつ実利取るのが一番賢いんや
0048それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:21:25.09ID:5S13NBOQ0
BIGBOS「背番号?この空いてる11番で良くね?」
0049それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:21:59.86ID:gxBxfP6D0
稲葉はお飾りであの本部長がまだ実権握ってるんやろ多分
0050それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:22:12.92ID:no6QplcL0
加藤豪の来年の成績次第でクッソ馬鹿にされそうハムドラフト
0051それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:23:24.32ID:Aw/cdBEZ0
なんで3位使うんだ、あっちに選択の余地なんかないんだからもっと下でも取れただろと言われたけど事前に何も話通してないなら余地がないのはむしろハムの方だったわけね
0052それでも動く名無し2022/10/28(金) 11:23:31.55ID:xeTrZs2g0
本当はドラ4評価なんやけどボスの誠意で3位指名にしたるわって言うほど誠意か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況