X



【悲報】かぐや様は告らせたい、あと1話で終わるのに話題にならず終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:00:41.91ID:/o3wrZOy0
誰も読んでない模様
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:46.98ID:VBL7eCttd
かぐや姫無理難題イベントも
仏の御石の鉢
燕の子安貝
の2つでおわってるという事実
蓬莱の玉の枝はキャラすら出てないのでは?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:43:22.20ID:4w/A8VJ3d
>>510
最新巻で1回もダイビングしてないから違うぞ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:43:30.56ID:LBhQYCLt0
アニメの出来が良すぎる
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:43:38.26ID:Gemz0Ols0
>>520
むしろ見たいのはガキがたかが色恋に真剣になってるところだからそこはいいんだ
ただくっついちゃうとそこから先はどうでもいいんだ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:23.51ID:r4ZpzFbp0
そもそも最初からそこまで面白くないやろ
なんで人気あったんやこれ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:26.02ID:wVEqIhwW0
つばめ先輩とか言うつまんなくなった戦犯戦犯&戦犯
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:40.22ID:XnnZmk0pM
>>533
面白いからやで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:58.19ID:Y0Pcb8Pd0
別に会長が会長になった理由とかどうにでもなるやろ
あの学校何だかんだ言って優しい人間多いし会長努力の天才みたいな描写あるし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:45:06.59ID:0AYP2Y0p0
>>530
結局これに尽きる
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:45:09.17ID:VBL7eCttd
>>532
あのピアニストくんそんな名前だったのか…
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:45:15.42ID:AFyt3CTu0
>>523
かぐやじゃなくても同じくらい権力持ってる龍珠のコネパワーとかでも同じことやし
何れにせよ会長の立ち回りがコネより強そうに見える物語が書けなかったんやと思う
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:45:53.13ID:XzaO6lEW0
>>527
ほんまこれ
というか前生徒会との因縁、会長が一年の時どうやって選挙に勝ったかは絶対描くべきやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:46:01.09ID:qqUqFjBh0
結局どうやって恋愛バトルの関係までいくのか描写されんのか
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:46:01.89ID:HZHS57mD0
これ昔ちょっと読んだけど臭すぎて無理な漫画やったわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:46:18.50ID:m4jX5L5NM
>>524
上級国民ニチャニチャZOOM会議が一番の分水嶺やな
まあその部分だけのせいやなく単純に石上つばめ編の展開や畳み方がアカンかったから象徴として上げられとる格好やが
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:46:50.98ID:Fwnb/15aa
>>519
前生徒会長は卒業式の描写的にプッシュしたんじゃなくて
ヒール役を買って出て白銀を持ち上げた感じじゃね
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:46:53.17ID:XzaO6lEW0
>>539
龍珠のコネパワーでどうこうなる学園ちゃうと思うし、もしそれで勝ってたら会長が龍珠にお前俺に借りがあるよな?とか口が裂けても言えんやん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:47:26.21ID:isy9KxNZd
氷編以降は藤原の面白さとミコちゃんの可愛さでしかもってなかった作品
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:47:44.45ID:XzaO6lEW0
>>544
まあ前会長今ボッチとかやったしそんな感じやろなあとは思うけど、どう考えてもそんなんで勝てるイメージ沸かんわ
会長ドアウェーやもん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:48:03.63ID:t9GYC5pa0
ドーンだよyo!(アニメ)

おまえら「んあ~解釈違いー」

めっちゃ好きやったやんお前ら
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:48:06.23ID:Fwnb/15aa
>>524
ワイはそことつばめ先輩のキープビッチ化で此処折れた
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:48:19.07ID:sGmGATuB0
>>388
もうYouTubeが世界の全てだと思ってるキッズの発想やん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:48:19.57ID:JF8WZArm0
ラブコメスレで空気になるぐらんぶるとかいう漫画
なんでなんや
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:48:28.69ID:XzaO6lEW0
というか政治司法牛耳る世界的財閥の御曹司が暴露系youtuber如きにビビり倒すのなんやねん描いてておかしいと思わんかったんか
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:49:05.75ID:GNBhPFXK0
アニメ自体はいい出来だと思うけど糞みたいな演出は嫌いだよ
一昔前のシャフトみたい
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:49:29.77ID:WtHeXHFm0
池上がいらんかった
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:50:08.11ID:9a/jM5le0
作者の才能は認める
でもな、あまりもキモすぎるんや
キャラの背後にいる作者のニチャリ顔が透けて見えるのが本当にしんどいんや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:50:14.88ID:UMRHVuNQa
成就した恋ほど語るに値しないものはないを体現した漫画
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:50:34.88ID:Fwnb/15aa
>>551
コメに振りすぎなのと最近休載多かったから
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:51:04.00ID:VqJpqym3d
>>552
もう終わりたい一心やったんやろ、許されるなら嘘喰いみたいに暴力パンチも有りで最強力士が四宮家を電車道ぐらいやりたかったやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:51:22.43ID:XzaO6lEW0
3年の時に新しく出てきた生徒らなんやったんや…
あとわざわざ公立から赴任してきた教師
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:51:23.60ID:AFyt3CTu0
>>545
石上に濡れ衣着せたチャラ夫?を上級の鶴の一声で追い出したしコネ次第じゃどうにかなるやろ
その場合コネを手に入れた会長がすごいと言えばすごいけど結局コネ>会長なのは変わらんし
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:51:40.60ID:Y0Pcb8Pd0
>>549
セックス断った辺りはまだ平気やったけど恋愛感情ないから振りますはどうかと思った
というか付き合う訳でもない人間の過去に干渉するなよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:52:32.43ID:2OdqAv1Ka
かぐや様を救ったのが会長ではなくコレコレやからな
終わりだよ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:52:38.77ID:qEJETM7U0
>>559
ワイが一番許せんのはこれやな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:52:41.98ID:ekI6zN2ed
5chでの分岐点はここだったな
まぁ終盤のお家騒動も大概だけど
https://i.imgur.com/ovboQE8.jpg
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:52:45.34ID:C1wLPctWd
過剰なキャラ付けだけど魅力はあるって微妙なバランスの漫画がキャラの根幹の設定に手を入れまくったらそら過剰なキャラ付けの漫画が残るよな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:53:12.86ID:Y0Pcb8Pd0
>>531
ワイは付き合った後のイチャイチャも見たいで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:53:47.21ID:GMLltMina
小学生男子(足立区)が考えたかぐや姫(スイーツ)が爆売れしているらしい
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:53:57.65ID:7V3fPZHB0
>>550
Youtubeに限らず動画で証拠あったら今の時代誰でも失脚するやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:02.53ID:Hzz0Hw94K
ひよこ鑑定士のミスだな
あれでかなりフィクション寄りになってしまい非現実的な展開が始まった
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:05.41ID:tlrnJGV30
やっと完結かよ
もう途中で読むのやめたわ

ダラダラ続けすぎやな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:27.36ID:soYjcwYl0
ラーメン四天王ってどうなったん?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:29.46ID:jEYiQHZP0
推しの子無料でテラスハウスの所まで読んだけど主人公ずっとこんな感じなん?
かぐやのつばめとか大仏クラスの不快なキャラなんだが
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:39.77ID:Pf6Z2Nsq0
つばめ先輩とかいう声以外の全てがクソみたいな女
こいつこのマンガにとってプラスになる部分あったか?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:46.84ID:yFqx70+Hp
読者「脳死日常ラブコメ面白え…w」
V豚「ここでシリアスをひとつまみ…w」

おわり
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:47.72ID:Y0Pcb8Pd0
>>568
🤢→🤮
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:57.66ID:tJJ+Qu9C0
いうて15巻くらいまでは文句なく面白かったやろ
そんだけ面白い期間あれば十分や
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:55:04.66ID:C2HF9pOM0
ガチで文化祭以降一切読まずに乗り切れたわワイ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:55:06.64ID:pEG9GZ5e0
3年から就任した先生
社交ダンスレッスン編
白銀一年夏の回想
ここらへん全部投げっぱなしか
ラーメン四天王なんかよりこっちやれや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:55:13.92ID:Vi5Swyslp
>>568
マジでこのあたりから読んでないわ
今どうなってるのかすら知らん
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:55:43.32ID:7V3fPZHB0
>>578
アメリカの大統領でも失脚するわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:55:50.24ID:ktAQtEO6d
普段漫画読まないワイにとってはラーメン四天王以外は全部おもろいよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:55:56.81ID:dZ7F5Y0Za
ヤンジャンの看板が死ぬのか
ようやくヤンマガが勝つときが来たようやな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:20.74ID:N7ONE2LOa
推しの子見てても思うけどこの作者風呂敷広げるの上手いけど仕舞うの下手だよね
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:22.40ID:PFb7izmQ0
え?ホンマにもうおわんの?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:31.06ID:Hzz0Hw94K
作者は高度な頭脳戦漫画を真面目に書いていたのにギャグ漫画としてヒットしてしまった
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:37.03ID:Gemz0Ols0
>>568
同じ中学生の妄想でも美少女に惚れられるとか
学校に乗り込んできた敵倒す系は微笑ましい気持ちで見れるんだが
なんでこれはこんなにキツいんだろう…
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:38.59ID:Vi5Swyslp
>>551
恋愛より大学の仲間とバカやってるほうが面白いから
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:42.78ID:rSfW2JJxp
まだ踏ん張ってる長瀞さんってすげえわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:45.49ID:VBL7eCttd
>>589
キングダムはまだまだ続くだろうし無理です
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:46.38ID:4w/A8VJ3d
>>551
19巻までいってもまだ主人公とヒロインの恋愛感情が分かってないクソボケ漫画はちょっと...
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:52.83ID:HImiU6xb0
>>579
石上のラストの「世の中案外親切な人は多い」の説得力…………でも別に生徒会メンバーや応援団団長で十分な気もする
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:56.27ID:Fwnb/15aa
>>589
既にヤンマガの圧勝やろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:04.46ID:dZ7F5Y0Za
>>590
天才は最終回に一番つまらん回持ってくるからセーフ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:07.73ID:ReOhr8EEd
>>589
ヤンジャンの看板はキングダムやな
かぐやはもう落ちぶれすぎ

2022年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り5週

*1位 11,662,317  呪術廻戦
*2位 10,323,996  東京卍リベンジャーズ
*3位 *9,827,362  スパイファミリー
*4位 *7,924,899  ONE PIECE
*5位 *4,495,861  僕のヒーローアカデミア
*6位 *3,107,405  キングダム
*7位 *2,790,201  ミステリと言う勿れ
*8位 *2,555,433  鬼滅の刃
*9位 *2,281,671  怪獣8号
10位 *1,986,325 その着せ替え人形は恋をする
11位 *1,963,955 ブルーロック
12位 *1,890,180 ゴールデンカムイ
13位 *1,546,291 アオアシ
14位 *1,275,427 ワールドトリガー
15位 *1,116,480 Dr.STONE
16位 *1,066,335 終末のワルキューレ
17位 *1,009,951 ハイキュー!!
18位 **,793,006 チェンソーマン
19位 **,773,553 ウマ娘 シンデレラグレイ
20位 **,722,308 かぐや様は告らせたい
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:09.03ID:7V3fPZHB0
>>578
そもそもかぐやの家ってちょっとしたごたごたでも傾いてるから意外としょぼいで
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:09.66ID:ePCdGt+t0
ホリミヤもwebで出さんと温めといてヤンジャンに持ち込んだらかぐや様虐殺できてたやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:25.57ID:IpKR0nZb0
そういやキャーバリファカチンモってなんやったんや
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:33.42ID:fh/90FWY0
藤原が干されてみるのやめた
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:53.48ID:Hzz0Hw94K
長瀞さんは欧米の黒人からの人気がすごい
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:59.85ID:PVAbDUZM0
>>587
夢見すぎんやろ
安倍があんだけ現実見せてやったのに今更何言ってんだが
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:06.21ID:24N0+BZlp
>>590
超劣化浦沢直樹じゃん
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:11.67ID:dZ7F5Y0Za
>>602
ミステリという勿れとか言うホモ臭い説教漫画こんな売れてんのか
なんでや・・・
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:24.97ID:VqJpqym3d
>>594
荒唐無稽な妄想に比べると、『初カキコ……ども』みたいな生々しい嫌らしさがあるからちゃうか
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:27.12ID:9a/jM5le0
こいつ見てると飽きずにずっと描き続けてる尾田栄一郎くんの凄さが分かる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:35.24ID:N7ONE2LOa
妹と子供できたのに婚約破棄して意識不明の姉と結婚するやつなんやったっけ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:35.96ID:jEYiQHZP0
氷以降読む必要はないけどアニメが評価されてる理由は分からん
原作のギャグの面白さとか全部ゴミみたいな演出で台無しやし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:43.31ID:7V3fPZHB0
>>592
ネットで動画を揉み消すなんて誰にも出来んで
今年でも大企業の社長がちょっとしたことで失脚してるやんけ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:46.88ID:RWYFaEkn0
>>609
あいつらマゾなの?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:56.59ID:loarQflp0
>>602
着せ恋に負ける雑魚
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:59:12.11ID:VBL7eCttd
>>615
ドメスティックな彼女
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:59:18.14ID:KtrWRjpQp
割れ無くなってから漫画スレかなり減ったよな
つまりそういうこと
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:59:18.52ID:9HlmCUx40
作者のキモさが漫画ににじみ出すぎ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:59:36.77ID:qEJETM7U0
>>604
髪切って自ら設定ぶっ壊したところで終わった漫画がなんだって?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:59:42.52ID:IOkqYpYJF
>>602
つか地味にDr.Stoneって人気あったんか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:59:44.68ID:haOcQK7ta
おまえ等がなんで石上編が嫌いなのか分からん
石上は感情移入できる等身大の陰キャの投影だし
リアルな恋愛だよね
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:59:55.00ID:ReOhr8EEd
>>615
ドメカノやな
しかも姉と結婚しておいて妹と同居する意味わからん展開や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況