X



【2022年秋】dアニメ人気ランキング発表され恐ろしい事実が判明してしまう(全14万票)

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:16:46.06ID:4vslAggTM
全体
1位 スパイ 13,346
2位 チェンソー 9,256
3位 陰の実力者 7,656
4位 ガンダム 6,521
5位 ビーストテイマー 6,118
6位 農民スキル 5,966
7位 新米錬金術師 5,892
8位 悪役令嬢 5,612
9位 うる星やつら 5,255
10位 ぼっちざろっく5,052
https://i.imgur.com/pVKhjZZ.png

※複数回答可能
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:44:23.42ID:3Xr2gmpr0
>>736
めっちゃデカい早漏ちんぽ生えてそう
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:44:31.83ID:KCg5LPUQd
DIYはキャラデザのせいで手抜きアニメと思われてるのがマイナスポイント
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:44:39.21ID:RIBJjIFv0
>>842
顔芸面白いし喋り方もクセあって可愛いからね
嫌いになる要素がない
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:44:40.98ID:4x/4lndna
>>193
50代wwwww
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:44:42.26ID:5eL4lRZD0
留美子作品の最高傑作はらんまかめぞんか?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:44:45.01ID:ZSdnIRt10
ガンダムレベルになるとバンダイの決算で判断してかないとあかんのよね
そういう意味では鉄血は駄作ではなく凡作や
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:44:48.45ID:btlAhKUH0
ガンダムって中国政府の気まぐれで閉め出されたら途端に売上激減しそうだけど大丈夫かい?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:44:56.60ID:6u3yiWdUa
>>849
入間くんってなんでこんな人気あるんや
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:44:59.30ID:YFFZHZmL0
ブルーロックこんだけ人気になるなら僕たちがやりましたもアニメ化しようや
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:45:00.19ID:+G0Df9xK0
ぼっちちゃん(ギター上手いです、乳デカいです、自己肯定感低いです、JKです)「わたしには何もない……」

いや全てを手に入れる方法があるよね?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:45:05.76ID:f2LWh9rc0
水星ってアメリカの為にあるようなアニメやんなテーマ的に
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:45:15.52ID:xY9pq7UAp
ぼっちざろっくは曲さえもうちょい良ければもっと跳ねてたやろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:45:20.29ID:tWbYYe3G0
>>849
ぼざろのサムネだけおかしいだろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:45:21.35ID:5eL4lRZD0
>>853
根は良い子やし爆弾も何とかするくらいには活躍しとるしな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:45:24.76ID:5y+MHugy0
>>858
入間くんと金髪がかわいい
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:45:25.18ID:rSKSQGKNa
本当に若者向けの百合風味アニメはリコリコだったんやなって
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:45:26.08ID:dZ7F5Y0Za
今だとラムよりアタルの価値観の方が違和感あるやろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:45:30.14ID:7MveTG+x0
うる星全くみたことなくて最新話の金持ちキャラとか
こち亀の中川とかタルるートの原子力だから大抵留美子が設定作ってるな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:45:39.44ID:dGwle1cX0
>>860
自己肯定感だけは高い定期
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:45:43.27ID:AfNO5Yls0
>>858
チャンピオンの看板やぞ
とはいってもアニメ化前後でえらい違いやわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:45:44.34ID:FXpcGWv00
>>772
アニメがそうじゃなかった時代があるんかよ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:45:47.81ID:4x/4lndna
>>236
半分もちまる日記見る感覚なのかもしれん
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:00.09ID:+G0Df9xK0
ガンダムを欧米で売るには大きさ6mくらいに縮めな無理やろ
F91ですらデカい
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:05.34ID:VwkA685ap
>>857
やばいよ
パワーレンジャーの版権海外に取られた戦隊が売上激減したからな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:07.00ID:PJ8NxidPp
>>856
配信で人気見れるのにおもちゃの売上とか関係あるか
それ言ったら円盤もだけど
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:09.37ID:btlAhKUH0
>>858
いや人気ないじゃんw
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:13.36ID:YFFZHZmL0
>>193
60代から急に若返っとらんかこれ?
30代とあんまり変わらんやんけ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:29.73ID:zplXoB/r0
>>855
高橋留美子は短編作品の方が面白いぞ
短編作品が得意な人間が長編も描けたってだけや
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:30.97ID:5y+MHugy0
>>879
孫と見てるのでは
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:32.41ID:dZ7F5Y0Za
>>870
刃牙とペダルは助けてくれんのか
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:40.96ID:afmmnnAP0
>>847
当時は男ファンばっかりやったけどらんま辺りから女ファン増えて今でも投票する層は女しか残らんかったんやろな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:42.31ID:9f7kxlr/a
>>875
6mくらいのロボで受けた前例でもあるの?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:43.91ID:Q9aJul4r0
水星は簡単に宇宙と地球を逆転させたのがあかん
スタッフは逆張りのつもりなんやろうけど
相当わかりやすく理屈づけしないと破綻しかしない
仮にもガンダムなんやから
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:44.02ID:/LAHZ1nBr
ガンダムは若者ウケ狙って女主人公や百合要素入れてきたんかもしれんけど
今は逆にジャンプっぽいノリにした方が若者ウケした説
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:47.23ID:btlAhKUH0
>>858
お前目ついてる?人気ないけど
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:58.89ID:Mx+GbhGB0
やっぱ陰実おもろいよな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:47:00.10ID:U+fY8yNF0
>>748
枠埋めに宇宙世紀の外伝映画流すの素直にガイジ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:47:00.69ID:LGius7oC0
けどまあチェンソーマンのアニメ作りはなんやかんやで一般層に売り込むには正解なんかもって思う所はあるわ
実際はどうなんかは知らんけど
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:47:01.61ID:5eL4lRZD0
>>880
短編読んだことないんだよな
人魚シリーズだっけ?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:47:03.68ID:btlAhKUH0
>>858
人気なくね
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:47:26.38ID:91BXfuZV0
水星は視聴人数的に2.5%くらいは取れてるはずやで
ただよく貼られてるランキングは個人視聴率でソートして同値だと世帯視聴率低い順調から貼られるから個人視聴率クソ雑魚の水星は載らない
https://i.imgur.com/DaXA9FA.jpg
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:47:31.75ID:7MveTG+x0
水星はやってること銀河美少年やろこれはウテナの脚本家がやってて
大河内は昔のウテナの小説描いててやってることが被ってる
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:47:32.34ID:dZ7F5Y0Za
ぼっちちゃんはギターの腕だけで3万人なのかおっぱい込みなのか気になる
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:47:34.47ID:+jVrg/zE0
>>886
Gガンとかサイド共栄圏みたいな感じなんやろ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:47:41.59ID:AfNO5Yls0
なんか変なやつ湧いたな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:47:43.08ID:Q9aJul4r0
>>887
今のジャンプっぽいノリって共通項なくね
週刊ワンピやし
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:47:47.19ID:btlAhKUH0
>>858
いや人気ねーだろガイジ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:47:54.46ID:5eL4lRZD0
>>895
嘘つきすぎやろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:47:55.15ID:7dWQceqe0
>>892
題材が題材だから女子供に売るのは絶望的やろ
中途半端が一番あかんで
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:47:56.23ID:4x/4lndna
>>444
異世界おじはほぼニコニコ限定やろ
ABEMAとかアマプラとか若者が使うサブスク見ろ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:48:16.38ID:V1/EouMg0
DIYおもしろいけど正直キャラデザ自体は可愛いと思わなかった
三白眼ばっかだし
まあ見てたら可愛く感じるけど
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:48:30.16ID:f2LWh9rc0
>>887
今のジャンプのノリって進撃逃してから変わってるやん
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:48:35.64ID:btlAhKUH0
>>858
下から3番目で人気とは…?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:48:37.48ID:7MveTG+x0
ガンダムってかサンライズが受けなくなった気がするわ
ラブライブも落ち目やしレズゴルフ面白かったけどなんGでしか受けなかった
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:48:44.09ID:wUPULVLyp
「ぼっちちゃんは全然ぼっちじゃないんだぁぁぁぁ!!」おじさんって
ひとりぼっちの○○生活の時も発狂してたのか気になる
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:48:46.83ID:AfNO5Yls0
>>904
単行本売れてるからいけるって思ったんやろなあ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:48:47.29ID:Q9aJul4r0
>>906
ロボものはガンダムがないだけで話題にならず消えていくだけなんだよなあ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:01.52ID:9EO+iyGOp
陰実は主人公がテキトーに言ったはずのウロボロス教団とかいうのが名前まで一緒で実在してるっぽいのがよくわからんわ
あれはこの後ちゃんと説明されるん?
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:05.05ID:zLw3VmYK0
>>12
慎重勇者みたいなスベり方するかと思ったけど思ったよりは面白かった
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:05.19ID:btlAhKUH0
>>907
おま国か?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:05.50ID:5eL4lRZD0
>>917
サンガツ
機会あったら読むで
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:15.79ID:yy0qOaeA0
入間アンチとかいう希少種湧いてるやん
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:18.04ID:dd0b+YU/0
>>869
タルるート君はそもそもドラえもんのパクリだろ
こち亀の中川や麗子の金持ち設定はブレまくりなんとも
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:18.66ID:5y+MHugy0
>>913
キャラデザやろか
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:18.91ID:dZ7F5Y0Za
DIYって要はなんG推奨の方の釣りアニメと同じ系統ちゃうの
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:20.92ID:+jVrg/zE0
チェンソーは自分がジブリかなんかと勘違いしたんかな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:22.53ID:+G0Df9xK0
>>910
まあ好みはあるやろうけどあれは動かすための絵やね
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:27.56ID:ZSdnIRt10
>>877
そらIPとしての成功はガンダムがここまで長く続いてる要因やし
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:32.39ID:SR34Ldkj0
ガンダムは新しく入ってきた層のうちちょっとでも過去作に興味持ってもらえたらええな
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:33.89ID:S9lf88zu0
ぼっち水風呂と男バンドは原作改変してるんやな
きらら系はエロと美少女動物園やってナンボや
お高く止まるな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:40.42ID:kP0V217D0
陰は1話で切った人多そう
3話まで見て面白くなってきたわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:44.52ID:Q9aJul4r0
影は4話の引きがワクワク感半端ない
ああいうのでいいんだよ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:47.42ID:1ANuFveXM
>>907
これ10万いいね超えてて草
ツイッタードスケベばっかやん
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:49.14ID:4x/4lndna
>>627
そらおっちゃん板やから独身爺共がキャッキャ馴れ合ってるだけやろ
チェンソーとスパイはは逆張りで叩きますw
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:59.99ID:yy0qOaeA0
>>933
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:50:05.06ID:9QTIsVzr0
ガンダムさんなろう以下やん😨
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:50:09.87ID:A3Ewr1dU0
>>910
ワイも静止画だと全く食指が伸びなかったけどなんG民の説得により無事セルフちゃんの虜になったわ

静止画だとタダのmobなんよセルフちゃん
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:50:10.01ID:btlAhKUH0
>>932
けいおんの成功例がね…なれるわけないのに
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:50:10.14ID:lu5femIya
>>913
なんGってシュートやゴルフみたいな超展開めっちゃ贔屓する傾向あるからな
ゴルフは普通に好きやったけどシュート持ち上げてる奴らホンマキモかったわ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:50:10.25ID:V1/EouMg0
>>905
異世界おじさんはどこでもリコリコより人気だったよ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:50:15.63ID:dGwle1cX0
>>927
ガチの質厨とかも食いつくアニメや
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:50:16.17ID:Q9aJul4r0
>>928
監督が実力者だと勘違いしてるだけや
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:50:30.30ID:4X5g5wmt0
なろう好きすぎやろ
今季はなろうとしてはおもろくないのばっかや
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:50:30.60ID:dZ7F5Y0Za
まぞくもおちフルもエロには手を抜かなかったのに何でぼっちは脱が無いの??
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:50:39.08ID:RIBJjIFv0
>>914
そもそも一里ちゃんは最初から親友いるんだよなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況