ドラゴンクエストライバルズ、復活か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:00:12.53ID:IgyP2m34a
みんなが待っている模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:00:33.01ID:H4MMHYRR0
ガイバルズw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:00:49.90ID:VyQ3JstO0
来ない定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:00:52.06ID:UMJUJypsa
誰が待ってるんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:01:05.94ID:591tsbi00
ドラクエのオマケに入れとけよ
亡霊が未だにいるんだぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:01:43.73ID:IgyP2m34a
>>4
みんなや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:02:06.98ID:VyQ3JstO0
ツイッターで調べたら未だにエクセル使ってライバルズやってる奴おって震えたわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:02:47.16ID:y7TrYkdC0
マジであんなはよ終わってシャドバが続くとはな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:03:24.97ID:scf4Le370
第二弾まで面白かったけど三弾で床出てきた時点でもうクソゲー化してなかったか?
英雄でとどめ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:03:33.04ID:w3qJVFXk0
ワイも待ってる
マジでおもろかったわ
うだうだケチつけまくりながらも続けてたわけだし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:03:47.17ID:WyiCTQg30
新作でえへんから新キャラが誰と知らんドラ10の奴ぐらいしかおらんやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:03:53.40ID:wbYuju2j0
あれなんで終わったんやろな
人気は無かったけど終わる程でも無かったやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:04:12.66ID:+ERoT04Ca
>>8
全部3Dで作るとかいうくそ金食い虫やったからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:04:13.69ID:IgyP2m34a
>>7
なんやそれ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:05:50.44ID:IgyP2m34a
ドラクエけしけしとかいうのよりはマシやろ
誰かやってるんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:06:10.70ID:w3qJVFXk0
ワイが一番嫌いだったのはテンポゼシカやな
使いこなせるやつめちゃくちゃ強かった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:06:22.55ID:wi7emv5AM
最初期しかやってないけどいくら何でもテンポ悪すぎやわ
シャドバがその辺だけは超一流なことが分かった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:06:43.83ID:3S4qi9Hva
DRAGONミネアすこ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:06:55.83ID:r4ZpzFbp0
ドラクエのソシャゲは全て一回リセットしたほうがええんやないの
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:07:12.85ID:73hheTjeM
>>13
10からの流用が大半やし別に
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:07:32.77ID:pxzZC87T0
やりたいけどカード集め直すのは絶対嫌や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:07:47.17ID:4euYZkl30
オフライン版これこそ欲しいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:09:00.99ID:S5OTeFsfa
リスマイユで反復横跳びして相手煽ってた頃に戻りたい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:09:15.16ID:MLYgjxhE0
シャドバ
無課金余裕
UIが快適
1ゲームが短くてテンポが良い

ライバルズ
そこそこ金かかる
UIがクソ
1ゲームが長い


マジでドラクエのキャラが出てくるって以外にライバルズを選ぶ理由がなかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:10:11.73ID:3yPR3VpUp
>>26
シャドバが爆死してんのに絶対無理
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:10:56.50ID:w3qJVFXk0
リスとラーミアはゴミ
閃光烈火拳は許す
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:10:57.16ID:4euYZkl30
>>27
出てたんや…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:10:59.10ID:wi7emv5AM
オフライン版はええな
スレスパみたいな感じで出してくれんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:11:25.43ID:3S4qi9Hva
キラーピアスよ!喰らいなさい!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:11:46.87ID:w3qJVFXk0
ソロモードクソゲーだったしオフラインはあかんやろ
ニズゼルファとかさすがのワイでも投げたぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:12:02.81ID:xWfmfHsx0
ライバルズ三大ゴミクソカスデッキ
・レックストルネコ
・ソロククール

あと一つは?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:12:51.22ID:jpSpSJiq0
>>33
元気すぎるミネア
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:13:22.19ID:w3qJVFXk0
レットルはひどかったな
あれなくなった後のテリーですらクソ強かったし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:13:35.39ID:pxzZC87T0
カミュ1番嫌いやった
コスト下げまくるインチキ野郎
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:14:10.25ID:8nR0CVZZ0
スクエニの割にポカポカ運営で集金出来ずに終わったって聞いたけどほんまか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:14:11.08ID:JEIpiWZpa
シャドバよりおもろいのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:14:46.15ID:5I52a8tY0
ライバルズ終わらせて始めたのがドラクエツムツムなのマジで草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:14:57.07ID:sUhDMEUrM
ワイはまじで待ってる

コロナ禍のバランス調整&バランス調整&バランス調整して遊びやすくなったのを
次弾で破壊するのバカすぎる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:15:02.00ID:y7TrYkdC0
10かなんかにおまけでつけときゃ良かったのにな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:15:02.38ID:w3qJVFXk0
>>37
ほんまやで
初期からやってたやつならほとんど課金いらんかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:15:31.89ID:DBlRT8/Fa
なおFFDCGは誰も話題にしない模様
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:15:45.89ID:sUhDMEUrM
>>37
マンスリーで得た資金で次のマンスリーやるやで~
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:15:47.10ID:5I52a8tY0
ライバルズは原作愛が凄かったからカード演出とかで楽しめたんだよねぇ
一番人気の5主人公出し惜しみして出さないままサ終したのマジでアホやと思うわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:16:15.43ID:sUhDMEUrM
>>44
これ結局面白かったんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:16:37.27ID:jpSpSJiq0
集金の仕方が下手すぎたよな
英雄カード錬成できなかったりマルティナのスキンの確率ゴミだったり
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:17:04.16ID:6rg/LTHI0
ライバルズのトッププレイヤーは大体シャドバかポケカに転身してる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:17:27.14ID:591tsbi00
>>37
月額の奴一回買ってそれをるーぷ出来た気がする
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:17:35.22ID:GTEnQTYt0
ウォーブレも復活させて欲しい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:18:31.31ID:PE4JxuYB0
ビルド奇跡テリーが好きやったな
簡単にレジェンド行けたし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:18:59.43ID:5I52a8tY0
>>48
スキン集金マジで下手くそすぎたよな
誰が万単位でスキン買うねん
どうせモデルは本編からぶっこ抜けるんだからせめて数千円だろと
なんなら千円単位でばらまいてよかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:19:01.78ID:up3uQpCh0
カプコンのカードゲームまだ続いてるの草生える
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:19:08.37ID:g56C9py30
床アリーナとかレックストルネコとかのイライラデッキが多すぎた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:19:22.95ID:jpSpSJiq0
>>52
またmirage in august聞きてえよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:19:43.97ID:ons1y1MZ0
ハースのパクリ
overwatchのパクリ
dbdのパクリ

全部消えていく
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:20:03.27ID:wKm2xOz30
こんなに愛されてるゲーム見たことねえよ二木
クソゲーエロメンコシャドバしね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:20:09.92ID:5I52a8tY0
ゼェエエアイ!で相手の顔面に雷飛んだら勝つ1弾のガバガバっぷりほんますこ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:20:36.44ID:GTEnQTYt0
ウォーブレの遺伝子が残ってるからデュエプレ遊んでるけどアプリがマジでゴミ
そこまでウォーブレを引き継がなくてよかったのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:20:50.40ID:D4GaHzh+d
>>37
ほぼ無課金でカード揃えることが出来ちゃってたからね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:20:55.18ID:fe4FuzaHr
シャドバが転けかけたあたりで大量にDCGリリースされたけど結局シャドバが立ち直って終わったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:21:27.77ID:PE4JxuYB0
未だに実況動画YouTubeで毎日投稿してる人おって笑うわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:21:28.09ID:GTEnQTYt0
シャドバ飽きたしハース復帰するか悩んでる
面白いんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:21:45.65ID:591tsbi00
英雄カード否定してる人いるけど俺は好きだった
2枚入れたりもしたわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:21:53.16ID:fe4FuzaHr
>>66
バトグラだけやってればええで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:22:10.76ID:cBYuFQBPM
ぶっちゃけ今のデュエルリンクスより面白い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:22:33.48ID:/5rNUsrqa
全部のリーダーが天下取ったことあるけど唯一ピサロだけないんだよな
そのくせめっちゃ嫌われてた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:22:41.33ID:6rg/LTHI0
>>66
バトグラはそこそこ活気ある
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:22:57.25ID:GBDVEJM0a
ドラクエけしけしやれやれ😡
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:23:17.43ID:PE4JxuYB0
>>33
ラーミア入ってるデッキ全部
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:23:25.60ID:bvIIBYvq0
>>22
健気すぎるだろ
スクエニは責任を感じないのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:24:02.03ID:mt+VKj2L0
スクエニってソシャゲ全部コケてないか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:25:54.60ID:A8h0dEou0
正直バランスなり英雄なり愚痴は沢山あったが本当にゲームは面白かった
商売があまりにも下手くそだったのが勿体ない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:26:09.70ID:MOTKyd8Ra
去年お亡くなりになったのに復活するわけないやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:26:20.51ID:jpSpSJiq0
クソデッキって自分で使うのは楽しいんだよな
またアンデッドガーデンピサロでMP15にしたいし
デボライレブンククールでOTKしたい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:26:22.23ID:GAcEkB8sM
>>70
ピッさんもあるぞ
アスラアスラゾルデの時とヘルバオムナーフ前
あとエビプリナーフ前のランプ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:26:57.04ID:A8h0dEou0
>>33
マイユの床アリーナも結構糞だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況