X



【悲報】チェンソーマン監督「アニメにありがちな作品にはしない」←なんでアニメの監督やってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 19:21:47.58ID:ek75XFyG0
マジてま
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:01.35ID:RBabkuof0
>>784
子供向けに全部振り切るか「大人でも視聴に耐えうるような作品を...」と言い始めるかの違いやろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:03.56ID:ndnoCctQa
>>791
萌豚はそういうのが好きなんだね
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:03.58ID:C1K+mFjD0
>>761
この監督はそういうタイプじゃないやろ

ケレン味のある変な演出はしてないし
むしろ極めて映画の基本に忠実でオーソドックス
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:06.76ID:tYIlNrTK0
>>692
尾田らぁ…
なおカラクリ城はワンピ映画ぶっちぎりの駄作の模様
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:09.65ID:+CEek/4+d
>>771
いい精子が出てたら気持ちよかったんやろなってさらに興奮するやろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:20.76ID:aqeGfx230
>>796
まともなのOPEDだけやし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:27.41ID:0cRSwICL0
お前ら叩いてるけどさあRTA攻略で終わった覇究封神演義よりマシやろがい
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:30.09ID:Smlm73q+d
この監督って何で庵野がシン〇〇シリーズ出来るようになったのか知らなそう

まずオリジナルで結果出してからじゃねえの?
オリジナルで結果出さないと誰も信用してくれんやろ
実績無しなのに何で他人の原作でこんな好き放題やってるんや
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:30.92ID:0AtS6eAu0
監督の発言だけが意味不明やからな

他のスタッフは真面目に頑張ってるから
全体の出来は良い
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:39.25ID:tQsa8DieM
集英社も製作委員会じゃない以上なんも言えんやろしな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:43.71ID:YE94AWDN0
>>796
PVで流れ変わって今は絶賛されとるで
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:44.04ID:b4gVEdpf0
>>802

細田って人が書き換えたのはどうなんや?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:48.99ID:JVKlNVIC0
B級ホラー原作を抑揚を抑えてアレンジするのはそれはただの逆張りなんよ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:57.92ID:LVPw5r3J0
>>765
芸術じゃなくて"商業"な
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:00.17ID:IcgucnaU0
>>796
逆張りやないけどアニメ自体そんな悪くないと思うで
1巻は元々こんなもんや
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:00.96ID:WE6BkhGCa
>>761
進撃実写のときの諫山くんみたいやな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:02.69ID:nwd92KqU0
>>59
やっぱ監督の指示のせいやんけ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:09.98ID:jFLAfBbw0
呪術を前座扱いできたあの頃に戻りてえな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:10.04ID:QaSkxEdmd
>>437
細田ってこんな性格悪かったんか?
ちょっと文句言っとる程度やないやん
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:22.18ID:b4gVEdpf0
>>806
あれはどう考えても脚本がひでぇわ…
なつこの時点で察したが
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:29.26ID:01/qPC6Ud
>>807
庵野とかガチの天才と比べるの可哀想
たしかアニメーターになって5年でトップをねらえの監督になったよな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:29.35ID:iJ8PQnf+0
アニメしか知らんけどテンポとか会話がシリアスすぎて観るの辛いンゴね
ちょっとだけ出てくるポチタだけが癒しって感じ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:29.40ID:qpsJxuQ40
>>59
いやアニメと変わらんやろ
ほんまにエア視聴でスレで張られる画像でしか見てなかっただけちゃう
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:33.98ID:9fn6BQNk0
呪術と鬼滅は作者ノリノリでアニメに協力してたなんて話あるけど制作と揉めない程度に作者が協力するのって大事なんかな?
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:41.05ID:NQAHl+wi0
オマージュがー!名作映画の構図がー!

そんなもん見たかったんじゃねえんだよなあ
ほんとにほんとの最低限でも楽しませるもの作ってからにせえよそういう遊び心は
リフティングだけやたら上手い野球部みたいに糞ダサいわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:49.89ID:r3jWRxg20
>>765
凡庸な逆張りと真に新しい手法の区別くらい出す前に認識しといてほしいわ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:51.32ID:d7UpQcFrd
ある程度売れる事が約束されてる作品やし
自分が好き勝手できるの気持ちええやろなあ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:56.25ID:nwd92KqU0
>>796
OPは一部の米津アンチとかそもそもチェンソーマンアンチ以外にはほぼ絶賛されとるやろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:12.62ID:C1K+mFjD0
>>807
宮崎駿の初SDはルパン三世
押井守の初SDはうる星やつら

最初から原作ぶっ壊してやりたい放題やってましたw
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:14.41ID:qpsJxuQ40
>>760
言うほど荒れてないが
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:15.58ID:wf6Jn8Jj0
勘違いしてるんやろ
意識高いんや
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:19.70ID:0o6i6PFR0
面白いつまんないは個人の感想だからどうでもいいけどもう少し静かにしてくんねえかな
つまらないんならさっさと切って一切のだんまり決め込んでくれ
つまんない作品見て叩いてって時間の無駄だろ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:23.03ID:bBmOnmT3p
チェンソーのお陰で製作委員会方式の利点が見つかったの皮肉で草
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:29.51ID:YFFZHZmL0
ホルモン「チェンソーマンの曲かタイトルはメチャメチャ頭悪そうな名前にしたろ!」

ええんかこれ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:32.68ID:9WVnui/v0
>>818
イキリ信者筆頭ザ・ロックくんすら意気消沈させた功績は大きい
サンキュー監督
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:34.84ID:IKWQm9FYp
>>827
一理ある
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:36.26ID:74wXImDP0
>>827
読んでないだろこいつ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:40.01ID:kERd7z4r0
モンストのデンジよくて草
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:46.08ID:tYIlNrTK0
>>511
ストロングワールドの冒頭でルフィが旅中断させてでもイーストブルーに戻る発言したのは
絶対細田に対する当てつけだったわ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:47.94ID:32iG95Hpd
>>802
でも細田は200億ペースの映画なんて作れなかったから
尾田>>>細田
は確定なんよね……
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:48.98ID:ToSNRP1Z0
>>827
細田の目にはそういうふうにルフィって見えてるんだな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:01.19ID:P23PTdYL0
そもそも原作を見事に再現したアニメ作ろうと思ったらタツキをスタッフ陣に引っ張りこむ必要があるってことは分かるか?

タツキがいない時点で原作再現なんて不可能なわけ
だからオリジナリティを出して冒険しようとしたこの監督は間違ってない
下手に原作に寄せる意味もないし
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:06.16ID:01/qPC6Ud
>>831
結果どっちも大成功なのすげぇよな
うる星のビューティフルとか発想エグすぎやし
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:06.21ID:8SZHWLBMa
そもそも映画っぽいって持ち上げてたのタツキ信者やん
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:08.89ID:qpsJxuQ40
>>761
ほい

チェンソーマン面白かったです!かっこよかったです!
tps://twitter.com/nagayama_koharu/status/1584930038847541248?t=sp1a7d_O3ICkyZu_2rFtbA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:09.86ID:1u9FEUAD0
こたえろ!!!信者!!!!!!
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:14.92ID:IKWQm9FYp
>>831
チェンソーマンはなんかぶっ壊すほどじゃないんだよなぁ
ズレてるのであって、ぶっ壊してはいない
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:20.75ID:F02gOQ6h0
もうビッグボスだろこいつ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:22.84ID:OHKd7oQl0
>>765
取り敢えずお前がチェンソーマンになんの興味も持ってないことは分かった
失せろ塵芥
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:24.77ID:uXkjpWS+0
チェンソーみたいな当たりコンテンツでこんな実験みたいなことしなくていいのにな
惡の華も同じように大爆死したし
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:31.27ID:IcgucnaU0
>>827
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:32.20ID:BAc0TeGq0
今更キックバックのMV見たけど草
こっちのがチェンソーしとるな米津おもろいやん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:32.87ID:ToSNRP1Z0
>>844
そういえばヤマカンって今何してるんやろか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:34.07ID:32iG95Hpd
尾田は本気で映画作ればコンスタンスに50億飛ばして最大で200億ペースまで見える
細田は本気で作ってるのに60億が限界
もう勝負見えてるよね
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:34.36ID:P23PTdYL0
>>827
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:41.91ID:+Ryv+KgS0
opもホルモンもEDの絵も良すぎたわ いざみるとopのような疾走感はない
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:47.83ID:JEikd96nd
>>827
黒ひげみたいな発想で草
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:49.80ID:0cRSwICL0
>>827
サンジがいねえと俺は海賊王になれねえって言ってるルフィは偽物ってことか?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:50.14ID:01/qPC6Ud
>>842
谷口悟朗のおかげだろ

谷口>>>>細田>>>>>>>>小田
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:01.93ID:TYBeDmR80
序盤はノリと勢いに任せて後半からシリアスになってような漫画だし、終盤なら監督がオナニーしてもあんまり悪目立ちしなかったかもな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:04.14ID:RBabkuof0
>>827

尾田っちに喧嘩売ってへんか
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:06.71ID:2lktXJWo0
ドラ1作品だったけど育成失敗して清宮幸太郎みたいなもんやろ
中村奨成ほどは酷くないけど
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:16.83ID:WEuruu5R0
>>827
だからこいつの映画は全部つまんねーんだよ
青春映画っぽく描いてても人間全く描けてねーし
比較的好評なサマーウォーズも時かけもほんま嫌いやわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:19.66ID:YFFZHZmL0
でもお前らOP口ずさむとしても

「ハッピーで埋め尽くして~~~♪~♪」

しか歌詞知らんやろ?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:25.63ID:n88YAWyZa
>>769
これ降板させられるだろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:26.29ID:tYIlNrTK0
>>827
これ以降映画でも原作でもルフィは旅よりも仲間や故郷を優先するみたいな描写増えたよな
細田みたいなのにすらワンピのメッセージが伝わらなかったんかって絶望したやろな尾田は。そりゃ1から10まで説明するようになるわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:27.09ID:ojn0CmJJ0
>>811
ワンピースとしてやっちゃいけないことを全部やってるけど
オリジナル作品だったらカルト人気は出たんじゃないか、って感じ
滅茶苦茶不快な描写が多くてつまんないカリオストロの城みたいな感じ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:30.37ID:LgR4OXlMa
>>827
こいつマジで読んでないぞワンピ
映画の中で出てくるルフィの技がゴムゴムのピストルしかないんや
こいつ多分一巻パラパラめくってゴムゴムのピストルがカメハメ波みたいなもんやと勘違いしとる
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:31.86ID:yZjUGzTCM
>>658
だからオリジナルがどうの説くのにコピペ使ってんの草やわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:32.08ID:+f2MRBpca
そもそも原作の時点でジャンプ漫画じゃないってズラシ邪道扱いされてたのにそこからさらにズラそうとしたら明後日の方向に行くに決まってるやん
そういうのは王道漫画でズラさなきゃアカンやろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:33.71ID:01/qPC6Ud
>>859
尾田が本気だったストロングワールドとZがあれだからなw


REDは谷口悟朗とアドのおかげなんだからイキんなよ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:35.77ID:1z/Poo8Gr
>>858
今はなんG民みたいなこと言ってチェンソー叩いてるで
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:38.97ID:b4gVEdpf0
>>865
あれほんと酷かった…
9で尻拭いさせられてたのほんま
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:44.37ID:Smlm73q+d
>>831
まあワイもこうは言ったけど結局才能あるかどうかやしな
才能さえあれば何も言われんかった
そいつらも普通最初に他人の作品で好き放題やったら叩かれるけど才能で黙らせたからな
この監督にはそれが出来なかったんやから色々言われるのはしゃーないわ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:46.43ID:74wXImDP0
>>870
努力!未来!アビューティフルスター!
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:49.56ID:OHKd7oQl0
>>870
全部歌えるぞ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:04.62ID:b4gVEdpf0
>>873
あぁ…オリジナルやれ系やな…
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:25.98ID:9WVnui/v0
>>870
止まない雨はないより先にその傘をくれよ♪
あれが欲しいそれが欲しい全て欲しいただ虚しい♪
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:26.48ID:32iG95Hpd
細田は結局どの作品も家族家族家族家族家族やから
どの場面でも家族問題抱えとるワンピとは根本的に相容れんやろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:30.50ID:ToSNRP1Z0
>>870
しあわーせになりたーい
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:36.73ID:tYIlNrTK0
>>811
普通にカラクリ城に次ぐゴミや
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:37.41ID:7whMh/59d
>>870
いつか見た地獄のいいところが1番好きなんだよなぁ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:37.48ID:C1K+mFjD0
>>852
壊してるのでもズレてるのでもなくて
実写的な再構築だね

「チェンソーマンをアメリカでドラマ化したらこうなります」って感じでやってるのだろう
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:43.17ID:ndnoCctQa
>>881
才能で成功させたんだから黙ってください
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:46.08ID:IKWQm9FYp
>>882
ビューティフルスターには聞こえんわ
デビルモンスターやと思ってた
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:46.97ID:SSWSkR+J0
>>692
でもオマツリ男爵おもろかったわ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:50.24ID:ek75XFyG0
>>870
ハッピーで埋め尽くしてぇ~ん♥
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:54.16ID:QUoEOsKma
>>886
ワンピースでも家族やってたなチョビヒゲで
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:54.55ID:QivEYZZbM
製作委員会じゃないと逆張りオナニー披露するだけなんやな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:55.76ID:ToSNRP1Z0
>>879
老害なんG
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:57.51ID:VpE3HdeYM
でも実際にB級アニメにされたら惑星のさみだれみたいになるけどええんか?
ワイはよくない
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:58.72ID:01/qPC6Ud
>>878
どろろ、かつ神、ドロヘドロ、さらざんまい、アルタイル、いぬやしき

ここら辺クソゴミだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況