X



オリックスが日本一になるという風潮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:03:37.29ID:gMJs7Urdd
あるやん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:08:34.07ID:C4RE8FRe0
【急募】高橋と清水から点を取る方法
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:08:37.03ID:LY6xtUI4a
神宮に慣れまくった小川と神宮2点台のサイス
決まりや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:08:48.35ID:9rIF9+b10
神宮は西武の高橋光成が合わなくて確か真っ直ぐ10㎞位遅くなってた記憶があるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:08:55.31ID:jRjjpzrg0
>>325
今年のいい平野らしい投球してたよね
神宮平野とか実際勇気いりそうだなぁ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:09:00.38ID:kJ237vyA0
パの球団が2年連続で負けるのは許されないからな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:09:34.64ID:jx3f1ZUXd
>>331
おっさんやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:09:46.82ID:czOAti9qa
若月しだい
若月がピョンピョンできるうちは神宮でもそうそう打たれまい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:10:17.51ID:nUn4bfMQ0
>>328
まあリーグ優勝確率11%通したし
まだまだどうなるか分からんね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:10:23.95ID:ZC6JrHOK0
他のパのチームでもあんま変わらなさそうやな
ソフバンも神宮は燃えるし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:10:28.80ID:m0fRjDi3M
中嶋って日シリになると西村になるよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:10:50.37ID:ugAkaGok0
>>334
スピードガンが辛いのもあると思う
山崎颯一郎とかも神宮やと150超えても2,3キロやないか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:11:05.59ID:0kcFP3Ssa
山本が78戦目で出て来たら面白いんやけどな
ただ京セラじゃ無いからなさそうやけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:11:14.50ID:MWIvtw/la
ヤクルトが確実に勝てる方法
吉田死球死球
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:11:19.80ID:N98sQxgzM
>>342
けどこれでシーズン見てへん他所のファンから無能ガイジ扱いされるのムカつくわ
中嶋じゃなきゃ暗黒抜けてないわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:11:24.64ID:bDDh//maa
>>328
オリックスの首の皮の厚さ舐めんな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:11:25.19ID:FDCOSx9l0
>>342
西村って短期決戦の鬼の?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:11:33.68ID:i482XXeb0
1戦目も紙一重で小川大量失点やし普通にオリのが強くね?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:11:36.48ID:9too/80H0
昨日のT-岡田の時は2連敗してるし多分M-吉田も一緒やろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:11:50.87ID:9rIF9+b10
せめて杉本がもう少し打てれば...。外国人助っ人の火力が無いだけになあ。
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:12:20.82ID:czOAti9qa
サヨナラ勝ちはすごいね
一気に流れが来たような心理になる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:12:24.63ID:EClCzr2aM
>>344
もう1試合引き分けて9戦目までもつれたら山本投入あるかなw
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:13:30.26ID:m0fRjDi3M
>>349
ギャンブラー中嶋すき
スパイ西村きらい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:13:30.63ID:41y3t1i90
>>335
京セラ平野よりは信頼できるで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:13:49.41ID:jRjjpzrg0
野手外国人3人打線で今年のセパの差感じたよな
セって外国人ガチャそれなりやろ?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:13:58.24ID:EClCzr2aM
>>356
神宮ならさほど怖くないやろな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:14:03.14ID:ugAkaGok0
>>350
先発投手の調子次第と言うほうが正確
小川はシーズン終盤はあれでも7回1失点みたいな投球を続けた投手
日シリ1戦目は審判も狭かったが小川も球がずっと高かった
なので前回がベストとは思わないことやな
さらに悪くなる可能性もあるが
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:14:03.57ID:7wyhLo+wM
吉田のミートセンスバケモンよな
打撃技術は12球団一だわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:14:04.11ID:MWIvtw/la
>>353
間違いないわな
とはいえ1死球は割とありそう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:14:19.79ID:9wF+DzHwa
オリックスの中継ぎ陣に絶対的な信頼置いてる奴いるが神宮だからその期待は危険やぞ
打線爆発に期待した方がいい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:14:42.82ID:41y3t1i90
>>342
むしろ日シリで西村になれるならなってもらいたいんやけどね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:15:03.07ID:FDCOSx9l0
4回で降ろした先発二人どう使うかやろな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:15:17.99ID:ZC6JrHOK0
オリの中継ぎなんて今年の夏までずっとゴミやったのに…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:15:47.40ID:nQJP/Qdl0
初戦でエース山本を欠くも、8戦目までもつれ込んだ日本シリーズ
奇跡の回復を見せた絶対的エース山本由伸が満を持して登板!!

2回4失点で脇腹痛が再発し降板、試合は7-1でヤクルトが勝ち日本一を決めた

こういうの見たい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:16:19.94ID:TYHzxgDP0
オリックスは結局あと宗が打つかどうかな気がする
キーポイントで回ってくるから
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:16:21.94ID:PyTuaeZbx
>>342
むしろ日シリみたいな短期決戦に関してはそれは悪くないのでは
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:16:27.61ID:EClCzr2aM
>>369
悲しいなあ・・・
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:16:42.31ID:El74+gYKM
>>343
確か156キロ神宮でも1球だけ計測してたはずや
ただ大きく外れてたけど
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:16:44.59ID:4eWMZPaC0
マクガフってなんなんあれ
五輪でも戦犯なってたしなんかの病気なんじゃないの
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:16:48.83ID:kXecG81V0
関西って盛り上がってる?
阪神は無理だったがオリックスよ関西に日本一を持って来てくれって感じで?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:16:52.67ID:svSgHStg0
オリックスは打線どう組もうが吉田以外ケチがつくのはわかる
ヤクルト打線の2番山崎はマジで理解できない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:16:55.23ID:jHcsX/G00
比嘉の火消し→ホームラン→つまらなん展開→サヨナラで影薄くなってるけどオリの田嶋クソやったな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:17:02.84ID:jx3f1ZUXd
>>366
いうてあの時って采配勝ちやろか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:17:04.68ID:czOAti9qa
神宮でやるなら案外山本投げん方が勝てるかも?
京セラまで待機や
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:17:19.59ID:TYHzxgDP0
第8戦まで行ったら視聴率20%くらい行くんやろか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:17:22.37ID:4RqBj0kT0
点取ってくれない
ミスったらホームランの選手が並んでる
投手はホンマきつい思いしとるやろオリックス
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:17:39.53ID:1a+eqqjM0
抑え受難で9回に何かが起きるw
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:17:46.72ID:icZnb1oW0
ヤクルトって外人いなきゃすごい弱いな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:18:06.92ID:svSgHStg0
山本のワキ腹ってもう登板無理なん?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:18:08.46ID:jHcsX/G00
>>383
どこやっけそれロッテ?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:18:33.26ID:m0fRjDi3M
>>378
サウナで見てたけどみんな吉田のサヨナラホームランでドン引きして静まり返ってた
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:18:35.90ID:K/DQdNkyd
高津が自滅してる印象
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:18:49.28ID:PyTuaeZbx
>>384
投手陣マジで有り得ないほど頑張ってると思うわ
ボコスカ打たれてる言うけどヤクルト打線がヤバすぎるだけや
先発大体ホームラン食らってるしもうしゃーないわな
打たれたら打ち返して取り戻してくれたらええんやけど…
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:18:50.44ID:ugAkaGok0
>>383
現時点で一般層にそこまで話題にされてないから
8戦目まで行ったとしても知らなさそうやし8戦目の意味も知らなさそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:19:07.08ID:jRjjpzrg0
神宮ワゲスと神宮マクガフ
神宮マクガフのほうが抑えそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:19:12.36ID:svSgHStg0
>>386
まあ外国人3人以上レギュラーはええな
それ考えると山賊ってようやっとるわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:19:13.06ID:mt/eIP810
>>383
もうそんな時代じゃないわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:19:16.23ID:NlnrqijUa
未来人やけど月曜の試合、先発ビドル2回から山本由伸6回から比嘉宇田川山崎爽一郎ワゲスパックで勝ったやで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:19:46.99ID:ZC6JrHOK0
ヤクルト打線てめっちゃ見極めるしみんな長打あるしやべーよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:19:58.46ID:41y3t1i90
>>381
ワイは小学生のガキやったから知らん
でもクッソ強かった思い出やわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:20:12.11ID:UBYh7dVaa
なんで6戦目由伸じゃないんや?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:20:14.00ID:Af23QYyK0
左脇腹気遣って日本シリーズ登板回避しても来年はWBC駆り出されるんか山本
去年も遅くまでシーズンやってたしちょっと休ましたりたいもんやけどなあ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:21:15.20ID:PyTuaeZbx
>>401
絶対投げすぎやと思うわ
集合スレで由伸は大丈夫とか言われてたけど五輪からの今年で明らかに投げすぎてる
杞憂で終わればええけどマジで休んでほしい
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:21:37.44ID:icZnb1oW0
>>395
山賊は奇跡やったな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:22:05.24ID:NlnrqijUa
マクガフ=コントロールのいいヒギンスの認識やろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:22:06.17ID:mGOXDyEi0
>>390
延長行ったら死ぬど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:22:08.80ID:EClCzr2aM
>>400
脇腹痛めた
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:22:30.64ID:sxAOTMru0
とりあえず第7銭までは観れるの確定しているからうれしいわ
ただ第8戦になると平日やからたぶん観れん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:22:33.39ID:PyTuaeZbx
>>390
なんか想像して草
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:23:23.92ID:r83BbOeeM
>>378
ワイ職場ではオリファンカミングアウトしてないけどおっさんたちみんな吉田のホームランの話してたわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:23:53.07ID:RK79xhLX0
高津が想像以上にガイジで笑うわ
マクガフはもうしょうがないとしてなんで1番で復調した山田をすぐ3番に戻す
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:25:09.91ID:EClCzr2aM
>>413
このシリーズは「1番山田」で通したほうが良かったよな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:25:23.16ID:svSgHStg0
最後に馬原が出てこずファルケンボーグが続投したみたいなこと
マクガフでもありえるかな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:25:28.41ID:WNMfGDDL0
山本は脇腹炒めたとか言ってるけど7戦目普通に投げるんやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:25:44.13ID:PyTuaeZbx
ストガイを量産していて良かったという風潮
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:25:59.64ID:czOAti9qa
2016の日ハムや
西川サヨナラHRの勢いで広島倒した
遂に明日T岡田のホームランで勝つで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:26:00.61ID:svSgHStg0
>>413
監督って自分の美学持ってそうよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:26:19.42ID:EClCzr2aM
>>417
最近の風潮からして無理させんやろう
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:27:41.81ID:El74+gYKM
脇腹って選手寿命に関係するんかな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:28:39.60ID:EClCzr2aM
>>424
守備固めせんかった緒方采配か
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:28:40.88ID:7mtOz7Dr0
総合力のヤクルト、山本生贄ポイントのオリックス
村上を生贄ポイントにすれば勝てる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:29:05.53ID:ZC6JrHOK0
山岡が脇腹やったとき半年帰って来んかったし軽傷でも投げさせんやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:29:07.03ID:TYHzxgDP0
野手の能力圧倒的にヤクルトが上で運も味方につけてるのに2-2-1なのは不思議
常にヤクルトが押してる感じやけど
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:30:00.14ID:ugAkaGok0
>>429
ただ守備でいえばサンタナのマイナスが大きすぎる
ホームランは打ったけどトータルではかなり足引っ張ってるやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:30:24.38ID:ZC6JrHOK0
オリは有利とか言われると逆噴射するチームやからな首の皮一枚で死にかけとる方が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況