X



「悪魔は人間が恐れてるモノほど強い」←じゃあ地獄の悪魔より糖尿病の悪魔のほうが強いだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:54:58.53ID:LNytsO3B0
生涯独身の悪魔とか
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:40:22.74ID:Dv6p1jEWa
>>710
少年漫画やぞ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:40:51.67ID:7Vv2DdLR0
銃が数分で何百万人とか殺すやん
この時点でデビルハンターごときにまず勝ち目ないと分かるのにそれよりもっと強い闇の悪魔に腕かけた状態でキックしに行った人って何考えてたんやろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:40:54.33ID:cCE0msVQp
仮に闇を殺したら現世に来て世界が闇に包まれて人類滅亡や
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:41:00.55ID:WBrttOK70
>>697
じゃあワイはチェンソーマンで
闇の悪魔はマキマから結構ダメージ食らってたし
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:41:02.78ID:1XVIrS8Q0
低身長の悪魔とかハゲの悪魔とかくっそ強いと思うわ
それと社畜の悪魔
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:41:10.45ID:otWF2X91a
>>710
宇宙はハロウィン言うとる奴やで
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:41:12.15ID:gE9r3SKJ0
打ち切りの悪魔が最強や
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:41:14.67ID:I04Q/cJka
>>674
これ言ってるやつマジで叩きたいだけの糞やから全員死んでほしい
チェンソーマンのどこが好き?って聞いたら抽象的なことか有名どころだけで自分がってのが全くないし
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:41:19.24ID:t2xC8PtO0
正直仕事しろのイメージが強すぎるけど地獄の悪魔ってクソ強いよな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:41:25.74ID:A7LIQV8Cd
タツキは映画が好きで好きでしょうがないのに信者が漫画以外全然興味ないせいで悲しいすれ違いが起きるのがなんか笑ってしまう
ぼくのエリくらい観てやれよ…
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:41:25.88ID:11eeM5ha0
死の悪魔倒す

人々は死から解放される

生まれたものは永遠に生きる

人間パンク

メシや土地を奪って殺し合い

それでも生き続ける

生きるのヤダ!

生の悪魔が無双
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:41:39.36ID:UkwR/xc90
>>729
いやそこはクソ改変としか言いようがないやろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:41:43.73ID:NRgGAKQN0
チェンソーマンは結構死んでるから最強って訳でもないわな
ただ何度死んでも必ず立ち上がるのが厄介
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:41:45.18ID:6jxn6vMEp
魔女の一撃の悪魔強そう
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:41:54.91ID:PdYsQOuT0
つか支配と闇が同等クラスだとして支配がチェンソーマンに全く勝てるビジョンがないのだからチェンソーマンが闇より強いのって妥当だと思うけどな
無限リトライで勝てるんやし
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:42:20.29ID:Nqs0tbM2a
なんG考案の三代悪魔

ガイジの悪魔
ホモの悪魔
アフィの悪魔
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:42:25.67ID:D1NL4uWy0
>>721
現世にいるからなあデンジ
ウーバーイーツみたいなものや
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:42:33.40ID:PNppPv/oa
NTRの悪魔はなんG民に特効ありそう
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:43:09.16ID:7Vv2DdLR0
>>737
まず支配と闇が同格じゃないやろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:43:14.62ID:8sb/SmVsd
百合漫画に出てくる男の悪魔
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:43:15.75ID:HAPZAtbjM
>>738
規制の悪魔とスクリプトの悪魔のが強そう
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:43:28.29ID:by3JrA49M
>>737
支配と闇同等じゃないし
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:43:28.58ID:WBrttOK70
>>740
NTRを本当の意味で恐れてるのは既婚者だからセーフ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:43:38.24ID:05wJMODZa
>>737
支配と闇って同格やないやろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:43:52.89ID:iTwM4HLOa
>>737
地獄ですぐリスキルされた支配と超越者の闇が同等な訳ないやろ…
そもそもあの闇ってたぶん本体のひとかけらみたいなもんやろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:44:16.78ID:M67ViRTZ0
承認欲求の悪魔
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:44:17.11ID:Ow5qWmDP0
>>738
恐れてるのとうぜぇって思ってるのとは違う気がするんやけどそうでもないか
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:44:28.18ID:Yspz9epgd
老いの悪魔は中々強そう
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:44:35.35ID:UkwR/xc90
闇と同格の悪魔ってまだ出とらんよな?
光とか死とかやろか
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:44:58.08ID:SyzKEh5Ba
歯医者のチュイイインの悪魔
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:45:08.02ID:Nqs0tbM2a
そろそろ七つの大罪のどれかの悪魔出てきそう
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:45:09.86ID:xyHVlHSBM
>>706
東北も結構強いぞ
1997年当時やと余計に
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:45:10.70ID:PdYsQOuT0
>>741
チェンソーマンと戦ったら殺されるから戦わずに隠れてただけやろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:45:18.45ID:KsYcfEr/d
>>738
ソガイの悪魔
シャチの悪魔
悲劇の悪魔
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:45:31.01ID:j5bEqoV40
マラリアの悪魔とか嫌すぎるだろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:45:49.59ID:F86fUTJn0
始まりの悪魔
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:45:49.95ID:i0YGaSLF0
ゴキブリの悪魔とか最強だろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:45:58.82ID:lxKXMklb0
天使の悪魔は天使(エンジェル)←わかる
サメの魔人は智天使(ケルビム)←ナンデ?

天使以外は無理やりマキマが階級当てはめてたんやろか
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:46:00.22ID:nqsWU7Bo0
>>737
マキマさんは相手の悪魔を格下と確信出来ないと支配発動しませんし
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:46:02.82ID:1jmLtoGL0
でも超越者って人生つまんなさうだよね
地獄みたいなとこで生活してるし
現世にいる強い悪魔のほうが人間使役して娯楽もあるし人生楽しそう
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:46:18.97ID:HAPZAtbjM
>>754
自殺するやつがいるということが死より恐れているものが存在する証明やろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:46:25.99ID:cave9zUN0
ポチタ可愛すぎやけどなんであんな可愛らしい姿になったん
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:46:30.30ID:Rd9aAGbcx
>>759
NGの悪魔に瞬殺されてる雑魚ばかりやな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:46:35.59ID:HTl4Akkh0
>>751
そんなん怖いの二世とか親類だけやろ
部外者にとってはエンタメ状態やん今にしたって
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:46:37.43ID:PNppPv/oa
>>751
支配のくくりに入るやろあれは
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:46:54.93ID:+Yf7nb4A0
闇の悪魔の登場というかその周辺の演出はほんま神がかってたのにその後失速がやばいのがほんと残念
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:47:19.04ID:05wJMODZa
>>754
死より闇のほうが強そうだけどな
まさに根源的な恐怖の象徴やし
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:47:24.22ID:jdDxYCdh0
マキマのばんばん攻撃はなんなんや?
支配の悪魔の能力?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:47:37.12ID:PdYsQOuT0
そもそも2部で死の悪魔っぽい奴が新キャラで出たけど本当に死の悪魔なら地獄で殺されてることになるけど
チェンソーマンが地獄から勝手に戻ってきてる辺り一定の実力以上あったら死なんでも現世と地獄行き来出来るんちゃうんか
じゃなければ死の悪魔が弱すぎや
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:47:40.71ID:t2xC8PtO0
>>729
すまん俺達抜くの最悪やとおもうわ🥺
最後のマキマの私達の夢邪魔するなら死んで?で、うわ、こわ~ってなったから絶対にいるやろ
なんならちょろっとセリフ入れるだけでそんな時間も尺も取らんのやしなんなら外した意味がわからん
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:47:57.83ID:WBrttOK70
やっぱ苦痛の悪魔が最強でしょ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:47:58.20ID:5XlnJ5YZd
抜け毛の悪魔とかマジやばい
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:47:58.66ID:05wJMODZa
>>763
普通にデンジに殺されたぞ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:48:12.67ID:qgK2nyMe0
>>292
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:48:12.72ID:n6pwac5D0
>>21
なら恐れてたら死なないってのかよ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:48:14.02ID:UkwR/xc90
血の悪魔って実は結構強い説あるよな
内部に入り込んだらマキマにも効いてたし
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:48:14.04ID:vfiLGjL10
教授の悪魔
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:48:18.21ID:X8MJiRG/0
>>764
神の乗り物やから
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:48:18.75ID:1jmLtoGL0
ちんちんの悪魔は強いだろうな
人類の半分は根源的恐怖があるだろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:48:25.10ID:+Yf7nb4A0
>>774
言うほど闇って怖いか?
むしろ真っ暗にしたい瞬間沢山あるし無条件で怖いもの他にあるやろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:48:40.48ID:UkwR/xc90
>>775
銃の悪魔の肉片とかやろか
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:48:43.29ID:1ozFB7qb0
>>766
悪魔から人間が犬猫に見えるとしたら
わざわざ虐めたりする奴はキチなのかも
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:48:51.70ID:otWF2X91a
>>775
支配した別の悪魔の能力やと言われとる
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:49:02.12ID:UkwR/xc90
>>788
ちんちんは愛されてるから弱いぞ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:49:04.34ID:Rd9aAGbcx
>>772
四騎士のホワイトライダーさんはキリスト教による支配を担当する天使だから
壺はキリスト教的には偽メシア扱いやな
偽メシアはそこそこ強いんじゃね
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:49:10.25ID:Q37j5l4G0
もうそろそろアニメの悪魔とかMAPPAの悪魔が強くなってくるゾ
あと中山竜監督の悪魔・・・
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:49:17.35ID:D1NL4uWy0
>>292
ヨルちゃん、憤死w
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:49:51.09ID:X8MJiRG/0
>>777
命知らずのデビルハンター部があんないる辺り現実より死が恐れられてないのかもしれん
あんな化け物しょっちゅう出てたらアドレナリン分泌しまくりやろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:49:53.86ID:zG/Hvl3zd
病は気からって言うけどアレ本当よな
ワイはガン患者のブログにガンのふりしてる書き込んでたら本当にガン患者のきがしてきて検査したらガンやった
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:50:22.68ID:9bInk5lwp
安倍晋三の悪魔
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:50:23.55ID:HLnnqQAq0
てかマキマが支配の悪魔なんやったらなんで人間の形してるん?
マキマ魔人なん?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:50:40.67ID:jdDxYCdh0
>>791
>>793
まぁ銃の悪魔っぽいな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:50:42.04ID:qoK0ysbk0
地獄の悪魔ってなんや?じごくのそうべえのやつ?
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:50:53.25ID:X8MJiRG/0
パワーは魔人化で弱かったけど
本来の血の悪魔ってメタリカの上位互換みたいなもんよな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:51:04.41ID:qgK2nyMe0
>>238
値抜かれてるからやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:51:10.56ID:ZavxR1TT0
武器人間の特異性って結局回収されてないん?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:51:19.12ID:PNppPv/oa
直球で「恐怖の悪魔」とかないんけ?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:51:37.42ID:NRgGAKQN0
>>802
人に友好的な悪魔は人に近い姿って設定や
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:51:41.63ID:by3JrA49M
>>777
そもそも死の悪魔か分からんし
四騎士繋がりなら疫病、飢餓かもしれん
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:51:45.43ID:WBrttOK70
>>802
人間を支配するのは人間だからじゃね
もしくは人間を支配するのに都合がいい姿
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:52:07.32ID:05wJMODZa
>>805
血の悪魔と暴力の悪魔はかなり強そう
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:52:11.15ID:n6pwac5D0
そもそもあれだけ悪魔が跋扈する世界なら悪魔自体が恐怖の対象何やから悪魔の悪魔が最強やろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:52:24.10ID:ZHig31WO0
闇の悪魔から生還して後遺症も無く普通に暮らしてるコベニ何者なんや
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:52:26.14ID:D1NL4uWy0
>>805
血の中の鉄分どころか血を操れるからな
マキマも何回か死んでたし普通に強い
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:52:36.51ID:9NHKcfY5r
>>773
とりあえず地獄行かせて見たけど結局すぐ戻ってくるの草生えるわ
闇の悪魔見せたかっただけやろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:52:46.99ID:nqsWU7Bo0
>>777
死の悪魔はきっと死の能力を条件無しで無制限に使えないわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:53:24.50ID:zqBsKzFS0
無理な踏切の横断の悪魔
人身事故の悪魔
線路内立ち入りの悪魔
こいつらはチェンソーマンに喰われるべき
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:53:30.45ID:PdYsQOuT0
>>799
>>811
地獄で殺された奴、現世で殺された奴は逆世界で転生ってのがどこまで絶対かなのかわからんなぁ
現世に居る悪魔とか「でもこいつ地獄で殺されてるんよな・・・」ってなって若干イメージダウンするわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:53:42.49ID:qgK2nyMe0
>>622
そらクソアニメの話題なんかだしたら荒れるに決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています