X



【速報】若者、遂に何もしなくなる ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:10:45.11ID:UVpXNPm40
コロナ禍の若者、半数が無気力…3人に1人は対人スキル不安視

日本赤十字社は、コロナ禍の生活が若者の将来への不安に与える影響を調査し、結果を公表した。

若者の半数が、コロナ禍で「何もしたくなくなる、無気力」な気持ちに変化し、3人に1人が「関係構築」「対人スキル」への影響を不安視していた。


https://s.resemom.jp/article/2022/01/07/65151.html

前スレ
【速報】若者、遂に何もしなくなる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666968254/
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:13.79ID:aXliN1a00
Twitterですらお友達出来ないから5chにしか居場所ないわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:15.15ID:RLHe3rUO0
体壊して仕事やめてしばらくたって性懲りも無くまた働き出そうとしてるけど自分でもよくわからない
進むのも不安だし何もしないのも不安だしモヤモヤが晴れない
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:33.53ID:OwOE4xold
>>654
ちゃんと物して完成させるのがどれだけ大変か、素人とプロの最大の垣根やな
どんななろう作家でもあんま馬鹿にできんくなった

妄想したいシチュエーションのみを具体的に考え込むだけやからなワイは
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:39.83ID:L5FzISf40
資産ペターっての見るとほんまにマウント文化になったんやなって実感するわ
誰もお前の資産なんて興味ねえわ…
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:41.07ID:wvHEKmI+M
>>567
これ楽しめてた頃がワイの人生のピークやったわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:45.95ID:nmKBTwuh0
【募集】株で350万溶かしたワイにかけたい言葉
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:49.50ID:xe31v/NQ0
>>560
ワイは飲み会あった頃の方がやりやすかったわ
コロナのストレスとコミュニケーション不足で組織が分断してパワハラが凄いことなってる
マスクで表情もわかりにくいし
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:49.87ID:NOX9gKtZ0
>>667
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:50.49ID:PZ0aH2R/0
分かりやすい人生の目標が欲しいわ
なんか良いのない?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:50.78ID:R2cdEm/FM
>>662
ワイは二度寝するとき😊
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:51.61ID:MppQuoqmM
>>573
あれは自分に言い聞かせとるんやろ
平日昼間に労働について語っとるやつと一緒や
大抵マチズモ丸出しでそういうやつになりたかったんやろなぁとしか言い様がない
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:52.20ID:Z7eRdXku0
>>629
ゲームして5chしてニコニコYouTube見て寝るだけで
毎日の時間が消し飛ぶからニートやっとるしなっとるしやめらんねえんだよなあ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:58.08ID:9K7+XpFP0
新しいコンテンツに手出すのが億劫で昔ハマってたニコニコのmad動画とか延々繰り返して見てるわ
脳が確実に腐っていってるのは自覚してるけどもう何もする気がせん
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:58.76ID:Rp+hRk9H0
>>667
スペック勝負に勝てんからまず土台に上がれんわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:59.17ID:5J71EQ8n0
>>641
親ガチャバレちゃったよな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:58:04.35ID:XeAFS2vL0
>>613
競馬は観るだけにしてるわ
しかもほぼG1しか観ない
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:58:11.51ID:OmNzHibB0
マジで人間は労働から開放されるべきやわ
生きるために働くならそれは縄文時代でも良かったやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:58:20.23ID:3v9M/MANM
ワイは英会話通ってるんやけど空いてる時間で自習しないからいつまで経っても上達しない
金の無駄や酷いもんやでホンマ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:58:22.94ID:Gc0WfS1g0
>>645
>>660
はえ~
「自分磨き」なんて言葉は、自分の劣化を自覚してるからこそ使うもんやとおもうんやけど、
高校生みたいなピカピカな世代も使うんやね
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:58:27.87ID:aJaYZaLRp
>>667
興味しかなくて草
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:58:30.90ID:uNNt3ZZ1M
ローマ帝国と同じやろ
どんな帝国でも絶頂期を過ぎると衰えて滅びるだけ
日本もかつては栄光の時期があったが
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:58:31.39ID:42BVodzf0
不安もなんもないが今を変えようという気も起きんしヤバいわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:58:33.76ID:NyzES7rk0
次スレ立ってんのかよ草
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:58:41.09ID:E9nONuL50
娯楽浴び過ぎると無気力になるやろうしな
自分が何もしなくても満足する状態
アマプラ、ネトフリ、youtubeで満足するデジタル奴隷の出来上がり
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:58:52.51ID:6dhJwf4l0
>>679
死なないだけでようやっとるよ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:58:57.04
>>675
FXならわかるけど株で借金ってどゆこと?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:05.35ID:nRetw6yh0
貯金とか口座に2万ぽっちしかねえわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:08.54ID:54ROJh7o0
なんもしなくても死ぬことはないしゲームやらスマホやら娯楽もあるし
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:09.92ID:B0eaHn6y0
>>666
セカオワの曲あんま知らないけど割とああいう斜に構えた曲の方が多いイメージ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:12.81ID:L5FzISf40
>>662
1日の1/3から1/4も使う活動が幸せと感じるのはええことやろ
健康にもいいし
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:17.62ID:PZ0aH2R/0
>>696
ファイティングポーズだけしておくか
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:17.95ID:50V8DYJC0
>>675
話のタネにはなるね
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:28.83ID:1+d81t1U0
ワイはばあちゃんの葬式で結婚した姿見せられんかったことに後悔したけど
それでもなんか結婚に積極的になれんわ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:31.46ID:nmKBTwuh0
>>697
信用取引やで!
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:35.37ID:WsQXuGhg0
>>698
そもそもここにはなんGはやる気力がある奴らやからな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:49.86ID:Rp+hRk9H0
眠れるやつ羨ましい
薬飲まないと眠れんわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:53.78ID:BzrQXuIEM
ボクシングやろうや
キモいマッチョもおらんしトレーナーに扱かれて頭真っ白になれるで
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:54.42ID:E9nONuL50
>>691
日本はアルゼンチンとそっくりといわれてるな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:56.48ID:5J71EQ8n0
>>698
最近若者シリーズ人気やな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:58.95ID:nmKBTwuh0
>>705
こんなん現実で誰にも言えんわwwwから余計に辛いんやで!www
毎日地球滅亡願ってる
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:59:59.72ID:Z7eRdXku0
>>692
不安無いならそれに越したことないやろ、不安しかないぞワイの人生
でも停滞し続けることへのその気持ちが不安とも言えるんやろうか?停滞は後退やしな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:00.04ID:aJaYZaLRp
>>687
今の生活を捨てるなら労働しなくても生きていけるやろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:01.48ID:7Kk8Tus80
>>679
べーつに目標なんかいらんやろ
人生に
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:02.74ID:aXliN1a00
長期ニート脱却してナマポ生活しとるけどめっちゃ楽やで
親兄弟に気を遣わなくてええの最高や
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:04.55ID:ilRpYubE0
>>683
分かるわ
新しいことを受け入れるのって気力というかパワーがいるよな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:05.34
ここにおるやつの8割が将来ケンモメンになると思うと熱いな
これスレから嫌儲の素質をムンムン感じる
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:07.92ID:xe31v/NQ0
>>569
あれハマると精神的にヤられてるから気を付けた方がええで
スパチャで借金地獄になってるやつおるし
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:10.35ID:OwOE4xold
ちなみにメモ帳に5つぐらい脳内妄想の連載の設定書き留めてる
複数の掛け持ちしてる高橋留美子みないな大人気作家や
なんか設定やシチュ練り込んでるのが人生で一番面白いわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:17.48ID:lNYU5vGl0
>>613
ワイは競馬場に直接見に行って馬の全力疾走見て一気に好きになったわ 春の阪神とかポカポカでレース掛けなくても楽しい
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:18.74ID:H9PZnuDc0
友達遊びに誘いたいけど
こっちが全額持ちだし
話盛り上がらないと気まずい
30過ぎて女遊びできないと虚無
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:24.66ID:D07IDGeb0
>>687
給料が上がらないからや
ガンガン仕事して給料が鰻登りになれば
皆んな働くやろ
高度成長期の男は週6日働いてたからな
毎日遅くまで働いて夜は仲間と飲みに行く
休日は接待ゴルフやからな
昔の男は元気すぎやろ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:26.21ID:Gc0WfS1g0
>>694
アマゾンやネトフリは一応作品鑑賞って感じではあるけど、
会ったこともない奴が更新するYouTubeを毎日義務的に見てるのは自分でもさすがにまずいと思うわ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:27.05ID:9K7+XpFP0
>>698
無気力を共有出来る空間ってネットくらいしかないしな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:43.23ID:0aHT8wWI0
まさかこのスレに30代はいないよな…?
もうおっさんやぞ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:51.57ID:8hAcIp5Ip
ウクライナ人に比べればワイらは非常に恵まれとる
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:51.85ID:UkwR/xc90
>>683
ワイも同じ曲ばっか聴いとるわ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:55.77ID:UQSulBxt0
>>689
鬱病持ちで夜間高校通っとる底辺やからちょっとでも人生好転させるために頑張らんとあかんねん
いつ童貞卒業出来んねや
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:57.51ID:nRetw6yh0
アマプラ見れるヤツとか凄いだろ
アニメとか映画とか見れないわ
集中できないから
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:01:01.00ID:PZ0aH2R/0
仕事頑張ってお金稼いだ所で使い道がないから働くモチベも出ないわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:01:04.61ID:AdmLtIcu0
>>656
なんgではなんgの、リアルではリアルの話題があるやん
なんgの話題ネタとリアルでの話題ネタを合わせる必要はない

チクチク言葉はチクチク言葉なりの楽しさがあるけどふわふわ言葉はふわふわ言葉で悪くないしな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:01:05.36ID:Wym3szh+0
車ほしいが買えん
買えても維持費がエグくて車のための人生になってまう
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:01:09.02ID:hywagG1+0
>>688
駅前とかにある英会話教室とかか?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:01:11.29ID:E9nONuL50
ソシャゲ、なろう、pixiv、Vチューバーとか基本無料コンテンツだからな
ソシャゲに金払ってるのなんて0.001%で大多数は金払わずに無料で楽しんでる
無料コンテンツが蔓延しすぎて金稼いで買う気力も起こらんだろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:01:12.00ID:wvHEKmI+M
>>708
セコカンはしゃーない
もっと楽な業界いくらでもあるから切り替えていけ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:01:17.23ID:NOX9gKtZ0
>>733
わかる
アニメ飽きるわ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:01:21.14ID:hzdRfMf00
>>694
サブスク何個入ってるか忘れたワイは一回全部解約したほうがええんやろな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:01:26.94ID:B0eaHn6y0
>>729
ワイは200代前半やからセーフ👊
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:01:33.08ID:PZ0aH2R/0
>>717
目標ないとダラダラ生きてまうからなぁ
チコちゃんに怒られてまうわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:01:41.15ID:/RSWk1ft0
YouTuberやVTuberはマジでやめとけ
というか人に依存するのはやめとけ
絶対に裏切られるから
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:01:42.56ID:HteGTDi3a
>>687
テクノロジーあってこれやからなぁ

「空いた時間はどこいった?」って話や
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:01:47.35ID:NOX9gKtZ0
>>742
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:01:57.78ID:jo39BJemd
>>725
高度経済成長期は
結婚相手は周りが用意してくれて
家事は全部嫁がやってくれて
仕事だけやってればいい時代だったからな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:00.02ID:f6tJ+Qzsp
>>733
このスレ見てる間にも別窓で垂れ流すんやで
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:00.02ID:Z7eRdXku0
>>730
比較対象が今日明日死ぬかもって連中にまで落ちぶれとるのはかなり危ないのでは
そこらの羽虫や蟻や蜘蛛と同等レベルまで堕ちとるのが人間か?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:02.16ID:8S7E0vbX0
>>679
「殺す」でええやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:03.79ID:nmKBTwuh0
株やってるやつおらんの?羨ましいわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:06.64ID:WsQXuGhg0
>>613
最終直線で後続からどんどん離れていくのも気持ちええし競り合ってゴールするのもおもろいよな
記録に残る凄いことがあるのもおもろいわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:07.59ID:5o5MWJVD0
>>698
本当にガチのマジで気力ないやつって5chすら見れないと思うわ

ソースは鬱病で休学してた時のワイ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:12.92
>>738
えっちな画像の差分が無料で見られない場合はどうするんや?
悔しくて夜も眠れんでわい
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:16.71ID:z42ng57w0
遊戯王とかエンジョイする分には楽しそうやけどネットで情報集める奴らしかおらんくなってハードル上がりまくりや
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:17.20ID:aJaYZaLRp
>>734
バイトで欲しい分の金だけ仕事すれば良いじゃん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:18.88ID:5J71EQ8n0
>>683
ボカロが未だに人気だけなのが救いよな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:21.09ID:R2cdEm/FM
>>744
恋愛も?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:24.41ID:UQSulBxt0
オナニー辞めたら時間浮くし賢者タイム無くなって鬱になることも減るし最高やで
急に辞めんでええから徐々に回数減らしていこうや
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:29.03ID:8S7E0vbX0
>>753
世界一労力いらんぞ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:29.92ID:IdJhYb0l0
スポーツ選手も芸能人も歌手も声優も聖人が少なすぎて応援するのも疲れるわ
もう個人を推すって事が嫌や
SNSも見たくない
ワイはただただ生まれた結果や作品だけを楽しみたい
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:29.94ID:d7k6cAuG0
なんか恋愛しない若者がふえて少子化がーとか言ってるけど
言っちゃ悪いけどこれはリア充に対する因果応報よね
お前らがいじめて蔑んでたインキャはボッチでも充分人生楽しんでるんだけど、焦ったリア充やメディアはそれに対して説教しかできない
それでインキャはさらにうちに篭る
で結果が少子化。困るのはリア充の子孫だけ
こっちは自分一人守れりゃええから治安が悪化しようがどうでもええ
まぁこんなこと言ってるとまた既婚者様から詰られるんだけど笑
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:30.34ID:nmKBTwuh0
どうせお前ら金あるんだろ?借金してる奴おらんの?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:43.42ID:xe31v/NQ0
>>559
せやな
ネットがここまで普及する前の手探りで色々試行錯誤してた頃の方がまだ楽しかったわ
今の子は生まれた頃からタブレットとか触っててしんどそう
なんか文章力や行間読めないの凄い増えたし
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:47.53ID:BzrQXuIEM
vtuberってマジであれ楽しめるようになったら相当キテるんやろなと思うわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:47.54ID:AdmLtIcu0
>>733
>>740
アニメとか映画は一人で集中して見るより実況スレや友達と突っ込みながら見るのが楽しい
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:48.21ID:hOjB9omQ0
日本が好き嫌いに関わらずデータとして衰退してるのがはっきりわかっちやったのがアカン
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:53.32ID:8S7E0vbX0
>>763
株で借金1000いったで
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:55.83ID:qs/fo4k70
ワイはひたすらこれまでの人生でもがき苦しんでるだけやった
魚は陸で生きるようには出来てないから魚を釣った後陸に放置したら暴れ狂って苦しむやん?
逆に人間は海の中で生きるようには出来てないから海の中に引きずりこんだら苦しくて暴れまくるやん?
そんな感じでずっとのたうちまわって苦しくてもがき苦しんでいたら気がついたら25年たってたわ
それがワイの人生や
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:03:06.19ID:PZ0aH2R/0
最近寝る前にASMR聞くのが密かな楽しみや
ちな今も聞いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況