X



巨人浅野に背番号38検討「すごい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:00:52.01ID:VGkggyB0d
巨人ドラフト1位の高松商業・浅野翔吾外野手(18)の背番号に、「38」が検討されていることが分かった。

長嶋終身名誉監督が現役時代につけた「3」、原監督が現役時代につけた「8」を合わせた、「38」は、岡本和真が入団時に付けた番号でもある。

浅野は「偉大な方の背番号が入っていることはすごいこと。ありがたいです」と感激した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:01:48.36ID:EGA2PADz0
何やそれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:02:05.28ID:ekJR9Q0R0
いや7やれよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:03:13.81ID:C26WkBS8M
そんなこと言ったら長嶋王で31とかなんでもありだよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:04:11.94ID:+7w7f0KG0
ドライチにやる番号ちゃうやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:04:30.20ID:6VV+McH20
55じゃアカンの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:04:52.41ID:NUQbYb2la
読売っていつまで昭和の野球引きずるんかね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:05:01.58ID:u9Z1l9Og0
55にされて迷走してしまった太田の例もあるからこれくらいの背番号のほうが気楽でいいかもね
数字残したら若い背番号にすりゃいいだけやし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:05:19.97ID:qPi4K3Ts0
意味わからんこじつけやな
単に岡本の背番号だったでええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:05:25.43ID:oM7nev6wa
せめてソース貼れや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:06:03.01ID:oM7nev6wa
>>10
そもそも岡本の38が長嶋と原の番号合わせた奴だし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:06:18.15ID:IKRO3i/a0
たいして期待されてないってことか
まぁチビやし
しゃーない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:07:47.17ID:nBAZoP0k0
いきなり一桁とか55とか与えるわけないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況