X



【悲報】中学生の野球部員数、30年後にはとんでもないことになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:39:35.85ID:5ylE67Mb0
https://i.imgur.com/uQ3Vq74.png

今の17万人から3万人程度に減少
バスケ以下になってしまう模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:23.48ID:5ylE67Mb0
バドミントンだけ右肩上がり
サッカーに並ぶ大人気スポーツに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:57.84ID:xWJ/tmTq0
なんだこの無能な色分け
わかりにくいやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:26.18ID:5ylE67Mb0
チー牛が増えすぎてまさかの卓球が一番の人気部活に
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:07.90ID:iqzDyCrEa
軟式って書いてるけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:12.16ID:nRprYkcv0
野球は時代錯誤すぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:34.72ID:nRprYkcv0
>>5
そら中体連に硬式野球ないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:54.30ID:a9TiFtNB0
野球とかダサすぎるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:00.55ID:nRprYkcv0
とりあえず坊主やめようよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:01.28ID:aXzoVKvo0
>>2
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:05.92ID:Cv2nCtMEa
そもそも軟式と硬式分ける意味ねえよな
有望なやつは全員シニアで硬式やるから
中学の部活すら入らねえじゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:48.29ID:Cv2nCtMEa
>>8
シニアいれろよアホ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:52.86ID:nRprYkcv0
卓球ってアメリカもヨーロッパもやってないから日本人が活躍しやすい環境ではあるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:44:28.63ID:nRprYkcv0
>>13
連盟が多すぎて統計とれなさそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:45:29.79ID:yw3b107r0
野球人口の話題でシニアがー言うやつって間違いなくエアプだよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:24.98ID:ERJl3BlW0
野球は坊主止めるだけで全然違うのになんで続けるの?
アホしかいないんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:27.49ID:SoTRT7FQ0
しゃあない
本場のメジャーもそうなるやろうし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:36.00ID:jLIYMJzZa
>>1
3万人はバスケやなくて水泳やぞ
サカ豚色盲か?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:47:15.88ID:aiyuubz+0
>>5
硬式は横ばいやからやっぱり野球人口は減ってる
軟式から硬式に人が流れてるわけではない
https://i.imgur.com/DUEAfcU.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況