X



光栄三国志ワイ、今まで仲良くしてた公孫瓚から唐突に同盟を破棄され憤慨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:41.99ID:HNbDCjCv0
今まで金貢ぎまくって親密関係の同盟意地してたのに急に破ってきよったんやが😡
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:20.65ID:qtOkEgr90
顔だけが取り柄のクズを信用するから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:41.02ID:HNbDCjCv0
こんなん想定してなかったから河北の防備はガバガバなんやけど😰
いま10万くらいの大軍で攻めてきた😰
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:44.54ID:oeZLAP+T0
殺すタイミングや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:44:00.52ID:9mjL8fEm0
どのナンバリングや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:44:33.16ID:HNbDCjCv0
ちな主力の夏侯惇くんたちは董卓と激闘を繰り広げてる😰
河北には文官しかおらんのやけど😰
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:45:04.53ID:7k8ik1cE0
滅亡しろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:45:21.15ID:HNbDCjCv0
>>4
持ってる都市4つくらいしかないのに兵士は30万人くらいおるんやが
武将もやたらたくさんおる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:45:26.82ID:V7QOLj9T0
イナゴ乙
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:24.88ID:HNbDCjCv0
ギョウにも攻めてきたわ
苦労して作った農場が燃やされてる😢
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:38.58ID:rRvk7Otr0
イナゴだもんなあ
11は結構やったで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:59.77ID:jkFdPCZ4d
公孫瓚みたいなざこがそんな兵力かかえる?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:55:52.75ID:V7QOLj9T0
同盟で蓋すると兵力抱えられるから攻め込まれたほうがええわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 10:57:34.49ID:HNbDCjCv0
>>16
10万くらい来てるのはビビるわ
こんな大群見たいことないんやけども😰
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:00:00.43ID:gduFsje+d
偽報と混乱で帰宅させる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:00:38.41ID:moLSfTs20
その点董卓って凄いよな
開始直後に金持って行って同盟結んだらまず裏切らないから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:01:36.16ID:HNbDCjCv0
緩衝地帯として袁紹生かしといたほうがよかったんかな
公孫瓚が攻め落とす寸前に横から掻っ攫ったの根に持ってるんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:01:59.56ID:HNbDCjCv0
>>19
取り敢えず細い道でこれで食い止めるわ😰
その間に火種作りまくって火の海にするンゴ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:02:19.62ID:S40T8TI40
裏データで義理とか野心があったりするんやろ
それによって裏切りやすいとか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:02:56.81ID:moLSfTs20
ワイ許昌で旗揚げ
董卓と同盟し曹操をボコる、周辺の雑魚も併呑する
割と洛陽を手薄にしているので駆虎呑狼で独立させる
独立した君主を殺して洛陽ゲット

董卓殿のおかげで天下が俺のもの
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:04:40.85ID:9SI2uoE80
アプリセールやっとるせど
3 5 7 どれが一番おもしろい?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:04:42.91ID:B/IQWB3i0
>>23
でも董卓殿は裏切らんぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:05:02.44ID:B/IQWB3i0
>>26
345あたり
7も悪くはないが7やるなら8やろなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:05:44.92ID:g/purhfp0
同盟とか使わんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:06:17.87ID:LamQK+l50
何を言うたんや!バーニングゥ!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:07:02.43ID:rRvk7Otr0
>>26
ワイは7が好き戦闘がシンプル
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:07:42.77ID:HNbDCjCv0
董卓の城奪いまくって武将も捕まえて処刑しまくって外交感情最悪やけどここからでも同盟組めるんか🤔
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:08:33.98ID:9SI2uoE80
>>28
8と10はやったことあんねん
8は戦闘長くてな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:08:57.24ID:HNbDCjCv0
>>33
ワイが北に進出したときくらいからすでにめちゃくちゃデカかったんや公孫瓚軍😰
戦うの怖いから同盟した
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:09:33.03ID:B/IQWB3i0
>>36
同盟維持しながら嫌がらせしていくとか
他の敵と戦わせて疲弊させるとかやっとらんかったんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:09:51.28ID:djhes/l2a
11pkが一番面白いよな
後継の14はpkがゴミで手抜きやったし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:10:42.80ID:HNbDCjCv0
南皮の細い未知で計略で足止めしてるけど敵より先に兵糧切れそうやわ
董卓戦のために兵糧ほとんど洛陽に送ってもうた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:11:06.29ID:B/IQWB3i0
>>40
2正面作戦する奴があるか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:12:17.45ID:HNbDCjCv0
>>41
公孫瓚には毎ターン親善訪問して常に親密関係維持してたんや
だからまったく警戒してなかった😰
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:12:33.92ID:B/IQWB3i0
>>42
馬鹿者か君は
相手が滅ぼして疲弊したところで殴り倒すんやろ…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:13:02.72ID:RF6Y7Hyj0
14pkって追加内容がうっすいから叩かれてるだけで普通に良ゲーじゃね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:13:13.33ID:rRvk7Otr0
>>42
趙雲はどこにおるん?公孫瓚の所か
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:14:18.74ID:moLSfTs20
>>44
「君に攻め込む以外の進出方面」がなくなったら同盟無意味やで確か
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:15:09.44ID:LkjPgvwea
>>46
うっすいからじゃねーよ
キャラゲーやってんのに主力が官職なしで二万率いれる異民族になるのがホントゴミ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:15:35.77ID:moLSfTs20
いっそ、領地くれてやったらどうや?
別の君主と叩き合いするように仕向けて
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:15:53.43ID:HNbDCjCv0
>>47
関羽張飛趙雲劉備はみんな南にいる
エンを許都の防波堤にしてるけど上庸にも10万人くらい兵隊おるんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:17:15.57ID:OpEpv77+0
曹操が行けば余裕やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:19:37.03ID:HNbDCjCv0
>>50
平原は金収入4000銭くらいある金庫やから南皮で食い止めときたいんよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:20:52.11ID:oeZLAP+T0
まぁ一番おもろい状況やんけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:21:40.72ID:vAoiAEae0
ワイ未だに9PKやってる…
13だか14買ったけど未開封やわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:21:47.75ID:B/IQWB3i0
>>56
345あたりは面白い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:23:19.61ID:cPP/w4A9a
初めての三國志で14PKやってるけど官足りなさすぎじゃない?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:23:44.48ID:HNbDCjCv0
取り敢えず計略で足止めしつつ洛陽から兵糧運び込んで戟で捕獲しまくって全員処断するわ
董卓方面薄くしてもなんとかなるやろ🥺
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:24:16.30ID:HNbDCjCv0
こんな大軍出してきたってことはそんなに兵糧持たんよな🥺
兵糧なくなったら逆に攻めちゃる🥺
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:24:31.50ID:GzLDKG4g0
しょせん劉虞ぶっころのキチガイやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:24:42.96ID:xgN35qLQ0
家臣プレイや浪人プレイできるやつがいいなぁ
ひたすら人脈つくって内政して
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:25:46.74ID:GzLDKG4g0
>>59
後方の安全都市は誰も置かなくてよかったような(うろ覚え)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 11:26:23.97ID:RF6Y7Hyj0
>>62
アンチ乙
ちゃんと快晴の日に雨降らせたら許してあげるって言ってくれる聖人やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況