X



仮面ライダーBLACK SUN、令和最高傑作へ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 23:34:35.11ID:2MeCmOr+0NIKU
ゼロワン、セイバー、リバイス、ギーツという激戦を勝ち抜きトップに躍り出た模様
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:05:49.74ID:uuFnYhVs0
キングストーンと創世王という単語が作風の中ですごい浮いてる
いっそワード変えてもよかったんちゃう?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:01.73ID:MwoGS6pId
>>792
あったなぁ、そんな話
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:14.53ID:sRjgPc1/0
ギーツ見たいなけど内容的にイカゲーム(幼稚版)なん?
イカゲーム自体全く知らんけどw
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:30.44ID:VFVLo0lx0
お祭り作品のディケイド除く平成1期でリメイクされても文句が出ない作品、響鬼とキバしかない…
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:50.91ID:2sNlhJw/d
政治ネタ使ったら政治豚が騒ぎ出すのが一番嫌やわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:51.13ID:DPo1o9mT0
>>781
役者ヤバいのは作中死んでるしなんとでもなるやろ
あとはスケジュールとか抑える気あるかくらいや
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:52.89ID:RCJV3mzZ0
>>781
やろうと思えばやれるんちゃう
役者がやらかしたキャラも鎧武の劇中じゃ死んでるし
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:07:05.15ID:+yI2Yh310
>>799
みんな日本人なのに、バロムだのビルゲニアとか呼んでるのも違和感や
ブラックサンやシャドームーンみたいな、あだ名なんかね?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:07:09.06ID:u8PyOxaor
怪人って普通にガキ作れるし普通に飯食ってりゃ寿命までは生きられるのに創世王殺したらエキスがなくなって怪人は増えないってどういうことなんや?
理屈が破綻してないか?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:07:14.12ID:Hi+01N2Lp
なんでベルトって出てくるんやっけ
女の子も出てきてたけど
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:07:35.85ID:bQkIunph0
>>792
どうでも良過ぎて草
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:07:51.96ID:8oCY5DV90
単純に元のBLACKからスケールダウンしてるのがアカンわ
あと時間経ちすぎて兄弟同然に育った親友同士が宿敵になる悲壮感特になくなってるのもどうかと思うで
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:07:54.37ID:U/ZcvvLQ0
>>803
響鬼もあかんと思うわ
前半の空気が好きな人向けに作っても後半好きなやつに向けて作っても中途半端で荒れる
変身忍者嵐とジライヤ新しく作った方がマシ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:08:14.55ID:NdgDz5890
特撮要素を拾うほどシュールになるのは仕方ないわ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:08:22.15ID:aEVkpxvvx
怪人の高校球児をドラ1指名して大荒れになりそうな球団は?
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:08:25.15ID:Bi4vml1ga
てか仮面ライダーも2クールにした方が上手くまとめられるんやない?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:08:25.68ID:QCtSr7BX0
>>796
風刺云々以前にツッコミたいところたくさんあるのに
そっちばっか言ってる奴は壺でもええわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:08:29.40ID:TEdyVI1Mr
>>811
上位神バンダイに認められた者にはベルトが生えてきて変身ポーズを決める栄誉が与えられる
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:08:34.46ID:qhm5qsLP0
作品に政治の批判やパロディ入れられるのの何が嫌かってこういった感想の場に政治豚がワラワラ湧いてくるのが嫌
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:08:38.69ID:bQkIunph0
>>814
響鬼前半のミュージカル好きだった
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:08:54.14ID:+5d/T1yH0
西島秀俊RX「俺は太陽の子!この世に光がある限りこの俺は無敵だ!キングストーンがある限り俺は何度でも蘇る!貴様だけは絶対に許さん!リボルケイン!!」

見たい?
ワイは見たい
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:09:08.83ID:O+jT8U2O0
ビルゲニアのコント感半端ないな
大喜利のお題とか出してきそう
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:09:15.28ID:QCtSr7BX0
>>814
響鬼後半好きな人は暴れたりしないから
可哀想やけど無視してええと思う
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:09:15.96ID:zRT/aBIg0
専門スレで見たAVのドラマパートてのは中々的を得てるかもしれん
先祖返りや
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:09:21.95ID:nW3267oU0
>>824
パラレルにしてこういうのやって欲しいわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:10:03.28ID:+yI2Yh310
>>825
小太りなのがまた芸人感出してんだよな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:10:17.53ID:8oCY5DV90
>>802
主催者側が怪我してるから君脱落扱いにして退場させるねでも記憶消すだけで命は取らないから安心して🤗
これやってくるからデスゲームですらないぞ
配慮しすぎやねん
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:10:17.87ID:NdgDz5890
>>824
役者が一流で日常パートも上手いから見れてしまうと思う
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:10:20.97ID:mnfUnc+X0
>>795
安倍がもし生きてたとしたら批判もっと多かった感はある
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:10:23.71ID:KD7vqVVHM
>>830
アギトについては一切触れずに語れるならええよ😡
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:10:24.92ID:Bi4vml1ga
西島秀俊をウルトラマンにしてやれや
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:10:35.87ID:Hi+01N2Lp
昔の特撮って主題歌除くと本編20分くらいだからテンポよくて子供にも分かりやすいようにしてるから面白いんだと思わされたわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:10:42.52ID:MwoGS6pId
>>815
読者がほぼ誰も心配してなかったの草
むしろ、2回目の生き返り方に割と批判出てる
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:10:52.50ID:6m4eJ0m60
>>796
多分最初はネトウヨが過剰反応しとったんやろうけど
純粋に作品単体として見てつまらんと思う身としては一々ネトウヨがーで意見封殺されて
ネトサヨ?(政治立場関係ないかもだけど)の方が鬱陶しいわ
過剰反応するフェミと変わらん
ライダー界のポリコレ棒やこれ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:10:52.65ID:cDGA36+8a
>>822
最終話のバトルの間にも挿入してたもんな

監督センス無さすぎ
二度と特撮に噛んでほしくない
0841それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:10:54.15ID:UijRGPEl0
>>103
ハカイダー懐いなVHS幼稚園の頃見てた
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:11:04.97ID:amziqJ9C0
>>824
西島秀俊も子どもも見れるのやってほしいらしいからいけるいける
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:11:04.97ID:zRT/aBIg0
>>834
なんなら差し止めされてたかもしれんなー
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:11:21.19ID:qC4QWkNC0
>>819
わかる
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:11:27.86ID:/1wxJjujM
>>235
反体制っていうけど創価共産党ディミントー統一教会在日全方位バカにしてるbunkaタブーなんだよな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:11:35.84ID:xyL/rzM60
>>750
現実に政権握ってる連中ってこのドラマの連中みたいに強大な悪ではないんだよな

ドラマの連中みたいに強大な権力維持して悪事をバレずに重ねまくるほど強くもなけりゃ賢くもない
むしろあのくらい強い方が頼もしいまである
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:11:40.01ID:RCJV3mzZ0
>>824
正直不思議な事が起こったで雑に復活してくれて構わないわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:11:41.91ID:O+jT8U2O0
飛び道具を使えばすぐ戦闘終わりそうなのがな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:11:46.83ID:QMtA7Urr0
パロディするなら笑いに半分以上は振り切らないとダメなんだけどな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:11:48.82ID:QCtSr7BX0
>>824
バイオライダーあるんやし砂から復活してお祭りRXでも別に怒らん
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:11:59.17ID:eOuz2tX8r
>>838
あの井坂先生は流石に解釈違いだわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:12:01.77ID:zRT/aBIg0
>>815
照井ヒュンケルやん
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:12:22.56ID:fGGcTala0
コウモリがルー大柴シバく時opチラッと流れてたけどあれなんでなん
元ネタとかあるんか?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:12:45.49ID:e6YoCiLp0
>>842
ドンブラザーズ観てるらしいからドンブラックサンやな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:12:52.51ID:k0vOdsZP0
俳優にぽっちゃりがやたら多いのは何か理由でもあるんか?
クジラビルゲニアサーベルタイガーみんなだらしない身体してない?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:13:14.30ID:mnfUnc+X0
>>843
さすがに差し止めは無いやろうけど大炎上してた可能性はある
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:13:38.35ID:SoYVXXAe0
西島秀俊も中村倫也も仮面ライダーやりたかったのは意外だった
でもこんな子供が見られないやつで良かったんか…
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:13:49.12ID:UybtdXxgr
>>856
ビルゲニアはキングダムかなんかの撮影のために増量して減量が間に合わなかったっぽい
サーベルタイガーの人は小人症っていう病気
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:02.39ID:+yI2Yh310
あの差別主義者のひと、信彦が頭潰して殺したけど、
怪人にしてあげて苦しませたほうが良かったんじゃないかなーって
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:03.71ID:MwoGS6pId
>>851
三条陸原作で解釈違いとは…
公式が勝手に言ってるだけ状態
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:04.26ID:O+jT8U2O0
カマキリに変身したら服なくなるんやから戻ったら全裸になってないとあかんやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:05.31ID:M9pN8N5oa
真さんのリメイク行けるやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:05.79ID:NdgDz5890
>>856
特撮のモデル体型に慣れすぎたんちゃう
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:26.19ID:qhm5qsLP0
>>854
いわゆる処刑BGM暴れん方将軍のでーんでーんみたいなん
めっちゃぶつ切りだったのは意味分からん
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:31.62ID:zRT/aBIg0
>>857
俳優陣はよううけてくれたわホンマ
ルー以外も寺田実とかおったし
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:37.16ID:6m4eJ0m60
てつをが歌う主題歌かかった時は
作風に合ってなさすぎてテンションは上がってる自分もいたけど複雑な気分やった
よく見るとバイク疾走のスピード感も原作に劣っててあれやし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:45.08ID:k0vOdsZP0
>>836
シンウルトラマンの続編でワンチャン
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:47.96ID:ho1ffdWp0
ピラニアと合体してアマゾンアルファになりたい
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:05.28ID:sRjgPc1/0
>>832
話聞いただけでユルユル頭お花畑のぬるそうな作風そうで草
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:29.53ID:Hi+01N2Lp
怪人が警官の銃でダメージ受けるせいであんまりライダーに強い感じがしないんやが…
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:39.92ID:MwoGS6pId
>>599
死んだ魚の目をしたクズやれるの数少ないからな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:46.36ID:WuuWTIr8r
まだ見てないけどエンタメとしておもしろいの?
マーベル映画みたいに
どうせつまんないんだろうなと思ってんだけど
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:46.69ID:JWSTxZ060
9話の最後で胸のマーク出てきた時は正直興奮したやろ?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:48.66ID:+yI2Yh310
>>860
ブラックのリメイクでオファー来たときはさぞかし喜んだんやろうなぁ…
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:50.36ID:mnfUnc+X0
>>863
あんなんを同種にしたくないやろしな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:14.05ID:/1wxJjujM
>>590
元がガバ脚本BLACKだから許されただけでクウガでこんなんやったら爆破予告されてもおかしくないからホンマにやめろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:24.04ID:+yI2Yh310
>>865
服ごと変身するのと、服残して変身する違いは何なんやろな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:28.28ID:RCJV3mzZ0
>>853
こっちはこっちで色々残念やったなあ
続編匂わせてたのに音沙汰無しやし
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:29.49ID:CXaGvS50r
シャドームーンがFBIだかCIAだかの武装隊員見てビビってたシーンいくらなんでもカッコ悪すぎないか?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:29.56ID:RUkLxZsp0
音尾くんポプラーマンから出世したなあ
戸次もこの間変身しとったし
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:32.77ID:qC4QWkNC0
>>860
特に中村はオーディション受けてたんじゃない
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:36.56ID:aqJGFj+oa
>>877
サメ映画として見てほしい
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:43.32ID:NdgDz5890
>>875
まぁ怪人の方が弱者として描いてるし
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:48.08ID:QFTSHcrm0
最後の信彦のあの頃に戻りたい発言だけでもうぶっちぎりで最高傑作や 中村倫也演技うますぎる
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:53.38ID:z7BtAVlq0
ブラックはキッズのころめちゃくちゃはまってたけどなんであんな面白かったんやろか
真仮面ライダーは怖かった記憶
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:17:01.19ID:X/6HAgZAM
砂に命のエキスぶっかけてそのままバイオライダーで復活させようぜ

>>848
怪人シャドームーンは直撃しなければアサルト弾はじく
ビルゲニアは正面からなら直撃でもアサルト弾はじく
コイツらは強い、怪人の世界は人間よりもはるかに格差社会や

スズメは人間に嬲り殺される
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:17:01.29ID:Hi+01N2Lp
でも終始一貫してゴルゴムの仕業ってことに変わりはなかったよね
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:17:01.77ID:SoYVXXAe0
ちゃんと原作リスペクトしてたのは良かったわ
でもそれ以上にオリジナルぶっこみ過ぎて…批判されてるのはオリジナル部分やろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:17:09.47ID:nW3267oU0
>>853
東映の大人向け企画ってほぼ滑ってるよな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:17:27.32ID:xyL/rzM60
ワイは悪の組織との対決の現代版が見たかったのに
新興宗教とかでもいいけどさ

怪人の差別や共存ってライダーではむしろ平成以降やりまくってるやろ
原作BLACKって差別テーマでもないし

悪の組織はシン仮面ライダーに期待するしかなさそうやね
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:17:32.20ID:fGGcTala0
>>868

そういう理由だったんか主役の特権やと思ってたわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:17:32.60ID:GhRSe39E0
葵ちゃんの変身シーンめっちゃ良かった分変身体頑張って欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況