X



【画像】関西人「オチの無い話すんな、面白くない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:52:45.77ID:59gKMIZv0
大変やね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:52:55.39ID:FHBAs4QY0
めんどくさ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:03.35ID:n8hh5JzS0
すまんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:11.27ID:n5W/YoST0
いちいち笑い求めるんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:21.81ID:vZF3CzLM0
素人のツッコミほど寒い物はねえだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:30.46ID:LZtxfyWx0
ワイ関西人やけど話つまらんからこの風潮辛いわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:48.47ID:QjUHqJnP0
まさか

自分のこと面白いと思ってる?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:57.82ID:mGafr7Dy0
ワイ大学進学東京か大阪かで迷ったけど東京にしてよかったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:01.99ID:f4OCXkja0
今日寒いよね~

これで終わるなってことや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:10.74ID:BAbyBd7Z0
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:14.59ID:mmqxLPy20
必要とかいちいち思わんけど自然とそうなってると思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:18.89ID:G7c1RD990
こいつらそんな話面白いんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:27.31ID:1aPU3VMw0
こんなことしてるの関西人の中でもキチガイだけやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:32.03ID:0qdUQCJU0
すべらんなー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:48.28ID:xuu2SsaE0
オチっていうのは笑いを取る意味もあるけど
この場合は結論も含めてだろ
お前結局何を主張したいの?っていう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:01.12ID:xWL/musJ0
一般人のボケとツッコミ全部愛想笑いになるからマジで嫌いやわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:07.01ID:RJx5KV6U0
でも実際落ちのない話振られたら反応に困らん?
そんなもんなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:18.00ID:VxJKjz7C0
でも関西人の話って根本的につまらないからなぁ
同じこと連呼してるだけでオチとは言わんし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:23.24ID:cig/vH720
>>16
まさにそれ
会話の落ちをお笑いと思ってる時点でまず終ってる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:38.18ID:VxJKjz7C0
>>18
その場の空気や会話の流れで判断できるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:51.79ID:M6k5KAXF0
タイガースの負け方は本場のお笑いだからなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:58.36ID:f0B+N3Wx0
このオチってのは笑いの話じゃないで
要するに何の話なのか明確な解をもてってことや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:56:14.56ID:RbpJmhgf0
関東も結構やんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:56:15.83ID:aBKQu6gh0
一文笛とか生み出したの関西人なのにね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:56:17.24ID:8bK5ezZkp
挨拶からの軽い世間話とかにも落ち(結論)が必要なんけ?
めんどくさすぎやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:56:26.17ID:s2WR0kB3a
じゃあ女の自分語りがほとんどNGやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:56:38.37ID:ycTJmWwW0
関西(笑)から出てくんなよこいつら
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:56:39.31ID:QBW9VkqU0
>>16
これなんよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:56:44.73ID:VxJKjz7C0
>>23
下にボケって書いてあるからその解釈は無理があるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:00.68ID:uZVnHVBi0
ダウンタウンのお笑い見習うんやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:02.30ID:ed5sOvP/0
確かにトンキン民の話には最初のウチはズッコケる事が多かった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:09.83ID:NN8WD5cH0
このノリって関西全域なん?
大阪だけじゃなくて?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:14.69ID:NyCFzbS50
実際関東人ってえ?だから何?って話当たり前のようにするよな
最初ビビったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:23.01ID:FRJkNQT40
君らも関西弁使ってるやん

なら分かるやろボケ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:31.73ID:7Y2Tppej0
無理です
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:43.92ID:f0B+N3Wx0
>>27
そうだよ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:51.84ID:Gkj5gcEVr
夢オチを語るやつしね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:53.33ID:VxJKjz7C0
関西の芸人が「東京進出」って言うやろ
結局大阪の笑いなんて東京にとっては二軍なんよな
そのコンプレックスで関東人を敵対視してるだけなんよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:56.31ID:4a/glH2j0
>>34
これ
普通につまらん話するからビビる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:57.87ID:0a/Tt0yz0
オチって何?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:59.94ID:HOsEcpDZ0
まあオチっていうか会話するなら少しでも面白くなるようにしろってのはある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:11.20ID:O7i+SpJbp
>>34
関東人って話下手なんよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:11.37ID:GjPq54if0
オチっつか…え、終わり!?みたいなのが多いのは正直わかる
結局なんの話やねんみたいなやつ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:13.76ID:F+2uqIH60
ワイ千葉生まれ東京育ちで今大阪おるけど
大阪人の大半は「自分のことを面白人間だと思ってる寒いやつ」やで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:27.46ID:cig/vH720
>>34
された方が困惑するような話を平気でするのにビビるよな
面白さとか以前の問題よ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:30.66ID:QBW9VkqU0
>>34
「へぇー…そうなん…(こいつ何が言いたかったんや?)」

ってのはよくあるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:32.05ID:VxJKjz7C0
>>35
関西弁…?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:59:20.78ID:NN8WD5cH0
>>39
こんなノリ関西だけやぞ
関東に限定して敵視してる時点でヤバいわ
周り見えてない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:59:23.92ID:hOZvb7ee0
こういうのが怖くて会話できなくなったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:59:30.32ID:1rVjmTAl0
オチ付けるのは簡単じゃないからしゃーかいけどボケは拾ったらな失礼やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:59:33.28ID:NlQbXDe/0
話のゴールがなかったら
え?結局なんやったん?って間違いなく聞く
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:59:40.84ID:VxJKjz7C0
>>45
やたら東京の人に対して「オチは!?」って言うけど「え、わからないの?」って変な空気になるんよな
関西人には笑いのレベルが低いことを自覚してもらいたいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:59:43.52ID:1aPU3VMw0
>>38
そんなやつで会ったことないけどなんか草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:59:46.18ID:exSydocx0
>>1
関東も半分以上はそう思ってるんやな
まあなんか言われてもそれで?って言いたくなるもんな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:00:18.55ID:VxJKjz7C0
>>49
ん?どういう意味?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:00:25.95ID:xuu2SsaE0
結論に向かうか結論から入るかのどちらかであって
普段の会話もそうだろ大概が
アスペじゃあるまいし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:01:03.84ID:XwVQKtGLM
東京人「いや、今の話のオチがわからないの君だけだよ…」
これ飲み会とかで全員思ってるの草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:01:15.33ID:qN+S+c0R0
喋れば漫才になっちゃうよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:01:16.10ID:Lakj7oqf0
オチっていうか起承転結の結まで話してくれってことやねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:01:19.07ID:wAu9v5gnM
こんなん関西人全員女と会話できへんやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:01:23.24ID:RJx5KV6U0
>>53
相手に空気と流れ読んで笑ってほしいなとか甘えてたらあかんで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:01:36.79ID:4bKsi9dHa
みんなすごいわ
ワイは話の組み立てが下手すぎてオチまで持ってく会話の始まり考えるのが難しい
まずオチが言いたくなる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:01:42.35ID:XGsduHWQM
つまんない笑いを届けてそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:01:42.16ID:Gkj5gcEVr
その点東海はいかに自分の話題で相手を引かせたかて勝負するから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:02:05.57ID:Vp3nGaX+p
素人の関西人ってかなり滑ってるよ
東京人は気遣ってるけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:02:06.82ID:VxJKjz7C0
>>62
いや普通の会話ってお互いの理解力とか測りながらするものだから…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:02:20.87ID:NN8WD5cH0
>>56
関西をキモいと思っているのは関東だけではなく関西以外の日本人だということ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:02:48.93ID:+9lX/pFqa
これでオチちゃんと考えないとなぁって思う奴はコミュ障や
ただ関西人の多くは突っ込んででもオチを作りたがるってだけやで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:02:59.90ID:6k6oGgX00
ツッコミ待ちのレスした時なんGとかやと思い通りの返し来るけど
専門板とかやとそのまま受け取られること多いからツッコミ文化無いとこはホンマに無いんやなと思った
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:03:01.77ID:SjFNckcnM
>>66
あるあるで草
たしかにみんなで「笑いの本場」のメンツを立ててあげてるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:03:03.43ID:r2MQrTdG0
別にツッコミはせんけどオチ無かったら話終わってまうやん
だから話のオチは欲しいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:03:11.68ID:pWDRgV8P0
当事者しか笑わんようなエピソードトークするやつ多くて困るわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:03:28.50ID:VFRq4NNX0
面白くオチはオチじゃないんだよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:03:51.09ID:ZJ9Aq7+C0
関西人て意外とツッコミとかせんぞ
自分たちだけででやっぱ関西は〜大阪は〜とか言って
プライド保ってる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:03:52.75ID:hOZvb7ee0
頭の中で色々考えていきなりオチから言うから急にどうした?って言われること多いわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:03:57.59ID:TZHgZZV10
女の話とかもう無理やん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:01.92ID:xuu2SsaE0
>>67
だったらお前ここで出来てへんやないか
人に話聞いて欲しいならまず人の話聞かんかい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:06.30ID:5gCTeTdD0
マジで自分は面白い芸人の仲間だと思ってるの多いよな
ここ笑うとこやでとか言われても
なんでスベってるお前が上から目線やねんって感じや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:13.58ID:wAu9v5gnM
>>70
ワイ将Gではツッコめるがリアルでは鈍臭い模様
なんでやろか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:22.46ID:qKX1kMaV0
リアルで面白い関西人ってまだ見た事ないわ
面白くしようとしてるのが伝わるから責めないけどその人の話で盛り上がるふりが疲れるから気がついて欲しい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:35.46ID:a5KjnnWPa
>>48
知らんかったんか?猛虎弁って関西弁なんやで
茶化しながら変な使い方をして珍カスを煽る用途で使われるんやぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:35.41ID:udR8kj5Z0
女の話はオチないよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:38.24ID:F+2uqIH60
>>53
笑いのレベルというか、「ワテは関西生れやから面白にはうるさいで~」みたいな勘違い野郎が多い
関西人で成功してるユーチューバーとかおらんやろ
つまりそういうことや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:52.54ID:fPH2Gk+t0
敵いませんわほんまw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:05:03.84ID:7QHuZlAe0
笑いのレベルそんな高いんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:05:13.77ID:X2adoHm3M
関西人「ボケ!死ね!は挨拶やで!東京人の話はオチがないからつまらん!」

東京人「レベルが高すぎる…!さ、さすが関西人やで…」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:05:35.42ID:6k6oGgX00
>>80
まぁ視覚で情報得られて返事するまで時間の猶予あるのは大きいんかな
知らんけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:05:47.72ID:7w3qNSEf0
笑えるかどうかはどうでも良くて次の会話に繋げるためにはオチはいるよな
無かったらそらアカンよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:05:50.36ID:9R9OsVAg0
ツッコミは共感するけどオチは求めんわ
何の話もできんようになるやんけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:05:53.11ID:g5RgGUhy0
関西人ってワイは会話下手やと思ってるわ
要するにテンプレパターンやないとアカンねん
「今日は寒いね〜」「そうだね〜」これでもう会話が成立してるって分かってへんやろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:08.42ID:ZmYyCMuX0
>>84
島田紳助を尊敬してる姫路のヒカルおるやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:18.11ID:5gCTeTdD0
>>81
面白いと思ってるから電車とか公共の場で
ワテらのレベルの高いトークみんな聞いてやって言わんばかりに
わざわざみんなに聞こえるくらいデカい声で喋ってる集団とかおるな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:19.82ID:IhUck6xW0
この意識が熟成されてる奴は見た
喋るとキッチリ落とすけどオチひんと思っただろう時はホンマに喋らんの
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:22.70ID:bd3lgdVN0
そもそも一人がオチを作るほど長々と話す場面ってそんなに無くないか?
長々と話す場合はオチでなくとも何かしらの結論があることが多いぞ、少なくともワイの周りでは
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:42.00ID:+HwkG8dp0
でも関東の子と話してても確かに面白いか?言われたらなんも面白くは無い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:47.58ID:gevvU4q60
面白いかどうかじゃなくて論理展開があるかどうかやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:50.81ID:VxJKjz7C0
>>84
たしかに
ヒカルとか関西人やけどトークで笑い取れるタイプやないしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:07:13.83ID:a5KjnnWPa
流石に会話苦手ニキでもオチのない会話でふーん⋯って空気になって会話が止まるのは嫌って思うやろ?
あとこいつ話つまらんな⋯って言葉にしないで心だけで思うような人間と付き合わん方がええぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:07:19.51ID:VxJKjz7C0
>>92
やっぱり言ってるやつおって草
いつヒカルが笑いで成功したんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:07:28.61ID:F+2uqIH60
>>98
ヒカルって関西なんや
企画で数字取るタイプやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況