ランスシリーズとかいうエロゲやったことあるやつwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>3
ウルザって車椅子のときのがかわいかったよな
なんやあのズボン ちな10まだ完クリしてないわ
あれちゃんと網羅しようとしたら死ぬほど時間かかるわ ランス3リメイクでやったけどめちゃくちゃええとこで終わって消化不良や
まだ2と4やったことないからリメイクしてほしいで >>7
戦国からしかやってないけどシナリオがええんか? >>8
もうスタッフみんな抜けて抜け殻になってらから無理やと思う
03が出来よくて空中要塞いく引きなの気になるよな なんで戦姫を運命の人にして人気あった上杉フェードアウトさせたんやろな
不人気やったクルックーがプレイヤーのママになって人気になる始末やし >>9
シナリオもいいしダンジョンRPGっていうんかな?3Dダンジョンでちまちま探索するのが好きだった
戦国ランスも素晴らしい出来だったけど変わらないくらい俺は好きよ >>13
えーめちゃよさそうやん買おかな
ランスクエストの上位互換っぽいやん >>17
コラボかーならええかな
リズナは地味に一番エロいとおもうけど >>16
シナリオはランスシリーズで6が一番面白いと思う マグナムの出来もよかったしゲームとしては9だけやっぱ落ちるよな
10もやり込むと奥深いし >>16
いやランスクエストの出来もいいから上か下かはなんとも笑
古いから時代は感じるけどめっちゃ楽しめるから買って損は無いと思うよ >>12
製作サイドが拗らせすぎて性癖変な方向行っちゃった感じ
高齢化のせいかもしれんが ウルザがランスの運命の女じゃなかったことはちょっとショックやったな
10までいくと子供いないほうが不憫な空気になってもうたし >>20
ええな絵が若干古臭いけどかうわ
ファンザとかで売ってるんかな 魔想さんとかいう20年以上ランスに落ちなかった女ほんますこ
ツンデレ期間がこれ以上長いヒロインとかもう現れんやろ >>23
たしかに作りてのキャラの好みはプレイヤーとまた違ってそうよなランスは
まぁシリーズごとにスポットライトあてるやつ微妙にずらしたいんやろけどマンネリなるし >>24
ぽっと出やとミラクル・トーはキャラも設定もええけどチルディとか戦姫だったら他にいいキャラいたやろ感 9はゲーム性もだけどシナリオもダメだわ
まずシナリオのボリュームを倍にしないとダメだし
魔人と戦わないにしてもいつもの「はいこっからターニングポイントでめっちゃやばいことになりますよー」みたいなのは欲しかったわ 超昂大戦はランス目当てに始めたけどシナリオは他のdmmと比べても別格で面白い
その代わりシステムがぶっちぎりで糞 >>27
全部追ってるやつは9.10のカタルシスエグかったんやろな
でもマソーさん見るたびにほぼちゃんとしたシナリオマグナムまでしかないマリアがかわいそすぎるわ >>30
噂によるとランスクエスト不評すぎてマグナムにリソース使ったから9は時間なかったらしいな
にしてもシナリオ一本道やし基本ほとんどゲーム性神のランスにしちゃ落ちるよなほんま 地味に世界観設定の練られ方ほんますごいよな
無職転生とかほぼランスぱくっとるやろ DemonsRootsにハマって、これの作者がランスに強い影響受けたって聞いてから気になっとるんやが多すぎて何から始めればいいかわからんわ 10いまだに全ルートやってないわ
おもろいけどダルすぎるし基本鬱展開やからやり直す気力練れないんよな >>34
てか全てのなろうの原点みたいな感じやな
見てないけど今季のアニメでまんまカオスでてるの草 そもそも9ってTADA関わってなくてままとと作った人が作ったんじゃないっけ >>35
とりあえず戦国ランスからやとはいりやすいぞ ランス6面白かったな
ワイがやった段階でもかなり古いゲームだったけどあんまり気にならなかった
6より前はやったこと無いけど6と戦国以降では雰囲気が少し違う気がする >>35
6から始めるか戦国から始めるかのニパターンらしいぞ ランスやってたときはこのために生きてるって実感あったな
主人公はやっぱあのくらい強くあってほしい >>38
ランスは基本TADAと織音がガッツリ関わってる 10の二部で1番エロくなってたヒロイン地味にリアやろ
おっぱい柔らかそうな人妻になっとる ホーネットとアールコートのヒロイン力が持たなかったな
ランス魔王化SSだと魔人候補に大体入ってたのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています