X



【阪神・岡田監督語録】新助っ人選考へ映像「もうだいぶ見たよ。決めれんわ。ええのおらんから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:43:39.96ID:pzka8qn20
 ▼中野は頭一つリード? やっぱり器用やな。器用、器用。そら使いたいよ、中野は。バッティングは、二遊間では飛び抜けとるもんな。

 ▼二遊間限定の特守を終えて… そりゃまだまだや、見とったら分かるやろ(笑い)。ああいう動きをやってないんやろな。

 ▼取りこぼし厳禁 ゴロを1つアウトにするのと一緒であって、ゲッツーを取れる場面は、やっぱり取らないと。ピッチャーが『よし』と思うのと、ツーアウトで一塁に残るのとでは…(だいぶ違う)。

 ▼相手の気持ちが分かる内野手に (併殺で)相手が投げやすいとこに投げる。緩い打球やったらこっちに投げた方がいい、速い打球なら正面でいいとか、二遊間は分からなあかんから。

 ▼新助っ人の選考進む (映像を)もうだいぶ見たよ。決めれんわ。ええのおらんから。ワールドシリーズ終わってからの方がちょっと期待できる投手が出てくる可能性はあるよな。まあ、そんなん慌てへんから。

 ▼補強ポイントはズバリ (外国選手は)先発もリリーフも取るよ。(今年は)チェン入れて(退団が)7人やんか。お金余ってんのよ。そら余ってるよ。
0005それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:45:39.66ID:pllYumi00
おらんの😱
0006それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:46:33.89ID:O3SHQPKCr
ええの見つかってないのにガンケル手放したんか
0007それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:47:36.25ID:s3DoDRx7M
立浪と似たような事言ってますね
0008それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:48:04.17ID:hgdFQ5rXa
お金余っとるんかい
ガチャたくさん回せるね
0009それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:48:06.84ID:pzka8qn20
語録が増えるたびに負けてそう
0010それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:48:33.56ID:Mhuek4rA0
ガーバーが来るのか
0013それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:49:36.29ID:hgdFQ5rXa
藤浪もポスだからさらにお金余っとるんよ
0014それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:50:24.59ID:YVCot78+p
とりあえずセカンド糸原は廃業なのはわかった
0015それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:50:39.96ID:m4OhN8Lj0
お金余ってんのよ
0016それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:51:05.58ID:lmhoWtXy0
>>7
そうか?立浪はキューバで投打に良いのが一人づついるって言ってたぞ

ただ、中日が何年か育てる前提の話だけど
0017それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:51:12.15ID:uaqMUiMgH
補足がすごい
0018それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:51:13.19ID:hGL9y6NL0
お金余ってんのにFAいかないのは
軽くタンバリン鳴らして反応芳しくなかったんやろな
0019それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:51:22.84ID:t+Je40ET0
今の時代ええのおらんし円安で高額外人獲る形になるからマルテガンケル当りはキープしとくのが定石やのに
0020それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:51:57.20ID:xtcD6vDW0
>>16
去年のやろ
0021それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:52:37.30ID:Mhuek4rA0
マルテは年俸半分なら他取りそうやな
市場に右がおらんから
0022それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:52:46.79ID:Hb7JfCz60
ええ助っ人候補おらんのはホンマそうやと思うわ
0023それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:52:56.97ID:HOsEcpDZ0
もう外国人の当たりなんか引けんやろ
0024それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:52:58.71ID:lmhoWtXy0
>>20
えぇ…

>>7で去年の立浪とかどう読み取るんや…
0025それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:53:26.69ID:WIXQaGlZ0
ルプローってのは無理そうなん?
0026それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:53:31.58ID:hUt9IALd0
野手補強するんかと思ってたけど投手が欲しいんか
0027それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:53:51.32ID:FEWxWkwa0
ええのおらんのはそらそうよとしか
日本にはもう来ない
0028それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:54:13.82ID:J5U6tBYwr
どういう動画見てんだろうな
全打席プレイバックなのかな
0029それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:54:35.03ID:fWYx0cKc0
たくさん取るやろし楽しみやな
0030それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:54:42.25ID:uaqMUiMgH
どんでんセレクト
SR 李大浩
R バルディリス
N キンケード スペンサー フォード
0031それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:54:48.37ID:hgdFQ5rXa
お金余ってんのよ。そら余ってるよ。

俺も人生でこういうセリフ言ってみたい
0033それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:55:13.45ID:SKMbgP/o0
はえーだから広島は全外国人残留なんやな
0034それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:55:33.03ID:J5U6tBYwr
>>29
まあ4.5人やろ
投2野2くらいの
どんでん外人なんて8人もいらんとか言ってたような気がしたし
0035それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:56:00.15ID:xO9onf6P0
第二のウォーカー狙って向こうの独立からゴミ連れてくるチームはいそう
0036それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:56:27.03ID:yYyEUrTY0
なんだろうね
阪神監督って立場から新鮮などん語がぼろぼろ出てくること自体がもうエンタメよな
0037それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:56:50.71ID:lmhoWtXy0
>>33
そもそも今年の広島助っ人は他所に比べたらかなりマシじゃね?
0038それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:57:08.86ID:1Ogsu4GId
そら余ってるよ
0039それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:57:29.90ID:H6sGwjrSa
若いファンはどんでんに白けてるらしいな
0040それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:58:27.70ID:7bDBU0pqa
岡田になるとドラフト外国人が糞になるんだよなw
0041それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:59:30.33ID:SKMbgP/o0
>>37
良かったのはマクブルームだけかなあ
0042それでも動く名無し2022/10/30(日) 05:59:32.64ID:Mhuek4rA0
>>33
近年野手はずっと当たり候補おらんし別にそんな先読みしてるわけやないやろ
0043それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:00:06.48ID:Qb9X8XCA0
今年の戦い見て外国人の優先が野手じゃなく投手と思ってるならそれだけで無能
0044それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:00:11.01ID:uMxa4MhGd
これからは2年3年置いて
じっくり日本に対応しそうなタイプを選ぶ傾向になるんじゃないの?
ガチャ感覚で探すチームはダメだろ
0045それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:00:47.68ID:uMxa4MhGd
>>41
序盤に怪我したけど先発した助っ人は良かったろ?
0046それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:01:05.41ID:J5U6tBYwr
>>44
2年目で適応したというのいるの?
つかロハス2年いたけども
0047それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:01:05.55ID:LBneD8fOd
来年から外国人の相場がどれくらいになるのか3億当たり前の世界なんか
0048それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:01:22.38ID:NBR5WR8t0
ケラーおるのにリリーフも取るんか
支配下枠少ないから投手野手2人ずつかな
ケラーと合わせて5人
打高で成績あてにならないけどメキシコとかドミニカのほうから取ったほうがええかも
メジャーは両リーグDHありになったり打低だったりして打てる奴は取れん
0049それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:01:57.13ID:uMxa4MhGd
>>46
「これからは」
0050それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:02:24.81ID:pzka8qn20
なんで円安なのにガンケルキープせんかったんかなぁ…
0051それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:02:26.20ID:0bb2Ty9Z0
無能発言多すぎるわ
3年は暗黒覚悟でいい
0052それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:02:58.13ID:yYyEUrTY0
ハムから来た渡邉諒と高濱弟はどうなの?使われそう?
0054それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:03:16.83ID:5cNdIzIAa
矢野先生が恋しくなるまで残りX.Y年




00:00:00:XY
0055それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:03:27.72ID:1Ogsu4GId
原との老害対決楽しみやろ?
0056それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:03:57.69ID:0u8xTExRa
>>55
まずはドラフトで完敗
0057それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:04:05.35ID:d7t4ryGRd
>>51
え?これのどこが無能発言なんや?
0058それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:04:42.08ID:CA1Fgu8w0
ベラベラしゃべりすぎて草
今後情報筒抜けなるやろな
0059それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:05:02.36ID:Qb9X8XCA0
高山がいまだに使い物になると思ってるのも小幡が最低限一軍に耐えうる打撃出来ると思ってんのもミーハーなファンレベルなんやわ
矢野やって小幡使いたい時期はあったよ
0060それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:05:21.63ID:KasYw5qN0
ガンケル取って置かなかったのはよっぽど怪我の状況が良くないんじゃないの
0062それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:05:46.54ID:xch50iZPa
SNSの阪神ファンは冷めてるよな
やっぱりまだ何で岡田?なんだろな
0063それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:05:56.76ID:EjLa9QkNd
>>53
近年の助っ人見ててもガチャ引いてすぐ使えるような助っ人が
年々減ってるのは明白だと思うが…
0065それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:06:10.22ID:Mhuek4rA0
話し方のテンポ悪くなってるし60過ぎの爺さんに監督任すフロントがおかしいわ
0067それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:06:38.56ID:HOsEcpDZ0
矢野よりは勝てるやろ
地味な野球だからおもんないやろうけど
0068それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:06:59.89ID:EjLa9QkNd
>>66
「これからは」
0069それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:07:55.21ID:3ZMKleFr0
立浪の特集楽しみや
最近の選手が弱いの意味を見たい
0070それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:08:26.93ID:yYyEUrTY0
ウケとか以前に矢野って優秀じゃない?
前年最下位のチーム引き継いで3,2,2,3位とか名将でしょ
0072それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:08:54.51ID:4QhXC2IVa
オールドファンは理解できるが基本的に人を小馬鹿にしてる感じあるからな
知らない世代はどんでん受け入れるには時間かかる
矢野と真逆だし
0073それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:09:17.72ID:w5d2Skpx0
>>70
2021のかなり恵まれた状況でのV逸は酷すぎたけどそれ以外はいいと思う
0074それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:11:04.54ID:57C8+PPt0
>>67
勝てないしド派手に焼け野原になるから見とけよ
0075それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:11:45.91ID:8rIYMeZs0
1996年-1997年 オリックス二軍助監督兼打撃コーチ
1998年 阪神二軍助監督兼打撃コーチ
1999年 阪神二軍監督兼打撃コーチ
2000年-2002年 阪神二軍監督
※ファーム日本選手権優勝(1999年、2002年)
2003年 阪神一軍内野守備走塁コーチ(三塁ベースコーチ)
2004年 阪神一軍監督

現役時代よう知らんけど守備走塁も教えられる人やねんな
0077それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:11:50.52ID:mFhBzkys0
通訳感謝
0078それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:13:09.46ID:J5U6tBYwr
>>70
優勝以外似たようなもんだろ
いつもどおりのシルバーコレクター
0079それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:13:13.15ID:eG2Km9L1a
余計な一言多いからシーズン入ったらもっと誤解されそう
コメントで相手チーム口撃するだろうし
0080それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:13:33.23ID:57C8+PPt0
>>76
岡田もこの戦力じゃ100%優勝出来ないから安心してくれ
0082それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:14:12.05ID:xtcD6vDW0
>>76
絶対優勝出来ないなら無能でいいと思うけどな
優勝か日本一以外価値無いし
0083それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:14:17.71ID:uaIglUppd
阪神の来年の三塁コーチャーって藤本?
どんでんがやってくれや
0085それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:15:00.90ID:57C8+PPt0
>>79
誤解というか本人の人間性の一部である事は間違いないだろ
0086それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:15:23.47ID:J5U6tBYwr
>>79
それ矢野じゃん
自軍は攻撃しないが
相手は馬鹿にするスタイル
0087それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:18:16.83ID:nP54sSo30
6位1位6位1位と
2位2位2位2位
なら前者の方が良いもんな
0088それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:18:33.87ID:aEfCB/lvM
もうだいぶ見たよ
かわいいねどんでん
0089それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:18:43.13ID:uaqMUiMgH
阪神みたいな歴史的に弱小チームで優勝できたのは藤本、吉田、星野、岡田の4人だけだからな
こんなクソ雑魚チーム優勝させた時点で岡田は優秀なんだよな
0090それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:18:53.97ID:NBR5WR8t0
>>70
5割前後でAクラスに滑り込んだだけやん
弱小球団阪神ならようやってるんだろうけど一般的には優勝しなきゃ意味ないで
0091それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:19:55.44ID:uaqMUiMgH
横浜と阪神は歴史的に見てもセリーグのお荷物球団
0092それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:20:34.53ID:mVIa7Z0iM
メッセ呼んで監督とか出来んのけ?
0093それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:20:52.12ID:eVmqhUoa0
(ええのおらんならガンケルとかウィルカーソン保険で残したらよかったのでは…?)
0094それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:21:27.98ID:J5U6tBYwr
>>93
ウィルカーソンとか保険にもならんわ
二軍でもボコボコのおじさん
0095それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:21:43.78ID:mVIa7Z0iM
>>70
悪くは無いけどこれだけやってて優勝出来なかったと言うのはやっぱ凄くは無い
0096それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:22:47.98ID:Nf1aGp0Ra
矢野は去年がな
どう考えても優勝できたわ去年
0097それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:23:47.34ID:SQLPCHH40
矢野みたいに保険で何人も乱獲するよりええやん
0098それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:24:31.55ID:rly3CN1W0
就任前の戦力云々は言い出したらキリがない
矢野は結局優勝させれんかったってだけや
0099それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:24:39.46ID:sSVITzKhd
そら(ロクなの居ないから)そうなるわな
0100それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:24:46.85ID:Pyob5etua
ところで来年も一軍5枠なん?
0102それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:26:18.78ID:Pyob5etua
>>101
おおそうか
よかった
0103それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:26:32.04ID:dIxLG0ma0
円安だし人数絞らんと一回りランク低い奴しか来ないやろ
0104それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:26:38.27ID:SQLPCHH40
>>70
この10年でBクラスになったのは金本だけやからな
0105それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:27:39.73ID:FHkyhOGA0
贅沢言わんからアリアス来てくれたらええのにな
0106それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:28:21.64ID:lMHu6jo80
>>96
去年のチームWARヤクルトがぶっち切り1位やん
0107それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:28:42.21ID:zTWI3eGH0
言うほど中野の打撃が頭一つ抜けてるか?
0108それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:29:21.09ID:yYyEUrTY0
>>104
2012年 和田豊 5位
0109それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:29:48.03ID:5rR2xPFa0
>>107
残念なことに抜けてる
0110それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:30:14.29ID:qbinM1PTd
>>104
スパイスの最後の年なんか実質最下位やわ
0111それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:31:01.28ID:6lXLaX2K0
やっぱ矢野とは格が違いますわ
0112それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:31:40.46ID:SQLPCHH40
>>110
9月まで1位やったのになんでや
0113それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:31:42.59ID:WIXQaGlZ0
矢野得失点差リーグ1位で借金持ちってかなりヤバいと思うけどな
名勝ポイント荒稼ぎしてたスパイスが今のチーム率いたらどうなるのか少し気になる
0114それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:31:46.63ID:4LrJJQ/t0
0115それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:31:55.03ID:yYyEUrTY0
でも和田豊もいい監督だと思う
0116それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:32:56.66ID:yYyEUrTY0
なんつうか阪神ファンはタイガースへの自己評価高すぎなんちゃうか思うよ
0117それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:33:38.14ID:lw++CPU80
>>113
矢野が余計な動きして負けたの多いもんな
0118それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:34:14.81ID:NxpwHcAt0
>>93
鳴尾浜軍の補強しても仕方ないの精神
0119それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:34:53.51ID:uaqMUiMgH
>>116
サッカーやメジャーでもないたった6球団のAクラス如きが心の拠り所で
優勝できない歴史的お荷物球団である事実から目を背けてるよな
高卒育たない育成力の悪さも折り紙付き
0122それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:36:25.94ID:v3XjLWwN0
なんか昔よりも言葉にトゲが多くないかこの人
0123それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:36:29.83ID:e8c/4ml/0
ええのおらんからって直球過ぎて草
0124それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:36:58.07ID:gCjQq+aU0
2 梅野
3 大山
4 中野
5 佐藤
6 小幡?
7
8 近本
9

実際問題、どんでん構想なら両翼しか外国人が入る余地ないわけで、それこそマートンみたいな3番打てそうのがライトに一人ってとこかな
0125それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:37:23.29ID:myjFB+S60
前川右京が出てくるの待っとけよ
あいつは高卒の墓場の阪神でも絶対育つ
0126それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:37:23.82ID:dAv8iodI0
テンプレのようなどん語が健在で草
0127それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:39:09.56ID:uaqMUiMgH
>>125
20年で最高傑作関本なのに?笑
0128それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:41:18.97ID:uaqMUiMgH
阪神の凄いところは
20年で最高傑作が関本で近10年はそのレベルすら育たず高卒レギュラー0人
その代わりレギュラーより横田原口の重病者2人育成したとかおかしなことやっとるからな
0129それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:41:54.44ID:85ypJ6u+H
矢野が宗教やってなけりゃあと2年は見れるのになあ
ヤニキは暴力矢野は宗教
どうなっとんねん阪神の監督の辞める原因
0132それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:44:32.78ID:hhGa8kRI0
円安じゃロクな外国人来ないやろ
0133それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:44:55.37ID:gCjQq+aU0
矢野自身が辞める、って言ったから辞めるだけやろ
あれが悪目立ちしただけで
0134それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:46:06.40ID:zTWI3eGH0
>>109
OPSだけで見ればそんなに抜けてないと思うわ
0135それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:46:09.14ID:7yLBoBZI0
どん「お金余ってんのよ」フロント「ファッ!?」
0136それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:46:46.60ID:SKMbgP/o0
さすがに病気を煽りの道具に使うなよ
0137それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:47:32.46ID:5I12r5Yq0
>>134
守れるのが前提や
サードの選手がセカンド守ってんのはカウントしてないんちゃう
0138それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:47:38.77ID:FDwbdwJIa
なんか阪神Bクラスになりそうやな
外国人次第か
0139それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:48:06.33ID:WJwsiUUl0
▼相手の気持ちが分かる内野手に (併殺で)相手が投げやすいとこに投げる。緩い打球やったらこっちに投げた方がいい、速い打球なら正面でいいとか、二遊間は分からなあかんから。

これ今までやってなかったのか?
守備コーチ何やってんの
0140それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:49:02.59ID:9/RF8+u40
やーいきみらの監督おじいちゃん
0142それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:52:36.59ID:5I12r5Yq0
>>139
相当試合出てないとこれ出来ないんや
0143それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:55:57.45ID:wgbzUB9x0
阪神の高卒育成が糞なのは否定せんけどサンプル自体少ないからなぁ
最近の獲得高卒から誰も出てこんかったら終わりやね
0144それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:56:10.34ID:YTBONkosa
>>75
むしろ本来打者としては掛布やバースと並べられるべき格の選手ではない
打者としてはあの年だけの一発屋
セカンドで休まず.270 15~20本続けたのがえらいところ
0145それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:57:46.52ID:U2EVCvuCd
どんでん語録が毎日見れるのはええな
初日から飛ばしとったし楽しみやで
0146それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:57:53.39ID:PmF1dBb00
セカンド渡邉はどんでんにはどう見えてるんや
0147それでも動く名無し2022/10/30(日) 06:58:32.13ID:YTBONkosa
>>139
昨日も取る側で山田が相手の気持ちわかってなかったな
わかっても無理ですが
0148それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:00:29.48ID:4+ZFH7Fsa
とんでん阪神、一年目からXY勝してしまう


00:00:00.XY
0149それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:02:32.65ID:GftSb4+c0
お金余ってんのよ って球団の懐事情はさすがに知らんやろ
0150それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:03:19.83ID:iLbe016h0
>>6
腰悪いみたいやし、ファームでもずっと打ち込まれてたからな…
0151それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:03:48.26ID:yYyEUrTY0
>>148
48勝は草
0152それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:04:20.06ID:ZvB988rya
前回の時もオリの時もろくな辞めかたしてないから今年から中継ぎ使い潰してでも勝ちにいくだろうけど助っ人総入れ替えでハズレ助っ人しか来なかったら悲惨やな
0154それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:05:01.48ID:RbadTdtM0
>>86
相手を褒めると言霊になるから…
0155それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:05:17.78ID:DdF8Mbjm0
>>128
阪神に親を殺されたんか君は?
なんでこんなスレにおるんや
0157それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:06:42.68ID:yYyEUrTY0
>>156
ベンチに置いて代打で使えばいいと思う
0158それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:07:00.87ID:gE+V3H9Ta
そらそうよ
おらんから
0159それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:08:31.06ID:SSvbMCvv0
8月にロドリゲスでお茶濁すような野手補強しかできなかったのは辞める監督相手にフロントが本気出せなかったってだけか?
0160それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:08:59.10ID:bqtR8GIj0
左 マートン
一 バース
三 オマリー

これで完璧や!
0161それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:09:19.04ID:kHWTa5L10
ショート鳥谷の時のパートナーって誰?
0162それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:09:23.51ID:lRSkTP1i0
植田は二遊間の特守について「なかなかないですね。初めてです。こういう時の打球はピポットやってる時でも曖昧なところがあったんで、それを確認できたというか、(新しい)発見もあって、今までやってないような形とかもあってよかったです」と振り返った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/34c90df56050b2775cc7457de4af8093e7c5caef

ヒェッ…
0163それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:09:50.40ID:9z1fd2tv0
>>32
為替予約はしてるんじゃないかと思うけど資産としては持ってないんちゃうか?
0166それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:11:44.30ID:1H/EXwQ10
>>162
やってなかったとか頭おかしいやろ
0167それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:12:04.46ID:mu/OUFYW0
ピッチャーじゃなくバッターちゃうの外人補強ポイント
0168それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:13:26.65ID:yYyEUrTY0
>>164
左右違うから共存できるのでセーフ
0169それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:13:29.49ID:ZvB988rya
円安、マイナーリーグの最低年俸増加、ナ・リーグのDH導入でだいぶ野手助っ人厳しいだろうな
0171それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:14:18.68ID:hTq9ge4x0
円安で誰も日本なんかに来たがらないよ
0172それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:14:24.78ID:SE/Op0WU0
>>82
んなわけあるか
レギュラーシーズンで勝率4割切ると絶望感やばいわ
0175それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:19:12.71ID:JHcoGylH0
東スポの記事だとまたおーんが書かれてたわ
0176それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:19:38.07ID:iLbe016h0
>>70
その最下位って、雨天中止分が溜まった後半のクソ日程と怪我人続出が原因だからな
それさえなければ普通にA入る力はあったぞ
0177それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:21:20.08ID:7RZNek/S0
もうこれロッテ中村ロッテオスナ近藤森友あたりは
ダメだったと思っていいのか
スルーして良い助っ人いねえなとか流石にないと思いたいから
0179それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:22:01.57ID:NU6Jhvw30
>>162
今まで守備コーチ何やってたんや
0180それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:22:05.90ID:yYyEUrTY0
>>176
そういうこと言い出すとキリないんだよねマジで
0181それでも動く名無し2022/10/30(日) 07:22:30.10ID:w7PyG/If0
いいのおらんなら他球団から引き抜いて来ればええんやないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況