X



幻影旅団「揉めたらコイントス」「団員同士のマジギレ禁止」「みんなでお揃いのタトゥー」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 06:49:06.56ID:QtgEDu23d
ださくね?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:40:12.81ID:uaqMUiMgH
>>263
性格きついわあれ
クラピカ一歩手前レベル
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:40:27.02ID:CKznb0WK0
>>243
今もそのままだぞ
フランクリンのシンプルな考え方が旅団に合ってるだけで別に賢いことを言ってるわけではない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:40:36.33ID:5sJ8504lM
>>268
キルアが60cmとかで帳尻合わせたからセーフ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:40:38.68ID:n4Rp+iTo0
ヒソカ一人にこんな顔させられてるってのがもう面白いよね
https://i.imgur.com/nrLWfPk.png
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:40:43.21ID:8R00sg9G0
頭殺されても平気とかいきってた癖に
いざ殺されるとガチギレする仲良し集団だし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:41:03.75ID:jsxS94IMa
>>261
シャルは初期メン&クロロ以外の頭脳役やから損失がでかい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:41:25.92ID:5PQRynuJ0
専用のコイン作ってるのかわいいよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:41:30.61ID:guQGIEYm0
>>268
とはいえキルアが57cmが限界やからな
でもノブナガ円が主力みたいな描写で4mしかないからほんま恥晒し
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:41:31.33ID:bdkkj7zQd
>>268
その認識がおかしいんやけどな
キルアなんてそもそも円使えんし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:41:57.77ID:P9REBUFW0
陰獣が現実で
美少女もりもりの旅団が深夜アニメって感じよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:42:14.06ID:KojbPFlG0
ビスケ「思い出に一発撃たせてやる」
フィンクス「ほーん」
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:42:14.39ID:guQGIEYm0
>>274
つーか(力を開放してない状態なら)これが限界
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:42:14.82ID:0eoa7VWP0
半径4mってまあまあ広いよね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:42:41.54ID:vpEecp6U0
ヒソカはワニを瞬殺するだけで格を保てたんや…
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:42:46.63ID:4sx2OomC0
>>269
面食いでクロロのことしか考えてないからしゃーない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:42:50.07ID:w2mX2yg60
キルアから見たらノヴやモラウのがイルミヒソカより強いんだっけ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:42:50.83ID:8R00sg9G0
>>261
シャルは参謀やしな
現にシャルがいない旅団は
暴走しがち
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:43:07.94ID:NZmgAFfo0
>>234
なんか久々に強そうだなこいつ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:43:16.67ID:1THgok2uM
>>183
vsゴンからずっとメスの顔しとる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:43:24.78ID:ptK8De710
>>141
カウターって何や?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:43:27.20ID:fV8PNMCbM
ウボーが死んだ?しゃーない😤
パクノダが死んだ?しゃーない😤

コルトピとシャルナークが死んだ?ぁぁぁぁぁぁあ!!!🖕😡🖕

🤔
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:43:30.34ID:yYyEUrTY0
ノブナガは円の一般的な知識がないだけであいつの言う円は特別だから
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:43:40.93ID:guQGIEYm0
>>285
それはピトーのやろ
とはいえノヴモラウは普通にイルミより強そうやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:44:06.90ID:tehpjMmU0
旅団で流星街出身じゃないのってヒソカとボノレノフ以外にいる?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:44:13.03ID:8R00sg9G0
>>277
一応キルアは苦手って設定かつ
わざと円を小さくしてるってフォローあるしな
実際はもっとある
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:44:16.23ID:SZud4yAm0
そもそもクロロの本音ってみんなで楽しくワイワイやりたいやのに何で旅団とかいうあんなイキった組織作ったんやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:44:33.14ID:NZmgAFfo0
>>291
ウボーの時はブチギレやったやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:45:02.27ID:NNifDsjs0
あとノブナガはあれは単に円の範囲の話で
能力自体は一切明らかになってないって事でいいんだよな?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:45:20.73ID:8R00sg9G0
>>291
コルトピはレア能力やろが
シャルに関しては絶対団長シャルのこと好きやろな…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:45:27.19ID:fV8PNMCbM
>>297
楽しそうに鎮魂歌しただけで
こんな顔してないぞ>>272🙄
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:45:31.48ID:LRkwzJL50
でも半径4mの円って普通に実用できるし強いと思う
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:45:53.09ID:IRhfPUps0
>>290
我慢汁や
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:46:12.70ID:jsxS94IMa
>>298
散々言われとるけどノブナガは4m以内に入ってきた奴に自動的に斬撃かますカウンター系やって言われとる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:46:21.39ID:w2mX2yg60
>>294
イルミとカルト
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:46:29.63ID:2HeLxQWN0
ノブナガの念能力は半径4メートルの円なんだよな
元々は30cmくらいだった
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:46:33.52ID:QmzCQ9xC0
>>276
ほんまやな草
よく考えたら一番安い硬貨とかの方が雰囲気あるよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:46:37.86ID:YTBONkosa
>>221
核でも落として一瞬で焼き払うしか
本拠地なくしたら後はどう吠えても徐々におとなしくなるやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:46:39.17ID:lghLdFLo0
死んでも補充すればいいっしょwww
あっ古参メンバーというか流星メンバー別ね
やったらゆるさんからな!!
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:46:48.44ID:yI8FB3WY0
>>306
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:46:50.54ID:guQGIEYm0
>>295
円を使えないって断言されとるから2m以下は確実
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:46:54.82ID:jbTY2Va3a
>>272
ウッキウキで戦って仲間の力借りまくってハメて殺した筈なのにこの顔ほんま草
大惨敗
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:47:10.04ID:VTP3BYP90
ヒソカ探すのに凝も使わない無能集団
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:47:17.16ID:NZmgAFfo0
>>306
雑魚スギィ!
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:47:18.61ID:guQGIEYm0
>>296
ただ欲しい物があったから
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:47:25.50ID:ELsD0BQY0
シャルナークは能力が強すぎて扱いに困るから冨樫に退場させられた説
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:47:26.49ID:pp4zxkTrM
幻影旅団「新規で入団したい人は現メンバーの中の希望者と双方合意の上で決闘してもらいます」

幻影旅団「変態ピエロが団長にめちゃくちゃ粘着してきたから全力で抹殺したら死後の念で蘇生して不意打ちで団員2人も殺していったので全力で潰します」

この2つって普通に全然違うケースだと思うんだけどなんでかネットだと「いやいやいやwww 決闘がありならヒソカにもキレてんじゃねーーーーーーヨ!ww 矛盾矛盾!ww」って言われがちなのなんか不思議
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:47:37.74ID:sRbbqb8R0
コルトピとパクノダ死んだのヤバいよな
もうただの脳筋集団やん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:47:40.77ID:0eoa7VWP0
>>304こんな誰でも思いつく能力にはならんと思いたい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:47:46.31ID:KcV8gGUP0
円には向き不向きがあって必ずしも強さと比例しない←わかる

円が4mしかないノブナガに円任せます←????


旅団は円の範囲4m以下の雑魚ばっかなん?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:47:55.40ID:4sx2OomC0
>>302
腕回してる間は攻撃できないのと一度止めたら何かブン殴るまで再度カウントできないとかの制約つけたらわりと威力上がるやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:48:08.58ID:tehpjMmU0
クロロが本当に身に着けるべきだった能力って盗賊の極意じゃなくて星を継ぐものだよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:48:13.46ID:CO6kj19E0
ヒソカ如きにあんだけ下準備してギリ倒せてしかもまんまと仕留め損なってるのホンマ悲しい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:48:18.39ID:IZoHs3qSd
本人曰く円に触れたやつは全員斬れるらしいしノブナガ強いやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:48:24.02ID:sRbbqb8R0
>>320
全員円不向きなんやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:48:31.54ID:plLPcj7i0
蟻編のインフレについて来れなかったからな
旅団って今のゴンキルアより弱いやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:48:32.09ID:LRkwzJL50
コルトピも能力最強や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:48:34.76ID:pp4zxkTrM
>>313
実際に凝しながら歩いてたら
「ヒソカ普通に歩いてるのに無駄にオーラ消耗しながら探してる無能集団」
とか叩かれそう
0329それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/10/30(日) 07:48:38.06ID:h0qU2DKr0
団員入れ替わりは前任者殺すこと
って言うけど初登場時のメンツといいノブ筆頭とする身内厨丸出しムーブといい
あいつら田舎のマイルドヤンキー集団やろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:48:42.89ID:NZmgAFfo0
>>320
ノブナガ「ワイが!ワイが円はります!」ってなってるんだろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:48:53.77ID:lghLdFLo0
共闘じゃない説って
ヒソカは共闘だと思い込んでるってことになるのか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:49:03.85ID:F1AWJCUU0
ジャンプで語られる敵のチームって
こいつらとギニュー特戦隊位しかいないからな
鬼滅の上弦下弦はお世辞にもチームとは言い難いし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:49:12.85ID:+0g7L5Ov0
中高生の頃に読んでたのを思い出せよ
ハンター楽しむにはワイらはおっさんになりすぎたんや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:49:25.37ID:tnn1kz2H0
ヒソカって女殺したことないんけ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:49:31.30ID:mi1bMBxc0
ゴトー旅団入りしてたら全部自分の意見通せるやんと思ったけど1対1限定やったか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:49:31.29ID:jBVBwtow0
凝を怠るなよ

ビスケ「なにかおかしいと思ったら凝しないやつは雑魚」
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:49:47.23ID:sRbbqb8R0
クロロの栞の制約って結局なんなん?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:49:48.68ID:vSYPgYo60
戦闘中に円使ってるやつノブナガだけやろ
戦闘中に硬を維持するのも大変な世界で円を維持し続ける凄さが分からんのか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:49:50.48ID:QpzFAPt/0
>>332
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:49:59.48ID:YTBONkosa
>>221
言うてこの手の「おっかないスラム街」っていろんな漫画や小説に出てくるけど
所詮はスラム街を普通の町のレベルに発展させられない程度の力しかないという壁を打ち破る組織ないよね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:50:01.41ID:pp4zxkTrM
>>323
まぁそこはヒソカが流石というか…
対ヒソカ用の特化戦術なのにハンタの大半のキャラはあれやられたら粘る暇もなくやられそう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:50:33.63ID:VTP3BYP90
>>326
ゴンさんはともかくキルアは強すぎやろ
イルミにも勝てる自信ついてるし勝てるやつのが少なさそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:50:59.72ID:0bb2Ty9Z0
共闘ならヒソカの株は落ちないやろ
次は邪魔されないために周り殺すのも納得やし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:51:03.06ID:NNifDsjs0
今のとこツッコまれるような粗見せてないのシルバとゼノくらいか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:51:10.96ID:pp4zxkTrM
>>336
だからクラピカが『具現化系じゃなくて操作系(だから凝は使わないでくれぇ~!)』って必死に思い込ませようとしてたんじゃないの?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:51:15.43ID:w2mX2yg60
実は現在のヒソカって普通に身体障害者なんだよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:51:15.61ID:2HeLxQWN0
>>337
挟む能力の説明かそもそもそんな能力ない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:51:36.28ID:KojbPFlG0
旅団で円といえばコルトピだったのになぁ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:51:39.46ID:WAIXYopi0
ゴンが強いイメージないわ
前借りしてピトーボコっただけやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:51:56.56ID:yI8FB3WY0
ゴンさんやキルアより強かったらヒソカごときにビビり散らかしてないわな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:52:00.11ID:0eoa7VWP0
ゴンは弱いね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:52:04.85ID:KcV8gGUP0
>>345
イルミってどうなん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:52:05.76ID:plLPcj7i0
>>343
GI編から蟻編でめっちゃインフレしちゃったからな
ハンタがつまらなくなった原因は蟻編のせいやわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:52:06.65ID:jsxS94IMa
>>320
言うて強い敵と戦うんやなくて基本どっかのお宝盗むしかしない奴らなんやし円とかあんま要らなくね?
特殊な円の使い手ならコルトピがおるしな
もう死んだけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:52:13.83ID:fV8PNMCbM
>>337
能力の返還やろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:52:24.69ID:lghLdFLo0
>>340
たしかにそうやな
普通の町の役人のオッサンより無能ってことやしな樂
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:52:37.35ID:57dOSmd90
そういやキルアの親父旅団殺してるんだっけ
放置されてるって事は大したことない奴だったのか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:52:47.97ID:TxAwlKrq0
クラピカが過大評価しすぎなだけで
ハンター全体から見たら旅団って下層グループよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:52:51.76ID:VTP3BYP90
>>347
欠損して誓約と制約で強なっとるやろ
オーラの消費量どうやって賄ってるんかは知らん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:52:54.67ID:UcdEpm8B0
>>345
シルバの強さはようわからん
自慢のパンチがクロロに効かなかったりチードゥワンパンしたり
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:53:06.51ID:1H/EXwQ10
変装や隠れたりすらしてなかったから探索能力さえあれば誰でも見つけられるの草
血液の奴ですらすぐ見つけちゃってるし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:53:08.19ID:0eoa7VWP0
>>359
選挙編見てる感じだとそれはないんじゃね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:53:11.76ID:CKznb0WK0
円も距離だけじゃなくて内部をどれだけ正確に把握できるかとかそっちの方面の才能もあるはずなんだけど
距離っていう分かり易すぎる指標のせいで評価が歪になっとるよな
例えばバビマイナは王妃の筆記内容までは円で読み取れなかったけど、そっちに特化した達人なら筆記内容の把握から読唇術までできるかもしれない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:53:21.88ID:mZl2Un4+0
>>224
パリストンおって草
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:53:24.48ID:JDPf8a310
フクロウに捕まえられたノブナガを『まあ位置が悪かった』とかみんなで庇ってるのほんとすき
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:53:35.59ID:XgdXKg0r0
あの歳で厨二病は痛すぎる
旅団はダサくて弱いイメージ付いたし終わりだよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:53:40.47ID:KcV8gGUP0
>>355
むしろ戦わない奴ほど円大事やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況