X



フェニックスリーグ順位表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 15:57:48.79ID:l0hsm5tb0
広島○○○○○○○○ 【V】
中日○○○○○
東京○○○○
西武○○○○
千葉○○○
日公○○○
檻牛○○
阪神○○
福岡○
独立●
読売●
楽天●●●●●●●
横浜●●●●●●●●●
四国●●●●●●●●●●●●●● 【最下位】
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:07:14.75ID:VklNBUsL0
>>739
そもそもロッテは自分のチームの成績をHPに公開しないのほんま
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:07:21.24ID:huJBswpi0
>>740
虚カス哀れすぎて笑える
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:07:22.64ID:kaP6CqLN0
>>740

767:それでも動く名無し (スップ Sdc2-T8w+):2022/08/14(日) 14:46:25.90 ID:NPu0624Zd
>>751
1試合活躍するのなら中山でも出来るよ
1割打者でムキになって悲しくならんか…巣に帰れよ

806:それでも動く名無し (ワッチョイW e59b-poPb):[sage]:2022/08/14(日) 14:48:22.81 ID:zJ/v4E6z0
>>767
普通に守備上手いだろ
話そらすなよ

833:それでも動く名無し (スップ Sdc2-T8w+):2022/08/14(日) 14:50:13.57 ID:NPu0624Zd
>>806
すまん、ワイは下手くそなイメージしか持ってないからもう何も言えないんだが…
調べたらもう二失策してるし何かデータくれ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:07:30.29ID:uaqMUiMgH
>>700
20年スパンで最高傑作関本の球団が育成力棚にあげて全部素材ガーとかほんと草生える
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:07:32.28ID:woTrbHOjx
仲三河のウホ長っぷりハゲ上がるくらい好き
いつか一軍で.200 40HRやって❤
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:07:43.44ID:O5tuG1DFd
2軍って意外と強いんやな
甲子園の優勝校とどっこいどっこいやと思ってたわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:07:44.00ID:7w3qNSEf0
>>700
真弓時代のドラフトも酷いから黒田編成部長が下手なんや
まぁ今も無能スカウトはおるが
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:07:48.11ID:n7byh3hDa
>>722
堂林、磯村、中山、髙橋宏斗、伊藤、鵜飼、畔柳
今はこれくらいやないかな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:07:59.14ID:kaP6CqLN0
>>746

962:それでも動く名無し (ワッチョイW e59b-poPb):[sage]:2022/08/14(日) 14:59:27.22 ID:zJ/v4E6z0
>>833

ファーム成績

中山礼都(巨人)
.301(156-47) 0本 11打点 4盗塁 OPS.709 三振率.140 UZR-2.8(SS)

土田龍空(中日)
.240(204-49) 1本 22打点 9盗塁 OPS.653 三振率.260 UZR7.2(SS)

972:それでも動く名無し (スップ Sdc2-T8w+):2022/08/14(日) 15:00:25.89 ID:NPu0624Zd
>>962
二軍だけで見ると守備上手いんやな
打撃はゴミすぎて話にならないが

982:それでも動く名無し (ワッチョイW e59b-poPb):[sage]:2022/08/14(日) 15:01:04.84 ID:zJ/v4E6z0
>>972
まあな
守備だけ見たら土田の方が上で
打撃はどんぐりの背比べ
なら土田の方が上だよね
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:08:07.67ID:ZDOJobjV0
>>730
ハッセいけるやん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:08:36.30ID:s0jwtA4/0
>>735,752
サンガツや
その辺りか
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:08:37.14ID:Bnh78K3g0
横浜に指名された高卒選手は資格取得の勉強しておいた方が将来有利になるぞ
野球で生計立てるのは無理
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:08:46.44ID:kaP6CqLN0
>>753

991:それでも動く名無し (スップ Sdc2-T8w+):2022/08/14(日) 15:01:30.97 ID:NPu0624Zd
>>982
そうかあ
土田に何の魅力も感じない
京田やん

996:それでも動く名無し (ワッチョイW e59b-poPb):[sage]:2022/08/14(日) 15:02:09.91 ID:zJ/v4E6z0
>>991
貴方がご自慢してる中山は守備の下手な京田ですよ
(

695:それでも動く名無し (スップ Sdc2-T8w+):2022/08/14(日) 14:42:42.06 ID:NPu0624Zd
中山が坂本勇人になるって伸び代ありすぎて未来明るすぎる

951:それでも動く名無し (スップ Sdc2-T8w+):2022/08/14(日) 14:59:12.89 ID:NPu0624Zd
中山たまらん

)
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:08:59.40ID:kaP6CqLN0
>>759

998:それでも動く名無し (スップ Sdc2-T8w+):2022/08/14(日) 15:02:44.89 ID:NPu0624Zd
>>996
あっそ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:09:04.21ID:HAdo0Kv30
>>722
ハムの畔柳
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:09:05.81ID:6f1A2I710
横浜の二軍はなんでこうなんや
シーズン中もあれやがなぜここまで負けるのか
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:09:11.62ID:uaqMUiMgH
>>743
大卒野手煽り→鳥谷で論破できた
高卒野手煽り→レギュラー0人で論破できない

一色端にして高卒だけが育てられないことを否定してるが

高卒の育たなさはレベルが違いすぎるんだよな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:09:13.26ID:n7byh3hDa
>>756
来年に入ってくる澤井とかも中京大中京出身やな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:09:20.19ID:JdnNCk0eM
田村くん石原良純っぽくて好感持てる
巨人大田みたいな満面の笑みで飯食ってる画像が欲しい
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:09:50.22ID:QKJMYClP0
>>730
長谷川はなぁ…
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:09:50.33ID:XP+lOW9d0
>>730
片岡→滝澤
栗山→山村
中島→長谷川
中村→仲三河
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:10:07.19ID:G9qCPFKTM
>>764
投手も野手も壊滅的やからや😢
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:10:16.69ID:lEWRKdxWM
中日って一軍投入したフェニックスすら優勝できないのやばいな
そりゃ最下位なるわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:10:19.83ID:SyQse2Cqp
巨人の岡田ってどうなん?
平安の時はガチの化け物やったけどプロでも打撃は通用してる?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:10:26.11ID:s3DoDRx7M
まだ土田中山とか言ってたんか
比べられてるの久々に見たわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:10:28.30ID:huJBswpi0
>>750
そこまで強くないで
巨人とか大学にフルボッコにされてたりするし
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:10:33.96ID:64riXmGda
坂田のナックル空振り取れないの致命的やな
必ず芯を外せてもBABIP的には常に被打率3割ってことやろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:10:54.28ID:Mhuek4rA0
楽天はファーム日本一取ってるしまあ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:11:04.86ID:zfz+Nf0W0
阪神の前川は怪我ばっかしてた印象やけど
カープの前川ってシーズンではどうやったん?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:11:05.25ID:qI3oIbV3d
珍さんがあんなに中川前川でポジってたくせに味谷未満で草
中日の真似してるけど何一つ勝てないねw
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:11:09.16ID:ZDOJobjV0
>>767
中田廉「広島2軍の寮は食事中私語禁止だから笑顔になんてならないぞ」
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:11:11.41ID:lVkyt5ojr
各々が色んな球団煽りまくってもうめちゃくちゃやなこのスレ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:11:15.42ID:huJBswpi0
>>772
巨人やぞ
きちんと劣化させとるわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:11:19.93ID:pepcdVPe0
>>765
鳥谷とかいつの話してるの?
大山とか佐藤輝明の名前を出せない時点で言ったらドラフト変わって良くなったことを認めざる得ないからだよね
ドラフトが変わったら育成結果も変わる煽りカスが一番理解してるよね
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:11:26.82ID:BnDQLHOXp
阪神は恵体路線にシフトしたから
基本的には身長180cm以下は取らん
スケールない選手は秀でた武器がないと不採用よ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:11:35.48ID:0JBtw2I90
>>750
大前提としてU18が木製であれだけ打てないって時点で隔絶されたレベル差があるわね
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:11:42.27ID:uaqMUiMgH
>>736
広島→丸、鈴木、坂倉
中日→森野
横浜→梶谷
ヤクルト→川端、中村

すまん、ドラ1じゃないと育たないよーとか言ってるの珍と虚の育成力皆無球団だけなんだが????
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:00.76ID:74+GuD7z0
自称広島ファンの癖に阪神しか煽ってなくて草
なりすましが下手くそすぎる
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:01.97ID:Bnh78K3g0
>>764
そら坂本やロメロが平然とローテに入ってベンチに柴田倉本俊太がいるようなチームの2軍だからだろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:02.71ID:lEWRKdxWM
中日だけ1.2軍みたいな感じなのに完全な2軍の広島に競り負けたのか
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:11.66ID:4c7ZSJNX0
>>730
山村は二遊だと体重増やせなくて長打は厳しいのかもなあ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:14.77ID:jtyUjF/EM
>>479
前川結局カスで草
田村のがええやん
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:44.13ID:3o3MikEK0
>>767
スマホ禁止だから写真撮れない、、、
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:48.90ID:ON5HT4P20
ロッテて佐藤飼い殺ししようとしててほんとアホやなあ
育たせる気が全くなさそう
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:54.94ID:bZn4jut7a
>>730
山村は二遊間ではエラー多すぎて厳しいな
東海大相模出身とは思えない雑さがある

仲間三河は打撃特化を自覚してる感がいいね

長谷川はジェネリック外崎や
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:56.63ID:1qdmQg+A0
これって来年の順位と関係あるんか?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:59.91ID:5x1ADmA/a
死球当てまくるのだけはやめてくれや
弱いと言ってもストライク入る選手連れてきてくれ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:13:16.66ID:5UuTGrsf0
↓ここで中村奨成さんが一言
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:13:27.39ID:uaqMUiMgH
>>782
ドラフト変わってもレギュラー一人もいなくて草
珍さんサイドに合わせてもドラフト変えたらしい2016年以降でも広島は坂倉小園が出て珍さんは一人もいないんだよなあ…
現時点でも高卒レギュラー0人で 
過去たどっても最高傑作関本の球団のファンが高卒に夢見てるのまじで草生える
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:13:34.86ID:huJBswpi0
>>794
まあ巨人は最下位やろしそこまでは相関ないな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:13:36.81ID:HAdo0Kv30
「中日は一軍総動員でこの成績は草ぁ!」←この謎の勢力なんなん?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:13:38.73ID:s9ZXUcbQ0
ベイスターズファンのカープコンプレックスは異常だよ

ほんとバカばかり
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:13:39.82ID:5rR2xPFaa
>>792
今年4番で使った試合もあるし
かなり期待されてるやろ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:14:07.76ID:KuoBy+aY0
>>792
育てる気がないならフェニックス出さないだろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:14:11.03ID:74+GuD7z0
虚カスさぁ
どんなに他球団煽ったところで秋広中山がゴミカスなことは変わらないよ?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:14:26.63ID:UKF/xvSL0
よく考えると日ハムってほぼ2軍メンバーでリーグ戦してたようなもんだから2軍の成績ってあんま意味無いだろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:14:36.76ID:ETrTjLIa0
宮崎牛20kgええなあ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:14:38.68ID:BnDQLHOXp
>>790
三振率で見ようや
1.5軍から高校レベルの投手が投げとるんやからさぁ
高校レベルのバッピ打ってたら成績は上がるよ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:14:39.39ID:huJBswpi0
>>803
贔屓でポジれないから煽るしかないんや
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:14:43.89ID:znTJDMJSa
まあただの練習の場やし順位はどうでもいいな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:14:45.33ID:EHkMuelcd
>>800
そりゃ仲良く5位6位やってたのに裏切られたからな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:14:56.25ID:pm++/85yM
野手の基本はやっぱり三振率.2以下なんじゃないか
その上でOPS8超えてるのは有望と言って間違いなさそうや

投手は分からん
炎上するやつは論外って感じかな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:15:02.71ID:CaWsq4sp0
>>800
はませんに変なのがいるんだわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:15:07.11ID:CUrLYkJ20
>>799
鵜飼を1軍クラスだと認めとるんやろ
むしろポジDの可能性がある
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:15:08.47ID:qEm4FE0Id
2022フェニックス本塁打数(最新)
鵜飼航丞 6本
佐藤都志也 6本
松井聖 5本
山本大斗 4本
高木渉 3本
今川優馬 3本
太田賢吾 3本
林晃汰 3本
末包昇大 3本
石橋、郡司、福元、二俣、田村俊、万波、園部、小森、松本直、秋広、井上広、正木 2本
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:15:19.17ID:5rR2xPFaa
>>803
秋広さ今日3本目打ったし
高卒2年目やったらトップクラスやろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:15:29.93ID:oFdNSi/c0
高卒野手レギュラーの数ってそんな重要か?
大卒社卒が多かろうがチームが強ければなんでもいいだろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:15:38.21ID:fO9CFAtld
中日は完全2軍なのに何か勘違いしてる子多いね
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:15:38.84ID:5x1ADmA/a
>>567
打率5割でops1.143ってかなりアヘってない?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:15:40.82ID:1qdmQg+A0
>>479
滝澤流石の三振率やな
来年も期待できるわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:15:42.94ID:pepcdVPe0
>>797
ドラフトなんて巡り合わせだからね全員が全員育つわけではないからね
阪神はしっかり上位でとった大卒野手は結果出してるわけだしね
そんなに高卒育成力があるなら中村奨成はどうしたの?育てられないの?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:15:49.43ID:V8sUgtCza
>>792
ガイジw
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:15:55.77ID:huJBswpi0
>>814
なわけないやん普通にゴミ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:16:13.22ID:0JBtw2I90
>>810
投手は奪三振で見ればええと思うで
一軍でちょっと通用しかけてるかなってやつはポンポン三振取る
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:16:15.69ID:/Jx8XKW00
>>813
鵜飼来季20本いけるな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:16:18.59ID:NVx17gFXM
正直フェニックスなんて育成レベルのゴミPの日に当たるか
そこそこの投手の日に当たるかでレベル変わりすぎるからなぁ
運良く?雑魚ばっか当たった広島が優勝しただけの話

なんの意味もないとは言わんが
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:16:24.61ID:aY/dgRCN0
言うて畔柳キャンプからストレートはえぐかったからな
それでも割と普通に2軍で打たれてたみたいだしまだまだなんかあるんやろ
そんな来年すぐとかじゃないと思うわ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:16:24.99ID:6RIt1+aba
秋広ホームランスレでも打った相手が根尾だったせいで
ポジれないし根尾煽りもできなくすげえ微妙な空気になってたのが面白かった
結局ただの実況スレになったし
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:16:32.50ID:ON5HT4P20
>>801
>>802
ポジションタライ回して可哀想すぎる
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:17:14.81ID:5x1ADmA/a
佐藤都志也はフェニックス出てる場合じゃないよな
今年25の世代やろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:17:22.27ID:ON5HT4P20
>>827
際どいコースやし普通にあのホームランは凄そうやけどな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:17:22.92ID:NVx17gFXM
>>827
なんで煽れないん?
秋広に打たれるとかやっぱしょぼくね?根尾
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:17:29.58ID:5flJrEbYr
去年
中日ざっこwww
今年
こんなんに本気になってる中日www
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:17:34.64ID:VL72pZ4ha
>>797
16年以降で取った高卒野手小幡井上高寺前川中川だけやろ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:17:39.67ID:gMlJC3Yn0
阪神は若手野手が2軍でどんなに活躍しても我慢して1軍で使ってくれないのがなぁ
阪神は1軍で常勝しないといけないチーム状況が高卒野手の育成を妨げてると思うわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:17:40.76ID:k8+VT87w0
独立選抜はなかなかだったけど四国は全然やったな
10-0みたいな試合を何度もしていたし実力差がありすぎたんちゃうか
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:17:46.51ID:pm++/85yM
>>823
そう言うの見れる所ある?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:18:02.33ID:huJBswpi0
>>825
独立に負けて四国に敷き分けた巨人は言い訳のしようがないゴミやな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:18:03.86ID:cDJMwz6J0
俺の贔屓(虚)は本気出してないから順位とかどうでもいいわ!って陰キャがよく言うやつやな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:18:08.79ID:oFdNSi/c0
野球スレってもう全部ip付きで立てた方がいいよな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:18:09.18ID:Mhuek4rA0
>>830
ポジションに人足らないと年齢関係なく呼ばれたりする
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:18:11.81ID:UF/CEQgC0
>>567
これデマやぞ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:18:22.97ID:qYu3cHN00
四国は前半戦はドラフト候補がたくさん出てたけど負けまくったからな
独立機構はドラフト候補からはずれた選手メインだったけど健闘してた
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 17:18:35.38ID:UKF/xvSL0
>>827
秋広ってやっぱ大谷じゃ無くて太田泰二だったよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況