X



吉田製作所さん新築問題で大勝利!更地(全額払い戻し)か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:00:49.59ID:HtxK/xzBr
2社連続で揉めてるんだからもう地元の工務店レベルじゃないと家建てられんやろな
そことも揉めるんだろうけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:00:51.93ID:CUrLYkJ20
吉田って意外と影響力あるんだな
見てると全然そんな気しないけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:00:52.37ID:fC3P8maG0
しかも木材さらに値上げしてるから吉田も新しく同じ規模の家建てるの不可能で誰も得しない結果
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:06.62ID:ZvWrG0vO0
言った言わないの話はようつばーに分があるわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:09.41ID:tXrr8Eex0
(なんか設計図と違うけど)よし👉
(なんか段差すごいけど)よし👉
(これ車庫に車入らなさそうだけど)よし👉
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:13.14ID:SKe/pd2a0
>>202
だから10年間通報されてワイは一度も捕まってないんやが…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:20.01ID:1Iq47y+B0
>>173
司法の場でYouTuberとか関係ないやろ?
相手がYouTuberなら尚更裁判で相手に非があることを認めさせて謝罪させて名誉挽回するのが当然では?
現状だと自分たちに非があって、尚更株価下がりそうなもんやがw
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:22.60ID:Uy66sflS0
あんま興味なかったけど非公開とか見たくなるやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:27.71ID:mtdJqsvC0
吉田は吉田で都合悪いとこ隠しとる感じするし一概に完全勝利とは言えなさそうやね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:30.31ID:PzoWsRfM0
>>159
どうでもええ話だけど、
「面白くそして」ってくそが見るのが良くないから「、」欲しいな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:33.80ID:WYdF0aNm0
こいつよく欠陥商品とかに当たってるが
むしろこいつが原因なんじゃないか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:37.46ID:FX4DxNGxa
>>49
あいつら騙して儲ける商売だから
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:40.60ID:0vE5iBw+M
>>208
腐っても動画が平均100万再生されるやつやぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:48.98ID:kfX2Q40B0
嫌な人だね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:54.39ID:rUvUUhbQ0
そもそも車庫は別にあって

撮影する為に車入れるのに車が入らないって話なのに

吉田嫉妬民が騒いでこれよ

https://i.imgur.com/8gI2cvE.jpg
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:58.14ID:SKe/pd2a0
>>215
まぁ実態は負けとるんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:59.95ID:kagUNWCV0
吉田さんアンチの弱者男性どーすんのこれ??
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:02:03.99ID:aak+qQMY0
>>212
今回がそのはじめてになるかもよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:02:04.36ID:AC/jyFZ20
全額返金で更地はえぐいな
前例作るとこれから死ぬ気がするけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:02:06.73ID:g4er7shi0
更地のみとか面白すぎるな
1億払って更地の土地しか残らないって
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:02:08.09ID:UKF/xvSL0
>>195
そもそも引き渡し終わってハンコついて契約終了してるんだから裁判のしようが無いだろ
ハンコ押したら終わりなんやで、住宅業界は其れでいつもトラブルになっとる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:02:13.32ID:mtdJqsvC0
隣の家の倉庫建ててすぐ壊してるんだけど…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:02:17.30ID:lU1Xf6Qr0
他もぐちぐち言ってたけど対応頭おかしいだろw
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:02:31.32ID:vfhppdaW0
吉田以外のyoutuberも家建てる業者いなくなりそうやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:02:41.55ID:SKe/pd2a0
>>221
バカじゃんこのイメージCG
こんなもん車入るわけない
吉田ってバカやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:02:47.38ID:Ee/aFQg10
>>204
だから誠実なメーカーなら前に吉田と喧嘩別れしたとこみたいになるんちゃうかな
できないもんはできないって言って
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:02:52.50ID:f2YcZu0pM
対メーカーなんて結局騒いだもん勝ちだろ
今までどれだけの不良品作り出して儲けてたんだって話
たかが1クレーマーが騒いで返金したところでトータルの利益的には痛くも痒くもないだろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:02:54.62ID:PzoWsRfM0
>>211
設計図がおかしい定期
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:02:57.76ID:km/MVyLD0
結局議事録捨てたってツイートを消した件はなんやったんや?
弁護士に相談したらそのツイートはまずいから消せと言われたとか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:00.40ID:hj9lJICf0
>>221
こういう平たい屋根ってどうなん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:00.55ID:SKe/pd2a0
>>224
ワイが捕まってから言うたらええやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:22.86ID:SKe/pd2a0
>>239
バカの考えた屋根やな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:29.54ID:PoU43gM5M
>>221
絵の段階で結構段差ない?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:30.28ID:azh7rbsm0
ていうか吉田ばりに見られてるなら、
隣家買い取って拡張して車庫にすればええやん
そっちのほうがトータルで安く済むんちゃう?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:37.92ID:SKe/pd2a0
>>238
まぁ魚拓残っとるやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:43.01ID:WuyDw8190
>>213
おまえは高校生か?

商売のこと考えて泣き寝入りしたって話。

一般人なら裁判するし、こんなアホな提案せんわ。

それくらい吉田の出した動画のインパクトでかかったんや。

あの動画みて日本ハウスに家立てようと思うか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:44.10ID:km/MVyLD0
>>228
議事録の件って結局なんだったんだろう
さんざ裁判を仄めかしてたが
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:48.23ID:5mT/x7LW0
こいつ自分で設計したんじゃなかったか
最初からプロに任せてそれに要求入れたら良いのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:58.90ID:PzoWsRfM0
>>226
返金するに決まってるやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:04.98ID:yF+5VJBwd
>>207
ガレージの入り口に30センチの段差があって車が入れられない家が完成した
ブチ切れてゴネたら家が更地になった
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:06.16ID:QluerZhoM
>>235
喧嘩別れした理由は別に設計通りできないからじゃなくて
まだ建てていいって言ってないのに建築し始めたからやぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:20.74ID:SKe/pd2a0
どうせ裁判チラつかせられてHMの妥協点で飲まされたんやろ
あんま調子こいとると裁判やで吉田
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:20.75ID:7qJjBBWd0
>>205
行為は違法だぞ
こいつの場合はその行為が違法かどうか裁判しないと確定しないということだぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:26.64ID:8q45x5ph0
更地って別のメーカーに頼んで建て直すんか?
同じ家はどうやっても車入らんから立たんのやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:30.35ID:wwImHVwzM
>>235
客側からしても適当にやって30センチの段差ある家建てられるよりは断れれたほうがマシやな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:41.03ID:YtkPjn/G0
ハゲでデブのおっさんってマジ?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:42.18ID:hTaTn1ub0
吉田が次回注文受けてくれるところないってツイートしてるけどこれは本当にその通りだと思う
いっぱい「そんなことないよ」、「誠実な会社はうけてくれる」って返信あるけどこれは信者らマジで勘違いしてると思うわ

いちいちやりとりをネット公開してグチグチ相手の文句を一方的に書き連ねる有名人なんかお断りする
とくにyoutuberの在り方がダメな製品買ってボロクソにたたくというスタイルなんで関わりたくない

少しのミス大袈裟に言わるかもしれんし
はっきりいって建築において不備がないなんて事は100%ないのよ
何処かしら微妙なところはでる

再生数目当ての動画の餌にされる覚悟をしてうける業者なんか存在せんのよ
あと誠実な建築会社なんてない
同業種だからわかるけどマジで億の仕事でもどこかしら適当なのが建築会社だから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:43.40ID:74Z77kxP0
まぁ更地になるならまた新しく新築のルームツアーの動画出るやろ
倉庫に車が入るようになるだけやったらつまらんから大幅に設計変えて欲しい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:46.55ID:k9JPYDNqM
内装サウナやし素人が設計するとろくなことにならへんな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:53.40ID:vfhppdaW0
>>221
別の駐車場に屋根と壁付けて車庫にするんじゃアカンの
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:54.59ID:SKe/pd2a0
>>252
行為は違法やぞ
わかっとるやん
違法車庫やな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:05:10.17ID:zPm1NT8f0
素人設計図通りに作ったら欠陥住宅になった
金返せって冷静に考えたらヤバいよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:05:11.53ID:llAMsHnX0
吉田とかいうYouTuberがどんな人物か知らんが
根入れの深さが建築基準法で定められた深さを満たしてなくてそれに対して文句言う人間をタチの悪いクレーマー扱いするとか普通に頭おかしいわ
こんなことされて文句言わないとか逆にどんな脳みそしとるんや?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:05:18.79ID:Jyd8yKoI0
ヨシダの素人設計が原因とか違うの?
そんな気もしてきたけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:05:22.81ID:ETcQmr0g0
吉田って普段の動画もネタになるようなエラーとか故障あまりにも多すぎない?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:05:25.32ID:PzoWsRfM0
らしいで

ハウスメーカーで建てる気はないです
やっぱりね、建築士がしっかりと責任持って最後まで設計してもらわないと悲劇が起きるね
なので建築事務所かな、もしやってくれるところがあれ場だけどね。誰も受けてくれないかもしれないけどさ

https://twitter.com/netatank/status/1586645185156775936?s=21&t=8El6nNWSAmBuJr7eNlcPbA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:05:26.89ID:7qJjBBWd0
>>261
違法かどうかは裁判所しか判断できないぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:05:49.48ID:1mX7gHQ/0
>>159
日本○ウス「登録者100万人越えのyoutuber!?」

日本ハ○ス「せや!ネットで宣伝したろ」

吉田「全額返金しろ!」
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:05:57.56ID:GYrJTRD60
面白いことになってんな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:04.77ID:1Iq47y+B0
>>245
いやいや一般人なら尚更株価にも影響せず適当な対応で終わるやろw
株価にまで影響及ぼすYouTuber相手なら尚更名誉挽回に務めるべきだよね
動画非公開なんて意味なくこのままじゃまたニュースやまとめサイトに日本ハウス敗北ってタイトルで永久的に記事が残っちゃうけどw
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:06.18ID:YtkPjn/G0
>>264
マジか、あとラーメン屋で女客を盗撮してそうやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:06.79ID:SKe/pd2a0
>>268
違法車庫やで
裁判で争えば確認されるだけで違法は違法や
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:10.23ID:W3P8Fm6r0
すげー性格悪いわ
ユーチューバーである事を悪用してワガママを通そうとする
権力を持ってる人間が賄賂で金儲けするのと変わらん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:12.02ID:vf4CFysl0
>>247
吉田が設計出来るわけないじゃん
今もツイートしとるけど吉田が決めたのは細かい間取りとかだけで
全体像は当初からメーカーの提案通りと
嘘ついとるかは知らん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:22.76ID:Enbm6V7tM
水害地域だから土台嵩増した結果車がフラットに入らんのはその土地を選んだ自己責任やろ
要望通りに作ったら水害時に浸水するから30センチ浮かせるのは妥当やで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:22.82ID:QluerZhoM
>>269
土地というか家の作り
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:31.56ID:bZyyxPsRp
>>261
だから車を一時的に入れるだけなら適法
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:49.88ID:km/MVyLD0
まともな大手は着手段階で吉田の意味不明な要求を全部突っぱねてるんだよな
この件があったからもう今から吉田の注文を受け付けてくれる企業は頭のおかしいとこしかないってのは吉田も理解してるんやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:51.94ID:/uQuwDxua
明らかにこいつも都合悪いところ隠してるよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:52.83ID:H4MCk4OJ0
そもそも根入れが足り無いってどんな設計だったんや
設計士がやってるなら構造計算やっとるはずやし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:54.02ID:7qJjBBWd0
>>274
確認じゃなくて裁判しないと違法かどうかわからないんやで
つまり裁判で確定判決がでるまでは合法
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:55.91ID:PoU43gM5M
なんで水害地帯の土地買ったんやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:06:59.03ID:vfhppdaW0
こういうことがあるから現場確認は頻繁にやった方がええって皆言ってたんやないの
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:07:01.09ID:Enbm6V7tM
>>260
月5000円もせず駐車場借りれるガチ田舎だよ
はっきり言ってただのクレーマーや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:07:01.14ID:yv8+QleA0
これって最初の工務店ってかなり有能だったのでは?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:07:12.84ID:wwImHVwzM
>>265
いやいや素人が問題あは設計図持ってきたらちゃんと問題ある部分訂正して確認とって設計するのがプロのお仕事でしょおじいちゃん…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:07:26.77ID:SKe/pd2a0
>>285
じゃあ殺人も合法やな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:07:28.04ID:uKZTHwhF0
>>247
プロの建築士が手直しして確認申請せなあかんから
そこはどうでもええ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:07:38.82ID:WuyDw8190
>>272
そういう判断を日本ハウスがしたってことやろ。
お前が社長なら徹底的に戦えばいい。
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:07:43.50ID:bZyyxPsRp
>>260
動画撮影に使いたいんやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:07:49.66ID:qz542xpb0
>>36
名前に特徴ないのもあって興味持たんやつは誰のことか忘れるし、いくらかでも視聴者引っ張ってこれたら旨味になるんやろ
更地ももう一回ネタにできる要素やし
炎上のクソシステムや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:07:49.87ID:hj9lJICf0
ぼくのかんがえたさいきょうのいえを建てるぞ!

あかんなんか実物見るとクソポイント多いわ

HMが隙見せたから徹底的に争って無かったことにしたろ

これやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:07:54.62ID:llAMsHnX0
>>262
責任負うのは素人の設計図面鵜呑みにして家作った現場監督やろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:08:02.29ID:mtdJqsvC0
>>267
どの口が言っとんねん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:08:04.44ID:7qJjBBWd0
>>291
行為は違法だといってるだろ?
その行為が違法かどうがこいつの場合は裁判をしないと確定しないわけ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:08:11.42ID:azh7rbsm0
壊すくらいならワイが住みてぇなぁ
車止めるスペースあるなら車庫なんかいらんし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:08:17.52ID:BvydP1P4a
とりあえずみんな吉田さんに謝ろう
負けは認めようよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:08:20.03ID:1Iq47y+B0
結局日本ハウス側も自分に非があるってことを認めて仕方なく動画消してください返金更地にしますからって謝ってる側なワケや
まぁなんG民は倉庫が…倉庫が…しか言えんわけやけどなw
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:08:22.45ID:f2YcZu0pM
IT速報さん僕は赤字ビックでお願いします!!!🥴🥴🥴
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:08:23.35ID:SKe/pd2a0
>>299
なら裁判で確定するまでは殺人も合法やな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 18:08:30.64ID:HdWigge9M
>>251
いうて更地化って吉田が望んでた中で最大の結果やぞ
涙目はあっちやったんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況