X



【悲報】ロシア軍さん、死者7万人越え

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:29:44.42ID:xaY79bSka
「ロシア軍死者は7万人以上」 ウクライナ軍が見解

 ウクライナ軍参謀本部は29日の戦況報告で、ロシアによる侵攻が2月に始まって以来、
ロシア軍の死者数が7万人を超えたとの見方を示した。

 報告によると、今月29日時点でのロシア軍兵士の死者数は7万250人となったという。
一方、ロシア側は9月21日時点で死者数を5937人としている。
https://www.asahi.com/articles/ASQBY5FQDQBYUHBI019.html
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:03.66ID:w0RdSaXPM
>>766
🇺🇸「え?」
🇷🇺「え?」
🇵🇱「え?」
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:04.42ID:BwB7BaL80
アメリカ国防総省「ロシアヤバいんだって!軍事予算かけないと危険なんだって!」
アメリカ財務省「しょうがないンゴねえ…」
ロシア「ワイらの軍力凄いらしいで!ウクライナとかワンパンでいけるわ」

アメリカくんはロシアにわざと勘違いさせたんか?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:06.04ID:dCqNVPpc0
>>781
君はどういう思想なんや?
ロシアは悪ではないんか?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:09.74ID:A2+0iEHp0
例の北方領土から来たロシア人を難民認定すると北方領土が日本領ではない事を公式に認めた事になるしな
だからロシアは難民認定してくれるのを待ってる
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:19.26ID:a5i7mSdc0
もうアメリカとその他で兵器の質だいぶ差が開いてるな
アメリカに援助してもらわんとどうにもならんわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:20.12ID:GoA8zFiZ0
>>805
撮影者チンフェやろこれ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:20.24ID:ECu1qc660
>>793
戦闘は仕掛けた側に死傷者がより多く出るのがセオリー
守る側は隠れる場所地の利があるのが普通だからな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:21.02ID:az4dthzH0
>>784
技術力に関してはワイがおるから安心せえ
あんなんすぐにオワコンになったり、優位になったりの水物や
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:31.97ID:kzoRQB9y0
やべえな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:32.66ID:flxXiDXjd
>>779
アメリカの中古をバカ高い値段で買ってるくらいには
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:34.25ID:HhVxWT/Y0
独ソ戦の時はアメリカが支援してたから勝てた
今回は支援なんてないからな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:42.80ID:SKe/pd2a0
>>805
上司「SIMカード3枚用意しろ」
部下「おかのした。SIMS3を3本用意します」
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:57.28ID:6YwNxOhUa
命がもったいない😭
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:39:00.05ID:84mVb44p0
>>779
主戦場が海やからそこら辺関係してるんかな?
米軍はリーパーを日本に配備するらしいけど
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:39:10.27ID:aYUI/v+90
>>797
大局はそうだろうと思ってるけど、言っているのは、ミクロな視点
一つ一つのニュースや報道について

極端な例でいえば、北朝鮮がガイジ国家なのはそうだが、「チャンソンテクは野犬に噛まれて処刑された」なんて報道も肯定するのは頭おかしい
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:39:14.75ID:flxXiDXjd
>>813
なお間に合わん模様
経済産業政治全てにおいて終わったのが日本や
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:39:15.61ID:XwmRMTAY0
>>783
ないわーアメリカは強いけどそこまで有能じゃないと思うで
ゼレンスキーとウクライナ国民が男見せて結果的に良かっただけで結構危なかったと思う
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:39:16.12ID:ECu1qc660
>>816
アメリカはレンドリースが無くてもソ連が勝ってたと言ってるけどな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:39:16.73ID:dCqNVPpc0
>>806
🇯🇵「国葬にロシア呼ぶで~」
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:39:17.78ID:h9q1NmO70
>>766
実際ここで歴史が変わった感ある
危機の時の政治家はアピール上手ってものも必要
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:39:23.59ID:MrhLkurh0
>>800
確かにそういう見方もあるか
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:39:37.38ID:qxz6mtf6M
>>805
そもそもアゾフとか日本もネオナチ認定してたからな
戦争になって欧米よりの立場になるには不都合あるから無かったことにしたけど
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:39:45.24ID:88CyOG4Sr
>>751
勘違いやったけど当時はみんな行けると思ってた
ロシアなら簡単にウクライナ制圧できると思ってたし
西側が大した報復するとも思えなかったし
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:39:47.22ID:8NPUjVh1d
開戦してすぐにできてた母親の会ってやつは雑談しかしてないのか?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:39:52.75ID:BsSBn2Z/0
ロシアの労働者人口6000万人に対して500万人以上が国外に逃亡
こっちの方が国としてのダメージデカいよな
残ったのなんて嫌儲オジサンみたいな何の能力も無く移住出来ん奴やろうし
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:39:53.95ID:ng5Vech/0
>>805
このSIM3枚の解釈大好き
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:40:02.17ID:cNPEvK2q0
冬将軍って現代戦でも通用するんか? 歩兵が止まってもドローン飛ばしちゃえばいけるやろ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:40:02.52ID:dCqNVPpc0
>>826
アピールもそうやがロシアはデマを流す国ってのを確定的にしたのが強すぎるわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:40:12.67ID:QdsR+WD2d
開戦時→春には終わるやろなぁ
春→夏には終わるやろなぁ
夏→いつまでやっとんねん(秋には終わるやろなぁ)
秋→いつまでやっとんねん(さすがに雪降る前には終わるやろなぁ)
冬→クリスマスまでには帰れるさ!
来年→???


いつまで続くんやろなぁ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:40:21.71ID:aYUI/v+90
>>808
ロシアは悪だしプーチンが侵略の絶対的責任者やで
言っているのは一つ一つのニュースや報道について
それらがウクライナ寄りだったら全肯定しなければいけないかのような考えの奴がいるよねって話
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:40:22.03ID:3coM/bOX0
>>805
SIMSってネオナチゲームだったんか
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:40:34.85ID:L0ka44ZZ0
結局核を打たないんだろ?

プーチンカス世界から馬鹿にされてるで
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:40:47.26ID:eLvnmPdZa
5韓国ハロウィン
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:40:48.00ID:SKe/pd2a0
>>819
どんだけ頑張っても日本を侵略するなら戦闘車両を海越えて運ばなならん
それやるためには船で乗り込まなあかんからまず戦闘機と爆撃機が飛べへんようにするため本土を火の海にしないとアカンのや
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:40:58.21ID:ECu1qc660
>>820
ウクライナもヘルソンで甚大な被害を出してるのは事実らしいな
それを認められないのはいるだろ
なんGにもいたよ
ウクライナのプロパガンダに疑問を呈すると噛みつかれたよ俺は
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:41:03.80ID:tSXM6ufK0
>>805
チンフェの友達7人泊めたンゴやん
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:41:06.38ID:Hei3b/wD0
>>805
SIMSってあかんの…?
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:41:15.40ID:3xHfh5EG0
8ヶ月7万なら1.4億人居るんだから1300年以上保つぞ
怖いか?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:41:18.40ID:xkbwe7K/0
でもウクライナのエネルギー関連施設ぶっ壊してるし中長期的に見れば100%ロシアが勝てるんちゃうの?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:41:37.59ID:flxXiDXjd
>>842
根拠ない自信が日本が落ちぶれた原因なんやろうな
今や金の技術もない三流国家やで
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:41:50.33ID:kaiJgOQM0
ここまで戦局を西側にコントロールされてるの見てたら、もしかしてプーチンの側近からもうCIA側についててロシア崩壊させるためにこう仕向けてるんか?って疑いたたくなるレベルやな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:41:51.54ID:6NzCwVSZ0
>>805
この手の証拠製造を下請けにやらせてる話あったから
粗悪なところに投げたんやろな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:41:55.69ID:cYkriYhj0
>>793
ベトナム戦争がいい例
電撃作戦で瞬殺出来なければ基本攻撃側が不利
更に時間がかかればかかるほど死傷者は増えて戦地に人員や物資を送り続けなければいけないので莫大な予算がかかり続ける
その予算のしわ寄せは必ず国民へ行く、世論に逆らえず撤退したのはこのため
攻撃作戦が長引く事で国民が疲弊しウンザリして本国でクーデターを起こされる例も中世時代にはある
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:42:03.30ID:dCqNVPpc0
>>838
あーなるほどな
まあでも今の日本で野党叩く意味があるかって言ったら無いやん?
そういうことなんやと思うけどなあ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:42:04.69ID:ECu1qc660
>>846
戦争をしかけられたウクライナが戦ってもいかんのか
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:42:19.29ID:84mVb44p0
>>815
グローバルホークの事?
wiki見たら関連経費含めて3機で462億円払ってて草生えたわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:42:22.97ID:tSXM6ufK0
>>847
露助が冬に強いって言ってもこの感じやとまともに越せなさそうやな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:42:26.47ID:ng5Vech/0
>>848
上司が「SIM3枚ぐらい並べとけ」と命じた結果や
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:42:34.54ID:PSXToYeI0
>>835
通用するよ
問題はウクライナもロシアも
両方冬に強いんや
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:42:34.89ID:4LrJJQ/t0
残機30万追加したからヘーキヘーキ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:42:36.79ID:sh6hnEke0
>>785
周辺事態法で出ることになってるから
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:42:41.54ID:flxXiDXjd
>>854
じゃあ相当日本は雑魚やったんやな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:42:44.69ID:6NzCwVSZ0
>>850
中長期的に見れば修理して終わりやし
自爆ドローンのからくりもバレたのでダメージ一気になくなった
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:43:08.30ID:XwmRMTAY0
ゼレンスキーが橋下徹みたいなやつならウクライナ終わってたんやろうな
反戦は悪くないけど敗北主義も考えモノやな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:43:11.46ID:SKe/pd2a0
>>862
ほんでもってWW2で活躍したコサックとはウクライナ人やったりするんや
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:43:18.14ID:ECu1qc660
>>862
ロシアは冬の装備も冬に強い部隊も融けたけどな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:43:29.35ID:geayoi/p0
こっから戦線立て直すとか諸葛孔明でも無理じゃね?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:43:31.15ID:Hei3b/wD0
>>861
無能すぎやろ…
仮にも国の工作やろ…?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:43:35.82ID:flxXiDXjd
>>858
日本は廃れるだけで栄えないけどな
自動車も終わるの確定してるようなもんだし
ネトウヨは都合悪いニュースは知らんぷりしてるけど
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:43:36.84ID:BwB7BaL80
>>848
ネオナチ情報入ってそうな意味深なSIMカードを3枚用意しろって指示出てたけど、SIM用意しろって言われた部下が間違えて都市開発シミュレーションゲームのSIMSを3つ用意してしまったんやろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:43:40.68ID:tSXM6ufK0
>>854
あれって反戦運動で厭戦気分煽りまくれたのも勝因やと思うわ
中国かソ連か知らんが優秀やな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:43:54.71ID:aGv1P5ay0
>>865
歩兵相手なら普通に強そう
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:43:55.56ID:ECu1qc660
>>865
バカにしてると蜂の巣にされるぞ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:44:10.36ID:dCqNVPpc0
>>848
1部屋にゲームソフトパッケージごと持ち寄らんとかそういう話か?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:44:14.74ID:1Uj+KUt10
>>866
日本侵略してるやん
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:44:18.87ID:H8UqSFM/0
>>850
ロシアに中長期的に他国を侵略し続けられる経済的体力はないのがね…
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:44:20.74ID:ECu1qc660
>>869
ロシア人も相当に混じってるけどな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:44:25.49ID:qxz6mtf6M
>>821
ロシア軍は戦争してたんじゃなくて特別軍事作戦だったからな
ウクライナを出来るだけ被害でない形でネオナチ一派を掃討したかっただけなんよ
まぁ今はもうそういう状況じゃなく残念ながら全面戦争になりつつあるから
ロシア軍が優位になっていくと思うよ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:44:38.41ID:VujkeZGcM
殺せ、ロシア人だ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:44:43.28ID:flxXiDXjd
>>879
アメリカに手も足も出ず負けたやん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:44:46.18ID:XwmRMTAY0
>>865
まあ当たれば死ぬしな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:44:53.13ID:xkbwe7K/0
>>867
クッソ寒い冬が来るのに修理してられるか?
しかも戦争は継続中やで?
修理中の施設や人を再攻撃しない理由は無いやろ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:45:06.73ID:SKe/pd2a0
>>875
優秀やったのはかつてのソ連であってロシアではないねんな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:45:07.87ID:SHdnNP/H0
>>884
日本語通じていないし頭大丈夫か?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:45:08.08ID:+ufV5PEZ0
>>546
これはマジで正論
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:45:19.49ID:4OlGSDa/0
ロシアの人口1億以上あるからたいしたことないだろ
どんどん兵をつぎ込め
武器食料は現地調達でいいだろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:45:23.01ID:flxXiDXjd
>>885
日本には廃れるだけで栄える気配はないけどな
日本が生み出した新しい産業って中抜きしかないぞ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:45:25.77ID:aYUI/v+90
>>855
ワイは野党叩きようせんけど、批判するべき事由があればするべきだし意味あると思うで
同じように、ニュースの一つ一つを真実か誇張か考えることもムダではないと思う

極端な話、ウクライナが勝利しましたって捏造報道が出てもそれ信じるんかって話になるし
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:45:27.84ID:FdQ7jHSa0
プーチンはいまさらごめんなさい出来ないからプチーん死ぬまで戦争続くやろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:45:33.12ID:Z75waZ/j0
>>805
SPARって日本視点やと懐かしいってなるけど欧州だと普通に最大手なんよな
日本でいうセブンイレブンレベル
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:45:46.09ID:BwB7BaL80
>>866
最初は良かったけど侵略地拡大し続けた結果リソース足りなくなった
満州だけで我慢すれば違ったかも知れへん
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:45:59.27ID:flxXiDXjd
>>892
1億人全員が元気な若者やと思ってるんか?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:46:03.29ID:ECu1qc660
>>887
ウクライナ人でも戦地から遠いところの住民は普通に暮らしてるのニュースになってるが
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:46:09.87ID:QdP5hSBXa
5年前にプーチンがエクソシストになってサタン国のウクライナを浄化するため戦争しますって予言しても誰も信じねえだろうな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:46:10.57ID:i+39/4je0
つーかロシアに撃てる核が残ってるんか?
数千発あるらしいけど
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:46:10.67ID:kaiJgOQM0
>>865
さすがにこんなん危なくて撃たれへんのちゃうか
何かが詰まって爆発しそうやん
これを放置してウクライナ兵が引き金引いて怪我するトラップちゃうかと勘ぐってまうわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:46:12.26ID:tSXM6ufK0
>>883
No Russian
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:46:14.37ID:HyzTDAhw0
栄えある大日本帝国は300万人くらい無駄にしたからまだまだいけるいける
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況