X



ここから阪神ファンとヤクルトファンが仲直りする方法wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 23:15:52.70ID:h0czoVb70
阪神かヤクルトのどっちかがパ・リーグに移籍
そこから両球団が10年ぐらい連続で最下位になって変な絆が芽生える
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:00:21.29ID:GR5fHKuTMHLWN
ヤクが2軍と一緒に茨城行けばええよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:00:29.41ID:r2CEPutM0HLWN
ヤクルトも元は東京の巨人アンチの行き先やし共通の敵に立ち向かえば解決やろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:00:53.33ID:arWDfQsMaHLWN
>>361
あそこまでパタパタはしないけど手広げてバランス取りつついつでもいけるようにリズム取ってる子はおるで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:00:55.82ID:vXF5hHgK0HLWN
また特殊末尾かよ
見づらいからやめろや無能が
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:01:12.97ID:awlOJPvo0HLWN
>>329
ネコ科が鳥科に意味不明ないちゃもんつけてるのも一緒
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:01:16.51ID:bHGb14I80HLWN
>>376
巨人が一番の屑なのは疑いようがないしな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:01:46.33ID:4gIsWcGo0HLWN
サイン盗みした証拠はないんやろ?
対策したバッターが短期決戦冷え冷えなるのなんてよくある話じゃん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:01:49.74ID:zdk6I9UB0HLWN
乱闘仕掛けにベンチから出てくるのって絶対ヤクルトなんだよな
阪神は何かされても相手ベンチには突っ掛からない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:01:53.43ID:vXF5hHgK0HLWN
>>379
イチャモンつけてきたのは菌カス定期
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:02:12.60ID:IYPTwT+K0HLWN
菌と珍はガチよな
虚珍が馴れ合いだって分かるくらいに
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:02:16.93ID:l5g5V7GV0HLWN
今はこのカードのが伝統の一戦って感じやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:02:29.09ID:x1DAQu0B0HLWN
>>381
その対策がサイン盗み対策なら話が変わってくるね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:02:52.08ID:A3ztFR6H0HLWN
来シーズンからサイン盗み専で共用立てろ
これで仲直りや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:03:00.88ID:bHGb14I80HLWN
>>381
長期の成績ならサイン盗みの証拠としてええか

岡田監督憤慨!巨人スパイ疑惑
阪神・岡田彰布監督(48)が、巨人(2)戦の二回表終了時に、橘高球審に対し、
巨人ベンチから打席の打者に対して声を出す“球種の伝達行為”と疑わしき行為が
行われていることを指摘。橘高球審もこれを認め、巨人・原監督に注意した。
https://web.archive.org/web/20060424171856/sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20060423-00000010-spnavi_ot-spo.html

スパイ行為指摘前(3/31 ~ 4/22) :15勝 3敗 1分 .833
スパイ行為指摘後(4/23 ~10/15):50勝76敗 1分 .397
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:03:02.94ID:1q8a13aldHLWN
>>381
そんなん阪神も同じやし
緒方広島もサイン盗み煽り酷かったし

根拠なんか要らんのよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:03:17.13ID:xX1YMAk+0HLWN
>>381
証拠がないのにサイン盗みのイチャモン付けてきた球団はどこの球団でしたっけ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:03:19.69ID:HWyEPVWf0HLWN
球団じゃなくてファンが嫌いっていう状況だから難しいやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:03:20.25ID:swm1M69M0HLWN
ちょっと疑問なんやけどヤクルトファンって存在するんか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:03:41.90ID:bHGb14I80HLWN
>>387
さすがに巨人と一緒に実況は無理やろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:03:47.13ID:nL/fwW4I0HLWN
>>384
殴り合いの横から両方煽ってたら両方からボコボコにされて泣いてるゴミみたいな陰キャがヤクカス
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:03:58.85ID:gF7H7fa40HLWN
>>381
菌カス「サイン盗みとかイチャモン付けるな!証拠出せよ!!」
ワイ「疑われるようなプレーする方が悪いんやろ?ヤクルトファンがそう言ってたで」
菌カス「…」

ほんま草生えるわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:04:04.54ID:9CbpdaZJ0HLWN
ちなヤクやけど森岡はホンマにどうにかして欲しい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:04:14.30ID:1e4OGGF10HLWN
阪神と仲良いとこなんてあるの?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:04:24.50ID:f1chp3qF0HLWN
サイン盗みやってるやってない論争はどうでもいいんよヤクルトファンに言わせれば
疑われた方が悪いんやからヤクルトも阪神も悪い
その上で阪神はNPBから白って言われただけや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:04:34.39ID:hJqTuaOE0HLWN
忘れられてるかもしれんけど今年は康晃のクビかしげもあったからな
そんでハマスタで全く勝てなくなった
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:04:58.57ID:arWDfQsMaHLWN
>>382
阪神は今いる選手は基本大人しいからな
うるさいのはファンやしそれは全世界全年代共通の認識
なんなら阪神ファンも自分たちがうるさいの自認しとるやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:05:08.41ID:nL/fwW4I0HLWN
>>387
アストロズファンも加えて差し上げろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:05:14.00ID:CjBL332o0HLWN
>>388
これじゃどの程度組織的かわからんからな…
低めに構えたときに「落としてくるぞ!」とかいうのもNGなわけだし、
橘高がその場で注意するってことはそれくらい露骨な伝達だったのでは?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:05:15.52ID:xX1YMAk+0HLWN
>>387
巨人 広島 ヤクルト 阪神
うーん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:05:28.97ID:dsTfr1B30HLWN
>>397
球団は巨人とズブズブやぞ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:05:30.40ID:x1DAQu0B0HLWN
>>399
疑われてる時点でアウトだもんなぁ
サイン盗み仲間同士仲良くしろよ珍さん菌さん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:05:33.92ID:4gIsWcGo0HLWN
>>386
パファンやからようわからん
村上がいっそホームラン打てんくなったシーズン中から証拠あんのか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:05:38.94ID:XKzmABQYaHLWN
あかんすよ!の時も矢野がガイジなのは大前提として村上とか森岡とかが珍のベンチに直接野次ったのもおかしくないか
球審とか近くの審判に近本の動きサイン盗んでないですか?怪しくないですか?って言えば穏便に済んだと思うんやが
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:05:43.99ID:LsMWSC7DaHLWN
ちなオリやけど普通にサイン盗みは腹立ってるで
証拠ないとか言ってるけどそれでイチャモンつけたことがある球団やからな
自分らは疑うけど疑われるのは許さないとかキチガイでも唱えない理屈や
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:05:44.70ID:wufl+4yy0HLWN
>>398
NPB「気になってはいたがこれ以上言及はしない」
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:05:47.34ID:1e4OGGF10HLWN
>>404
死ぬほど黒田煽り散らしてJから追い出したのにどのツラ下げて…
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:05:49.81ID:Y5U0MtE+MHLWN
>>367
もっと優勝しとるわアホボケ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:06:04.95ID:bHGb14I80HLWN
>>405
球界再編の時に真っ先に巨人に反対したのは阪神定期
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:06:06.85ID:7s//klLT0HLWN
>>388
橘高ってこんな時から居るのか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:06:08.52ID:iYCS48u3aHLWN
阪神なんかその時の首位に噛み付くだけの単細胞やからほっとけばええわ
ヤクルトは未だ広島と治ってないからあれかもしれん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:06:11.58ID:Tt2jde2udHLWN
>>357
これヤクルトファンガチで効いてそう
やけに他ファンからの人目を気にしてるからな
たとえば>>325みたいに
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:06:21.37ID:twH47b2o0HLWN
>>407
ヤクカス「パファンやからようわからん」

そういうのええって😅✋
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:06:27.67ID:A3ztFR6H0HLWN
>>392
連覇後の広島ファンみたくもうすぐなんGから消えると思う
これで後はハメが消えればセは伝統球団のファンだけで平和になるわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:06:38.83ID:VPaWEjpTdHLWN
セリーグ内だけならともかくパリーグからしても交流戦でヤクカスがイキり散らして大暴れしたの印象良くなさそうなのがね
パ全球団に勝ち越し!とか言って煽り散らかしてた覚えあるわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:06:47.01ID:zYVA1SI60HLWN
阪神ヤクルト戦だけデッドボール多い気がするんやけどそんなことない?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:07:02.17ID:KpoQMDeL0HLWN
今思うと村上とかも自分たちがやってたから阪神の行動に敏感やったんやなって
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:07:04.03ID:4gIsWcGo0HLWN
>>389
知らんけど阪神は二塁ランナーが不自然な動きしてたやつあるやろ
たしか外国人
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:07:29.55ID:dTRrU7vX0HLWN
サイン盗み本当にしてたアストロズは今でもめちゃ強いのなんでなん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:07:36.63ID:1e4OGGF10HLWN
>>389
阪神のGIF山ほど見た気がするんですが
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:07:42.91ID:HnS01gOY0HLWN
時間が経てば憎い相手が更新されるやろ
西武ファンは昔遺恨があって直近でもCSボコられてるSBなんてもう大して険悪じゃなくて楽天との間がガチになってるし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:07:44.44ID:lIJPproSpHLWN
阪神と仲良くする必要あるか?
腫れ物には触らん方がええやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:07:57.82ID:R0USej+L0HLWN
野球や選手が好きなだけで十分
ファン同士でわざわざ仲良くする必要ある?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:06.66ID:x1DAQu0B0HLWN
>>420
5球団全部に死球当てまくってるのがヤクルトのなんだからそりゃあ多く見えるわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:16.74ID:WT5yKTU80HLWN
牛の胃を借る虎で草
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:17.65ID:dsTfr1B30HLWN
>>424
新しい方法見つけたのかもしれん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:18.88ID:19cc6FPdMHLWN
>>413
球界再編の話で言うとオリックスの宮内さんが読売と共謀した主犯格なんよな
そのせいで素直に応援できひん面がある
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:21.91ID:IMY1slaw0HLWN
>>426
菌さん!?!?!!?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:28.01ID:twH47b2o0HLWN
>>427
サイン盗みは話が別やで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:28.95ID:Wi0rdDFr0HLWN
阪神ヤクルトの関係見てると昔からよく言われてる巨人阪神って本当に「プロレス」やったんやなって…
本気の憎しみ合いの中に人間的なコミュニケーションは全く感じないわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:33.20ID:nGyw5ao+aHLWN
なんで菌カスの脳内では「ヤクルトを煽ってるのは珍カスだけ!」いう設定なん?

横浜 → 恫喝&報復死球
広島 → 森下をASで潰す
巨人 → 長年の粘着被害者
中日 → 大島をボロカスに罵る

どこからも嫌われてて当然やと思うけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:34.68ID:bHGb14I80HLWN
>>424
巨人見てたらわかるやろ
卑怯なことする球団っていうのは別にプランが一つだけやないんや
あらゆる場面であらゆる手を使って卑怯なことをする
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:39.03ID:rKFzlslsrHLWN
もう共用とかいらねぇよなぁ
ヤクルトファン大嫌いだけど荒れるのめんどくさいから好意的なフリするのが疲れる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:43.65ID:Hw2qfzwuaHLWN
近本のあれはありとあらゆる所から言われてたやんけ

なぜかヤクルトの言いがかりで収められてるけど
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:51.80ID:7s//klLT0HLWN
>>424
今もバイブ使ってるかもしれんし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:56.55ID:KJdIu5Be0HLWN
中日が優勝
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:58.39ID:4gIsWcGo0HLWN
>>417
いやガチ
なんで53本も献上しとん?アホなん?
デドボ食らって打ったのと56はまぁ頑張ったやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:59.27ID:Y5U0MtE+MHLWN
>>428
ガラガラの球場埋めてもらってて、よくそんなことが
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:09:10.84ID:htUzeGOe0HLWN
今じゃ考えられんけど
むかしは阪神の宿敵は中日やったんやで
ヤオの巨人なんかと違いガチガチのマジで煽り合っとった
つまりヤクルトが中日みたいになれば解決する
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:09:23.50ID:nFzpdFRbMHLWN
>>395
これ何かうまいこと言ったみたいに言ってるけど誰が見ても怪しい動きしてたのと違って
そういう動きとかあって選手が指摘した訳でもないのに無茶苦茶言ってるよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:09:33.74ID:60stZsiX0HLWN
>>439
巨人は強くないが?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:09:42.14ID:CjBL332o0HLWN
>>424
アストロズも検証した結果サイン盗んでいても打率ほとんど変わらなかったしな。
むしろ打率が下がっていた選手も多かった。
よくわからんがサイン盗むこと考えるより打席に集中したほうがいいんだろうな。
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:09:50.79ID:f1chp3qF0HLWN
>>441
ほんま疑われたのは良くないわ
NPBからサイン盗みやってないと言われたとはいえ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:09:55.96ID:x1DAQu0B0HLWN
>>449
誰が見ても若月はヤクルトのサイン盗み疑ってたよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:10:02.78ID:FULTm5b4dHLWN
>>424
脳のチップに直接信号送ってるかも
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:10:04.82ID:bHGb14I80HLWN
>>433
それくらい当時のパは終わってたからな
巨人がネーミングライツを拒否したのが原因だけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:10:22.97ID:dHoqMAnT0HLWN
やくせん
75 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c309-vxkx) 2022/10/25(火) 22:13:11.90
正直ガッカリ
ヒリヒリするシリーズを見たかった

112 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-VhzC) 2022/10/25(火) 22:16:27.11
檻は打つのも下手だし走塁も下手だしもっと攻撃の練習した方が良いと思う

142 どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-TmTt) 2022/10/25(火) 22:18:10.93
オリックス弱過ぎてやりがいないわ

149 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-sJzB) 2022/10/25(火) 22:18:34.29
もし8戦目までいったら中5日奎二ある?
90球で下ろしたし

207 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-VhzC) 2022/10/25(火) 22:23:45.11
>> 149
現実的に考えて8戦目まで行くと思うか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:10:40.29ID:YaU8aq5yMHLWN
>>441
ソース出せよ
ヤクルトがイチャモン付けなかったら誰も気にてしないレベルやん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:10:42.68ID:OLZksTU/0HLWN
やってる事はほぼ同じで
騒ぎ方も一緒やけど
阪神は負けても勝っても同じやのに
ヤクルトは有利な時だけエグい事なるイメージやな
不利やとワッチョイとかで牽制してきおる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:10:47.78ID:4gIsWcGo0HLWN
普通にオリックス強かったからサイン盗みごときを負けた言い訳にしないでほしいんだは

155キロのストレートどうせうてんのやろ盗んだところで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:10:49.84ID:ifN715TCdHLWN
>>449
疑われるようなことされたからぴょんぴょんしたんやないのか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:10:50.31ID:bHGb14I80HLWN
>>450
確かに
巨人はゴミ球団だったわ
すまん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:10:53.32ID:qUUKtjkb0HLWN
青木の逆玉スイングでサイン盗みは確信に変わった
俺は盗んでええ派だからどうでもええけど
コーチが盗むとか普通やで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:11:00.31ID:FKQcANdodHLWN
牛の威を借る虎🐯
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:11:01.97ID:nL/fwW4I0HLWN
>>437
そら正面切って殴り合ってたら多少なり通じ合う所はあるやろ
その影で安全な所から全方位煽り散らかすゴミと仲良くなれる奴なんて居る訳無い
それも分からないのがヤクカス
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:11:18.51ID:A3AQSuLiaHLWN
>>453
なんで伏見はやらんの?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:11:37.67ID:HL4Rd6MfMHLWN
>>471
伏見は疑ってないからや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 00:11:41.86ID:htZEHSG20HLWN
阪神のは審判がサイン盗みは認められなかったって言ってなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況