X



千賀、吉田正尚、藤浪が来年メジャー行くわけやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:39:20.80ID:NOBSvfZ0rHLWN
NPBはメジャーの2軍じゃねーんだぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:24:59.17ID:ken2zQyy0HLWN
バカ「吉田は170cmのチビだから活躍できない!」

160cmで活躍してるアルトゥーベも知らない模様
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:25:47.07ID:0VknnBB0rHLWN
千賀は最悪中継ぎとして活躍できるやろ
壊れるかは知らん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:26:08.05ID:36u3S4tt0HLWN
藤浪晋太郎をメジャーリーグで登板させる
覚悟しろアメリカ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:26:24.49ID:vMFc8a/b0HLWN
>>130
いくらなんでもオリがポス認めるわけない
来年オフなら20Mドル以上の金が入ってくるもんをほぼタダで出すことになるんやで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:26:26.05ID:DT7AXWOZ0HLWN
藤浪は無理やろ
そもそもこいつ練習嫌いやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:26:31.86ID:pxtq+EWTdHLWN
市場規模が桁違いやし円安やし藤浪もワンチャンあるなら富豪目指して行った方がええわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:26:46.93ID:kf3xW1wsaHLWN
デトロイトタイガース藤浪
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:28:18.17ID:EHbaC3Ow0HLWN
アルトゥーベくらい打てれば吉田の守備でも余裕で需要ある
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:28:39.11ID:u5DfGtzj0HLWN
>>136
トラトラトラ
ニイタカヤマノボレ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:28:50.11ID:Au77Dk0y0HLWN
藤浪はナショナルズかダイヤモンドバックスが合ってる
WS狙える球団が取るわけねえだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:30:27.03ID:6e0juJhJ0HLWN
>>136
藤浪は予告先発の時点でテロ等準備罪って言われてたしな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:31:49.82ID:x1MroPiT0HLWN
吉田は打撃そこそこいけると思うわ
守備で困って出場機会削られる方が高い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:32:22.43ID:EYM4qn5Q0HLWN
吉田っていかにもチームで孤立しそうなタイプだからそこが1番心配やな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:33:36.92ID:TzGvfQGB0HLWN
藤浪がメジャーで通用して千賀が通用しなかったらどうする?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:33:43.29ID:oCCcEO2i0HLWN
吉田って大谷みたいに英語スペイン語で軽いジョークやいたずら出来るタイプでもないしな
筒香もそうだけど悪い意味で真面目過ぎる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:34:16.35ID:dIlWBnCb0HLWN
大谷ってまじで異次元すぎんか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:34:44.69ID:C9ct3l0L0HLWN
吉田みたいなチビの打撃専タイプってメジャーに存在するの?
アルトゥーべは打撃専ではないし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:34:54.86ID:EHbaC3Ow0HLWN
日本でGG毎年取ってた鈴木誠也がMLBでは守備指標下位14%に位置するという事実
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:34:54.97ID:tINqUNSedHLWN
宇田川でも向こうやと球遅いほうやろ
リリーフは155以上常に出してるイメージ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:35:32.76ID:clTD0+p20HLWN
>>150
投手で今年のアストロズ打線手玉に取ってる時点で異常だよ
アルトゥーベも三振の瞬間思わず笑ってしまってたし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:35:37.22ID:dIlWBnCb0HLWN
>>149
大谷は顔も童顔で愛嬌ある顔してるから好かれやすいしな
色々と恵まれてんだよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:36:12.08ID:wGEMfhnQ0HLWN
藤浪は死球があるから打者が怖がって打てないみたいな風潮あるけど普通に打たれて点取られてるのが現実やぞ
せめて防御率くらいは見てから話せ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:36:52.94ID:W6Pk4lgzdHLWN
吉田と鈴木誠也だと打者の能力はどっちが上なんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:37:30.90ID:TzGvfQGB0HLWN
>>157
捕手が内角要求しないからやろ
メジャー行ったらぶつけても内角投げるかもしれん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:38:30.48ID:C9ct3l0L0HLWN
>>158
それでも180くらいはあんのかー
吉田って173やからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:38:35.77ID:qnWoV/IU0HLWN
>>142
成功した後にまた開戦してどうすんねん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:38:37.34ID:YET1iG5h0HLWN
>>157
アウトローにしか投げ込まないからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:38:38.42ID:cZW065Ne0HLWN
吉田正尚 $4M×2年
藤浪晋太郎 $3M×2年
千賀滉大 $17M×4年

契約金含めた年平均
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:38:50.36ID:nAcnGkDsaHLWN
>>14
このままオリックスでいいのにな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:39:05.96ID:PiM42sl90HLWN
吉田否定派のが多そうやな
仮にもパ最強打者やろ
アルトゥーベクラスになる可能性も
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:39:39.37ID:M0IdSKYI0HLWN
だめだったら戻ればええ
本人が夢を追いたい言ってるのに止めるのはガイジ
そんなNPB球団ファンとかおらんでええ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:40:06.96ID:oeP5YHdmdHLWN
>>166
千賀そこまで高騰するのかね
力投型で来年(30)やしそろそろ大きな故障きそうで怖い
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:40:26.17ID:ob968nwQ0HLWN
まぁ別に大谷になれないとメジャー行っちゃ駄目なわけでもないし
青木目指せばええやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:40:29.94ID:rNp/Oub30HLWN
吉田はとにかく三振の少なさがどれだけ成績に繋がるかやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:41:15.01ID:oeP5YHdmdHLWN
>>167
このままオリックスいたらレジェンドレベルの選手になれる可能性あると思うわ
メジャーのスケールの選手とは思えん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:41:17.01ID:ksERnSMj0HLWN
連覇して日シリも優勝したし流石に球団も許可するんやないか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:41:18.23ID:qgBqODfnMHLWN
>>168
近年野手(特に右投げ左打ち)はパワーないときついって証明されてるからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:41:41.82ID:OlGpzwPd0HLWN
吉田真面目は分かるな
ヒロインの言葉選びからもそういう人間性なのが伝わる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:42:32.95ID:sXiwVCuV0HLWN
チビの鈍足だから速攻ぶつけられてソフトバンク帰ってくるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:42:33.78ID:qnWoV/IU0HLWN
行ってみりゃええねん
ダメなら帰ってきて迎えられる環境を作ったれ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:42:45.87ID:jgioP+HedHLWN
>>170
別にこれメジャー基準なら大して高くないからな
むしろ吉田が守備難すぎて低すぎるだけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:43:26.07ID:MQotLsn00HLWN
ほとんどがメジャー失敗してポンコツ化して帰ってくるけどなんでなん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:45:37.93ID:C9ct3l0L0HLWN
>>181
メジャー経験ない相手に17M×4は流石にそこそこ大きくないか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:45:44.20ID:ken2zQyy0HLWN
>>183
メジャー挑戦するのFA取得の30前後だし、NPBに帰ってくるのは30過ぎの下り坂なんだからそら劣化してるだろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:46:14.62ID:3SHSXVxI0HLWN
年俸格差はますます広がるやろうからワンチャン狙う選手増えていくんかな
上手くいかなくても人間性に問題なければ日本でそれなりの給料で拾ってもらえるやろうし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:46:22.76ID:MQotLsn00HLWN
衰えか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:47:05.93ID:5CYcBYj80HLWN
吉田はいかねえだろ
守備と足ゴミだし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:47:26.43ID:u5DfGtzj0HLWN
>>157
今シーズンだと交流戦以降は横浜くらいにしか炎上していないぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:47:59.34ID:c2J0U83maHLWN
>>113
言うて吉田正尚はまず厳しいやろうし千賀がコケて藤浪が上手く噛み合ったら十分ありえるわけで
なんつってもメジャー挑戦はハマるハマらないがあるからな。日本時代の実績にかかわらず
最近野球観始めたなら知らなくてもしゃーないけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:48:30.24ID:4jrusdlw0HLWN
マートン「NPBは4Aぐらいかな」
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:48:39.47ID:XZo/Sjsf0HLWN
大谷ってなんで結婚しないんや
やっぱそういうことなんか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:49:33.64ID:ken2zQyy0HLWN
>>190
守備と足ゴミの筒香も挑戦したじゃん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:49:38.03ID:u5DfGtzj0HLWN
藤浪は球速だけはヤバいからなまじメジャーの魔改造が成功する可能性が0とはいえんのよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:49:46.85ID:c2J0U83maHLWN
>>193
これでもかなり優しい表現という事実
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:49:55.89ID:nAcnGkDsaHLWN
吉田はワンチャンアスレチックスやな
それ以外は想像出来ない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:51:11.43ID:LEdvpQwOaHLWN
言語の壁とアジア人ってのもあって単に身体能力と野球スキル以外の部分で成績落ちるのもあるよな
大谷みたいなバリバリ外国人でも煽れるガチ陽キャじゃないと大変そう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:51:41.30ID:nAcnGkDsaHLWN
エンゼルスのフレッチャーも小さいほうだけど吉田と並んだら差があるんやろなあ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:51:48.20ID:GP8mNZfd0HLWN
藤浪は澤村ルートあるかもしれんな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:52:01.86ID:u5DfGtzj0HLWN
山本は逆に意外と苦労すんのかな感がある
NPB:全てが高水準→MLB:全てが平均みたいな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:53:02.63ID:ZRCP+VcbdHLWN
>>204
WARマイナスで契約終了待たずして解雇されたのにファンは通用した!って言い続けるのか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:53:38.64ID:eiVFK7LzdHLWN
>>205
山本由伸は確実に通用する
あそこまでNPBで飛び抜けた投手が通用しなかった例が今んとこないからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:53:45.42ID:C2la7DV40HLWN
弱いチームにいけばええわ
吉田と藤浪は

弱いチームだとみんなOPS.600くらいだから、いじめられることもないしチャンスも貰える
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:53:46.10ID:u5DfGtzj0HLWN
>>206
給料安いからね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:54:20.76ID:XZo/Sjsf0HLWN
>>206
ワイルドカード無理だし投げさすだけ給料出さないといかんし途中でコストカットはよくあることや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:54:34.34ID:c2J0U83maHLWN
>>205
言うて山本が今の平均球速維持できたとしたらメジャーでも高水準ではあるやろ
変化球はボールに適応できるか次第やけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:54:46.71ID:u5DfGtzj0HLWN
>>207
ほな期待しとくわ
多分再来年には渡米してるやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:55:55.80ID:c2J0U83maHLWN
>>210
まあなんにしてもWARマイナスの時点でアカンから
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:56:07.49ID:XZo/Sjsf0HLWN
>>205
言うてMLもそこまでレベル高くないで
モンスターだらけならエンゼルスがあそこまで弱いわけないし凡百のマイナーリーガやうだつのあがらないメジャーリーガーよりは遥かに↑や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:56:22.82ID:2Cc/70VHaHLWN
筒香秋山はさっぱりやし鈴木誠也でもあの程度やしな残念ながら吉田は
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:57:02.92ID:LKTM5+fadHLWN
>>216
筒香は一応成功した範疇やろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:58:17.79ID:xXYqgXEz0HLWN
吉田は実績ならイチローの次くらいだからこれが無理ならほとんど無理だろうな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:58:56.11ID:C2la7DV40HLWN
>>211
高水準いうても平均くらいやろ
メジャー先発平均が151キロくらいで山本が152キロくらいか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:59:14.05ID:fq0rKF5TMHLWN
珍カスに潰されて可哀想に
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:59:28.59ID:jSpjDQXOdHLWN
吉田はなあ3年連続20本打ったことないんや
秋山は最後3年連続20本打ってメジャー行って0本だった
吉田がメジャーで活躍するのは無理だと思う
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:59:43.76ID:eqtN94TN0HLWN
大谷やダルを期待してるアメ公共をビックリさせてろ😁
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:00:05.35ID:C2la7DV40HLWN
>>213
金なんか求められる立場じゃないと思う
試合に出られるかどうかの方が重要
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:01:18.12ID:lmWIB1eK0HLWN
筒香ってドジャースで教えることは何も無いって言われて無かった?
ビデオ学習からどうやって立ち直ったんや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:01:18.70ID:c2J0U83maHLWN
>>224
球速エグいし背格好も近いし藤浪に関してはガチで大谷の再来民ワラワラやろな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:01:52.03ID:IeswCGPb0HLWN
千賀はそこそこやるだろう
吉田はめちゃくちゃ上手くいっても.270 10本の守備ボロ肩ボロ鈍足で欲しがるとこがあるのか疑問
藤浪は問題外
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:02:20.28ID:XZo/Sjsf0HLWN
吉田もダメだったら中日いけばええ
セ・リーグ盛り上げようや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:03:56.11ID:nAcnGkDsaHLWN
>>228
メジャー球で練習してるけど滑る感覚が無いって言っててヤバいなコイツって思った
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:04:17.78ID:VTRMuDYB0HLWN
村上がメジャー行く前に壁にぶち当たれたの良かったな
煽りやなく
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 07:04:43.92ID:7MgmCWxR0HLWN
日本のフォークピッチャーはMLBで
実績残してるから千賀は契約困らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況