X



ガンダム水星の魔女のミオリネ・レンブランさん、いらないことが視聴者にバレつつある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:37:54.48ID:H4Agv2Uy0HLWN
ギャーギャーうるさいし
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:49:22.06ID:+8xTKx1TdHLWN
>>735
これGガン世界に繋がる前日譚って言われても繋がりそうだな
決闘がガンダムファイトになって
ガンドアームがモビルトレースに進化
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:49:28.36ID:u0zdR6GidHLWN
>>728
どしたん?話聞こか?ってそういう
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:49:34.81ID:wioeoa7GMHLWN
・地球でアーシップ大量虐殺
・学園にアーシップテロリストが来て学生大量虐殺
・ニカは実はテロリストの一味
ここら辺はとりあえずやりそう
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:49:48.71ID:YFEUT7Mg0HLWN
>>745
AGEは面白くなるではなくそのへんからギリギリ見れるものになるやな
00はその通り
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:49:57.58ID:Et55dOnfxHLWN
戦争たってなにとなにが戦ってるんだ?これ
スペーシアンとアーシアン?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:50:16.03ID:JH93RBBr0HLWN
>>735
そうそう
しかも人間みたいに指動いてたからやっぱそういうことなんやな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:50:32.41ID:Sy8hUyw50HLWN
>>455
パーメットスコア4エアリアルお披露目やろ
そして改心したエラン君はシャディクのミカエリスにガンドアーム無効化されて負けるよ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:50:33.22ID:k2jmbZ6k0HLWN
女向けなのは別にええんや
女向け乙女ゲーとしてもスレッタがパッとしない
これどうしたもんやろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:50:35.29ID:v/+Hzgaf0HLWN
ガンダムで1番友達になりたい主人公はるぞ
てかたぬき吃りやばすぎなんだよなあ
https://i.imgur.com/wWIuEnY.jpg
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:50:44.55ID:JTwQnjq9aHLWN
どいつもこいつも喧嘩っ早すぎる
っぱ非暴力非服従のニカ姐よ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:50:48.59ID:GskcQxvPMHLWN
>>742
わからんで

とりまガンダムが建造されてるってのが世に出ちゃったからそれでどうなるかやな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:51:02.72ID:WMKJX1R90HLWN
>>723
方言で喋りそう
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:51:05.62ID:B6KVVRgzMHLWN
学園モノにしたのが失敗だな
テンポ悪いしドンパチもないし視聴者飽き始めてる
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:51:27.63ID:Sj8sYh9Z0HLWN
>>721
そもそもリツイートも換算されるから実際には30万もないんじゃなかったっけ?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:51:38.03ID:CN2DP75p0HLWN
母親がウマ娘見ててワイはめっちゃ驚いたんやけど
水星見ててもっと驚いたわ
ガンダム見るんかいって
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:51:46.74ID:wioeoa7GMHLWN
>>766
戦闘が決闘しかなくて茶番バトルでしかロボの活躍がないのがね
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:52:00.24ID:GskcQxvPMHLWN
>>750
モビルトレースシステムは基本手足の動きにしか対応してないからちょっと違うかな

どっちか言うと阿頼耶識システムのが近い
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:52:08.54ID:atkcXC4j0HLWN
母さんなんで毎回マスク机に置いてるんや
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:52:29.99ID:ALUoaC0LaHLWN
こいつ特に掘り下げとかなくただの煽りメスガキなのに
ビジュアルだけで人気なの草
https://i.imgur.com/WtuCVGv.jpg
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:52:36.91ID:k2jmbZ6k0HLWN
最悪のパターン
スレッタが女視聴者に見限られ夢女がグエルやエランと自分の空想に走るパターン
こうなったらスレッタ終わりやで
視聴者の望みどおりに行動しないスレッタが叩かれまくる
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:53:19.59ID:EiQ+KOwQ0HLWN
>>746
なん爺民のツイッターへの偏見は筋金入りやから言っても無駄や
未だに日本人しかやっとらんと思ってるしオタクしかやっとらんと思ってるレベルやからなもはやインフラなのに
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:53:25.62ID:k3ClyTH30HLWN
最後はラスカルみたいに森に捨てに行くぞ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:53:26.43ID:3cn+6oMu0HLWN
>>772
しゃーない
褐色、おっぱい、メスガキっていう3つの属性持ってしまったんや
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:53:27.26ID:ALUoaC0LaHLWN
>>771
蒸れそうやし
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:53:31.47ID:A585KJcs0HLWN
ウテナ→竿堕ち

スタードライバー→最終話でヒロインが二股宣言

水星→???


絶対ネットで阿鼻叫喚展開来るわ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:53:41.04ID:k2jmbZ6k0HLWN
>>772
どう考えても水星は無駄にキャラが多すぎると思うんやがええんか?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:53:44.43ID:tNlSiFdc0HLWN
義務戦闘がなくなって既存のシリーズよりキャラ人気が高まってる気がするわ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:54:06.72ID:M6hO7PhDdHLWN
>>773
今のところスレッタって主体性あまり出してないからお人形さんとしては理想的やろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:54:07.14ID:DBPebLak0HLWN
>>768
お前の母親なんてもう腐りかけのババアなんやから年代的にはガンダムの方がまだ分かるやろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:54:18.71ID:wioeoa7GMHLWN
>>775
いやいまだにtwitter信仰こそが一昔前の知識しかない爺そのものやろ…
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:54:25.81ID:0AlZ7pMVaHLWN
グエル先輩もうモビルスーツ3機乗ってるとかジェリド超え目指せるやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:54:29.16ID:2QszwNjJ0HLWN
>>757
確かになんの為のMSなんや?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:54:31.29ID:+8xTKx1TdHLWN
>>777
ふともももあるぞ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:54:42.61ID:Gl4ISjx8FHLWN
花男既プがわらわらおるの地味に草
おっさん板やろ?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:54:58.60ID:3/66Y7U00HLWN
ガンダムシリーズ見たことないんやが、メイン級のキャラも死ぬことあるん?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:55:12.17ID:ZjjmZ12n0HLWN
>>790
ある
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:55:24.46ID:Sj8sYh9Z0HLWN
>>785
あいつら中年オタクのSNSやって自虐しとるのにな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:55:32.20ID:wnHEBPe5rHLWN
>>780
いっぱいしぬから大丈夫や
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:55:32.43ID:2QszwNjJ0HLWN
>>761
たぬきは仲良くなったら辛辣な事言ってきそうな気はする
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:55:39.32ID:3cn+6oMu0HLWN
エアリアルが量産されたらもうエランみたいなの不要やからな
エランの人生全否定やで
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:55:47.56ID:0AlZ7pMVaHLWN
ぶっちゃけTwitterのバズよりはYOASOBI起用が滅茶苦茶デカいやろ、若者層には
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:55:48.98ID:ngK1MKuE0HLWN
エレンくんが死亡フラグビンビンの強化人間で安心したやつwwwwwwww
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:55:56.03ID:atkcXC4j0HLWN
>>790
よくあることやで
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:56:02.88ID:GskcQxvPMHLWN
>>780
全員ガンプラ化されて欲しい

けどそれが売れたら今後しばらく女主人公でキャラ大渋滞ガンダムが量産されるのが怖いな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:56:04.34ID:T0ToZWHi0HLWN
>>756
パイロットやから運動不足てことはなさそうやし強化人間の副作用なんかね
寿命短そう
まあ富野や安彦よりずっと若いからへーきへーき
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:56:05.17ID:k2jmbZ6k0HLWN
>>783
良くないねん
どうせ後で話加速するの見えてんやから
今のうちに自己主張しとかないと陰キャが急にいばり出したって印象与えるで
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:56:05.28ID:CN2DP75p0HLWN
>>782
見た目はおばあちゃんや
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:56:12.76ID:ALUoaC0LaHLWN
>>780
いうてほかのガンダムも端役多いやろ
なんなら少ないまであるで水星
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:56:15.59ID:ep4QBI6H0HLWN
>>790
オルガで検索や
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:56:18.26ID:2yuBSCvm0HLWN
>>790
死ぬことあるけどそんなにはない
鉄血は別やが
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:56:31.21ID:k3ClyTH30HLWN
一話で兄貴と決闘してたマネモブ出したれよ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:56:36.11ID:YFEUT7Mg0HLWN
>>790
主役は流石に死ににくい(死なないとは言ってない)あとは誰が死んでもおかしくない
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:56:37.25ID:cB6UquOL0HLWN
>>789
まぁアニメドラマ化したけど少女漫画で恋愛物やからしゃーない
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:56:40.99ID:tNlSiFdc0HLWN
アナザーはいうほどメインクラス死なんと思ってたけどロックオンが死んでたか
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:56:41.28ID:4jwXtK8Z0HLWN
ミオリネ邪魔とか言ってるけど手助けも一番してるよね
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:56:54.73ID:tk2jnxteaHLWN
学園物だから名前呼びあって覚えるの楽で助かる大人勢は誰一人覚えられてないわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:56:57.60ID:+8xTKx1TdHLWN
>>780
他も多いからな
鉄華団の団員とか半分もフルネーム言えないやろ?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:57:03.58ID:AvqILsP60HLWN
新規がここまで付いたら大成功の更に上やろ
ここから他のガンダムも見るやろうし
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:57:11.44ID:ALUoaC0LaHLWN
>>790
基本戦争ものやからな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:57:14.67ID:luanoJBf0HLWN
ミオスレどっちが先に落ちるか気になる😍
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:57:15.40ID:wioeoa7GMHLWN
>>799
ロボアニメという根幹を忘れてキャラ厨に媚びたガンダムばかりになったら流石にどうなのって感じやね
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:57:23.91ID:2yuBSCvm0HLWN
>>812
キレまくってるだけで献身的にサポートしてくれとるからな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:57:25.97ID:962iEtFy0HLWN
もうスレッタちゃんがミオともエランともグエルとも付き合ってスラットちゃんになればええ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:57:33.49ID:T0ToZWHi0HLWN
>>761
海賊はちょっと…
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:57:34.04ID:GskcQxvPMHLWN
>>790
メイン級のキャラが死ぬ方が多いね
中には主人公ごと何人か死ぬ作品もある
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:57:35.49ID:3cn+6oMu0HLWN
水星は確かにキャラ多いけど
ほとんど名前があるだけのモブやろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:57:49.89ID:Sj8sYh9Z0HLWN
>>812
宿提供とかオペレーションとか
地球寮がミオリネの役割食っとる
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:58:01.47ID:MAA6TF0u0HLWN
>>790
不朽の名作のオルフェンズは主人公、2番目に強い奴、3番目に強い奴死んだしもう1人の主人公と言えるオルガ団長も😢
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:58:08.82ID:2QszwNjJ0HLWN
>>790
声優が収録時に目があったせいで最終回でついでに殺されたキャラもいるし
主人公の兄弟分みたいなキャラだったのに…
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:58:28.86ID:CN2DP75p0HLWN
>>784
今までガンダムとかは見てなかったんや
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:58:34.38ID:ngK1MKuE0HLWN
キャラの多さなら鉄血のほうが無駄に多かったやろ
最終的にミカとオルガとタカキしか覚えてないけど
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:58:38.26ID:T0ToZWHi0HLWN
>>790
鉄血はほぼ全滅だぞ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:59:05.86ID:v/+Hzgaf0HLWN
>>821
パン屋になるから…
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:59:18.77ID:CN2DP75p0HLWN
>>761
犯罪者定期
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:59:18.79ID:2yuBSCvm0HLWN
グエルはサイコザクに乗れる素質あるよ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:59:20.60ID:QbsqyQrk0HLWN
>>796
いや「それはある」程度で自転車の左右の「左の補助輪くらい」と思う
なかったら不便やけど走れることは走れてるはず、勢い出すきっかけ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:59:22.94ID:atkcXC4j0HLWN
グエルさん決闘しすぎやろ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:59:31.10ID:aw3c867y0HLWN
乙女ゲーコメディで始まってるから普通に戦争始まってメインキャラ死んだら普通にショック
ガンダムだからそっちの方に行くんやろうけど
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:59:34.92ID:k3ClyTH30HLWN
水星じゃアリだから
ゲイカップルもいっぱいおるんやろな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:59:35.83ID:wnHEBPe5rHLWN
いうて水星はキャラ人気がえぐいことになってるだけで戦闘シーンもかなり気合入れてると思うけどな
わりと渋い戦い方してる
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:59:39.48ID:A585KJcs0HLWN
スレッタがエアリアル・ゼロに乗って暴走

グエルが「おまえはそんな女じゃないだろ!!」って身体を張って撃墜されて暴走を止める

スレッタが元に戻る
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:59:43.28ID:zvuf2rit0HLWN
ウテナは見たことないから知らないけど食撃のソーマとかあともう一つなんかパクってそうな作品あったけど忘れた
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 08:59:49.71ID:3cn+6oMu0HLWN
水星の世界がどんな感じなのかわからんから戦闘用MSってなんの需要があるのかわからんよな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:00:26.90ID:2QszwNjJ0HLWN
鉄血って良心キャラみたいなやつも死んでたよな
オルガよりよっぽど重要じゃね?って思った
なのにぜんぜん名前出てこないよな、ワイも忘れた

殺人ドカベンしか覚えてない
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:00:37.59ID:962iEtFy0HLWN
アーマードコアとエヴァンゲリオンと学園モノと美少女とガンダム?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:00:47.17ID:wioeoa7GMHLWN
>>841
地球人制圧用MSが大量に配置されてたしああいう感じで需要はありそう
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:00:53.16ID:5HQoYjCXpHLWN
>>761
好青年、後輩の面倒見もいい、強い、タフ、明るい
ガンダムの主人公にあるまじき要素
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:01:05.28ID:T0ToZWHi0HLWN
>>839
リディムーヴやめろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:01:09.64ID:hm12ElWKpHLWN
エアリアルは何とかが検出されんからグレーやったけどエランのは普通に検出されるんやろ?違反やん
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 09:01:50.31ID:ALUoaC0LaHLWN
>>841
うちう対ちきうに見せかけて企業間戦争とかやってくれたらおもろいんやがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況