X



近藤健介、FA権行使決定的 ソフトバンク&オリックスが本格調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:59:11.73ID:qn+oCXJWdHLWN
日本ハム・近藤健介外野手(29)が今季取得した海外FA権を行使することが30日、決定的となった。  球団は誠意を持って慰留に努めており、本人も23日に取材に応じた際に「『本当に必要だ』とありがたい言葉をいただいています」と感謝。一方で「(FA権を)使うというのはまた別の話」と前置きした上で、他球団の評価も「聞いてみたいというのは素直にありますね」と心境を明かしていた。近藤の獲得へ、ソフトバンク、オリックスが本格調査している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/79e3c53b1610cc0e27983646edb30ee0e521117d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:59:30.37ID:EHbaC3Ow0HLWN
ロッテは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 10:59:58.38ID:eAwPd0mBdHLWN
ロッチョンさん…🥺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:00:36.39ID:Lo4zRnIOdHLWN
決まりやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:00:51.16ID:G7GvLTGMdHLWN
本命ロッテじゃなかったのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:00:59.80ID:tKnkGlb/MHLWN
近藤「優勝!優勝!」

ロッテ「何だこいつ…和が乱れるから取らねえわ😨」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:01:23.04ID:0YFqbrC50HLWN
ロッテ怒りの撤退
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:01:35.93ID:tKnkGlb/MHLWN
福良も中嶋もいるしオリックス行くやろ普通に
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:01:43.40ID:VhmAvY8Z0HLWN
近藤「あれ地元関東のチームが…?」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:02:21.47ID:63FtVOW20HLWN
SBの栗原が本格的サード転向みたいだからファーストも外野の一角も空いた形
これは獲りに行くね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:02:25.26ID:rNxmn3iX0HLWN
連続優勝して同一リーグから補強はやめろよー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:02:36.68ID:CF+//aoOaHLWN
高校は神奈川行ってるし言うほど千葉愛ないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:02:38.54ID:zWqBCgiCrHLWN
近藤が行きたいのは関東なのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:03:31.16ID:BvirKv420HLWN
近藤君、合格やで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:03:42.41ID:QqTlI5VK0HLWN
新庄のせいでFAや
ホンマ腹立つ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:04:24.57ID:grqhMP110HLWN
近藤がロッテに行くこれだけの理由とは何だったのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:05:09.80ID:oC5N9bKi0HLWN
>>9
近藤も厚澤も中垣も小谷野もいるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:05:51.30ID:rkD/06WMMHLWN
これ取ったほうがそのまま優勝するよな?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:06:19.14ID:k/OGbLLz0HLWN
横浜には帰らんの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:06:39.88ID:FeUyh8coaHLWN
最初から取れるはずないってワイは何回も言ったからな
ネガんなカスとか言われたけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:07:55.26ID:IzM8vNnp0HLWN
>>18
新庄を呼んだのは吉村で呼ぶはめになったのは稲葉のせいや
新庄を恨むよりその二人を叩けよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:08:28.09ID:y+4yRTm+dHLWN
ヤクルト取れや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:08:33.42ID:dsLkQ8ry0HLWN
千葉県民を理由にロッテへ移籍したのは涌井くらいしかいないからね
その涌井も伊東を慕ってたのが大きいし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:08:48.53ID:cAv7ELSl0HLWN
セには興味ないんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:08:52.87ID:zWqBCgiCrHLWN
>>24
ソフトバンクもグラシアルクビだからレフトがら空きやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:09:32.02ID:VlA2pAai0HLWN
>>31
DHのないセには最初からお断りっクスしてる可能性ある
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:10:12.32ID:cAv7ELSl0HLWN
>>33
なるほど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:10:37.85ID:lAO7MY0d0HLWN
唯一動きそうな巨人が外野埋まってるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:10:43.89ID:465YWCiZrHLWN
近藤「僕は勝ちたい😡」
ロッテ「ほな…😭」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:11:04.14ID:FeUyh8coaHLWN
涌井→伊東がいた&先発やりたい&千葉県民
美馬→井口と事務所で固く繋がっている
福田→レギュラーになりたい&師匠鳥越がいる

近藤は上記と比べて内容が薄すぎると客観的に見ればわかる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:11:41.64ID:NJVCIHxKpHLWN
ロッテはどうしたんや
本命やったはずやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:12:31.52ID:7PLoBVga0HLWN
新庄のホクロいじりが決定打になったんやろな
結果1年間のタンパリング期間を与えてしまったようなもの
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:12:35.66ID:6BipN1V90HLWN
ちなハムやけど今年あまりにもかわいそうだったからどっちか行って優勝してほしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:12:52.69ID:p51J6gUx0HLWN
そら優勝したいって言ってロッテ行くほどアホやないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:14:08.98ID:Sp5Xs6hS0HLWN
誰も優勝したいなんて言ってない定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:14:31.64ID:y5r2aunO0HLWN
檻は日本一なっても補強の姿勢取るのがええな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:15:04.64ID:FeUyh8coaHLWN
やる気ある親会社は羨ましいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:15:13.15ID:y5r2aunO0HLWN
>>18
近藤て新庄嫌ってるん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:15:58.81ID:q2RgmU6Y0HLWN
>>47
吉田正尚と山本由伸が近い将来出ていくんだから、これで補強しなかったら頭中日ドラゴンズだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:16:33.74ID:gqskLgLI0HLWN
どうせオリクにはきてくれないって知ってる
浅村んときで期待するのはやめた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:17:27.69ID:LpN4lP8JdHLWN
新球場やし1年待てばええのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:17:55.10ID:RQDksdv0MHLWN
>>49
結果出しといて「遊び」で下位打線に下げるようなキチガイなんて普通好かんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:18:16.07ID:vMFc8a/b0HLWN
ホークスに来てください
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:18:19.53ID:KzomvBlS0HLWN
>>49
嫌なのは育成メインで優勝するつもりがない新庄の方向性やろな
育成される若手はいいかもしれんがすでに完成してる近藤からしたら何やねんってなる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:18:22.36ID:B7EfhfsUaHLWN
ロッテが調査辞めてる定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:18:47.48ID:z7NtcCwe0HLWN
外国人ガチャどうせ当たり実装されてないから金ある球団はFAに金かけたほうがええよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:18:55.10ID:phvZ7L6f0HLWN
マジで新庄じゃなかったら残留してそうやったよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:19:08.24ID:IzM8vNnp0HLWN
>>58
調査した結果マネーゲームで太刀打ちできひんのがわかったんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:19:48.72ID:q2RgmU6Y0HLWN
ソフトバンクに飛び込む勇気って大変よな、めちゃくちゃな競争強いられるわけだし
そう考えたら戦力揃ってきててヤジもなくて金払い良くて競争激しくないオリックスってFA先としては優秀やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:20:01.71ID:/6fCBL31aHLWN
グラシアル退団で栗原サード転向決めてる時点で話付いてるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:20:02.30ID:yW9fSOGV0HLWN
オリックスは既に広島の西川にお断りックスされてるんやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:20:04.60ID:kOrUBjiYaHLWN
勝ちたいって大谷さんみたいなこと言ってたからそらそうよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:20:16.43ID:/ReOna0KdHLWN
近藤「僕は勝ちたい」
ロッ「は?お前は人間のマリーンズや!」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:20:30.07ID:z7NtcCwe0HLWN
>>63
ヤジはありまぁす!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:20:49.93ID:y5r2aunO0HLWN
>>55
>>57
本気で勝ちに行ってないって思われとるんやな
勝ちに飢えてるんやな
サンガツ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:21:22.63ID:CIZVa4ZA0HLWN
>>27
新庄を呼んだのはフロントじゃなくて本社だけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:21:22.64ID:IzM8vNnp0HLWN
>>63
野次がなかったのは弱くて京セラに客がいなかった時だぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:21:57.92ID:7/5zhhMOpHLWN
>>63
一部の珍カスのゴミが京セラ来始めてるからヤジはある、残念だったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:22:06.77ID:O71l3OfvrHLWN
報知しか記事出してない時点で怪しいわ
ロッテ参戦するだろどうせ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:22:12.54ID:y5r2aunO0HLWN
>>71
これはホント終わっとる
何をとち狂ったのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:22:12.65ID:kHeVOsxkdHLWN
どっちに行ってもハムがFA補償で取るのは中継ぎやろなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:23:20.31ID:n6yMuQHa0HLWN
近藤!森!波留!
オリックスの大正義補強で来期も優勝確定だな!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:24:14.69ID:CIZVa4ZA0HLWN
>>77
Aランクだしどっち行っても99%金銭だよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:24:40.42ID:B7EfhfsUaHLWN
波瑠敏夫ってオリックスに行くのか
波瑠って現場の評価高いんだな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:24:54.54ID:FeUyh8coaHLWN
>>75
まあ姿勢くらいは見せて欲しいけど…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:25:04.83ID:endmeIUZdHLWN
ロッテは一番最初に調査しとるやん
調査と本格調査の違いはなんや?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:25:07.97ID:7ZVSfI1b0HLWN
ロッテのレフトとDHは埋まってんの?
地元の選手スルーは普通せんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:25:29.64ID:E8HjY1AxaHLWN
外人ガチャするより近藤取りに行った方がええやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:26:03.59ID:ezJHZdZJ0HLWN
長い時間努力してやっと手にした権利を使ってわざわざロッテにいくメリットがないやろ
地元以外になにかあるならまだ分かるが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:26:19.24ID:B7EfhfsUaHLWN
本物が2年10億だと考えると
3年12億程度で獲得できる近藤はお買い得すぎる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:26:45.68ID:JOG/rnX10HLWN
金銭補償 2億
人的補償 1億2,500万+人的
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:27:46.24ID:OpoWH/E90HLWN
新球場如きを残留要素に挙げるぐらいハムに残る理由が無かったからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:27:55.00ID:RR0gN2+trHLWN
最初はオリが本命だったんかもしれんが優勝しちゃうと話が違うってなってそう
優勝したいって言っても前年度優勝したチームに行くのは優勝チームに乗っかりに行ってるように見えるし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:27:56.79ID:FeUyh8coaHLWN
>>85
レフトは荻野だけどDHはパ最弱や
もちろん荻野も来季38歳のおっちゃんだから計算できたもんじゃない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:28:04.26ID:uv/r/h1L0HLWN
ハムって金銭選手以外に取ったことあったっけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:28:15.93ID:PDHDk1bB0HLWN
ハムどうやって勝つ気なん
何も残ってないやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:28:45.12ID:dBuviYrP0HLWN
ロッテファンがあんだけポジってたのは何だったのか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:29:00.39ID:iGW2WCkrdHLWN
しかしすごいなハムはせっかくの新球場でも最下位確定やん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:29:25.72ID:VXBnSb/caHLWN
>>95
いいの、いいの
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:29:31.56ID:t9kcL7EQ0HLWN
ここでロッテ参戦しないでどうすんねん

FA参戦どころかコーチすら発表できない
ドラフト5人で引退戦力外で6人も少ない
ゴタゴタあったとはいえフロント何してんのや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:29:43.81ID:OpoWH/E90HLWN
>>94
鶴岡の時に取ってなかったっけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 11:29:46.81ID:D7sDXwZVaHLWN
SBオリの争奪戦って大体SBが勝つか一緒に負けてることが多い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況