X



昨日の日本シリーズ、視聴率脅威の21・2%wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:13.59ID:ReX/0shD0
オリックスがヤクルト破り26年ぶり日本一 視聴率は関西が21・2%、関東は13・4%
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f7d2e8159dfafe2b8c83f27ae1eee8541a9692f

 30日に行われたプロ野球日本シリーズの視聴率が31日、ビデオリサーチの調べで分かった。関東地区の世帯平均視聴率が13・4%、個人視聴率が8・4%、関西地区の世帯平均視聴率が21・2%、個人視聴率が13・9%だった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:25.13ID:PW2NXPCD0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:33.82ID:UuLSDIia0
すげえ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:42.57ID:UuLSDIiaaHLWN
よつやっとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:48.35ID:DH/bwyxMaHLWN
便さん…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:49.64ID:QoiER9QtaHLWN
Jリーグw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:52.55ID:oiGTOOT50HLWN
阪神ファンで15%かさ増ししてるからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:52.75ID:GyV/VYTJaHLWN
すごE
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:12.70ID:ZhRyzLdI0HLWN
巨便より人気だな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:23.73ID:6FSQwwWX0HLWN
え、めちゃ高いやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:34.65ID:oD08wFAd0HLWN
なんだかんだオリックスにもある程度愛着あったんやな関西
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:38.69ID:/905lNJgpHLWN
これスカパーとか抜きやろ?
ようやっとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:51.96ID:FnvBCdQOdHLWN
単純に関東で比較しても巨人ソフトバンクより高くね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:11.83ID:Noi+Zl580HLWN
便さん…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:12.26ID:5FIX4Ciw0HLWN
ソフトバンクが日本シリーズ出ると数字低いんだよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:17.79ID:G1gjdXpj0HLWN
パクルトさんチャンネルそっ閉じしてて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:20.31ID:CbTWACKlMHLWN
人気球団同士やし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:20.73ID:Axmke3/A0HLWN
あんだけゴリ押しってスポーツニュースだけだろw バライティーでは野球sageまくってるやん どうせあれやろ?アンチは「これだけ推してもこんな視聴率なら野球もう推さなくて良くね?」にしたいんやろ?w残念やったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:26.86ID:O2iwdi3caHLWN
大事なのはコア視聴率やろ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:30.64ID:5qC/SGBf0HLWN
平均17%ぐらいか
まあまあやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:38.52ID:G1gjdXpj0HLWN
パクルトさんチャンネルそっ閉じしてて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:39.12ID:Tf/ErCKYaHLWN
ワイは鎌倉どのとアトム見てたけどな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:43.96ID:ODug/jSy0HLWN
日曜やし多少はね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:04.53ID:zXf7NMJ90HLWN
関西の球団と在京球団だしそうなるやろとしか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:06.37ID:xNFr5uPJMHLWN
>>16
まあ週末まで縺れないからな
4日で終わる時点で見れるやつ少ないやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:17.46ID:w8efbq42MHLWN
関西人口の20%はオリファンと閣議決定されました
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:35.83ID:w9OYBqsxMHLWN
便器でも地方なら30とるぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:38.15ID:/RYVwWukpHLWN
道頓堀も仮装したオリックスファンでごった返してたし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:40.75ID:TCrXtAXNaHLWN
視聴率出るといつも思うけど野球は西のものやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:43.97ID:SLdsep0epHLWN
第7戦までやることの大切さよ
ここ9年ずっと6戦までで終わって日曜日やらんかったのはもったいないわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:50.81ID:KQncRxZQ0HLWN
ヤクルトに興味なさすぎやろ関東人
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:52.50ID:NN7FimIQdHLWN
横浜ソフトバンクには勝てなかったけど広島ソフトバンクには視聴率勝ったっぽい?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:05.94ID:P32BBuAE0HLWN
なお関東では第7戦のワースト更新
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:08.71ID:zsS3SdwDdHLWN
>>30
スポーツ全般そういう傾向あると思うわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:15.17ID:rwbFlMNy0HLWN
日曜ゴールデン4時間垂れ流して10%ならフジも喜んでるだろ
第8戦もやりたかったろうに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:19.34ID:YLvuJNx2dHLWN
2017年より低いのか…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:24.70ID:3zcftou70HLWN
巨人とかいう老人しか見てないチームはオワコン
時代はヤクルトよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:32.85ID:zsS3SdwDdHLWN
>>38
楽でええわなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:43.62ID:Q0ryTuS+0HLWN
>>13
tverでも配信してたけどその分は加算されてないだろうからようやっとる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:54:11.34ID:Snz8vmQzdHLWN
これでもDeNAとソフトバンクの日本シリーズより低いやんけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:54:16.48ID:PH6lH/tXaHLWN
甲子園の視聴率といい関西の野球熱すごいな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:54:33.11ID:F+aeqFhudHLWN
>>34
関西だけクッソ盛り上がりそう
他は知らん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:54:53.83ID:sPFF10nd0HLWN
関西人はそこまで興味ないと思うてたから意外
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:55:02.41ID:3zcftou70HLWN
関西が野球のコア層だから
関西が絡まないシリーズは大抵低視聴率になるよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:55:31.94ID:epe3N7sJ0
ヤクルトが行かなきゃ関西こんな高くなかったと思うと草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:55:37.85ID:vcdM/7+F0HLWN
スカパーとtverとかの配信サービス除いてこれはだいぶようやっとるのでは
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:55:53.04ID:NcCOfho9MHLWN
ヤクルト憎しの阪神ファンの数字やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:56:01.82ID:rYB8zNi7MHLWN
オリックス人気球団だった!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:56:02.81ID:460WO1if0HLWN
盛ってるやろ?正直に言うてみ怒らんから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:56:18.12ID:o2l8wW510HLWN
今年のヤクルト×オリックスの最終戦は
広島×SBと同じ関東視聴率
横浜×SB以下の関東視聴率

なお巨人×SBの関東視聴率は…
どこが不人気球団かはっきりしちゃったね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:56:34.31ID:CbTWACKlMHLWN
>>37
なにがや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:56:39.18ID:NYYRPpvM0HLWN
なでしこの試合の視聴率が39.26%だったしサッカー以下やんけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:56:43.43ID:D61QcyVxdHLWN
関東ファン「ヤクルトVSオリックス…そう…」
珍さん「やれぇ!いけぇ!オリックス!」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:57:07.25ID:FQb3Aq760HLWN
焼き豚の口癖ようやっとる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:57:15.17ID:vnY34loz0HLWN
Tverで見てたわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:57:20.29ID:HYSf6ZfDaHLWN
オリックス 383,828
日本シリーズ 179,734
ヤクルト 148,615
#Bs2022 122,099
#日本シリーズ 65,835
#swallows 49,124
プロ野球 30,541
両チーム 20,130
おりほー 19,319
宮城くん 14,241
イチロー 13,949
高津監督 12,846
中嶋監督 11,945
能見さん 11,895
サイスニード 10,825
比嘉さん 10,779
来シーズン 10,629
ストライク 10,524
吹田の主婦 10,442
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:57:29.33ID:1yrCJMToaHLWN
>>48
中日ロッテに負けるのはあかんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:57:38.47ID:2Q7HaNK/0HLWN
関東は野球よりサッカーのほうが人気なんう¥じゃね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:57:42.41ID:n30T/IOF0HLWN
ヤクオリでようやっとる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:58:04.46ID:74kWUHthdHLWN
人気度で言えば

ハム>楽天>>>ソフトバンク>>ロッテ>>>オリックス>西武

巨人>>>阪神>>>広島>>>>横浜_>>>>>>中日>>ヤクルト

こんな感じか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:58:15.89ID:PH6lH/tXaHLWN
ソフトバンクは南海の復刻ユニで日本シリーズ戦ったらええねん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:58:18.50ID:DDiP32vUdHLWN
これ戦犯ヤクルトだろ
巨人とか横浜とか関東の人気球団だったらもっと上がってみんな見てたたはずや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:58:24.51ID:+PfAKCjI0HLWN
>>59
オリンピックは37%な
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:58:43.02ID:5qC/SGBf0HLWN
>>68
ハムはダル大谷効果やろ
基本はソフバン一強や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:32.50ID:ljDmZTgRpHLWN
兵庫住んでた時オリファンなんて1人も見かけなかったけどな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:43.39ID:G1DMQz3yaHLWN
これもしかしてオリvs阪神なら関西の視聴率もっと高かった?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:47.42ID:hovFLhSo0HLWN
やっぱり巨人の日本シリーズを見たいよな
最後に出場したのが2013年やし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:49.72ID:o2l8wW510HLWN
>>70
^^; 巨人SBの最終戦視聴率9.0%ですけど・・・
ちなみに関東全く関係ない広島SBの最終戦視聴率は今年のヤクルトオリックスと同じ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:49.80ID:460WO1if0HLWN
>>33
最終戦 関東13.3 九州北部40.7 広島43.2
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:00:08.02ID:lCB4olC+aHLWN
大阪が日本一になって誇らしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:00:12.55ID:fUJ5WmxBrHLWN
ヤクルトファンの惨めな姿を見れただけでも満足なんだ☺
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:00:18.53ID:41pMM49i0HLWN
延長でワンピがどうの言うてたけどワンピより全然数字取れるな
そら延長されるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:00:23.70ID:tM4VBhFZdHLWN
虚カスがダメなのか便さんがダメなのか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:00:24.05ID:gl1Z2KzGMHLWN
>>72
ふーん
でソフトバンクの日本シリーズ視聴率は?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:00:32.45ID:hovFLhSo0HLWN
>>70
横浜は優勝する気ないし巨人は巨人だしで出てこれないのよね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:00:34.26ID:Snz8vmQzdHLWN
視聴率は2019年が●●●●で裏でラグビーやってたのもあるが、2020は丸蹴り→デスパイネに満塁ホームランでやる気無くす→ノーノー寸前→●●●●と一方的展開過ぎたわな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:01:07.66ID:rYB8zNi7MHLWN
>>76
おいおいあのヘボ集団は何だったんだよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:01:39.42ID:74kWUHthdHLWN
>>72
それも含めての人気やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:01:58.33ID:o2l8wW510HLWN
>>82
虚カスやろはっきりデータででとるやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:02:25.02ID:74kWUHthdHLWN
楽天阪神とか盛り上がりそう
どっちが2度目の優勝できるかシリーズ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:02:40.01ID:okSypHx40HLWN
BSに散らさんほうが塊として数値出るな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:02:41.75ID:nwnNZD0J0HLWN
オリファン多いんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:02:44.96ID:hfWQkawm0HLWN
>>38
これ

この時間他に日テレとNHKで強豪が揃っててウジは普段5%も無い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:02:50.56ID:ju3t/rlcpHLWN
地元で21.2ならそこまで高くなくね?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:03:14.97ID:5qC/SGBf0HLWN
>>88
いやもうおらんやん
札ドもガラガラやし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:03:24.39ID:v9jY+u2p0HLWN
阪神ファンが国を上げて応援してるからね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:03:33.36ID:DDiP32vUdHLWN
ワンビースやらSilenceやら野球のせいで延長されて、見たかった若者はますます野球が嫌いになる…そして若者の野球離れがますます加速…どうしてくれんの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:03:34.62ID:XP85JSxY0HLWN
オリファン多すぎやろ
凄いな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:03:37.76ID:Tr1WunX1aHLWN
球界のヒールはヤクルトになったんやね
巨人はもうお役御免や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:03:42.72ID:GmEtqBdkdHLWN
2016年以降の平均的視聴率だと
2016
2017
2018=2022
2021
2020
2019

って感じなんやろか?
去年も結構低かった印象ある
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 13:03:59.02ID:zfpKXEyWaHLWN
やるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況