X



【速報】千賀、FA権行使wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 15:11:03.02ID:9QwKKXiW0
 ソフトバンクの千賀滉大投手(29)が31日、今季習得した海外フリーエージェント(FA)権の行使を申請する書類を球団に提出した。

【写真】今宮アニキ、インテリヤンキー周東、優等生・板東、オールバック野村勇、アフロ三森

 千賀は愛知・蒲郡高から育成ドラフト4位で2011年に入団し、16年から今季まで7年連続で2桁勝利をマーク。17年オフに初めて米大リーグへの思いを公言し、CSで敗退した15日には「行使は絶対します。自分の中では6年くらい言っている、今更変わることはもちろんない」と説明した。

 FAの行使期間はこの日から11月9日までで10日にFA宣言選手として公示され、11日から全ての球団との交渉が可能となる。

 昨オフに結んだ年俸6億円の5年契約(変動制)は、米大リーグを目指す上で契約破棄が可能な条項付きという異例の契約。日本代表でも活躍した右腕への関心は高く、今季も大リーグの複数球団の関係者が来日して登板試合を視察していた。(金額は推定)。
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:44:29.20ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>603
スペなのと球団や
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:44:41.91ID:JOG/rnX10HLWN
>>617
山崎は海外FA持ってなくてポスティング申請だからまだ先やろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:44:42.24ID:Q0cfJ7yTMHLWN
>>65
きたああああああああ!!!!!!!!!!
今季いっちばん嬉しいニュース
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:44:45.38ID:keORpsZb0HLWN
>>611
ダルビッシュはあと5年くらいはMLBで投げて欲しいな
本業バッターの選手がそのうち1位になってまう
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:45:19.57ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>611
上原のが松坂より上なんかーい
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:45:35.08ID:Q0cfJ7yTMHLWN
熱烈な松井アンチみたいになってもーた
ワイが喜んでるのはワンポロの退団や
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:46:11.38ID:DRq/V8Mo0HLWN
ダルはホンマにようやっとる
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:46:15.61ID:LAISl38T0HLWN
>>594
田中って若い時にいったのに7年しかいられなかったんやね
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:46:40.73ID:vb6SSiMD0HLWN
黒田のメジャー行く当時の期待値はどんなもんやった?
菊池以上マエケン以下くらい?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:46:53.74ID:DpPrnRMDMHLWN
昨日の解説で来期のオリについて他人事のように語ってたからなあ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:47:04.93ID:keORpsZb0HLWN
田中将大はMLBでタイトル0の時点で失敗
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:47:21.87ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>631
無注目や
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:47:42.87ID:+A+98ogj0HLWN
これで海外行かんかったら逆にビビるわ
怪我のチェック引っかかったりして安く買い叩かれたとしてもメジャー行くやろし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:48:02.02ID:OIn1ra7X0HLWN
>>611
ダルは圧倒的にMLBの評価も高いのに日本の評価低いよな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:48:02.35ID:KzLBthsMMHLWN
>>621
メジャーで通用しなかったら中日に帰るんかな
ホークスに戻るとは思えないし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:48:05.66ID:YAh5HAAcaHLWN
>>623
スペってたの2006年くらいで200イニング投げてる年もあるのにな
なお巨人時代
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:48:17.02ID:7AVwCO2h0HLWN
パドレスのNPB投手コレクションがまた増えるのか
ダルビッシュ
ジョンソン
スアレス
マルティネス
千賀←New!
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:48:24.44ID:GLdt60G70HLWN
>>594
田中ショボいな
そりゃあ切られるわな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:48:26.95ID:jFw/wnrl0HLWN
>>600
??
そもそも千賀はソフトバンクには感謝しかないやろ
もしソフトバンクに指名されてなかったらプロ野球選手になることもなかったんやから
千賀がソフトバンクを恨んでるとかいうのがそもそも認知の歪み入ってるのよ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:48:42.09ID:bRjMNIFo0HLWN
>>626
今年ダルが引退しても超えられるか微妙じゃね
投手は何時壊れるか分からんし大谷もそろそろ30入る訳で

大谷は投打合わせてのWARでいいからイチロー超えて欲しいわね、60.0まであと35ぐらい
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:48:55.51ID:keORpsZb0HLWN
田中将大はプロ野球で一番年俸高いのに人気も無いから論外

第15回 好きなスポーツ選手ランキング 総合TOP10
https://www.oricon.co.jp/special/60750/2/
1位大谷(野球)
2位平野(スノボー)
3位宇野(フィギュア)
4位村上(野球)
5位佐々木(野球)
6位井上(ボクシング)
7位カズ(サッカー)
8位那須川(ボクシング)
9位八村(バスケ)
10位石川(バレー)
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:49:13.85ID:VjH7D8LdaHLWN
球児と矢野みたいに千賀には最後ホークスに戻ってきて、千賀の球を甲斐が受けて引退とかで現役生活を締めくくってほしいんやけどなあ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:49:17.94ID:dkfFKdNEFHLWN
>>631
もうピークだし最後の1〜2年くらい向こうで頑張ってくれたら嬉しいなーくらい
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:49:26.46ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>637
日ハムのせいや
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:49:38.46ID:rc8PXGvl0HLWN
>>65
MMさん・・・!😢
松葉引換券として一生感謝するで
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:49:46.48ID:SjkC2yWOaHLWN
まだ30とかか
そこまで歳いってへんし良い契約もらえそうやな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:49:48.40ID:1UcmXizz0HLWN
>>644
それよりサッカーのランクインが未だにカズってのが…
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:50:05.28ID:oFasjvXf0HLWN
メジャーの中継ぎかな
スアレスまでとはいかんでも澤村レベルまでは行ってほしい
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:50:29.96ID:oFasjvXf0HLWN
>>644
やっぱ顔かな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:50:39.21ID:lSEpz4VCdHLWN
マエケンってNPBはいうまでもなくMLBでも普通にようやっとるのに歌唱日和されるよな
なんか菅野以下みたいな評価もたまに見かけるし
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:51:16.89ID:JOG/rnX10HLWN
>>642
ホンマもんの馬鹿やったか…
最後にすごい噛み砕いて教えてやるわ

ワイは「そもそもソフトバンクはポスティングを認めてないんだから、入った時点でポスティングを認めないことに文句を言うな」って言ってるんや

で、お前は「ポスティングを理由に入団拒否した選手はいない」って言ったんや

まずこれが会話成立してないのがわかるか?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:51:24.07ID:keORpsZb0HLWN
ピッチャーだけやってきた選手って可哀想やな
凄いピッチャーはどんどん出てくるからなこれからも
量産型の山本由伸が
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:51:39.89ID:bTa0IHva0HLWN
>>653
邪悪帝国に入ったせいで便利屋扱いされてピークに指標稼げなかったの痛い
あれなら中堅ぐらいのチームでエースやってた方が評価上がったわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:52:20.90ID:vb6SSiMD0HLWN
結局菅野って何がしたかったんやろ
日ハム拒否したおかげで何十億も損しちゃったな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:52:24.35ID:Vr4yoTAF0HLWN
マエケンって規定到達初年度とコロナ短縮年しかないもん
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:52:34.18ID:G56zV7LPrHLWN
>>655
ID変えてもレスが気持ち悪いな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:52:34.66ID:w0+QOBsi0HLWN
>>644
バスケの八村なんて誰も知らなそうなのに基準がわかんねーな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:52:34.73ID:7rOybfd9rHLWN
>>594
この田中でもヤンキースのエースやった時があったからな
セベリーノが調子悪い時とか
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:52:49.82ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>653
NPBならしゃーないとこはある
まあ互角でええと思うけどね
大谷のせいでハードル高いのと最初中継ぎやったからかな?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:52:57.29ID:EdLWWdPq0HLWN
千賀のコスパで取るとこあるか?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:53:06.22ID:EAshiKH+0HLWN
FA取るまで待ったんやから
ソフトバンクファンはメジャー行き気持ちよく応援したれ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:53:11.12ID:keORpsZb0HLWN
>>657
なお、巨人は2012年から日本一0回な模様
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:53:14.59ID:C9ct3l0L0HLWN
>>631
黒田がメジャー行った年齢=マーがNPB帰ってきた年齢やからな…
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:53:23.68ID:kOrUBjiYaHLWN
>>657
国内では破格の契約取ったからええんちゃう
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:53:40.67ID:lNEL/g8n0HLWN
ドルで給料貰えるんかええなぁ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:53:40.84ID:SjkC2yWOaHLWN
>>657
親族一同でハム拒否れて言われてたんとちゃうの
被害者かもしれん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:53:56.59ID:piTPHHtwrHLWN
>>660
八村くらい知ってるやろ
バスケファンの票をがっさり獲得してるやろうし
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:54:10.01ID:Dgn9HhBh0HLWN
誰も千賀の話をしていない
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:54:16.41ID:yVWPogXD0HLWN
>>667
全盛期でメジャーいけてたほうが余裕で稼げてた定期
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:54:21.95ID:YAh5HAAcaHLWN
>>657
ハム入って巨人戦負けたら八百長野郎扱いやし今ので良かったんちゃうか
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:54:58.32ID:bTa0IHva0HLWN
>>631
パッと読んだけど井川井川バブルバブルの大合唱
日本が物価もプロ野球の年俸も上がらん理由がよう分かって草

【MLB】広島からFAの黒田博樹がドジャースと合意 3年契約・総額40億〜50億円 公式HPで発表
https://news24.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1197763381/
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:54:58.64ID:YAh5HAAcaHLWN
>>672
たられば言ってもしゃーない
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:54:58.74ID:keORpsZb0HLWN
>>669
その意志の無さ、自己主張の無さが近年の菅野のショボい成績を導いてるんやろね
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:55:28.81ID:za72MESn0HLWN
変なレスバ起きてて草
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:56:09.81ID:Rm4geHH10HLWN
マーリンズと間違えてマリーンズに来てくれんか?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:56:59.73ID:keORpsZb0HLWN
菅野とか田中将大のピッチングを観て何も凄いと思わないわもはや
これからも凄いピッチャーはたくさん出てくるやろね
今年なら広島のドラフト3位斎藤とかは期待
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:57:03.59ID:jFw/wnrl0HLWN
>>654
いやそもそも千賀は文句なんか言ってないやん
ソフトバンクはポスティングを認めなかった千賀はFA権を行使した たったこれだけの話
双方ルールに則って動いているだけでポスティング認めなかった恨みだのなんだの言ってる奴がおかしいのよ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:57:22.00ID:k/YAWVxG0HLWN
マーリナズ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:58:09.25ID:Ob7eSGmH0HLWN
経済の格差がすごいからそりゃメジャー行けるなら行くわな
失敗してもメリットが大きい
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:58:19.14ID:gEF3qliJaHLWN
>>594
年齢考えたら地味にすごいな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:58:29.23ID:LlvTURpw0HLWN
>>674
まだなんJに野球すらなかった頃やから専門chの評価が分からんなぁ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:58:33.08ID:keORpsZb0HLWN
>>682
石橋杏奈をLIFEに返せハゲ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:58:51.49ID:JOG/rnX10HLWN
>>681
最初のレス見てみろ
千賀も恨みもそんな話してねーやろ
このソフトバンクアンチが
ソフトバンク恨み過ぎて支離滅裂やんけ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:59:00.65ID:b9USSzO9aHLWN
>>681
文句言ってなかったっけ…
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:59:49.03ID:ZxUREdI30HLWN
>>681
ほんまに会話になってないやん
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:00:20.20ID:vb6SSiMD0HLWN
セリーグの先発で将来的にメジャー行けそうなの今永くらいしかおらんな
奥川怪しくなったし
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:00:49.65ID:vLfa/UAt0HLWN
複数年結んでてメジャーだけOKやから国内移籍は無理よな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:01:15.50ID:nrxpVAU60HLWN
3年遅かったな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:01:49.87ID:2SAYbYE/0HLWN
>>682
後ろの源田で草
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:01:50.95ID:NgIDaYqc0HLWN
5年遅いわ無駄に日本でキャリア積んでしまったな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:02:20.80ID:US9k0e2c0HLWN
>>395
いまだに野村の妄言信じてNPB時代の大谷のストレートの被打率悪いと思ってる奴いるんだな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:02:28.76ID:w0+QOBsi0HLWN
藤浪がメジャー行く言いだしたのがようわからん
凄腕ヒットマンなのは認めるけど
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:02:56.88ID:jFw/wnrl0HLWN
>>689
千賀はFA権行使しますって言ってるだけやん
これは千賀の権利やし移籍先でも頑張ってほしいねって思うのが普通の思考
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:03:05.51ID:keORpsZb0HLWN
>>692
むしろ日本に居る間にトミージョンできるのは幸運やろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:03:18.32ID:jvjYdrV7pHLWN
ポスティング認めないならメジャー並みの年俸払ってあげればいいのに
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:03:49.34ID:akIVxTFxdHLWN
まあソフトバンクのやってることは別に勝ててるし好きにしたらいいけど
あんまり球界を盛り上げてはいないよな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:03:53.74ID:Fr/ccL3VaHLWN
>>698
阪神から出たいだけやろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:03:59.60ID:qgswIuYcdHLWN
これ1年だけ中日の大塚コースあるで
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:04:07.42ID:Z3FgK/WZaHLWN
たまにキチガイみたいなソフバンアンチ湧くよな、怖いわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:04:27.94ID:oGjkfXzw0HLWN
>>676
ガイジやんお前
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:04:29.93ID:QDgr3ohp0HLWN
>>702
選手流出しまくる方が盛り上がらんと思うが…
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:05:01.84ID:bTa0IHva0HLWN
>>692
投手は行くだけでいいなら藤浪でも行けるぞ
継続して活躍したり再契約を勝ち取るのが大変なだけや
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:05:23.75ID:CS5Y7/dtpHLWN
こうやってみんなお金目当てにメジャー行くことを思うと
菅野って男気があるヤツなのかもなぁ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:05:30.07ID:JOG/rnX10HLWN
>>699
そんな話はしてないが?
ワイは「ソフトバンクがポスティング認めてないのに文句言うな」ってたのをお前が「ポスティングを理由に指名拒否はしない」って変な理屈で文句言ってきてるんやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:05:35.83ID:QDgr3ohp0HLWN
>>704
数試合投げてそこそこいけるやん?からのトミージョンで
来年復帰後投げてそこそこいけるやん?からの
日本復帰で最多勝とか取らねえかなあ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:06:31.63ID:bTa0IHva0HLWN
>>710
菊池より契約高くないと嫌って言い出しただけでポスティングかけてたやろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:07:02.08ID:Buz9JczM0HLWN
嶋がヤクルトにコーチで残るみたいやけどマークソ移籍ワンチャンある?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:07:10.64ID:72v2ADZE0HLWN
>>710
巨人OB元メジャーリーガー「球団に無理言ってポスティングしてもらったんだから条件悪くても行けよ」
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:07:35.94ID:vMFc8a/b0HLWN
>>702
千賀が山本クラスに結果出し続けてたらアレやけどな
そういう意味では柳田を出さなかった方は言われてもしゃーないと思うわ
間違いなく日本でトップの打者だった数年間があるし
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:07:58.77ID:377HjoTiMHLWN
シーズン終わったその日に言ってたんだよなあ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:07:58.94ID:Q/OvDqyw0HLWN
まあ海外FAまでよう我慢したわね
ソフトバンクはポス認めんいう方針なんやからメジャー志向な連中はそこ頭入れて入団せんとやね
それ自体はなにも悪いことやないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況