X



オリックス松井雅人戦力外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:02:45.21ID:gTmRNC0lMHLWN
2015の打撃は酷かったけど、それ以外は意外と打ってるんだな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:02:48.71ID:jBxrLTlRaHLWN
>>385
辻竜太郎と斉藤俊雄が二連覇・日本一のコーチになるという
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:02:49.27ID:PDCZNGfDaHLWN
金本が恐れた男
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:03:03.75ID:s2TdVbMx0HLWN
>>380
そういや水本は二軍監督やるみたいな報道もあったけどヘッドは誰になるんやろな
次の監督候補の準備してるみたいなムーブやし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:03:11.92ID:eqjgv9+n0HLWN
>>387
CSなかったからCS童貞や
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:03:12.27ID:x1Tvr4mQdHLWN
>>344
懐かしい
アレ以来情報流出ピタッと止まって草生える こっちからしたら記事自体減ってつまらんけど
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:03:18.24ID:BcDZzcguMHLWN
>>382
なにやっとんねん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:03:30.59ID:jBxrLTlRaHLWN
>>392
小谷野やろな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:03:52.54ID:hvUqnbwW0HLWN
小谷野とコバヒロが昇格なんやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:04:29.00ID:kR1RMpbDMHLWN
大野奨太が居なけりゃまた中日でやれただろうけどその枠に2人は無理やな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:04:30.83ID:XhKgsji80HLWN
松葉は竜の生え抜きや、何を言うとる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:04:31.06ID:s2TdVbMx0HLWN
>>396
あーそうか
今のハム閥の流れからいってもそうなりそうやな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:04:35.76ID:DRq/V8Mo0HLWN
日シリも終わったしコーチ人事が各球団決まってくるか
しかしオリックス波留は草
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:04:38.50ID:T1EuhiIK0HLWN
デイリーの記事更新で今後は未定やと
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:04:45.24ID:Unwjcm6T0HLWN
中川が小谷野に感謝しとったからその実績買われたんかな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:05:07.28ID:J8eKiZnt0HLWN
正捕手にはしたくないけどベンチに居てくれると助かるタイプだよな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:05:11.51ID:9hHEE+Nr0HLWN
森「ほな」
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:05:18.20ID:sHwjvOjvaHLWN
森はわからんけど少なくとも伏見残留は目処立ってるってことなんかな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:06:03.58ID:0KmxpN2KaHLWN
MMさん実績以上に人気知名度あるよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:06:15.57ID:jBxrLTlRaHLWN
監督 中嶋
ヘッド水本→小谷野?
打撃 梵
打撃 辻
内野守備走塁 風岡
外野守備走塁 田口
投手 高山→小林宏
投手 厚澤
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:06:25.53ID:Vqp8LUsM0HLWN
波留も石嶺よりは優秀やぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:07:05.72ID:jBxrLTlRaHLWN
>>400
小谷野の役職が一気に飛びすぎやから小林宏ヘッド兼投手コーチで小谷野は肩書き変わらず野手総合になる気はしてる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:07:33.33ID:sHwjvOjvaHLWN
波留は長打求めないオリックスの方針と指導は合ってるかもしれない
問題はアヘ単も大して育成してないことだけや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:07:35.29ID:KLbjgWIJ0HLWN
>>398
2軍の捕手が高卒2年目と高卒1年目だけになっちゃったから金玉なくてスペな桂よりMMさんのがいい!!って拾う可能性はあるんだよな…
半分コーチに近い立場
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:07:57.61ID:/Dh2+Erx0HLWN
>>206
>そもそもプロ野球選手としての戦力があるんか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:08:00.53ID:HrgTiKFL0HLWN
吉田抜けても近藤と森友哉きたらやばいやろ
どっちもこなくてもやばいけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:08:05.46ID:1pNVkdab0HLWN
森くるんか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:08:28.47ID:dNsc/ask0HLWN
筒香って去就どうなん?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:08:46.36ID:HrgTiKFL0HLWN
いくら人望ある福良と中嶋に口説かれても近藤はなんか行く気せんな
森も半々やろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:08:55.16ID:6SukQExX0HLWN
欲しい球団あるかな?
個人的に好きやしまだ見たいんやが
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:09:17.64ID:Unwjcm6T0HLWN
>>418
片方来ても埋まらんやろし両獲りはないやろし外人当てるくらいしか戦力維持無理やな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:09:19.78ID:KLbjgWIJ0HLWN
>>414
石橋が怪我のしやすさでイマイチ読めなくなっちゃてるから大野さんは実質2番手やからずっと1軍帯同やと思う
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:09:23.89ID:uJXPjsJUMHLWN
MMさん若手にアドバイスする役でどっか拾わんかな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:09:29.04ID:xQdIxvf40HLWN
もう森との契約がまとまったってことなんかね?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:09:31.59ID:hvUqnbwW0HLWN
今年は日ハム系の人獲らんのか
田中幸とか来るもんかと勝手に思ってた
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:10:03.53ID:uE6ssm+Q0HLWN
直近5年(オリ4年)考えたら戦力外妥当も妥当やないか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:10:05.02ID:GvJxVT0VMHLWN
>>398
でも大野と雅人おれば二軍はあとは味玉子と山浅の若手二人でも回るんよな
木下石橋郡司を一軍で怪我するまでは使えるし悪くはないと思う
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:10:20.00ID:6SukQExX0HLWN
ていうかオリに森行くの?
日本一なんやしそんなガツガツ補強しないでええやん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:10:32.14ID:aCazqcd90HLWN
ソースの写真だとめっちゃ有能に見える
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:10:46.83ID:GvJxVT0VMHLWN
>>431
吉田が消えた場合後釜は欲しいやん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:10:49.29ID:T1EuhiIK0HLWN
特別ファンという訳やないけどこのままバイバイは悲しい
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:10:59.05ID:enuPpj4i0HLWN
中日とれよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:11:26.54ID:62ArpOnX0HLWN
>>421
近藤を獲得調査って話が出ているのは他にソフバンだけど
そちらとは全く接点がないので旧ハムコーチのいるオリックスの方が
まだ縁があるくらいやな、どう転ぶかわからん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:11:28.36ID:tVgsNt3/dHLWN
素行不良者路線からゴミ集め路線にシフトチェンジしたハムが取りそう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:11:29.11ID:sHwjvOjvaHLWN
>>431
あの打線から吉田抜けたら試合マジでつまらんくなるし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:11:29.53ID:YLM1QpbBaHLWN
森以外でも誰か取るの決めてるんやな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:11:36.01ID:Vqp8LUsM0HLWN
450試合出てるならFAもうちょっとで獲れたんちゃうか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:11:56.29ID:gNYTTM/8MHLWN
このタイミングの戦力外って事前に通達されてるんやろな
なんや切ないなぁ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:12:09.58ID:s2TdVbMx0HLWN
>>436
その二球団だともう残留しそうな気すらしてくるわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:12:34.73ID:aCazqcd90HLWN
嶺井取るのか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:12:42.50ID:zdQZLV0/MHLWN
マジックミラー号クビナン
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:12:44.94ID:IdBS/nOxaHLWN
確か松外は戦力外から日にち開いてコーチ就任発表だった気がする
公式で声出しの動画出てイイ話だなの翌日あたりに戦力外になって非道いってスレ見た記憶あるわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:12:57.81ID:hvUqnbwW0HLWN
現役ドラフトはここらへん?
漆原、齋藤コーキ、佐野如、大下
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:13:10.19ID:GFpSB1eF0HLWN
古巣中日は立浪政権下だからないだろうな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:13:13.58ID:eoaYqM3P0HLWN
これは中日復帰の流れや
ええことやで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:13:33.59ID:jBxrLTlRaHLWN
>>441
20年オフに取得してる
そこで2年契約結んで今年がその2年目やった
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:13:44.71ID:1ZV7SrAIpHLWN
2軍で壁役いるし中日取るやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:14:03.48ID:tVgsNt3/dHLWN
>>436
契約内容次第やろね
最近ソフバンもそんな大型契約せんしハムOB集めしてる檻の方が契約内容も良さそうやが
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:14:14.85ID:8lcr1H120HLWN
宇田川に小さいフォーク覚えさせたんやろ二軍でプレイングコーチとして置いとけばええのに
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:14:17.26ID:enuPpj4i0HLWN
>>440
頭数足りんだろ
桂切ったし郡司はもうキャッチャーとしては見てなさそうだし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:14:32.27ID:iRfSHutd0HLWN
移籍、引退、戦力外で来年からかなり顔ぶれ変わりそうだから今年の選手名鑑買っとくか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:15:01.74ID:6SukQExX0HLWN
>>455
桂切ったんやっけ?
ほんならマジで中日あるんかな…なんか変な感じや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:15:06.25ID:QuAZTQYzaHLWN
3番サード 近藤
4番レフト アリエルマルティネス
5番ライト 森
6番ファースト 頓宮
7番指名打者 伏見
8番キャッチャー 若月
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:15:25.45ID:tohH/qnkaHLWN
中日真面目にあるだろ
枠スッカスカなんだろ?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:15:39.49ID:1ZV7SrAIpHLWN
1軍:木下、石橋、郡司
2軍:山浅、大野雌、味谷

1人抜けたら辛いな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:16:35.02ID:skoxbl6WdHLWN
>>459
60らしい
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:17:02.84ID:ctjDUfNS0HLWN
そもそも吉田って言うほどメジャーで買い手つくか?
NPBでの打撃成績は秋山翔吾と大差なくて守備走塁は段違い
秋山が明らかにボールを前に飛ばせなかったのをすでに見た上でなお吉田の打撃を高く評価するメジャー球団があるとは思えん
しかも打てなかった場合にも守備要員にすらなれん
提示があるとしても2年目がチームオプションの2年10Mとかが最大限じゃねえの
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:17:48.46ID:jBxrLTlRaHLWN
>>462
本人が挑戦したいって言ってるからそれ以上も以下もないね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:17:51.26ID:GFpSB1eF0HLWN
味谷がまだ全然だから
コーチ兼というより普通に選手としてとるかもしれんな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:18:48.35ID:enuPpj4i0HLWN
松葉は残留したし今年は地味にビジターでもそこそこやなかったっけ?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:18:52.94ID:5qii442eMHLWN
>>443
今日通達やで
士気に関わるから
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:19:04.63ID:XNy4PgL90HLWN
これ今日速攻伏見と交渉して目処立ったからMM切られたんだろ、もしくは日本シリーズの本当に緊急用に契約してたか
どちらにしろ伏見残留の可能性はかなり高そう
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:19:21.46ID:HXVPzYPO0HLWN
近年で1チームに捕手が初めから6人はかなり少ないし(最小レベル?)
中日は枠の余裕がかなりあるし
誰か捕手取る可能性は高いとは思っていたが松井雅人になるのかな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:19:50.77ID:0WSVSvVK0HLWN
もし森が来るにしても捕手というより外野DH起用を受け入れてもらった上で獲得すると思ってたんだが
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:19:58.60ID:HNcSHj7T0HLWN
34までやれたんなら十分という風潮
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:20:04.26ID:1ZV7SrAIpHLWN
MMは結構好きやったし戻ってくるなら嬉しいわ、2軍で若手投手の面倒見てクレメンス
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:20:16.24ID:s2TdVbMx0HLWN
>>462
流石に打撃だけならwRC+とか見ても一段上やし挑戦時の年齢も多少吉田の方が若いで
それ抜きにしても打撃専の中距離はかなりネックやろうけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:20:20.06ID:1NCdZM4prHLWN
>>468
今年はむしろビジターの方が成績良かった
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:20:40.68ID:8rMTRosDrHLWN
吉田がホームラン打った時に安達がめっちゃベース確認してたのはMMさんのおかげやぞ!
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:21:05.19ID:0WSVSvVK0HLWN
せめてトレードにできんかったんか
FA持ちやから断られたのか
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:21:53.62ID:tVgsNt3/dHLWN
>>462
4億円程度ならまとまりそうやがその程度なら吉田は残留だろうって記事出てたで
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:22:30.49ID:LEhxZDKd0HLWN
すまん、西武の二軍バッテリーコーチ補佐でしてくれんか?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:22:37.98ID:+0YB9rIT0HLWN
捕手の選択肢がMM桂杉山加藤とか今考えるとヤバかったな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:22:41.41ID:Unwjcm6T0HLWN
>>448
さにょは対象外や
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:23:11.08ID:QfhVnhhNdHLWN
来年からMM賞の冠名はどうするんや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:23:13.06ID:XhKgsji80HLWN
>>459
いらんわ、やっと追い出したのに
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:23:21.44ID:HNcSHj7T0HLWN
>>484
桂と杉山の終わりかたは悲しいわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 16:23:24.06ID:DhRHHio90HLWN
若月ってFAいつ?
森友が来たら出ていくんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況