X



【画像】ポケモンカード、とんでもない値段になってしまうwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:05:28.86ID:VQx8xNA+dHLWN
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:32:31.54ID:psdhTSn10HLWN
>>242
せやで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:32:53.73ID:2OyVN4450HLWN
ポケカちょっと前までは下火になってた気がするんだが何で盛り返したんやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:33:03.52ID:wMRpYJBZrHLWN
正直今のポケカは異常や
普通のコレクターじゃなくて転売ヤーや投資家(笑)だのが蔓延りすぎてる
株ポケも全く対策せん
パックの流通数から無駄に数絞ってるし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:33:08.63ID:cs27N5++aHLWN
ポケモンカードとかいう転売ヤーしか買ってないTCG
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:33:08.88ID:U0BdLBA00HLWN
実家に小さい頃買ってたポケモンカード段ボールいっぱいに入ってんのやが100万くらいになる?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:33:13.81ID:fXfay4zGaHLWN
>>215
ウソップは大会の上位賞品だから出回ってる数が少ない
ナミはなんだかんだパックから出るからそこまで
大会賞品にナミとかロビンが来たら多分やばい事になるとおもう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:33:26.24ID:kphHu8sq0HLWN
>>162
これはGODウソップ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:33:27.44ID:zvuf2rit0HLWN
こういうのって出回らないから高くなるん?
誰かが隠してるだけやないか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:33:29.88ID:cv8Se/mE0HLWN
今エクバトでプロモ配布したらじゃんけん大会狙いの人多く来てまともなデッキ持ってくだけで勝てそうやな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:33:33.26ID:8NRVLVLz0HLWN
バカじゃねーの
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:33:42.02ID:lNEL/g8naHLWN
>>245
うーん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:33:46.03
200万で買い取って5000万円で売れるカードが存在してるのがポケカの闇やな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:33:58.80ID:7iml7WwhdHLWN
すげーな車買える値段やん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:33:59.76ID:T/7XYML5dHLWN
売るやつはカモ
流出させるな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:01.27ID:RQ4YueKh0HLWN
ワンピースのカードって最近始まったけど、あれの高額カードはさすがにおかしくないか?
絶版でもないのに
封入率で価値つけてんの?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:05.13ID:9h0eG/+vMHLWN
実家の押し入れにあるやつ掘り出してくるわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:05.32ID:8x7NJjU20HLWN
10年前のポケカのライバルがヴァンガードだったという事実
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:10.06ID:p68Wjis40HLWN
>>255
海外で強いし他のカードゲームもシナシナだしな
コンテンツ人気の強さに後押しされてるのもあるし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:23.53ID:ZT2xU3Qa0HLWN
>>273
悲C
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:24.20ID:tNlSiFdc0HLWN
ガンプラは少しずつ正常化してるけどカードは転売加速してそうやな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:32.54ID:XfBSaVYFMHLWN
ポケモンじゃないじゃん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:33.72ID:EpD72YXX0HLWN
昔買ったリーリエのボックス10万になってて笑ったわ
売るか迷うンゴ…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:35.41ID:POWXo2cS0HLWN
ヒカキンのは流石に詐欺価格なんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:39.63ID:LRekbLJN0HLWN
ちょっとでも傷ついてたら価値はないで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:44.76ID:QEtLijaK0HLWN
>>239
尾田くんにカードの専用イラストまで描かせたらマジで過労死するで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:45.68ID:CdIgDyHy0HLWN
構築の話とかptcgoの話があまり出ないのにここまで高騰するのは凄いな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:59.36
>>276
ガンプラと違って送料安いからな
利益がめちゃくちゃ出やすい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:35:19.43ID:zvuf2rit0HLWN
>>280
裏面少しくらいなら良くない?
初期傷とかあるやん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:35:20.90ID:R8zTPRLO0HLWN
ホルアクティとか10万で売ってたのにもう100万とかいってんだろ?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:35:25.13ID:ZT2xU3Qa0HLWN
子供が店内の買取価格表見ながらパック開封してると思うとヤバいな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:35:29.31ID:nArWVS9K0HLWN
>>239
むしろこういうのって作者じゃない人間の公式絵が流通するから高くなるんやないの
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:35:32.56ID:LGIrH+MSpHLWN
ワイが4年前に3000円くらいで購入したミカンちゃんの吉良カードはいくらするんや?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:35:35.33ID:ZAXj1xTY0HLWN
プレイヤー側が買えなくなってるのアホすぎるやろ
3年前はせっかくガキの間で流行ってたのに
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:35:39.60ID:3YMUnrPodHLWN
きまぐれクックもポケカ集めだしたしやっぱ金になるんやろな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:35:59.08ID:POWXo2cS0HLWN
どいつもこいつもポケカ開封しとる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:14.63ID:I8wU3yrS0HLWN
>>288
これいくらなんや?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:29.02ID:nc3eZHWPMHLWN
>>288
レプリカって高いん?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:29.53ID:Yfi9sICt0HLWN
最近のデュエマのBOXとか投げ売りされてるけどこういうのも保管しとけば後々高くなるの?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:37.25ID:iTPW+Wmz0HLWN
>>290
1万円くらいや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:38.05ID:LRekbLJN0HLWN
>>285
まあそこは向こうと交渉やな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:42.31ID:zvuf2rit0HLWN
>>294
かなc😭
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:50.41ID:S2OKoo6V0HLWN
半グレってどういことなん?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:52.52ID:KOJ61jio0HLWN
普通にパックも買えて変な投資家もいないのに何故か爆発しないデュエマとかいうカードゲーム
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:54.94ID:G1zlRu6gdHLWN
>>293
そりゃ経費で0円だし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:01.44ID:F+GKNVfr0HLWN
初期傷の横線はどのカードもほぼ入ってるから無視されつつある それでも上がるし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:07.41ID:cv8Se/mE0HLWN
イベント参加者にボックス購入枠あったの終わったんか?
わいが買ってなかったから来なくなったのかと思ってたけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:12.40ID:XfOJVRg2aHLWN
なんでパック産もこんなに上がってるんや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:20.54ID:1CFxBPSf0HLWN
>>296
そもそも宝くじで得する事がほぼないやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:20.72ID:b9da94o/0HLWN
いうて今のガキはトレカなんてやらずに
Switchとかスマホポチポチしとるんやろ?
遊べなくなろうが別にええやんか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:21.47ID:cmnE/59OFHLWN
>>285
初期傷すらあかんらしいぞPSA鑑定って
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:28.34ID:ZT2xU3Qa0HLWN
YouTuberの開封動画って絶対悪影響だろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:31.22ID:QEtLijaK0HLWN
ドフラミンゴ41歳のあのイラストのワンピカードが数量限定で配布されたらめっちゃ高騰しそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:31.29ID:gQHHgxsj0HLWN
マリオピカチュウが10万超えてるのがやべーわ
あれポケセンで1500円で普通に買えたやつやん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:33.66ID:rh2IDXQ1MHLWN
イラストレーター本人に自分の好きな構図で同じキャラの絵一枚描いてもらってもこれより安く済みそう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:36.01ID:H7Skx4wKdHLWN
>>270
急に人気出だしたから通常パックすら生産が需要に一切追いついてない上に高額レアカード封入率はポケモン以上に低いからまぁこうなるわなって感じ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:40.31ID:RQ4YueKh0HLWN
絶版物なら高騰してもええけど、現行のカードで数万するカードは出したらアカンと思うわ
子供が引いてからトラブルになるやろ
友達が汚したり破いたらどうするんや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:41.39ID:hVDg2G+J0HLWN
来年には500万超え確実や
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:42.27
>>296
当たり前やん
100%得するんやから
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:49.15ID:V37xPGXSMHLWN
最近メチャクチャプレ値付いてたがんばリーリエとコスモッグリーリエのフィギュアが再販予約されたけどあれもまた値上がりそうやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:54.24ID:sm+N74IG0HLWN
>>298
保存状態完璧で何十年か保管してればワンチャンある
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:59.87ID:s2zndMXyrHLWN
トレカに比べたらプロ野球選手のサインカードはクソ安いよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:02.03ID:RQ4YueKh0HLWN
>>318
ほんとにその金額でほしいのかね
怪しいわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:06.35ID:Td4bFfXI0
仮にウン10万するカードが他人に破られたとして訴えたら損害賠償っていくらになるんや?
正規で手に入るパック分の値段なのかメルカリヤフオク等の相場価格なのか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:11.02ID:/zN7pcmLdHLWN
はえーいいの当てても初期傷あったらアウトなんか
きびし😣
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:11.48ID:cv8Se/mE0HLWN
>>303
まともにデッキ組もうと思うとポケカ2デッキ分かかるからな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:37.75ID:xIIfFGc60HLWN
女トレーナーキャラが高額になるのほんまきもい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:39.68ID:H/jXLEXPdHLWN
>>319
出したらあかんって勝手に消費者市場で釣り上がってるだけやん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:52.89ID:vssQuVHa0HLWN
初期傷とか謎のひじきみたいな黒いやついっぱいのってるカード最近めちゃ多いわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:57.67ID:KOJ61jio0HLWN
>>314
最近は多少は安くなってるから…
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:58.28ID:Lx8aUiRa0HLWN
>>205
体めっちゃうまいのに首から上なんでおかしくなるんや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:02.65ID:dtd/lf7haHLWN
>>46
こいつやべえこといってて草
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:07.73ID:zvuf2rit0HLWN
>>332
遊戯王も女の子カードが高くなるからもうそういう層なんやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:09.65ID:oX1xRh7FdHLWN
>>328
再調達費用やろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:12.34ID:HkzYVuKldHLWN
>>256
ポケカが1番売り上げてるだけで他のカードゲームも軒並み転売カスの餌食になっとるけどな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:12.48ID:QEtLijaK0HLWN
転売って憎まれてるけど気軽にできる副業としては最高の趣味だよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:12.71ID:nc3eZHWPMHLWN
>>304
>>325
それでも2万すんのか
ワイの家に5,6枚あるで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:14.80ID:14XBmOcwdHLWN
ワンピースのカードはどうせ数年で終了しそうだし、コレクターで買うのは馬鹿じゃね?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:16.46ID:U0BdLBA00HLWN
>>288
ワイこれ小さい頃何枚も持ってたんやが今1枚2万もすんの!?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:18.62ID:R99Lx8CpaHLWN
今買えるBOXで無限に値段上がるヤツあるわ買い占めるだけ得
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:35.65ID:WSsd5/pY0HLWN
受注生産品が定価の3、4倍になるのおかしいよ
自分用に買って保管していただけなのに資産価値増えていくわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:53.51ID:KrfUdi9t0HLWN
>>312
コンビニ、イオン、ゲオ、ツタヤ、カードショップで買えるはずだけど
今は品薄だからどこも買えない可能性が高い
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:59.19ID:DSQWJQu60HLWN
今ってパックを機械でサーチしたりシュリンク付け直す業者とかおるんやろ?
ワイらが店頭で遊戯王カードサーチしてた頃と次元が違うやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:03.75ID:+A9MYIzxaHLWN
ワンピースカード今人気すぎて大会参加すら抽選通るの大変やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況