X



桜井政博「ゲームは安い!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:21.08ID:sY4ILWoRdHLWN
オンラインチケットが高すぎるわ
値段は安いかもしれんが常時やるようなオンラインゲームがモンハンとスプラくらいしか無いのに
PSくらいソフト充実させて金取れや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:34.04ID:U9UpXSWu0HLWN
ハロウィンセールでちょっと買ったけど遊びきれる気がしない
1000円払ってるゲームより一銭も払わないゲームのほうが色んな人と一緒に遊べる現実
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:42.17ID:UdQSAylL0HLWN
スプラみたいに製品未満のバグゲーでも5000円やし文句ないわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:44.01ID:lSPjjILs0HLWN
そんなに金がかかるような状態になってるのがおかしいんじゃ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:55.28ID:s62RF3+y0HLWN
>>81
オンラインしない奴が割を食うやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:57.16ID:9Fh1Brk70HLWN
ソシャゲはやり過ぎやけど本来はあれ位払わな開発ペイ出来んのやろね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:57.31ID:xIIfFGc60HLWN
でもDLCで未完成売りつけるやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:59.41ID:+Hc4sxEyMHLWN
もうちょっと高く売っても許されるやろって思うよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:03.17ID:8dR+AoE9aHLWN
ゲーム高いと感じるのは小学生の金銭感覚から変わらないままゲームの値段見てるからやろな
社会人が手を出す趣味なら5万円以内で済むのは安い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:03.27ID:JVGvpHTPdHLWN
6000超えるソフトはめちゃくちゃ高く感じて手が出ないわ
ブレワイ無双が本編の1.5倍の値段だった時はたまげたで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:05.96ID:kMi330Qw0HLWN
7000円くらいで何時間遊べるかって話やもんな
安いやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:07.34ID:rDIUJAns0HLWN
この動画、海外だと微妙に荒れてる
日本だとほぼ満場一致で「ゲームは安い」なのに海外版だと賛否両論になってる
日本は価格に上限が無いからスクエニとかアトラスのゲームは1万近いけど許容されてて、海外版は60ドルが上限なのにも関わらず
海外だと娯楽は安くあるべき、高いなんて論外らしい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:08.05ID:A+PMQdGS0HLWN
ゲーム詳しくないけどこのチャンネルは見てて面白い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:10.05ID:e3jAFNmA0HLWN
野球観戦もコスパ良かったんやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:11.98ID:2FtIAG9N0HLWN
ワイのやってるクソゲーも月額1400やしな
これでずっと遊べるんやからまあ安いとは思うわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:12.74ID:PCkK29rZ0HLWN
これ見りゃわかるけど他の娯楽や趣味に比べたらコスパ良くねって感じの動画やぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:14.04ID:RQ4YueKh0HLWN
めちゃくちゃ安いと最近思うわ
一番くじとかパチンコとかそういうのに金使って思うわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:17.87ID:WQOWPtfg0HLWN
クソゲーに当たることもあるが最低十時間以上潰せるからコスパはマジでいい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:24.42ID:KUYru3KhdHLWN
6000円前後とかで最低10時間長いと数百時間は遊べるからな
こんなコスパいい趣味はない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:34.08ID:InNONVBs0HLWN
こいつ糞みてぇな視認性で操作キャラ見失うことで有名なスマブラ作ってた癖にグラフィックがどうのと語っててお笑いだったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:38.12ID:1BrPb+xvaHLWN
>>81
サブスクで映画見るほうがぶっちぎりでコスパだけはええで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:38.14ID:yr3HTc7b0HLWN
昔と比べて開発費あがりまくってるのにソフトの値段は大して変わらないんだから安いよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:43.84ID:jPYgbUWO0HLWN
8000円出せばそれで完結するのがええよな
タダだから~って始めたソシャゲに当たるかどうかもわからんガチャに何万も突っ込んでるのがほんまアホらしいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:14.28ID:xY+s1odk0HLWN
steamで好みのゲームに会えると1000円足らずで1000時間以上遊べる
こんなん競合からしたらエライことやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:14.42ID:GtBEvmNc0HLWN
高いクソゲーや安い良作とか出来もマチマチやからこれ以上高くなっても安くなっても微妙やわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:17.99ID:UpDJo9a70HLWN
そのハード持ってなくて他にやりたいものがないとかなら高いってなるのはわかる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:23.17ID:jV38NUZW0HLWN
>>100
外人は60ドルしか払ってないのに?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:27.30ID:Ud5FKad50HLWN
桜井の動画為になるしええよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:30.67ID:aMR5FWcrMHLWN
Switchのプロコンは誰も望んでないHD振動を削って安くしとけや
この機能をプロコンに入れる意味ないやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:33.86ID:EHbaC3Ow0HLWN
大人はそうでも子供からしたらクソ高い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:34.78ID:HxHnKb7J0HLWN
ソシャゲって無料やんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:38.80ID:VcJd5Eyj0HLWN
>>108
はいはい😅
horaizun2でもやってなよ笑
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:42.43ID:pfvK3k9vMHLWN
>>65
言いたいことはわかるがこの手のFPSは基本無料が台頭してユーザーの価値感が崩れたしな
どうしてもCODじゃないとダメって人間以外は高いから無料で遊べるシューターでええって感覚になってきたわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:42.91ID:FV6RvH9s0HLWN
???「あの名作のスタッフとあの名作の作曲家とあの名作のシナリオライター集結!!さぁどうぞ!!」

ワイ「うーん糞ゲー」

こういうのホンマやめてや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:43.14ID:hWkPhSrm0HLWN
数千円で買っても1日1時間とかそんなもんだからクリアまで1ヶ月とか2ヶ月とかだいぶかかるし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:47.36ID:+Gbi+iFndHLWN
それはそう
マイクラとか3000円でどんだけやったか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:49.49ID:whSvDJMl0HLWN
横でクソみたいなクオリティーのスマホゲーがアホみたいに稼いでてようCS作ってくれとるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:49.94ID:3S645QTv0HLWN
子どもに買ってやるには高い
おっちゃんの趣味なら安い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:00.47ID:+A1n7Ok0aHLWN
>>95
DLCは許そう
しかし未だに完全版商法してるペルソナさあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:03.95ID:GGb94tNP0HLWN
コスパはいいけどタイパが最悪に近い
マトモなやつはゲーム買う金でムービー集とか設定資料集買うよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:26.86ID:rDIUJAns0HLWN
>>115
そうだからこそ意味不明
しかもインフレしてるのにゲームって値段上がんなくね?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:38.42ID:IK6rD9yOrHLWN
ボードゲーム「4000円ですw」

↑お前らこれは許してるんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:38.42ID:nC3OCaciMHLWN
このスレはソシャゲと対立するやらおんスレでいいの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:40.12ID:dPv9wiAA0HLWN
インディーのワンコインゲーで数百時間溶けるのもあるしなぁ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:48.60ID:yRZ8KMLO0HLWN
桜井の動画に例として出てくるゲームってみんな本人がプレイしたやつなの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:51.03ID:arJaS4pb0HLWN
コスパは良いと思うけど映画見た時の満足とか充実した回数の方が多い気がするわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:54.70ID:3m0zg66r0HLWN
今適正になってるのかは知らんけどファミコンとかのはボロ儲けだったんやろな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:58.26ID:qu7ier4m0HLWN
長く遊べたら安いってのも考え方おかしくないか
逆に今はサクッと遊べるほうが流行るんやないの?
マリカーとかスマブラも一試合はそんな長くないやろし
累計で長くってのは当たり前やと思うんやわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:58.60ID:r5cTr7Hp0HLWN
開発費の高さを考えたら安いと思うわ
それで利益出ないからDLCとかソシャゲに逃げたりしてるんやろうし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:42:00.49ID:TKXKlZnl0HLWN
minecraftとか3000円って冷静に考えたら安すぎて申し訳なくなる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:42:15.28ID:WJspp5sidHLWN
>>128
ファスト映画見てそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:42:24.11ID:HJgNP+u10HLWN
ソシャゲに何万も課金続けること考えたら安いか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:42:28.23ID:Ypjh4vs0aHLWN
ゲーム買う→ゲーム売る→ゲーム買う→ゲーム売るの無限ループ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:42:38.14ID:cn4wDnLodHLWN
社会人になると7000円のゲームを無感動でアマゾンでポチれるから金銭感覚変わるわ
キッズの頃はあんなに悩んでたのになぁ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:42:55.57ID:2R0KnMrI0HLWN
ぶっちゃけPSのサブスクとかコスパ良すぎやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:03.02ID:htcU9B2bMHLWN
PC込みで考えてもコスパ良すぎる趣味だと思うわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:06.08ID:lQYnOt7y0HLWN
>>100
60ドルが上限ってなんや
ラーメンに1000円以上は高い的な暗黙の了解?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:15.56ID:GzzSq4eS0HLWN
フルプラで20時間くらいで終わるゲームは高いと思うけど100時間は遊べるゲームは安いと思うわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:20.04ID:sY4ILWoRdHLWN
バイオがやり始めとるけどゲームもソフト買い切りやなくてクラウドの時限式にし始める時期きとるやろ
5000円で1ヶ月とかにすれば大抵のオフラインゲームはそれで事足りるしもしかしたら後々にまたやりたいってなったらセール価格でまた一か月分買うやろし
1回買ったら永久保持の時代は終わり
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:24.67ID:HeS1jnfrMHLWN
ゲームの値段に触れるなら海外との差についても触れろや
そこから逃げてんじゃねえよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:27.10ID:GtBEvmNc0HLWN
>>127
完全版(P5R)の完全版(DLC全部込み)とかやってるのほんま
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:27.44ID:VcJd5Eyj0HLWN
>>148
多分コスパの良さならXboxのサブスクの方が上やと思う
最新のゲームとかすぐに遊べるし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:30.98ID:BseDaXTH0HLWN
ダウンロードのインディーズが充実してええ時代やわ
パッケージオンリーの頃は水増しボリューム酷かったからな
そんな時間ないし無駄やねん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:35.70ID:HxHnKb7J0HLWN
なんでソシャゲは金使う事になってるんや
ならやるなや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:39.29ID:7zbuwQzC0HLWN
まあグラボの方が高いな
革ジャン反省しろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:45.02ID:VXO99xjV0HLWN
eu4DLC込で20000円位だしてるけど400時間流行ってるから50円/hや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:51.67ID:+Gbi+iFndHLWN
>>112
ステラリス1000円でやすい!されたから買ったのに結果的に一万以上使ったわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:54.92ID:+A1n7Ok0aHLWN
>>133
まあP5→Rは仕様等々変わったから百歩譲って許してもPS5版はアップグレード非対応ですPS4版からセーブデータも引き継げませんっておいってなった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:58.65ID:y2lrvyRCaHLWN
ソシャゲはあんまやらないってわしゃがなで言ってたな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:44:02.62ID:YutE3YGx0HLWN
>>147
まぁわかる
後ソシャゲ思うとめっちゃお得で満足度たけーわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:44:03.85ID:oCCcEO2i0HLWN
趣味としてのコスパは最強だわ
すぐ売れば4割くらい戻ってくるし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:44:15.58ID:wQBefkMg0HLWN
ガチャ20連分くらいの値段やな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:44:21.34ID:T+2bgp1GaHLWN
桜井はソシャゲにはかなり思うところありそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:44:27.36ID:k98MRGEf0HLWN
ソシャゲは高すぎだよな

ソシャゲのガチャだけはマジで金銭感覚麻痺してるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:44:31.97ID:AeGMC0YS0HLWN
モンハンのG級商法とかいうPK商法
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:44:39.61ID:sKrW23H1dHLWN
Switchのカタログチケットのコスパマジでええな
それだけにもうちょいSwitch本体の容量大きくして欲しかったわソフトが入らん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:44:43.72ID:Psr61UmmdHLWN
MMO、コスパ最強なのに誰もやらない・・・
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:44:44.97ID:qehWZOK20HLWN
制作期間考えたら安すぎるってことだと思う
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:44:49.75ID:cn4wDnLodHLWN
やたら抽象的でふわっふした中身のムービーゲーやらされた挙句にバッドエンドみたいなRPGが一番最悪やわ
お前の事やぞキングダムハーツ3とゼノブレイド3
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:06.95ID:imOAL2KpaHLWN
10連で3000円くらいってよくよく考えると狂ってるよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:07.61ID:2wN/92vMdHLWN
酒飲みに行ったら一晩で7000円ぐらい払うしな
だいぶコスパええで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:12.68ID:+Gbi+iFndHLWN
4000円のポケモンをプレイ時間カンストまでやってるとか冷静に振り返ると異常やな
しかも時々データ消すし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:14.73ID:2j2/pgOU0HLWN
ゲームが安いのってやっぱり中抜き業者がいないからか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:14.74ID:xBG7WsCcdHLWN
その点パチは楽しんで金増えるのヤバいよな
最高の趣味
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:15.84ID:sKrW23H1dHLWN
>>168
師匠の岩田がソシャゲ大嫌いやったからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:21.40ID:9zTrXBID0HLWN
昔に比べて開発費は上がってるのに値段変わらんからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:22.59ID:+A1n7Ok0aHLWN
>>171
素直にSDカード買いなよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:22.88ID:8Ju9iUMMaHLWN
ガチャゲーとか1万払ってもまともなキャラ手に入らんからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:23.48ID:8ca9IqWj0HLWN
>>48
昔のスーファミの値段知ってるか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:32.09ID:VcJd5Eyj0HLWN
>>171
普通にええサービスなのに勿体ないよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:41.60ID:T+2bgp1GaHLWN
>>172
拘束時間に対する面白さの密度が低いんよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:43.73ID:zL2shWEaaHLWN
>>150
プレーしてる(ひとゲームあたり数時間)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況