X



【悲報】漢字の「阜」、岐阜以外で使い道がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:30:31.05ID:Yer2sKsgaHLWN
変換で出すのにも「岐阜」って打って「岐」を消すしか無理
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:31:06.69ID:enuPpj4i0HLWN
「おか」で検索しろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:31:13.53ID:YcM9OCbG0HLWN
岐阜でしか使わないんだからわざわざそんなめんどくさいことしなくてもいいやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:31:15.59ID:+kxFmB0a0HLWN
泰阜村「は?」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:31:31.03ID:Td9K7zYErHLWN
「おか」で出るぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:32:11.80ID:bfZHyK0T0HLWN
岐も使わんよな
一生使わんって断言できるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:32:24.52ID:YcM9OCbG0HLWN

ほんまや 「おか」で出るやん
知らんかった サンガツ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:32:33.39ID:Wy7JOvuLMHLWN
やすおか村のアンチか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:33:19.85ID:Td9K7zYErHLWN
>>6
単体では使わんけど分かれ道のこと岐路とか言うやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:36:03.32ID:zp0ia9+r0HLWN
ワイ岐阜県民、高見の見物
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:36:17.64ID:XRnmy2xU0HLWN
埠頭とかで使わんか?
って書き込もうとしたら別の漢字やんけ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:36:48.51ID:LdbrKfw80HLWN
埠頭はちょっと違うんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:36:53.56ID:gNqMlQ+n0HLWN
>>13
岐阜弁てかわいいよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:37:37.41ID:O/ltsjIc0HLWN
犠牲👈こいつら
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:37:38.29ID:zp0ia9+r0HLWN
>>16
~やお
~やて
とかか?
地元民はあまり感じてないな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:37:51.10ID:at1qWrXlMHLWN
>>16
やぉね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況