X



【画像】ハンターハンターのウボーギンさん、公式からまだ強化を極めてないと発表される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:42:21.98ID:iLzXkY6K0HLWN
ソースは冨樫義博展のスタッフが冨樫本人から念能力の資料をもらい清書したもの

念能力の修練度には上から順に「極」「天賦」「秀」「優」という4つの序列がある

これは念の修練度ではなくあくまで自身の能力の修練度

極みになるには努力、運、巡り合わせが大きく絡む

修練を怠れば天賦から秀や優に落ちるのも一瞬である
 
極→ゴンさん、ネテロ、ゼノ、ビスケ、メルエム、アルカ、アベンガネ

天賦→護衛軍、シルバ、クロロ、ヒソカ、イルミ、ウボー、コルトピ

秀→ノヴ 

優→レイザー、モラウ、シズク、パクノダ 
https://i.imgur.com/u3z5mZQ.jpg
https://i.imgur.com/tfSJEQn.jpg
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:28.31ID:2QszwNjJ0HLWN
>>703
フランクリンさんはしかも理知的だから
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:31.82ID:cKYlfXVmdHLWN
>>699
いやネテロは狂気の修練の果ての能力やからもう道理に当てはまらんのちゃう
散々王戦で言われてたやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:32.61ID:kPURssKL0HLWN
>>703
4年くらい前から評価爆上がり定期
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:42.47ID:divAifqx0HLWN
アベンガネってあの黒人かよ
アレ今までクロロの変装かと思ってたわ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:44.95ID:vz9gds0L0HLWN
中間の奴等や中途半端な位置にいる奴等はどんだけ鍛えても極にはなれないってことなのか?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:47.62ID:xYh3gcPW0HLWN
安倍ンガネ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:54.14ID:OgsAjnrm0HLWN
>>696
それだと変化系よりも、龍という生物を作ってる具現化の方が正しいもんな
ゴレイヌのゴリラみたいな 
どう考えても龍の形をしたオーラを放出してるやんな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:55.77ID:XYjp5VnH0HLWN
>>701
まだ粘は発展途上で伸び代あるってことやん
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:10.39ID:VPTa/b8JrHLWN
>>710
ツェはフィジカルがね
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:14.83ID:x9c1d8aF0HLWN
じゃあ王のオーラ食いって特質ではなく強化系の能力なんか
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:43.84ID:NKJwHkClaHLWN
>>688
能力が強力なほど腹膨れる除念って強力なの貰って腹が破れるエイリアンフラグにしか見えん
蟻やから普通の人間の腹より耐久は高いやろうけど
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:51.50ID:qeNFWJXzdHLWN
>>179
思った 
ちょっとダサくて残念
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:51.79ID:IbIemvGX0HLWN
>>544
極めたら王に勝てるじゃん
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:57.12ID:15NUhfvt0HLWN
>>724
王は全性質つかえる
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:59.45ID:SgR/4H26aHLWN
>>703
指を切り落として威力上がったとかいうアホみたいな設定すき
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:01.48ID:twH47b2o0HLWN
>>695
キモいゲームの設定がオナニーしてるだけやろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:02.78ID:RTlmUWifMHLWN
>>711
放出はオーラを切り離すのが得意なタイプじゃん
自分が常に中心にいる円と関係ないだろう
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:09.87ID:q/ed1Nwq0HLWN
モラウあと3回強化残してるのかよ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:16.49ID:jjguWtY/0HLWN
>>703
指切り落とした奴と風船膨らませたやつとじゃレベル違って当たり前だよな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:26.34ID:qC4nh7nOMHLWN
ミルキはちょっと特質の才能あるんやな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:29.40ID:umLbvFAOMHLWN
>>694
そら退場はするやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:39.18ID:Ho6P6SuF0HLWN
>>693
一般人相手には無双できそうやけど攻防力不利やから格上相手には効かない恐れがある
シャルナークなんて兵隊蟻に苦戦してたしザザンには隙突かない限りアンテナ刺せないと思うわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:42.93ID:i/mrIjfvdHLWN
>>714
フランクリンさん「とくに根拠ないけど指切りおとして銃口っぽくしたら威力上がる気がするわ、全部やっちゃお」

結果オーライとはいえ理知的な行動じゃないんだよなぁ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:45.03ID:OJu1l7Ew0HLWN
>>733
フリーザかな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:49.16ID:rq8WMMTu0HLWN
ゲンスルーはあのタフさと身のこなしの方が異常だから
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:54.46ID:SDgle27CdHLWN
>>197
統一系の能力で国をダメにした代償で死んだぞ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:54.96ID:13USCuSr0HLWN
>>684
新技お披露目回だったとは言えアリ如きに苦戦した旅団員が悪いわ
ただの兵隊長クラス相手に誇りを込めた一撃で仕留められなかった戦闘員のジュピターさんとかホンマ酷いし
ただの攻撃やなくて長々とした踊りが必要な強化攻撃やのに
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:55.60ID:gfhgWypE0HLWN
イズナビ「何でも切れる刀とかの現実に存在しない物は作れない」
https://imgur.com/92cm8bN.jpg
モラウ「絶対に切れない鎖に、絶対に破れない檻を作れます」
https://imgur.com/s5gFdgk.jpg
https://imgur.com/QMWr1qE.jpg

カストロ「分身は1人しかできません」
https://imgur.com/xnVRpzI.jpg
モラウ「216体できます」
https://imgur.com/I2Ihl1d.jpg
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:56.11ID:lKE4S0WjMHLWN
ワイは操作系のクソ雑魚やろなぁ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:59.49ID:Uci4b7vQ0HLWN
モラウやばいよな
あの応用力でカンストしてないとか
最強候補やん
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:03.23ID:grHv04w7MHLWN
変化系ってぶっちゃけ何でもありやからな
要は念の塊パワーを叩きつけるもんを炎や電気だけやなくて
ガムにしたりそれこそ見た目すら変幻自在に選べるわけや
やってること実質具現化系と一緒やのにバランスええ当たり系統やんな?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:07.21ID:gSh6aWRqaHLWN
>>711
操作ちゃうか
放出は体から念を切り離す系統やろ
自分の体の周りに念広げるのは操作系な気がする
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:13.73ID:gfThZGetaHLWN
>>713
シャルナークはアンテナとかガラケーとか時代遅れもいいとこだから殺されたんだろうな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:19.49ID:0i2LG54yMHLWN
念能力って神目線(読者)からすれば概念に干渉できる特質系が最強なんだけど
実際にH×Hの世界に入ってそこらに銃火器やピストル並の通常攻撃をするマッチョが徘徊する激ヤバ環境なら
強化系で身体能力を上げて頓死を回避するのが生き残る上では安牌になるんよな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:22.17ID:cKYlfXVmdHLWN
>>736
あんだけ能力最後モリモリにして退場させたのは強さでメルエムを描くのは最後にしたからだぞ
だから選挙戦や継承戦からまた能力メインに戻した
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:26.21ID:V7hvE6O20HLWN
蟻編始まってもう20年経つんやが…
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:31.21ID:VPTa/b8JrHLWN
>>726
性格的にやばそうなのは除念せんやろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:31.70ID:SOdbe8do0HLWN
>>703
解説レベル極
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:33.51ID:XYjp5VnH0HLWN
>>693
殴り合いで勝てない強化系相手に針刺すのはリスクあるやん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:35.84ID:jvMEkJnR0HLWN
>>720
怨みが大きすぎて除念しきれなかったね…
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:38.27ID:+20CurYOdHLWN
変化具現はオーラを体から離すのが苦手設定が悪い
具現化なんて滅茶苦茶離してるもん多いしな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:40.03ID:o6OehDSg0HLWN
>>737
殺すの嫌だから部下にやらしてたのにのになぜ死体を操る能力にしたのか
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:00.55ID:R1xowdGd0HLWN
見えないダーツのヤツが圧倒的に強いよな
あんなん普通勝てないだろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:04.10ID:CmKRFa/l0HLWN
>>724
キメラアント自体が摂食交配で食べたものの性質を次世代に引き継ぐから交配元の能力引き継いでたとかやないか
あくまでも王自体が放出なだけで
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:04.21ID:ENTfM9MBaHLWN
どうせ今の継承戦の後
寿命が縮んで死にそうになったクラピカのところに
レオリオが助けにきてメスになる展開やろ
ワイはわかってるんや
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:04.81ID:+0iFV1UR0HLWN
>>747
具現化は特質ガチャ引けなかったらガチのゴミやな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:09.54ID:z8QuvdoJ0HLWN
>>732
オーラを切り離すって要は纏が強いってことやろ
纏の強度が必要な円が得意なのは理にかなってる
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:13.68ID:oOYDbQe30HLWN
蟻編の討伐隊伸び代やばすぎるやろ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:14.81ID:7SdaKPDS0HLWN
>>703
直接くらったらやばいってだけやろ
クラピカだって鎖で弾止めるくらいできるやん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:17.54ID:s9+Bv3bhaHLWN
>>759
コイツはほんまにやばい
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:17.64ID:3WEmqMnh0HLWN
こんな設定あったんかよ、公式に出せや
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:18.61ID:IoAa7M630HLWN
フランクリンさんは理屈とか何も考えずに威力上がりそうだからで指落としてるからな
理性捨ててガイジ行動で念強化するとかマイルドなネテロやからそら強いよ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:19.13ID:i/mrIjfvdHLWN
初見殺しor超便利能力を使い捨て強化系近接ボディガードで守るって旅団の組織作りは割と完璧なのよな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:31.50ID:VPTa/b8JrHLWN
>>755
はいインスタントラヴァー+メレオロン
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:40.53ID:ERnGs/rf0HLWN
モラウってあれで十二支んの評価低かったけどあいつらどんだけつおいの
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:45.26ID:SOdbe8do0HLWN
>>759
地味じゃない定期
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:46.02ID:Y1cxCfEbdHLWN
>>744
ザ・ア、フ、ィカスってレスやな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:50.58ID:OJu1l7Ew0HLWN
>>759
初登場の時の煽りカスっぷりは何だったのか
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:51.35ID:rq8WMMTu0HLWN
モラウさんの株1週間位ストップ高やろ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:06.06ID:XYjp5VnH0HLWN
>>773
でもメレオロンさん肺活量少ないから...
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:08.24ID:cvrGg6230HLWN
>>744
モラウの煙は絶対に切れないなんて言ってないし
カストロは完全操作で攻撃力も一流
モラウはオート操作で逃げるだけ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:08.48ID:R1xowdGd0HLWN
正直ここでゴレイヌを天賦あたりに入れるお遊びをやってネット民を喜ばせてほしかった
実際すごい能力ではあるし
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:16.63ID:umLbvFAOMHLWN
>>751
その能力でメルエム倒せそうなんだ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:19.15ID:kPURssKL0HLWN
>>756
山上の具現化系能力「アベノミケス(こんな人たちの銃)」が強すぎたね

弾丸が1発見つかってないらしい
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:23.15ID:Uci4b7vQ0HLWN
モラウこの後登場予定やもんな
また酷使させられるのか
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:25.97ID:VPTa/b8JrHLWN
>>779
ゴンキルが生意気やからやろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:31.05ID:twH47b2o0HLWN
>>759
これでまだ極に達してないってマジ?
バケモノやん...😰
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:32.78ID:7flxFPyL0HLWN
>>759
初登場でかませっぽいのが底で後ずっと右肩上がりやわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:35.51ID:SgR/4H26aHLWN
>>750
クラピカも強化系が理想だったみたいなこと言うてたしな
能力の発現がランダムである以上博打やもん
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:41.39ID:Ozi9901i0HLWN
>>759
100ならメルエム倒しそう
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:47.37ID:DWGOCPa10HLWN
>>759
派手にMVP
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:01.05ID:CmKRFa/l0HLWN
>>744
自分自身増やすのと人形増やすのじゃ全然ちゃうやろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:07.43ID:03jre2e4MHLWN
>>747
具現化は戦闘向きじゃなくサポート向けって感じかな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:09.99ID:YcBgcQjK0HLWN
>>703
致命傷もらってるのに冷静に状況分析できてて草
ハンターの鑑だろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:15.83ID:z8QuvdoJ0HLWN
>>759
スモーカーもモラウみたいになって欲しい
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:17.17ID:cKYlfXVmdHLWN
>>784
さっきから書き込みから少し心配になるわ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:18.18ID:gSh6aWRqaHLWN
>>783
その枠がアベンガネちゃうか
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:19.90ID:VngMtNN60HLWN
ナックル具現化ってマジかよ
強化60%でゴンと殴り合いしてたんかい
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:22.98ID:13USCuSr0HLWN
>>693
そのうち目が合ったらアウトみたいな奴も出てくるんかな
完全に操れないにしても精度落としたらイケるかも知らんし
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:26.29ID:2zU2Va1IaHLWN
ランク付けされないキャラは2枚目の画像の右上に載ってるで
文字が潰れて見えんけど
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:27.91ID:bM7xGh+4aHLWN
大谷翔平 優
末期の川相昌弘 極

こんな感じやろ
伸び代の評価だからな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:31.30ID:L5YCVY3TdHLWN
あー念の熟練度と戦闘力は別の話理論ね
なら本気のビスケの戦闘力実際どんくらいやねん
モラウくらいはあるんか?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:51.02ID:rOvlxfcYdHLWN
>>782
切断不可能っつてんじゃん
そもそもプフでも正面突破出来ないくらいには強い
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:56.15ID:XYjp5VnH0HLWN
>>795
クロロが強化系のウヴォーが負ける可能性として上げたのが操作と具現化だからハメ殺し性能は高いんちゃう
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:01.70ID:kPURssKL0HLWN
>>800
実際ゴンが本気出した時かなりビビってたからな
言われてみれば感
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:02.05ID:IoAa7M630HLWN
>>773
それ狂った性能してるのメレオロンの方やからな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:04.73ID:TehwWtIR0HLWN
モラウあれで優なのかよ…
事実上、作中最強キャラじゃん🥺
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:12.50ID:GjAJR2Yu0HLWN
ネテロって強化系なのに観音様具現化しとるけどあれこそメモリーの無駄遣いやないの?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:12.63ID:cKYlfXVmdHLWN
>>805
戦闘能力だけなら互角はあるんちゃう
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:15.52ID:NYvFE9iqaHLWN
ナックルって放出系だろ?
いつから具現化系になったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況