X



プロセカの廃校リアルイベント、客層がヤバイ・・・クオリティも文化祭レベル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:53:51.58ID:1b1HF/agMHLWN
リアリティがあってええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:53:55.00ID:u/sUvlWTdHLWN
文化祭やんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:54:23.83ID:jeFhHsvKdHLWN
絶妙にリアリティあるしょぼさで草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:54:35.74ID:jeFhHsvKdHLWN
>>3
なんか堅そう🤢
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:14.90ID:Ud5FKad50HLWN
チーズ女子って感じやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:22.98ID:XDgXsYP50HLWN
意外とチーさんも多いんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:39.86ID:j78T3fHl0HLWN
リアルやんある意味
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:59.11ID:IT+kVjzr0HLWN
女が好きそうな感じ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:02.63ID:8uT5MNXBdHLWN
氷菓か?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:04.57ID:td//O4c00HLWN
プロの仕事か?これが...
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:10.56ID:tAfMlM62dHLWN
むしろガチ感増してええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:44.40ID:43FDtM9R0HLWN
なんで女がおるんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:47.12ID:6Zofog0KdHLWN
コンセプトが学園祭?だからなんかいい感じになってるけど普通のコラボカフェだったら大炎上してそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:01.54ID:Xyi24LBu0HLWN
文化祭モチーフのイベントが文化祭っぽいのは狙い通りでは?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:14.99ID:TNgiwSot0HLWN
これが覇権コンテンツのリアイベなんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:25.52ID:ZY9j/vRpdHLWN
リアリティあってええなw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:50.03ID:5hV6ekPErHLWN
シャニマスも見習ってもろて
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:58.84ID:aF5soVN/0
ええな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:11.99ID:9EJUduoWdHLWN
>>2
めっちゃエモいやんけ
てか廃校でイベントやるのええな
ラブライブもくだらん聖地商法してないでこれやれや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:12.78ID:DTvFD08p0
さすがやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:30.04ID:6v+KBW0S0
>>2
ええやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:47.85ID:TJBZcmcBdHLWN
これむしろ逆に凄くね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:51.59ID:SeqY8b0x0
リアリティあって面白い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:59:23.49ID:b4K6Em0F0
はえーすっごい…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:59:38.35ID:5ze/zf4+0
神山高校といえば氷菓やったのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:59:53.46ID:Dv2EX8Gv0
これは覇権
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:10.67ID:88TLsOnp0HLWN
文化祭イベントやんやから当たり前やろ……
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:26.67ID:DgcMnN5RaHLWN
怒涛の浪人で草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:34.67ID:MGbz/rXh0HLWN
学生時代思い出すわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:51.81ID:oGaI4xLy0
すごE
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:46.60ID:bGOLWOd+dHLWN
いや逆にすごいやろこれ
めっちゃ金かかってそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:55.81ID:TXdqMYf60HLWN
若者ばっかりやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:04.69ID:XfxRKqmQdHLWN
すまんこの子たちはどうやってその課金やらイベントのお金稼いでるの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:20.77ID:6GN3SDOyaHLWN
特殊末尾の日は浪人バレするとあれほど言われてたやろ…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:47.12ID:w1XlO3P90HLWN
現役学生じゃなくてプロの大人が仕掛人でこれか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:04.38ID:KHVGc9/AaHLWN
来てるの若者だらけやし狙いどおりやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:47.26ID:OsGu1bfwaHLWN
末尾dと浪人しか居ねえ…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:09.97ID:5pEgGXkcaHLWN
金かかって無いわりに回収率良さそうでコスパよさそうなイベントやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:20.70ID:TNgiwSot0HLWN
しかも開催地がクソ田舎だからなんか集団登校みたいになってる
https://i.imgur.com/tBfwncJ.jpg
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:10.18ID:6xlUglPc0HLWN
プロセカはもちろんオタクやチー牛もいるけどパリピも結構やってるからな
そこがその辺の萌え豚ゲーとは違うんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:28.63ID:doYRlG2u0HLWN
>>24
みんなで文化祭を作ろうみたいなこれの数倍しょぼいイベントやったぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:34.07ID:SnR6YBgpdHLWN
これ茨城の廃校スタジオやろ?
一日88万円だかでレンタルできる上に結構広いからメチャクチャコスパええで体育館とかもあるし
昔からμ'sのライブ廃校でやれって言い続けてたんだが結局他のコンテンツに先越されたな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:38.05ID:1b1HF/agMHLWN
>>46
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:01.83ID:gklHhtZdrHLWN
こんな浪人わらわらってステマって本当にやってるんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:09.30ID:SnR6YBgpdHLWN
>>46
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:19.69ID:6xlUglPc0HLWN
>>2
1,2枚目の雰囲気すこ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:31.95ID:TTDFvjpD0HLWN
>>46
なんG民おるやんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:51.24ID:53QI1BMGHHLWN
>>39
プロセカはほぼ課金無しや
ユーザー数は原神すら圧倒してるけど、セルランは中堅アプリなみ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:11.64ID:9sJivTLiaHLWN
こうやってまとめ記事作るんやな…
こっわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:08:30.18ID:a4UaJ4B5dHLWN
こういうのでいいんだよ
グッズとかにも言えるけど変なロゴとかキャラの顔とかいらんねん
劇中に出てくるアイテムそのまま出すだけでオタクはうれションするんやから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:09:05.01ID:NggKFZLq0HLWN
原価2桁やろこれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:09:53.99ID:DUK4Ci65MHLWN
リアルすぎて草
プロセカの客層ってコロナで全部潰れた世代やからピンズドやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:09:54.17ID:CY8m8eM70HLWN
キッズは喜ぶし大人は金かけずに儲かるんわな
ずる賢いやり方やなほんま
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:10:16.07ID:qlH/u+jB0HLWN
地味っ娘JCJKと出会えるんだろ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:10:38.04ID:jlCuXX0OdHLWN
チュロス消し炭と化してて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:11:06.97ID:4uOc06sDpHLWN
文化祭感はあるけどプロセカ感はないよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:11:07.63ID:9Om9POOO0HLWN
なおおじさんは参加できない模様
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:11:25.06ID:5pEgGXkcaHLWN
>>58
うまし青学ジャージバカ売れしたし
いまスーツやコラボで原作再現度無駄に高いチェンソーマンのスーツ出したらメッチャ売れそうだよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:11:28.97ID:6K+5ky5U0HLWN
なんやただの文化祭やんけええやん😅
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:03.11ID:6K+5ky5U0HLWN
末尾0やんけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:33.74ID:MI9Y7dCC0HLWN
逆に狙ってリアル路線でショボくしとるんやろ
既製品でできんから逆に手前も時間もかかるぞこれ
ただオッサンとかは懐かしめるが若い層メインのプロセカでこれが受けるのかは微妙
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:10.62ID:x7ZWTlOp0HLWN
女が脱ぎ捨てたイメージのジャージを放置しただけの絶妙にキモい空間を展示と言い張ってるどこぞのコンテンツよりマシ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:20.92ID:m74IfrxY0HLWN
コロナで文化祭行けなかったやつにはちょうど良さそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:14:17.42ID:6yM5Ncdv0HLWN
はぁ😅
シャニマスの"実在性"見せてやれよw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:14:43.04ID:TNgiwSot0HLWN
ゲーム大会ルームという名前で音ゲー大会かと思って乗り込んできたオッサンやインキャを
実際にやるのはテーブルトークゲームで抹殺しにかかる最悪の企画
https://i.imgur.com/Cv76YAg.jpg
https://i.imgur.com/b1GjZqE.jpg
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:15:04.45ID:Wilyn86oaHLWN
ここまで来るともうステマ通り越してダイマやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:15:16.04ID:jlCuXX0OdHLWN
>>74
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:15:19.01ID:6N9r/yeM0
手抜きしても逆に文化祭のリアリティ出て一石二鳥やな
考えた人クソ賢い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:16:02.26ID:Mjtsovz0dHLWN
ええな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:16:42.56ID:0pZsgguq0HLWN
>>74
これはつらい
0081天学 ◆TENGACipGo
垢版 |
2022/10/31(月) 20:17:09.73ID:0Hw5D5JYdHLWN
>>46
ワイ晒されとるやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:17:20.45ID:m74IfrxY0HLWN
シャニマスのジャージとか水の展示を見習えよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:17:30.99ID:1b1HF/agMHLWN
>>71
解像度高そう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:17:55.43ID:djkBh4s/dHLWN
シャニマスのアレの最終形態みたいやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:18:14.46ID:eqECSP3B0HLWN
プロセカスレはとりあえずシャニマス叩いとけば通ぶれる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:18:20.89ID:djkBh4s/dHLWN
>>79
これやこれ
ほんま草生える
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:18:24.13ID:mFzlE3aspHLWN
凄くもなければ批判するほどでもないからなんでこんなスレ立てたのか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:18:47.74ID:GCPKRCVD0HLWN
>>74

運営ねらってるだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:18:50.14ID:7JLbAwFY0HLWN
神山高校ってどこかで聞いたと思ったら氷菓の学校か
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:19:22.35ID:MkVW7kal0HLWN
神山って氷菓やろ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:19:40.91ID:msHaSB0ZdHLWN
むかしラブライブが似たことやってた気がする
ただ普通のライブ会場だったけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:00.02ID:YTWYRuac0HLWN
でっどらびっと君って毎回単発末尾dで画像ペタペタしてるよね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:14.10ID:qdMHoVR3dHLWN
これ手抜きと見せかけておいて地味に金掛かってるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:32.94ID:3acxPOvm0
>>92
死ねや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:59.63ID:twH47b2o0HLWN
>>74

エグすぎんだろ...
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:09.33ID:6xlUglPc0HLWN
>>79
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:25.18ID:4m4EAzhx0HLWN
>>74
ひどい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:26.19ID:x0+GKfnHaHLWN
最近プリコネスレで無視されるようになったからこっちにスレ立ててるんだ😭
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:41.01ID:PRHulWwgdHLWN
プロセカのイベントっていうと謎の光で除菌するゲート思い出す
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:23:28.29ID:ZlsNW/VJdHLWN
文化祭レベルっていうか文化祭やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況