X



【朗報】0083スターダストメモリー、ガチで面白いwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し (中止W 418a-1AUO)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:31:12.01ID:mIsXZA/80HLWN
ワッチョイありスレやで
0003それでも動く名無し (中止W 8b3d-k30r)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:31:23.45ID:d4GH+DP20HLWN
SEEDは完走したけどこのスレ落ちそう
0004それでも動く名無し (中止W 418a-1AUO)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:32:10.10ID:mIsXZA/80HLWN
てかさっき建てたのも数分で落ちたしどういう基準なんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:32:12.76ID:12k8oc5R0
今も叩かれとる模様
0006それでも動く名無し (中止 Spc5-c96K)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:32:28.60ID:KjiVVvjSpHLWN
水星スレになりそう
0007それでも動く名無し (中止W 418a-1AUO)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:32:54.70ID:mIsXZA/80HLWN
デンドロのコンセプト好きやわ
0008それでも動く名無し (中止 Sa9d-pbAK)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:33:05.95ID:khvSWO/qaHLWN
ジオン精神の表れが失笑
0009それでも動く名無し (中止W 6928-EQ2r)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:33:10.19ID:11vO1uXx0HLWN
にんじんいらないよ
0010それでも動く名無し (中止W 1350-Flp9)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:33:10.72ID:hlvBE9TG0HLWN
「グエル先輩大変っす!私たちの活躍がブルーレイ&DVDになって登場っす!」
「第1巻の初回特典は描き下ろしジャケット、イベント優先申し込み券が付いてくるっす!」
「先輩が水星女に求婚してるシーンが何度でも見れちゃうっすね!」
「撮ってたのかお前ら…発売日はいつだ?」
バンダイビジュアル!
0011それでも動く名無し (中止 Src5-zlg5)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:33:20.80ID:D7SRzwQnrHLWN
スレタイにガンダムいれないと
0012それでも動く名無し (中止W 31ff-PvRw)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:33:40.34ID:FuFpLxeM0HLWN
ワイ将、小説版から入ったからなんであんなにニナが叩かれてるのか分からなかったもよう
0013それでも動く名無し (中止W 693d-0xIe)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:33:41.39ID:VabDQizH0HLWN
こいつの発言ブーメラン過ぎるやろ…ワイは水星も挙げたのに00だけ敵視し過ぎや
ファースト信者が種叩いてたんだからファースト叩けばいいのに

977 それでも動く名無し 2022/10/31(月) 21:26:48.48 ID:WTVPsqHk0HLWN
>>962
00は信者の種コンプがヤバいからなぁ
アマプラレビューとか二言目には種と違って やし病気やであいつら
お前も
0014それでも動く名無し (中止W 93b8-Ei0m)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:33:52.56ID:LCxuzfwN0HLWN
ガンダムXとかにしとけよ
0015それでも動く名無し (中止W 1964-vlZ+)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:34:15.86ID:keG/kGDX0HLWN
デンドロビウムって当時どんな評価だったんやろ
0017それでも動く名無し (中止 Sa8b-S/zU)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:35:07.14ID:54ARGaWdaHLWN
最終戦でIフィールド持ち相手にビーム兵器しか搭載されてないラスボスさん…w
0018それでも動く名無し (中止 Sa9d-k51f)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:35:31.02ID:AEaIR1gtaHLWN
デンドロビウムはメカもののギミックとしては走りになったな
0019それでも動く名無し (中止W 693d-0xIe)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:35:47.87ID:VabDQizH0HLWN
アベマか何かで0083とNTやってたときにNTの実況で「作画はいいけど話微妙やな」って言ったら0083の話と思われて草やった
0020それでも動く名無し (中止W 51a3-THlZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:35:52.25ID:HT/pPmxX0HLWN
アマプラで初代から逆シャアまで見たけど0083だけ配信されてない…
0021それでも動く名無し (中止W 113c-H0f3)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:35:52.96ID:Vj51Bt/10HLWN
ニナがガンダム三大悪女って言われてるけど実際はそこまで無い気する
0022それでも動く名無し (中止W 693d-0xIe)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:36:24.14ID:VabDQizH0HLWN
>>15
0083の代名詞みたいなもんやからミーティアがパクったくらいや
0023それでも動く名無し (中止W 418a-1AUO)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:37:05.47ID:mIsXZA/80HLWN
>>17
最終的に勝ったから…
0024それでも動く名無し (中止 MMfd-5dHd)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:37:12.52ID:RnLmnRpiMHLWN
>>12
ニナがコウに怨嗟の為の殺しをさせたくなかったなんてガノタがあれだけの描写で汲み取れるやけないやろ!!
0025それでも動く名無し (中止W 8964-zjAw)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:37:37.52ID:8Zk/ErdG0HLWN
ガトーの大塚明夫は賞賛に値する
0026それでも動く名無し (中止 MMeb-zbgB)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:37:38.88ID:ymrMV3Z6MHLWN
まあ普通におもろいやろ
0027それでも動く名無し (中止 Spc5-6xKS)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:37:52.91ID:ToQHzu/mpHLWN
ガンプラスレかなんかで見たけど、福田が担当した回の次の日にサタニクス売り切れて最終話の全合体できない奴が結構いたの草
ポージング重視だったらビルドシリーズってあいつ向けやったんちゃうか
https://i.imgur.com/zjcBT2V.jpg
0028それでも動く名無し (中止W 8964-wj6I)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:38:06.40ID:HNXFsmPK0HLWN
ナラティブのネオジオングはデンドロビウムに似てる
0030それでも動く名無し (中止W 113c-H0f3)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:38:14.17ID:Vj51Bt/10HLWN
シーマがついでに殺された感
0031それでも動く名無し (中止 Sd33-fONe)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:38:17.96ID:g7rskwhJdHLWN
ノイエもデンドロもオーバーテクノロジー気味よな
0032それでも動く名無し (中止 MMeb-zbgB)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:38:38.37ID:ymrMV3Z6MHLWN
>>21
どう考えても悪逆無道さでカテジナとかラクスに勝ち目ないしな
0034それでも動く名無し (中止W 13fa-6ZeV)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:38:40.76ID:ivnlCSzp0HLWN
ガンダム水星から観始めたんやけど他にとっつき易くて良いのあるんか?
ちなGガンは昔にちょっと観てた
0035それでも動く名無し (中止W d38d-mjCU)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:38:41.25ID:dLqteGlx0HLWN
艦長死刑で草
0037それでも動く名無し (中止 MMfd-5dHd)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:09.85ID:RnLmnRpiMHLWN
>>17
ジージェネでワイのデンドロ無敵や!ビーム主体のノイエに何ができんねん!wって舐めてたらアンカーハンドでシバきたおされたわ
0039それでも動く名無し (中止W d38d-mjCU)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:12.46ID:dLqteGlx0HLWN
>>34
08でええんちゃう?短いし
0040それでも動く名無し (中止W 2bb8-WIAz)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:19.60ID:ySmD/G2K0HLWN
>>34
最初のビルドファイターズ
0041それでも動く名無し (中止W 8b3d-MF3i)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:20.66ID:/MfaueDR0HLWN
>>21
小説版だとせやな 
0042それでも動く名無し (中止 Sa9d-k51f)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:25.68ID:AEaIR1gtaHLWN
シーマは同情出来る点はあるけど、生き残ってしまう展開はないな…
0044それでも動く名無し (中止 MMfd-5dHd)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:57.01ID:RnLmnRpiMHLWN
>>19
ナラティブ作画全然良くなくてビビる、ユニコーンの作画良かったんやなぁって再確認された
0045それでも動く名無し (中止W FF63-P6wR)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:57.42ID:ybbM8cwnFHLWN
>>34
逆シャア
0047それでも動く名無し (中止W 113c-H0f3)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:40:03.81ID:Vj51Bt/10HLWN
デンドロビウムの1/100か1/144見たい
0048それでも動く名無し (中止 MMeb-zbgB)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:40:36.24ID:ymrMV3Z6MHLWN
>>34
ポケ戦
あれみて駄目ならガンダムに限らず創作物全部だめやろ
0049それでも動く名無し (中止W 13fa-6ZeV)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:40:44.36ID:ivnlCSzp0HLWN
>>39
08って08小隊とかいう奴でええんよな?試してみるわ
>>40
すまんビルドファイターズはトライまで観てたけど除外しとったわ…
0050それでも動く名無し (中止 Sa9d-k51f)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:40:48.97ID:AEaIR1gtaHLWN
>>37
ぶっちゃけ最近のGジェネでは大して強くないな、デンドロビウム
0051それでも動く名無し (中止 MM45-S/zU)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:40:50.62ID:qXiRlidrMHLWN
ガトーを宇宙に上げるために犠牲になった上官地味に好き
0053それでも動く名無し (中止 MMfd-5dHd)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:41:20.00ID:RnLmnRpiMHLWN
>>34
MSイグルー
0054それでも動く名無し (中止W 933c-9V0P)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:41:38.41ID:0SsNir/10HLWN
>>24
だからってコウを撃つのはライン越えてるだろ殺す気かメス豚が
ガトーとコウで2股どうでも良い撃つのは駄目だろ
0055それでも動く名無し (中止W 7b55-CN04)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:41:48.94ID:caTxClk70HLWN
>>34
Wやな
基本的にジャンルはギャグアニメ扱いやから笑って見てるだけでええ
0056それでも動く名無し (中止 Sa9d-k51f)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:41:52.16ID:AEaIR1gtaHLWN
>>38
シナリオさえ書かせなければ…
0057それでも動く名無し (中止 Src5-zlg5)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:42:00.44ID:RgaOHJRmrHLWN
AGEのロマリーが酢豚とか言われてるのがガノタのヤバさを物語ってる
0058それでも動く名無し (中止W 13fa-6ZeV)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:42:01.41ID:ivnlCSzp0HLWN
>>45
逆シャアって初代見てないとわからんとかないんか?ハサウェイはよくわからんでも楽しめたけど
>>48
あれそんな評価高いんか…
0059それでも動く名無し (中止 Sd33-48bO)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:42:29.18ID:DgRiH7LddHLWN
バニング大尉の最期がね…
0060それでも動く名無し (中止 Spc5-6xKS)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:42:33.35ID:JnX6C5s0pHLWN
>>44
監督の力量の差もあるやろな
るろ剣追憶編作ったやべえ奴やし
0061それでも動く名無し (中止 99f9-41VR)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:42:35.47ID:k/wIgiCO0HLWN
ポケ戦は傑作だけどガンダム何作か見てからの方がいいイメージはある
あくまで外伝的というかガンダムの知識あって見るのがいいというか
0062それでも動く名無し (中止W 933c-9V0P)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:42:45.74ID:0SsNir/10HLWN
>>34
サンダーボルト
0063それでも動く名無し (中止W c13c-ebRW)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:42:53.49ID:7awTXjNS0HLWN
正直デラーズ・フリートってただのテロリストとしか思えないんだよなぁ
コロニー落としって本当に
0064それでも動く名無し (中止W 113c-H0f3)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:43:09.24ID:Vj51Bt/10HLWN
>>34
真面目にSEEDか00やな
他は古過ぎるからハードルありそう
0065それでも動く名無し (中止W d38d-mjCU)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:43:32.43ID:dLqteGlx0HLWN
>>58
ポケ戦は話の完成度高いけどとっつきやすいかというと微妙な気はする
0066それでも動く名無し (中止W 13fa-6ZeV)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:43:35.76ID:ivnlCSzp0HLWN
取り敢えず08観て駄目そうなら他の試してみるわ、サンガツ
0067それでも動く名無し (中止W 91a9-w2VH)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:44:11.60ID:zCv5W5I10HLWN
一番とっつきやすいのはGジェネとかのような
0068それでも動く名無し (中止W 913d-tf1W)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:44:13.09ID:Q3lR5Seb0HLWN
ガンダム開発計画封印されたっていうけど
技術流出しすぎじゃね?

1号機FB→ジョニ帰のゲルググへ
2号機→リックディアスの素体
0069それでも動く名無し (中止 Spc5-6xKS)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:44:18.99ID:VQCT7XvLpHLWN
ワイは人生初めて見たガンダムがSDガンダムのチキチキマシン猛レースとロマン社や
その次に見たのがエンドレスワルツやから何から見るかってのはあんま関係ないやろ
0070それでも動く名無し (中止W 1964-Uvty)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:44:19.88ID:dhkNElfF0HLWN
>>34
劇場版3部作からはじめたらええんちゃうか
0071それでも動く名無し (中止 MMeb-zbgB)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:44:22.10ID:ymrMV3Z6MHLWN
>>58
話が短くもよくまとまってる
キャラクターの感情の動きが理解しやすい
全体的に演出よし
スカーレット隊

ガンダムとして、というより創作物として欠点がほぼないからな
0072それでも動く名無し (中止 Sa9d-8Etk)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:44:35.84ID:ijMA0GdLaHLWN
>>61
ガンダムは絶望的に強い
ジオンが戦争に負ける

この前提知識あってのアニメではあるな
0073それでも動く名無し (中止 MMfd-5dHd)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:45:01.93ID:RnLmnRpiMHLWN
0083のロボ作画はロボヲタ的にはポルノレベルの官能的作画よ
0074それでも動く名無し (中止W FF33-1AUO)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:45:06.63ID:AdqmiAEXFHLWN
>>50
時代の流れ的にしゃーないわな
ただ火薬庫抱えて巨砲ごと突っ込むロマンが好きなんや
0075それでも動く名無し (中止W 91b8-otf3)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:45:16.87ID:4+5J03l60HLWN
中学生ワイ「デンドロビウムのプラモ組みて〜 いくらするんやろ...」チラッ

バンダイ「3万円です」

ワイ「」
0077それでも動く名無し (中止W FF63-P6wR)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:45:36.92ID:ybbM8cwnFHLWN
>>58
初代でライバル関係、Zで宇宙コロニー住民のために共闘した後シャアが終盤に行方不明になる、ネオジオンというジオン残党勢力がある、これだけ把握しておけば大丈夫
0079それでも動く名無し (中止 MMfd-5dHd)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:46:37.20ID:RnLmnRpiMHLWN
>>60
ネトフリかアマプラで直前に見たのがドアンやったから全然見られるなぁとは思った
薄味だけど嫌いやない
0080それでも動く名無し (中止 Sd33-48bO)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:46:51.20ID:DgRiH7LddHLWN
>>75
hgのちっちゃい奴で我慢しとけ
0081それでも動く名無し (中止W 8964-zjAw)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:46:55.34ID:8Zk/ErdG0HLWN
>>66
戦争映画とかミリ好きなそこそこ楽しめるかも
個人的には序盤少しだるいけど
0082それでも動く名無し (中止W 09d0-X2s3)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:46:57.92ID:nnQOGoTZ0HLWN
ガトーとかいうイケボだけの
ダブスタおじさん嫌い
0083それでも動く名無し (中止W 933c-9V0P)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:47:03.46ID:0SsNir/10HLWN
>>76
でもアイツラそういうマトモな志しがあるってよりなんか酔っ払ってる感じじゃん
0084それでも動く名無し (中止W a906-Oc+2)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:47:04.87ID:obeGES3B0HLWN
ガトーとかいう人気が減ったかに見せかけてまだ全然人気あるやつ
0085それでも動く名無し (中止W 7ba7-YQnD)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:47:05.81ID:MBlxY9K20HLWN
プラモ一つにも歴史があるってのがガンダム
今は買えないから誰も分からん
0086それでも動く名無し (中止W b3cf-BeBY)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:47:42.38ID:E1ZEd+Gm0HLWN
コウが味方のはずのシーマをストーカーして殺すの意味わからん
シーマ無視してればもっと早く辿り着いてたしバニングは単に戦闘の中で死んだだけやし
0087それでも動く名無し (中止 Sa9d-k51f)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:47:42.47ID:AEaIR1gtaHLWN
>>75
ハイメガビーム砲が140mという設定知っていれば小学生でも1/144でのサイズが分かるだろう
0088それでも動く名無し (中止W f957-DT3r)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:47:49.08ID:sy016mDX0HLWN
>>34
こう言う質問て結局ユニコーンでええと思わん?それか我慢して初代から全部見るか
0089それでも動く名無し (中止 MMfd-5dHd)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:47:52.96ID:RnLmnRpiMHLWN
>>50
ミサイルコンテナガバガバ打つの気持ちいいからある程度は仕方ないね
0090それでも動く名無し (中止W d38d-mjCU)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:02.35ID:dLqteGlx0HLWN
>>84
女の名前なのに・・・
0091それでも動く名無し (中止W 3389-6MdD)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:04.32ID:PtWQ1vgH0HLWN
テロリストやいう批判あるけどエゥーゴもアクシズもテロリストやないか?
0092それでも動く名無し (中止 d9b0-tJ9+)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:12.81ID:qyE8NuM50HLWN
元ネタのディープストライカーのプラモもアホみたいに高いよな
0095それでも動く名無し (中止W c13c-ebRW)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:47.65ID:7awTXjNS0HLWN
>>76
格差のために人類半数ぶっ殺してるのに後悔してないったのがなぁ…
0096それでも動く名無し (中止W 91a9-w2VH)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:51.95ID:zCv5W5I10HLWN
911前後でテロリストへの社会的認識が形成されて評価が180度変わったってのはマジ?
0097それでも動く名無し (中止 69ad-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:57.63ID:zjlXfgqu0HLWN
0081 水天の涙
0083 デラーズフリート
0087 アクシズ地球圏へ
0088 ネオ・ジオン
0093 新生ネオ・ジオン
0096 ネオジオン残党袖付き
0097 IIネオ・ジオング暴走
0120 オールズモビルの決起
0122 オールズモビル地球圏

本番の戦争1年で終わったのにその後半世紀くらいいるジオン軍
0098それでも動く名無し (中止W 913d-tf1W)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:49:06.53ID:Q3lR5Seb0HLWN
>>86
見た目ジオンのMSやし
味方のマーカー出してなかったんやろ
0099それでも動く名無し (中止W c180-1NYB)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:49:07.08ID:EktwPW540HLWN
>>86
やたらガトーがコウに拘るのも穴兄弟だったから?
0100それでも動く名無し (中止W 39be-oXa1)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:49:17.98ID:K3WqeuDE0HLWN
リメイクして話の整合性とっても間違いなく作画は落ちるだろうから辛いな
0101それでも動く名無し (中止 69f7-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:49:28.01ID:ZtapDFF00HLWN
ザメルのプラモ化ずっと待ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況