X



【速報】米紙、村上宗隆の評価で大論争「大谷翔平クラス」「彼がいるのは筒香がいたリーグだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:41.61ID:WpeMyK35pHLWN
来シーズンの成績が重要やか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:31.04ID:72QcaAsI0HLWN
まあ村上は来年以降の成績次第やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:37.28ID:JxMFxvUT0HLWN
>>142
そんなに打てたの昨年だけやん
もう1回そのくらい打てないと確変って言われてもしゃーないで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:42.53ID:U/LtmHCl0HLWN
>>137
こういうガチで大谷以上に出来ると思ってるファンがいるのが痛々しいわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:45.99ID:UuReayWcxHLWN
>>1
ソースは?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:49.07ID:GDZr7CSB0HLWN
>>100,115
3本なのか5本なのかハッキリしろや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:52.01ID:kJz9ZSYz0HLWN
今年がキャリアハイ感はあるよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:56.40ID:qUG5y+fBdHLWN
なんかWBCで大谷村上のクリーンナップとかメディアが持て囃してるけど村上ってメジャーでこの成績残したわけじゃないのに大谷と同列に語られるなんておかしいよね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:01.46ID:pmYZJc7qdHLWN
鈴木誠也もそうだけどどう考えても速球打てるフォームじゃない、NPBの雑魚を打つためだけのフォーム
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:02.96ID:k/Edz2TQ0HLWN
Amepp "Akan suyo."
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:11.66ID:Dgn9HhBh0HLWN
今までの選手で1番似てるのは筒香か?
松井も?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:13.81ID:kJz9ZSYz0HLWN
大谷と比べんのは普通にかわいそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:36.09ID:U/LtmHCl0HLWN
>>157
これ以上の成績残したらヤクルト金払われへんで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:37.08ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>159
鈴木誠也あかんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:44.74ID:mQoXJVro0HLWN
>>147
22才の松井大谷ってそんな速球強かったのか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:54.30ID:IbIemvGX0HLWN
そもそもメジャー行く気あるんか?
山田や柳田みたく国内ずっといそうなんだが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:03.09ID:0njQMmAq0HLWN
日本ですら守備下手の村上が内野守るとか許されない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:12.89ID:QYn3lm9s0HLWN
球場が狭い
筒香もHR出やすい球場だし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:21.49ID:TDsALBPp0HLWN
メジャーやと宇田川や山﨑クラスが平気で先発しとるんやろ?
もう無理やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:26.01ID:bkPrQLuK0HLWN
筒香レベルが打てるクソリーグで苦戦してるヤベぇピッチャーやで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:31.85ID:BBnLxCCDdHLWN
確か師匠が青木なんだろ?
本場のサイン盗みも仕込んで貰えば余裕だろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:36.52ID:jZl6+i6t0HLWN
サードは無理やろ
一塁かDH専
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:47.73ID:7mUNSjQQ0HLWN
筒香二世
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:56.63ID:s4c4cqJJ0HLWN
大谷は絶対に超えられんから松井みたいに中距離打者目指すしか無いわ
毎年メジャーで20本以上打てたら大成功や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:15.22ID:0/+8IVKP0HLWN
>>169
メジャー「お前が必要中村悠平」
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:18.42ID:vzYQo/gd0HLWN
まず来年打てるかどうかも怪しくなってる
最後の1ヶ月なんか全然打ててなくて56号も全球ストレートの忖度ホームランやしな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:27.36ID:mQoXJVro0HLWN
>>158
22才に何を言ってんだか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:29.95ID:pmYZJc7qdHLWN
>>165
NPB時代足上げてタイミング取るフォームだったから全く適応できてない
オリックスにきたジョーンズとか見たらわかるけど右バッターは無駄な動きがマジでない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:54.80ID:ehHNEBSidHLWN
>>169
なおライデルとジャリエルが打てない模様
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:05.08ID:4qi3C3NE0HLWN
セ…筒香が居たリーグ
パ…西岡が居たリーグ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:15.70ID:72QcaAsI0HLWN
>>169
村上より中村凄くね?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:20.85ID:U/LtmHCl0HLWN
鈴木誠也は向こうのデータでスライダーがにクソ弱いってデータがあったような
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:50.28ID:ehHNEBSidHLWN
>>184
パ・リーグ
秋山や中村ノリ、中島や西岡がいたリーグ
セ・リーグ
井川慶、筒香のいたリーグ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:52.31ID:U/LtmHCl0HLWN
>>169
佐野と岡林のが凄くて草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:58.71ID:GDZr7CSB0HLWN
>>175
今そのデータで指折り数えたら7本だったが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:31.03ID:3qeDHDg6dHLWN
吉田の活躍次第でリーグレベルわかるやろ
秋山は正直メジャー挑戦していいようなレベルではなかったし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:34.56ID:rQKuzMe50HLWN
>>181
それでも今年の打低考えるとようやっとるがな
war2.2やしコスパはゴミやけどまあまあな成績や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:45.38ID:ub+gNHVlaHLWN
神宮の狭い塁間で稼いだHRなど無意味
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:11.47ID:RkrMUFBA0HLWN
日本の4番村上に求められそうな成績….273 34 95 OPS.875
日本のエース山本に求められそうな成績…15-9 166IP ERA2.33
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:30.63ID:7/jxqmUL0HLWN
>>86
どっちのほうが柔らかいの?
モフモフしてるの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:41.87ID:++YiVguD0HLWN
>>192
ヤンスタなら打てそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:57.51ID:cOv6OLMSdHLWN
今サイン盗みができるメジャー球団はどこですか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:00.90ID:72QcaAsI0HLWN
>>175
7本やん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:04.05ID:xFolzJGD0HLWN
オリックスの150km中継ぎ陣全く打てなかったしメジャー行っても筒香コースでしょ
ひょろがり軟投派のセの投手から稼いだだけで150km超える球は打てないんだから通用しないよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:27.16ID:kJz9ZSYz0HLWN
パリーグ
イチロー、大谷、野茂、ダルビッシュ、田中
セリーグ
松井、黒田、佐々木、岩村、上原、前田、鈴木
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:43.64ID:ub+gNHVlaHLWN
WBCが楽しみやね
そこでどうなるか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:45.08ID:RDTYJ8jh0HLWN
筒香は草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:48.82ID:qUG5y+fBdHLWN
>>180
年齢関係あるか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:52.15ID:U/LtmHCl0HLWN
>>196
違法バットと不正投球疑惑が出たアストロズかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:56.80ID:v1vG+WII0HLWN
ピッチャーはまだ通用できそうだけど野手はきついやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:18.47ID:GDZr7CSB0HLWN
>>175
お前10まで数えられないのか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:22.96ID:ehHNEBSidHLWN
>>199
【悲報】エイオキさん🗑
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:31.20ID:kJz9ZSYz0HLWN
>>193
日本の筒香と菅野みたい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:46.49ID:RDTYJ8jh0HLWN
ツリーグ草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:01.81ID:9tsmxsDBdHLWN
日本シリーズほんとにガッツリしたわ
神宮がお似合いや 
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:03.57ID:A20q1day0HLWN
ソースは?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:05.33ID:lcZEyzRn0HLWN
やっぱり秋山と筒香で足引っ張ってるな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:07.11ID:RDTYJ8jh0HLWN
セカンドリーグって言われるよりは
筒香がいたリーグの方がおもろいわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:14.44ID:rQKuzMe50HLWN
>>190
日本時代の成績で考えるなら秋山は普通に優秀やぞ
毎年三割20本OPS.9をコンスタントに出来る打者やった
吉田は今年はOPS1.超えてるけどそこまで秋山と比べて格上かと言われると微妙やろ
吉田も基本的に三割20本OPS.9をコンスタントに残すタイプの打者や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:31.22ID:7/jxqmUL0HLWN
>>169
マクブルームって実は当たり外人なのでは
なんGでは評価低かったけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:31.62ID:DBl8Ce+OMHLWN
>>205
お前よりはな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:32.65ID:m4GxqQB+0HLWN
筒豚のせいで村上の評価あがんねーな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:36.03ID:BgxyiykGdHLWN
エイオキさんがあと8年現役続ける予定やから話はたっぷり聞けるやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:41.69ID:n4pt6rlV0HLWN
てか大谷の影響か知らんけど最近松井さん過小評価されてね?
大谷以外だと長打力に置いては足元にも及ばん選手しかおらんのに
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:46.86ID:e0PioQtE0HLWN
日本シリーズのくるくるっぷりを見ると覚醒やなくて確変やったんやないかと思うわ
来年から40本すらなくなりそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:48.86ID:ehHNEBSidHLWN
セカンドリーグ!
パラサイトリーグ!

これで「効く」
のパラサイトリーグの方だよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:08.33ID:OBBThTrG0HLWN
大谷バブルからの筒香ショック
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:19.92ID:jZq4K02t0HLWN
騙されたからね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:23.08ID:tK9uZPQ00HLWN
鈴木のいたリーグやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:34.79ID:od+gTOaF0HLWN
オリックスのストガイ集団打ててないし筒香パターンやろな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:43.69ID:I2/uSrEDaHLWN
イガワのいたリーグ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:49.62ID:eMJQ9COr0HLWN
日本シリーズで打てなかったところを見ると、今村上がメジャー行っても通用せんよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:50.73ID:U/LtmHCl0HLWN
>>221
55本打った後のがもっと酷かったで
ど真ん中ストレートすら空振りしてたからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:52.64ID:RDTYJ8jh0HLWN
村上って体がでかいからこそベタ褒めされるけど
昨日みたいに足元狙われるとゴミのような守備が露呈するもんな

これは大谷も同じであの体格で筋肉ガチガチだと日本人は内野手はできないんだよな

村上がメジャーでやるには外野で名手になるしかない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:53.18ID:Dgn9HhBh0HLWN
>>220
松井は立派やけど日本時代が凄すぎた反動や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:59.95ID:bydhv4fe0HLWN
筒香とは違って本物のホームランマシーンやぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:01.76ID:nNzz9T3T0HLWN
鈴木が何とも言えん感じやけどあれより打てたらMLBでもええ方やろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:20.13ID:OBBThTrG0HLWN
>>221
確変で打てる本数ちゃうやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:32.56ID:r6hDHc3h0HLWN
大谷はまだ成長途中やったからな
それ以外は全盛期過ぎてから行くし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:34.00ID:ehHNEBSidHLWN
せめてロドリゲスとライデル打ってからメジャーいけ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:37.73ID:EbOo2YNpaHLWN
筒香のせいでNPBの記録がよくてもメジャーじゃゴミ以下って風潮できてるのホンマクソやわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:38.89ID:vkVbz40r0HLWN
鈴木誠也 111試合 .262 14本 46打点OPS.770

なんとも言えない成績。
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:39.03ID:rQKuzMe50HLWN
>>220
松井もやけど井口とか過小評価やと思う
今の日本の内野手でメジャーで通用する奴おらんやろ
全盛期の山田坂本でワンチャンくらいや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:43.20ID:x1DAQu0B0HLWN
>>221
確変??
サイン盗みの間違いだろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:56.42ID:iW5JSDCaaHLWN
真面目にメジャー行くなら一塁や外野もやらせた方がええわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:06.48ID:GDZr7CSB0HLWN
>>230
技術的なもんじゃなくて精神的なもんだろ
許してやれや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:07.11ID:p51J6gUx0HLWN
>>169
WAR林いけるやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:08.28ID:72QcaAsI0HLWN
筒香って帰ってこないんか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:11.52ID:wqDQE39p0HLWN
村上は速球はヒットはなんとか打つぐらいやろ
変化球を上手く運ぶ技術が凄い
ただこれだとやっぱ日本しか通じんか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:11.76ID:FB3bBAC90HLWN
NPB通算OPS
村上.988、筒香.910
さすがに筒香とはレベルが違うわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:11.83ID:A9Q/WqlEdHLWN
>>235
バレンティンも60本の年以外は30本程度やで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:17.69ID:VTRMuDYB0HLWN
大谷と筒香を同じくくりで評価するなよと思う
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:32.80ID:ehHNEBSidHLWN
>>238
まあ昔から続く野手失敗の系譜でそんなん分かり切られてると思うけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:35.87ID:c/Gq4KPc0HLWN
>>221
王ですら50号超えは2回目まで9年空くからな
ある程度の運も必要な記録なんちゃう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:39.02ID:vb6SSiMD0HLWN
>>169
正直の日本の速球ってただ速いだけやしこれってそんな意味無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況