X



VISAタッチ決済便利すぎワロタwwwwwwwwxwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:20.69
差し込み厨www
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:48:38.96ID:V6hcsPEB0HLWN
>>655
そんなんあるんか
調べてみるわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:48:44.70ID:JqhnaMZqMHLWN
トランザクション処理の速さ
iD >> VISA(NFC)

トランザクション処理の確実さ
iD >> VISA(NFC)

知名度、使用可能店舗数
iD >> VISA(NFC)


なんなん😡
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:00.10ID:2r8q078OpHLWN
>>649
それマックでやられたわ
ワイがクレジットカードの使い方わからんガイジみたいな扱いされたわ💢
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:00.70ID:223Niy+EdHLWN
>>657
UFJとあおぞらが追いついてきたからな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:23.23ID:f88rWdWp0HLWN
>>658
ワイはハピタスとか使ってる
同じようなのが他にも何個かあるはず
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:23.58ID:5HPEfei20HLWN
VISA→便利
マスターカード→aupayにチャージしやすい
アメックス&ダイナース→ちょっと良い気分になれる
JCB←こいつ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:25.34ID:y2h81VC8dHLWN
>>659
ジャップ規格 >> 世界規格

この差よ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:28.07ID:iK+Zhi+p0HLWN
何で三井住友はid切ろうとしてるんや?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:31.38ID:koKg4mpy0HLWN
ワイ情弱は楽天カードや!
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:32.91ID:SbiDW78C0HLWN
viewカードと三井住友金NLあるならエポスいらんやろな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:36.25ID:VnviRa/P0HLWN
>>627
上限1000円やん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:44.29ID:0u2tAryTdHLWN
>>633
日雇いで交通整備やった時は盗難紛失の可能性があるからその日使う現金のみ持参推奨されたな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:46.19ID:IlwHe9WBpHLWN
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:56.69ID:KNKhJMQv0HLWN
同じ店でもVISAタッチを知ってる店員と知らない奴がいてだるいわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:57.42ID:f88rWdWp0HLWN
>>660
マックでそれやると最悪還元率下がるからトラップやぞ
ちな三井住友NL
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:01.02ID:BiLi56uLMHLWN
クレカ作ってずっとQUICPayやったからカード使うときわからんでガイジになったわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:06.33ID:3xmpHmAV0HLWN
>>655
公式がキャンペーンやってる時でもポイントサイト経由のがええんか?
両取りできるっけ?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:06.36ID:WM7n80/L0HLWN
>>662
ハピタス
モッピー
あとなんやったっけ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:07.60ID:XzZaxolB0HLWN
>>623
というかまだ多数派じゃないか?
買い物とか半数以上は現金でチマチマ払ってるの見るけど
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:07.74ID:Gd7rG38HaHLWN
マイナポイントのやつ貰うのどれにしようか悩んでるんやがオススメとかあるけ?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:19.74ID:5HPEfei20HLWN
>>676
ワイはポイントインカムがすこ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:22.69ID:MrGl4G5gdHLWN
めっきりクレカマウントってなくなったよな
もうステータスにもならんのか
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:26.28ID:ON+edSPodHLWN
>>610
Amexとセゾン多過ぎて草
0683bサれでも動く名末ウし
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:31.01ID:Vi0W3HhW0HLWN
カードスレ立つ度に三井住友のNL作ろう作ろう思ってんねんけど
iPhoneに登録して使う場合やとVISAタッチと同時にポンタ自動スキャンできへんのよな?
近所がローソンに取り囲まれとるせいでpontaとAUpayつこてるからそこだけが面倒や
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:32.00ID:4zbzh6PL0HLWN
>>579
結局買ったんやな
今はインスタTikTokに比べて陰キャSNSやけどどうなるかねえ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:33.93ID:5HPEfei20HLWN
>>680
アメックスセンチュリオンならマウント取れるやろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:34.30ID:y2h81VC8dHLWN
ずっと気になってるんやがマックモバイルオーダーって5%還元じゃないの?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:40.05ID:V6hcsPEB0HLWN
>>662
サンガツ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:43.67ID:WNihhZzp0HLWN
>>666
タッチ決済あったらID要らなくね???
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:43.77ID:saqeUCsc0HLWN
>>666
idはドコモが提供するサービスだから三井住友にはいる手数料減るねん
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:48.21ID:WM7n80/L0HLWN
>>679
ああそれやそれ!
調子乗って増やすとわからんようになるわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:58.06ID:j0NzhJgO0HLWN
>>657
アクワイアリングを他社に取られると手数料収入が目減りするからそのへん確保したいんやないかね
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:01.48ID:JqhnaMZqMHLWN
>>592
iDはドコモと三井住友のもん
基本的にイシュアーは三井住友だけ

NFCはVISAブランドさえ持ってればイシュアーは関係ない
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:02.46ID:4fmvmU6G0HLWN
VISAタッチiPhoneに入れてるんやが指紋認証してる奴おる?
認証なしでやった方がスムーズでええんか?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:07.25ID:ON+edSPodHLWN
>>620
エポスプラチナええな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:07.79ID:MdwWv8tR0HLWN
お前らクレカ持ちすぎだろ
3枚しかない俺を見習え
そのうち楽天カード作るかもしれんけど
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:20.42ID:5HPEfei20HLWN
>>681
審査同じだからって入会特典のために作りすぎちゃった
一応店舗ごとにメリットあるから使い分け可能や
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:25.97ID:WM7n80/L0HLWN
>>680
スマホに入ってる状態だと券面わからんし
もう見栄張る道具にならんのやろね
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:28.08ID:yfw/J74W0HLWN
タッチ決済でって言えば使えるんかね
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:30.66ID:VnviRa/P0HLWN
>>685
むしろそれ以外なら誰でも作れるからな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:34.06ID:223Niy+EdHLWN
>>690
国際ブランドに上納するだけじゃ…?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:34.66ID:FdiunzeZMHLWN
>>675
できる
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:38.28ID:f88rWdWp0HLWN
>>675
それは両取りできるんちゃう
結局ポイントサイトから行っても公式にジャンプするだけやし
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:42.04ID:R1+ujUK10HLWN
>>647
マジか
面倒やから作ったことないわ
楽天とかのカード作った方がええんやろか
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:58.28ID:223Niy+EdHLWN
>>697
ゲーミングカードのメリットあったか?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:10.07ID:tyy151Kv0HLWN
ドコモでたまに20倍キャンペーンあるよな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:12.06ID:LF9UyYD0rHLWN
majicawwwwwwwwwwwwwwwwww
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:23.90ID:5HPEfei20HLWN
>>700
アメックスプラチナ&ダイナース黒に哀しき過去…
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:27.08ID:VnviRa/P0HLWN
>>692
アクワイアリング言いたいだけやろ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:33.53ID:JqhnaMZqMHLWN
iDの決済ミスはカード二枚重ねとか
すぐ動かしたとかだけど


NFCはちゃんと読み込ませても普通に決済完了できないこと多いからな
通信の問題ってのはわかってるけど
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:34.19ID:q8ZZIPBU0HLWN
盗まれたらどうなるんや?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:40.18ID:f6Nj1SV8pHLWN
これマジで盗まれた時どうなんの?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:41.47ID:f88rWdWp0HLWN
>>678
最強なのはauじぶん銀行持ちのaupay
aupayの残高に反映されたら翌日に現金化できる
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:45.12ID:5HPEfei20HLWN
>>706
リボ払いでポイントが増えるからうまく使えば強い
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:52.86ID:saqeUCsc0HLWN
>>701
ドコモの取り分は分けあえるんちゃうか
知らんけど
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:12.22ID:SbiDW78C0HLWN
アメックスセンチュリオン以外でクレカ自慢しとる奴はおらんやろ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:14.16ID:06vLE+7g0HLWN
実はマスターでもできるの草
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:21.83ID:4zbzh6PL0HLWN
>>695
エポスプラチナって少なくとも年300万は使わないとゴールドに還元率負けるから
ID:qmTrDSMXrHLWNちゃんは金持ちなんかな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:22.74ID:M6dLsUod0HLWN
この前80代くらいのおじいちゃんがCokeOnでジュース買ってるの見てビックリしたわ
デジタルに慣れるのに歳は関係ないからただサボってるだけや
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:29.83ID:4fmvmU6G0HLWN
>>683
auペイプリペイドカードもiPhoneに入れとけばApple Payだけで Pontaも読み込んでくれるの知ってるか
それにしても5%の方がお得やけど
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:34.19ID:LF9UyYD0rHLWN
>>721
JCBカードでもできるんよ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:35.67ID:F+GKNVfr0HLWN
VISAタッチできんのってあの黒い機械だけか?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:41.23ID:NvhpejC/dHLWN
>>659
ジャップがVISAに勝てるワケないやろ…
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:55.04ID:3xmpHmAV0HLWN
>>702
>>704
サンガツ
それじゃ公式が大盤振る舞いしてる時に一番還元率高いポイントサイト経由がええんやな
ちなみにニキ達はどこのポイントサイト経由してるんや?
おすすめとかある?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:56.90ID:ON+edSPodHLWN
マイナポイントはVポイントにしてソラシドエアーのマイルに変えたわ
沖縄5回ぐらい行けるで
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:00.01ID:VnviRa/P0HLWN
>>714
現金に拘る必要ある?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:06.36ID:s0x3Uz9/aHLWN
>>714
じぶん銀行やってないわ
PayPayかnanaco辺りにしようかと思ってたけどクレカとかのがエエんかな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:07.93ID:MdwWv8tR0HLWN
エポスプラチナのメリットってなに?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:11.30ID:bk7s/mpG0HLWN
>>221
ワイも似たようなもん
プラスで車乗るなら近所のガソスタカードは必須やな
複数枚使ってて1番恩恵あるのはポイントよりも、ガソリンとかイオンの映画とかの単純な値引きやと思うわ
https://i.imgur.com/t1eLmQx.jpg
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:17.39ID:06vLE+7g0HLWN
>>43
スマホならロック解除しないと使えないようにできるで
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:17.51ID:WM7n80/L0HLWN
>>714
しかも第二弾の15000ポイント支給に第一弾の25%ポイント付与が条件を満たすという
意味わかんない優遇
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:20.16ID:yUpp6aPqdHLWN
>>713
タッチされ放題やな
ワイはクレカ自体は持ち歩いとらんけど
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:45.80ID:5HPEfei20HLWN
>>728
発行したいカード名 ポイントサイトをgoogleに入れると各サイトの還元比較してるサイトが出てくるから使い分けろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:50.54ID:s0x3Uz9/aHLWN
>>729
沖縄別に行きたくないからエエわ🥺
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:00.69ID:VnviRa/P0HLWN
>>728
カードの名前とポイントサイトでぐぐれ
カードとサイトによるし
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:04.65ID:f88rWdWp0HLWN
>>730
現金化できたほうが使う幅広がるやん
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:04.89ID:I8wU3yrS0HLWN
情強はどこの経済圏がメインなんや?
今楽天なんやが
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:05.01ID:WNihhZzp0HLWN
ゴミカード集めすぎだろ…
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:06.43ID:SDgle27C0HLWN
パスモがグーグルペイに対応したらしいけどあれモバイルパスモと何が違うんや?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:07.09ID:fwfhLEFY0HLWN
店員が理解してないと面倒やから結局idで済ませてしまうわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:29.50ID:dbgt04SI0HLWN
>>555
ソニーもいける
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:53.18ID:5HPEfei20HLWN
>>742
yahooやな
ショッピングの還元が最強
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:53.36ID:saqeUCsc0HLWN
>>742
なんだかんだ楽天
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:03.91ID:s0x3Uz9/aHLWN
>>737
月に代わってお仕置きしてそう
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:11.68ID:PoPpPP2UaHLWN
何でもスマホに集約しようと考えてるからidやらPayPayばっかや
財布持ち歩きたくないし免許証もデジタル化望んでる
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:12.29ID:VnviRa/P0HLWN
>>741
たかが二万やろ
幅もクソもない
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:19.11ID:OYKw6vR40HLWN
各社談合してポイントカードを一つに統合しろ😡
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:19.67ID:yfw/J74W0HLWN
ワイいまいちPayPayよく分かってなくて本人確認もしてないんやがやっぱ損なんかな
PayPay残高にチャージするんじゃなくてミライノデビットを登録しててPayPayで支払ったら自動的にそのカードで引き落とされるようにしてるんやが
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:23.69ID:y2h81VC8dHLWN
>>555
三井住友
SBI
PayPay銀行ができるのは知ってる
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:27.27ID:yUpp6aPqdHLWN
とりあえず支払い方法などもっと減らして欲しい
多すぎてレジ横で探すのが面倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況