X



【NHK】映像の世紀BE「ソ連崩壊」【ゴルビーあり】★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:19.58ID:b4GlSzgV0HLWN
https://www.nhk.jp/p/ts/9N81M92LXV/episode/te/NR82Y3XGL5/
映像の世紀 バタフライエフェクト「ソ連崩壊 ゴルバチョフとロックシンガー」

ソ連崩壊はアフガニスタン侵攻によって始まった。数週間で終わらせるはずだった軍事作戦は10年に及ぶ泥沼の戦争となった。西側諸国の経済制裁と戦費拡大で、危機を迎えたソ連に登場したのが、ゴルバチョフだった。
ペレストロイカの中で若者たちの絶大な支持を集めるロックバンド「キノー」が誕生する。ヒット曲「変化を!」は、自由を求める人々を鼓舞し続ける。超大国を崩壊に導いた指導者とロックシンガーの知られざる物語。
※前スレ
【NHK】映像の世紀BE「ソ連崩壊」【ゴルビーあり】★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667220902/
【NHK】映像の世紀BE「ソ連崩壊」【ゴルビーあり】★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667222006/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:49.62ID:nvnAoFR50HLWN
尾崎、HIDE、ツォイ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:51.34ID:ZxWmhpuNHHLWN
綺麗な奴やね
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:52.50ID:cHyG8nNT0HLWN
>>803
まあそれはそう
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:55.46ID:Yliw0xNS0HLWN
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:57.36ID:vw0PBBCM0HLWN
あっ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:58.16ID:tBAeCHV80HLWN
終わりだよこの国
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:59.56ID:ejWj4TUJ0HLWN
まずいですよ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:59.62ID:caTxClk70HLWN
あっ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:02.21ID:LkzeoL5l0HLWN
やはそう
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:03.45ID:c8qUdpD8aHLWN
終わったな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:03.55ID:4+5J03l60HLWN
ん?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:04.32ID:LJR3xamhpHLWN
あっ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:06.28ID:MKXpDPR1MHLWN
ファッ!?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:06.48ID:+/mjOwrm0HLWN
あっ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:06.54ID:q2RgmU6Y0HLWN
逃げてて草
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:07.80ID:DRq/V8Mo0HLWN
あっ…
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:08.01ID:zMI6mGR80HLWN
でたわね
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:09.08ID:x3XPsyKU0HLWN
あっ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:10.06ID:6npXBb6K0HLWN
グッバイゴルビー
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:10.85ID:/Umk2OZQ0HLWN
これ怖いわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:11.32ID:i60jOx5S0HLWN
あかんぞ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:11.36ID:P/1EezmeaHLWN
>>834
そんなん貼らなくてもみんな知っとるだろ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:11.45ID:UDVcWd4w0HLWN
消される!消される!
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:11.56ID:vw0PBBCM0HLWN
流れ変わったな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:11.95ID:gQSTiuOl0HLWN
あっ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:12.00ID:DkQsCs140HLWN
あっ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:12.04ID:pvi2g3h40HLWN
終わりやね
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:12.70ID:WzE1ufg00HLWN
あっ…
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:14.85ID:YfHfPF9v0HLWN
>>803
ロシアも中国も多民族の連邦国家やしな独裁者じゃなきゃ維持なんてできんわ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:15.45ID:IDoxoRDc0HLWN
おっそうだな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:15.88ID:C+6fyhlg0HLWN
最後の悪あがきや
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:17.78ID:kJjdU9b80HLWN
こわい
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:17.84ID:MKXpDPR1MHLWN
なんやそれ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:18.15ID:iA0aZIFL0HLWN
フェイクニュースやんけ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:18.40ID:TiKQGLv50HLWN
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:19.00ID:bAH5pOfCaHLWN
クーデターやん
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:19.13ID:/rCkPRBr0HLWN
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:21.03ID:HjAkkU0G0HLWN
うーんこの
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:21.35ID:5Tz85RHj0HLWN
は?
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:21.38ID:4KiW7ty60HLWN
ひえっ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:21.76ID:5Ls1TPcN0HLWN
うーんこの
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:22.22ID:bo7DsSKT0HLWN
えぇ嘘かい
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:22.58ID:tBAeCHV80HLWN
やっぱ保守派ってクソだわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:22.66ID:maBk/7SLaHLWN
保守🤔
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:22.66ID:OVZVhjdT0HLWN
えりちんクルー
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:22.72ID:MFrHqLmP0HLWN
フェイクw
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:24.16ID:2QszwNjJ0HLWN
やべーな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:24.48ID:fIJmD/m+0HLWN
割と犯罪
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:25.28ID:gQSTiuOl0HLWN
えぇ…
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:25.95ID:c8qUdpD8aHLWN
おはDアナウンサー
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:26.00ID:pjoJQhts0HLWN
こいつらいっつも嘘ついてんな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:26.20ID:24tm8jBc0HLWN
えぇ…
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:27.60ID:+/mjOwrm0HLWN
もう終わりだよこの国
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:28.39ID:vA4EDcHl0HLWN
保守は嘘ばっか
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:28.81ID:zzY0/Ir/0HLWN
銃向けられてたってマ?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:28.92ID:caTxClk70HLWN
こいつらまた懲りずに騙されたんか
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:29.09ID:pvi2g3h40HLWN
えぇ…
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:29.50ID:ZDYWGI4x0HLWN
ヒエッ…
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:29.88ID:/Umk2OZQ0HLWN
ようつべに日本語のあるよなこれ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:30.12ID:YoPYV/jHpHLWN
>>803
カナダは独裁ちゃうやん
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:30.26ID:4Jg9l+az0HLWN
ヒエッ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:30.27ID:9cxvDIWl0HLWN
もうめちゃくちゃだよこの国
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:30.68ID:gMzbLyK2pHLWN
ヒェ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:31.00ID:Sjw68KnW0HLWN
>>803
日本も決して小さくはないけどな
幕府も連邦国家みたいなシステムだったし
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:31.21ID:rc8PXGvl0HLWN
>>830
共産国にはカルト宗教無いで🙄
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:31.22ID:L0g9DlllaHLWN
すげえな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:31.60ID:Z8CHspdY0HLWN
ソビエト共産党保守派とかいうの何気に日本の価値観からは理解し難いよな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:32.10ID:0/S97PGK0HLWN
ソ連にとどめを刺したクーデター
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:32.54ID:/qPR/u9z0HLWN
こいつらいつもフェイクしてんな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:33.52ID:FXgLSfkm0HLWN
またクリミアとは
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:34.78ID:grju8MiX0HLWN
日本のロックミュージシャンにこんな熱いソウル持った奴いるか?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:35.36ID:i60jOx5S0HLWN
クリミアか
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:36.10ID:44UnxYmz0HLWN
>>844
プレスリーも生きとったら全然評価違ったろうな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:36.25ID:/VYiU2JlaHLWN
共産党(保守派)
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:36.41ID:cHyG8nNT0HLWN
はいクーデター
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:36.72ID:LEhxZDKd0HLWN
スカーレットで見たぞ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:37.35ID:kJjdU9b80HLWN
ひえっ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:37.35ID:oFkcJnnE0HLWN
>>803
ロシアはまだ独裁にしても少数民族を中枢に持ってきたりするからバランスは考えてる
多数民族の多数決みたいなことはしてない
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:37.47ID:GwN+Nzrq0HLWN
ファーーーーーーww
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:39.45ID:OXwb2FlS0HLWN
エグくて草
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:39.99ID:MKXpDPR1MHLWN
どうしたんやこれ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:40.28ID:YOD1qJAa0HLWN
ゴル川バチョフ児wwwww
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:40.33ID:ZxWmhpuNHHLWN
失脚か
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:40.51ID:XWKFL3YCHHLWN
ほんま鳥肌立った
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:41.55ID:zCfyOG1MdHLWN
これ半分犯罪だろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:41.62ID:C//QrpqYdHLWN
もう終わりだよこの国
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:43.08ID:LkzeoL5l0HLWN
NTRビデオレター
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:43.43ID:h+S/dmxg0HLWN
こっから30年生きたんやな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:43.70ID:SFmwQQKj0HLWN
ここだけはエリツィンが有能だった
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:44.98ID:MRPpxCwJ0HLWN
結局かよ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:45.16ID:3ZgIlreN0HLWN
こんなんありなんか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況