X



【悲報】広島ドラ5河野、入団拒否の可能性wwwwwwwwwwwwww★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:07.00ID:8mn5j6A50HLWN
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:33.84ID:q2RgmU6Y0HLWN
同じ高校だもんな…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:34.23ID:3BdB14GFrHLWN
スレ立てサンキュー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:46.87ID:kXUhFBUrdHLWN
ストーブリーグの覇者広島
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:53.37ID:M+KnLqTU0HLWN
ケチやし拒否してええぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:54.94ID:r+/3vbJ+0HLWN
やってくれたね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:58.89ID:ZzBCrduyaHLWN
中村奨成をクビにしたら入団するって言ったらどうすんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:13.59ID:6PohrZAe0HLWN
末包即戦力とが言い出すアホまで居て草
素材も素材やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:14.51ID:C9ct3l0L0HLWN
色紙書いて決意表明して
こっから入団拒否ってあるのかよ
https://i.imgur.com/PNqruHB.jpg
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:15.21ID:IQ8uVF6u0HLWN
年始時点ではドラ1とか言われてたもんな
しかも若いし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:16.45ID:mFXhXyvl0HLWN
広島は競合した小園の年俸がドラフト1位レベルじゃなかったり、選手に酷な部分もあるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:33.30ID:OyUFP0cLaHLWN
拒否したら大阪ガスと広島の関係悪くなるんやないんか
大阪ガス的にはそれは避けたいやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:34.93ID:H2GX5eIadHLWN
入団拒否までこじつけで中村のせいになって叩きが加速するでこれは
やってくれたね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:35.37ID:UTmINyMt0HLWN
今年病気で調子崩してなかったら何球団いったんやろうな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:44.33ID:hopvdUuR0HLWN
入ってしまえば順位関係ないとか大嘘やからな
一位とそれ以外では全く待遇違う
チャンスの与えられ方も契約年数も
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:53.50ID:06lRpDNspHLWN
地味に今オフの広島やらかしてるな
鮮血ユニフォームに中村に
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:57.45ID:9y3wiv/Z0HLWN
カープに恨みは全くないけど入団拒否って久しぶりでおもろいから見たい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:57.46ID:qBmMb+/x0HLWN
>>10
会社と話をして〜ってずっと言うてるし大ガスが渋ってそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:00.88ID:XYqtJW240HLWN
地元なんやろ?
広島帰れなくなるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:01.75ID:3nUfVfz1aHLWN
>>10
大久保さんの隠し子やって言われても信じるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:03.56ID:mFXhXyvl0HLWN
>>16
田中幹はドラフト後の取材でもメチャ嬉しそうにしているから6位指名でも入団すると思う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:08.19ID:JLQ3G4710HLWN
広島ドラ5の契約金と年俸

14 桑原(高) 契約金3500万年俸500万
15 西川(社) 契約金4000万年俸750万
16 アドゥ(高) 契約金3000万年俸480万
17 遠藤(高) 契約金3000万年俸480万
18 田中(高) 契約金3000万年俸450万
19 石原(大) 契約金4000万年俸700万
20 行木(独) 契約金2000万年俸550万
21 松本(社) 契約金2500万年俸770万
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:23.42ID:uTqIU8G70HLWN
先輩の能見は6年居たからそこまでは大丈夫や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:25.15ID:JC7VM0YedHLWN
言うて上背もないし三振めちゃくちゃ取るタイプでも無いやろ
良くて3位ぐらいやったと思うけどな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:29.36ID:GtLB7OgNdHLWN
河野やってくたね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:38.00ID:UWHwoG1p0HLWN
>>10
これ日付的に中村のせい確定か?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:47.61ID:Ty/KyGSa0HLWN
じつは高校時代に1年被っただけの中村じゃなくて直近の末包と不仲だったりして
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:49.09ID:U/YmW1sj0HLWN
拒否して来年阪神にひろてもらえ
加古川なら甲子園通えるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:49.85ID:I4/TeYl9dHLWN
10/20 河野がドラフトで指名される
10/26 中村奨成スキャンダル
10/31 河野お気持ち表明
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:58.48ID:XZUOiB1A0HLWN
東芝吉村も昨年は会社都合の指名漏れらしいけど「おっ吉村余ってるじゃん!」で下位指名されてた可能性もあった訳だろ?今回の河野もそういう不義理だったらプロ側の落ち度だよね
まあ社会人は指名拒否の届があるからそういう事態は起きにくいとは思うが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:01.53ID:2ACBl+ZP0HLWN
ハムドラ9NTT東上川畑で年俸1000万って相当誠意見せたよな
それぐらいせな拒否されるし関係悪化するんかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:04.97ID:hfOA55uc0HLWN
大ガス「去年末包6位で揉めたのに今年も河野5位やと!?ふざけんな!😡」

多分これ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:05.11ID:eBmZyyBzpHLWN
企業側がドラフト上位にこだわる理由ってなんや?
下位指名続くと良い選手入ってこなくなるとか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:05.85ID:IQ8uVF6u0HLWN
この様子やと事前に何位以上とか条件あったのかもしれんね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:09.39ID:o9uMGOiR0HLWN
>>10
これは教育やろなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:09.56ID:r+/3vbJ+0HLWN
>>32
そーゆー潰し方ね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:12.60ID:ET1/8XBA0HLWN
新井さん就任後

お友達内閣
森下手術
5番サードのレギュラーがいなくなる
ドラフト失敗
中村奨成

暗黒まっしぐらやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:20.09ID:9y3wiv/Z0HLWN
>>10
大阪ガスが来年高い順位で送り出したいのあるんじゃねこれ
1位もあり得る素材だし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:21.79ID:IPUfrf2N0HLWN
広陵高出身やから笠原理論やと高校が怒って、ないか
ということは同じチームやったんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:23.08ID:pLDN4x0r0HLWN
>>14
11/12になった所で何も痛くないだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:25.51ID:PSHaq1cp0HLWN
来年指名されなかったとしたらそれこそプロで活躍できる器じゃなかったってことになるし別に拒否でもええやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:27.09ID:C9ct3l0L0HLWN
大阪ガスの先輩の末包は歓迎してる
https://i.imgur.com/6mbrgjS.jpg


これで入団しなかったら可哀想で草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:28.92ID:+nV3r7Sf0HLWN
ここでも出てくる中村奨成
もう因果応報やね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:34.62ID:qAEre6kc0HLWN
契約金も年俸の伸びも期待しづらい広島の下位指名を受け入れるか
1年待って他球団の上位指名に期待するか
難しい問題やね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:36.34ID:ZzBCrduyaHLWN
ドラフト5位だろうとカープはチャンスいっぱいあるぞ

ローテ、セットアッパー、ロングリリーフ
どれでも好きなポジション空けて待ってるで!!!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:38.35ID:KYtkZK+D0HLWN
地元やのに入りたくない
闇深いすなぁ
0051エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:41.52ID:Rm3+mpAD0HLWN
1年早く入って1年早くメジャーいけば来年ドラ1になるより金貰えるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:42.81ID:j5wnm40q0HLWN
ドラフト後に文春で中村奨成の記事が出たから硬化したんかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:43.05ID:My8wYfOa0HLWN
ドラフト当日は前向きやったのになあ
広陵繋がりで揉めてるとか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:44.54ID:kP+JUz7F0HLWN
ローテ
九里亜蓮 3.33 6勝9敗

遠藤淳志 3.59 4勝7敗
アンダーソン 3.60 3勝4敗
玉村昇悟 3.92 2勝2敗
大瀬良大地 4.72 8勝9敗
野村祐輔 5.23 2勝3敗

怪我
森下暢仁 3.17 10勝8敗
床田寛樹 2.84 8勝6敗
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:49.89ID:5Ep8gYxZ0HLWN
河野が入団する確率【00】%




00:00:00:【00】
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:52.41ID:UTmINyMt0HLWN
>>36
大エース、主軸引き抜かれて数年でポイ捨てされたらたまったもんやないから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:53.26ID:oiGTOOT50HLWN
ドラフト上位と下位で年収億単位で変わるからなあ
広島だとそこまで差は出ないと思うけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:53.28ID:C9ct3l0L0HLWN
>>29
中村のせいだったらまずドラフトの時点でカープ拒否するだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:53.98ID:FeV49GKO0HLWN
>>17
これ言うやつ無責任すぎて笑ってまうわ
実際関係ありまくりやのにね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:55.81ID:paRXDOnqpHLWN
>>10
歳のわりに老けてるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:55.82ID:tmbW7TYy0HLWN
総合すると中村奨成のせいで大阪ガス側が不信感を抱いて河野が病気になったから拒否の可能性が生まれたってことやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:57.77ID:Yq/Hda5w0HLWN
婚約者とかいそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:00.98ID:5SBuyKrEpHLWN
>>24
こう見ると松竜安すぎやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:02.69ID:IQ8uVF6u0HLWN
>>36
面子
うちのエースが下位やと?って
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:06.43ID:qKSgImnE0HLWN
直近で調子ええから一年待ちたいってのは分かるが
目玉でない候補ってそこまで順位上がるもんちゃうやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:08.36ID:fU3ta/7A0HLWN
西武岡田は大阪ガスでおばちゃんに囲まれてクレーム対応の電話してたらしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:15.15ID:4V+vN6iz0HLWN
ドラ五でプロ入りより大阪ガスでコツコツ頑張る方が本人に取ってはいいかもしれんからなあ
来年再来年もっと上位狙えるポテンシャルはあると思うし

>>14
中村がいい訳に使われる可能性とかどうや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:17.36ID:hGPMdVas0HLWN
指名拒否が出たら広島やと相当久々ちゃう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:20.12ID:duUgzN970HLWN
>>14
どっちかと言ったら大阪ガスのほうが立場上でしょ
何下位指名してくれてんねんって
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:23.35ID:cjVY3rbk0HLWN
新井さんも辛いタイミングでバトン渡されたな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:34.11ID:yLn1McEg0HLWN
あー会社が渋ってる可能性がなんか高そうやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:35.01ID:unccq6Lc0HLWN
>>45
末包も入団拒否匂わせてたんだよなあ…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:35.55ID:gdmLDr7qdHLWN
>>32
まぁいいや!
ありがとう!
最後の最後までイライラさせてくれて!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:36.61ID:ucnQdU4C0HLWN
>>17
ほんこれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:48.01ID:zevC7Ji9dHLWN
>>14
なんでアマ側がプロより下みたいな言い草してんねん

プロはアマ側に頭下げてウチに来てくださいってお願いする立場やで?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:49.10ID:duRYE9sj0HLWN
順位縛りしてる奴ほぼどの球団も取らなかったんちゃうんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:58.80ID:Lxgf9Y7WrHLWN
本当に評価してるなら、契約金ポンと1億出せばエエやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:01.86ID:YC299JGz0HLWN
大阪ガスがなんか言ってるかもな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:10.67ID:HFvk52jk0HLWN
奨成に説得させれば一発で入団やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:14.00ID:uGEKZ64zaHLWN
なんカスってアマチュアを舐めてるよな
アマチュア球団の方がプロより立場上やで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:14.04ID:iO7ch0L3aHLWN
末包の時は、本人がラストチャンスとして挑んでたから会社的にも個人的にも嬉しいと監督言ってたし悪印象ないと思うんだけどね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:14.07ID:+bEsJlHv0HLWN
阿部翔太なんかよくあの年齢でプロ行こうと思ったな
生活基盤安定している日本生命に残ってたら安泰なの確実やのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:16.95ID:rSsVvCl70HLWN
>>14
広島からの使命なんて別に要らんしな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:21.18ID:9y3wiv/Z0HLWN
まだ21歳でしょ
来年ドラフトでも大卒と同い歳だから余裕あるっちゃあるよね
本人も自信ありそうだし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:21.25ID:35WDWb1a0HLWN
今知ったけどこれってつまり順位縛りしてたってこと?
復調すれば来年上位指名ありそうだから縛ってたら入団拒否しても納得やけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:23.97ID:LJVxnbFu0HLWN
中村奨成でどうこうはあり得ないと思うけどこんな急に意見変えるんやからなんかあったんやろな
会社から慰留されたとかかね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:25.62ID:ebpY8MF20HLWN
>>71
佐々岡にどうにかできたとは思えんけど、まぁ不運やな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:26.93ID:NHrt6/YFMHLWN
河野は背番号20つけてるからな
誠意見せるならそういうことせんとな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:31.28ID:5Ep8gYxZ0HLWN
>>81
入団拒否するやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:31.39ID:mIICo9Vk0HLWN
>>17
これな
外野は簡単に「活躍すれば関係ない」とか言うけど実際差は大きいからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:39.09ID:hfOA55uc0HLWN
まぁ多分入ると思うけど「ドラ5で文句言ってたのに打たれるやつw」とか言われそうなのはかわいそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:43.14ID:YhgO7kbq0HLWN
まあでもドラ1じゃなくとも来年ドラ3まで上げれれば大卒と同じ年齢なら契約金6000万くらいになるやろ
全然選択としてはアリよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:43.59ID:5SBuyKrEpHLWN
>>84
成美大とかいうFランやしなあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:43.65ID:NDxWNqs50HLWN
まーた中村絡みなんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:43.69ID:aBY/fU3j0HLWN
今、新井が大阪ガス本社のエントランスで待機してるらしい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:45.87ID:KYtkZK+D0HLWN
辛いです・・・
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:46.50ID:jwsZdrTu0HLWN
>>12
あれ酷すぎるよな
単独ならまだしも4球団競合で満額出さないとか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:47.31ID:ZzBCrduyaHLWN
ドラフト拒否って日ハムとオリックスだけだと思ってたのワイだけ?
0101エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/10/31(月) 23:11:49.00ID:Rm3+mpAD0HLWN
まああれやろただのツンデレだろ
普通に入団するよりおもろいからな
話題をありがとう河野選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況