X



【悲報】広島ドラ5河野、入団拒否の可能性wwwwwwwwwwwwww★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 00:01:04.80ID:U5kMiZuxr
はい
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:12:37.06ID:Xa1ZEUny0
1年待てばドラ1だし名誉的にも金銭的にも酷使枠から先発枠になれるし
理はあると思う
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:12:37.96ID:DMnyj1Z/p
もうなんGに広島ファン居れへんやろ😂
おるなら手挙げてみて
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:12:38.89ID:+6c3S3wba
>>858
これに関しては他球団もかなり多いやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:12:52.72ID:pq9FHSeFa
>>850
会社によるとしか。大阪ガスは残れるみたいやけど
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:12:59.60ID:bTRqOJs40
宮台もプロ入り前の東大密着みるとちょっと変わり者だよな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:13:05.97ID:OHsw3wHT0
中日なら入ってたやろなあ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:13:09.38ID:+jPw66igp
>>864
高校野球したことあれば分かるけど、ポジションとか関係なく先輩は後輩をどつき回すよ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:13:10.12ID:4cHHJrvY0
>>827
益田はドラ3の大卒社会人なんだから7000か7500の年俸1250やろ

先輩の末包が4000の1000なのに
そこまで求める訳がないから問題ないぞ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:13:24.20ID:UDVV1+K4d
広島て強行するん?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:13:29.67ID:K0L6hUirM
そもそも契約なら黙って契約
拒否なら黙って拒否すればええだけで
わざわざ悩んでるなんて公言する必要あんの?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:13:47.55ID:B5nk3hos0
>>877
契約金あげろってことだよ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:13:51.42ID:r1/HZRyN0
>>850
大阪ガスならたぶんいける
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:03.99ID:4cHHJrvY0
>>844
お前の想定してる広島の提示は
いくらやねん
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:04.34ID:P1oFhcbv0
まぁドラ5で入団と上位入団じゃ
引退後の肩書きとしても違うからな

ドラ1はどんなにダメでも引退後取材とか来るけどそれ以外にはほぼないしな

何位で指名されるかってのは契約金やプロで通用する以上に重要だったりするからな


一生ついて回る学歴の野球バージョンやからね

SBみたいに野球学歴不問みたいなとこもあって入って実力で稼げみたいなとこもあるが
そういう連中はエリートでないやる気ある奴の方が向いてるからな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:12.84ID:tqHUbIUB0
>>877
聞かれたことに正直に答えとるだけやろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:15.49ID:TKlSUpAGd
>>871
社会人って中日とか関係なく
入るやら指名しするし
入らないなら指名しない
事前のネゴが100%じゃね?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:29.42ID:B5nk3hos0
>>880
まあ契約金4000万 年俸1000万
こんなもんやろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:40.51ID:sUp+lMbo0
河野は若いからまだわかるけど清田マジで理解に苦しむわ
なんであんな強気なんだよすでにおっさんなのに
そしてロッテもあんな要求飲むなよ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:41.59ID:7nOXwi0la
>>874
それにしても阪神ってもうそろそろ40年くらい日本一なしになるな
すごいわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:41.93ID:ZrzgG6uj0
でも拒否するメリットあるか?
来年1位なんて普通にないだろ
体格も小さいからこの順位なんだし3位以上なるのも難しいと思うわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:44.19ID:1r/QcWDn0
>>865
今の広島先発考えたら今入団しても先発だろ
森下、床田→手術
大瀬良→4点台
九里→九里

残り有象無象
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:52.43ID:pq9FHSeFa
>>881
柿田ですら取材きてたもんなあ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:15:14.82ID:OfXFHd9B0
広島ファン強く生きろよ
中日ファンも日頃から耐えてるんだから
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:15:29.05ID:NzEZ9MZc0
>>797
多田野の性癖は有名だったから指名避けたチームあるのにベイスのスカウトは知らなくておかけでクビや
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:15:31.52ID:6BVBXDjU0
>>885
でも清田いなかったら2010日本一になれてないんよな
相当活躍したし
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:15:35.16ID:mFNCsFu30
広島拒否とか祖父にアメリカ人でもいるのか?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:15:40.97ID:tLowv4ucd
中日は遠藤が渋ったときに契約金5000万にしたな
無駄金になったけど
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:15:44.09ID:7nOXwi0la
>>887
プロに入りたいならこのケースはメリットない
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:15:46.83ID:tqHUbIUB0
>>887
拒否のメリットについてはこのスレをざっと見れば理解できる
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:15:47.70ID:UeOjOo4k0
広島も5位だったら拒否されてもダメージなくない?
不作年だし
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:07.14ID:sUp+lMbo0
>>886
日本一回数が同率最下位の楽天に抜かれた日には11球団総出で煽られるぞ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:17.65ID:B5nk3hos0
>>890
お前らは木下の遺族に金払えや
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:26.89ID:fX+sB2NE0
今日見る限り去年並み戻してたって話が本当なら
入ってくれたら広島は大金星か
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:27.47ID:tqHUbIUB0
>>885
アレが無けりゃその判断は正しかったからなあ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:44.17ID:TKlSUpAGd
>>859
ヤクルトが来年も契約提示

宮台が契約を固辞

球団は自由契約手続き

宮台引退しない

宮台が出された契約が育成だったからとかそんな話じゃないと辻褄合わへんな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:44.17ID:DMnyj1Z/p
>>850
友達狭山のホンダ野球で行ったが野球辞めてもホンダおるで
日生とかJR東日本みたいな頭良かったり技術無いと使えんとこだと無理なんちゃう
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:49.59ID:3FxSMXU5a
河野は拒否しても来年大学生やってられる年齢やしな
拒否してもええかもな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:50.93ID:kVTky8iud
>>892
その後がね…
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:52.16ID:ELS5tLDe0
>>858
ほんまに指名拒否なんてなったらなかなかの珍事やろ
ここ5年ぐらい拒否あったか?育成ならともかく
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:54.30ID:Zt1rJbT50
>>861
引退やけど大げさに騒がずに普通の戦力外でってだけやないんかあれ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:17:18.18ID:+jUlJq7/0
>>868
インフラの会社みたいに現場仕事多い会社なら残れるんかな
電力会社も意外と高卒多いし
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:17:31.58ID:sUp+lMbo0
>>892
3位やん
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:17:36.27ID:wq6DY+UH0
コツンコツンで耐え忍ぶのはキツイよな
広島の先発だって他の球団なら😓って思っちまうよな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:17:37.75ID:V6diQbS70
香ばしいやつ複数おって草
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:17:42.27ID:nUB9GAzjp
日ハム菅野の時もスレ伸びたん?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:17:46.27ID:P1oFhcbv0
>>889
だから我々が思う以上にドラフト指名の順位は野球エリートにとっては重要やからな
そうでないなら何位だろうが行くって奴らばかりなわけでね

野球エリート街道歩いてきた人には下位指名は
かなりの進学校行ったのにFランに進学するかって感覚に近いもんあるやろしな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:17:53.09ID:10d8Uhak0
>>904
吉村パターンかね?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:17:57.12ID:ZnssKpMt0
>>907
平田の逆で草生える
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:00.09ID:7nOXwi0la
>>896
君は投手は野手と比べてほとんど関係ないこと分かってないからな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:04.38ID:iYHuLyzi0
>>913
そりゃもう連日お祭り騒ぎ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:15.57ID:ZR5XmdaFM
>>874
すげえ煽りカス
マスコミからしてこれだもんな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:17.29ID:20TaiOv3a
レス抽出
中日:28件
巨人:18件
阪神:13件
ヤク:8件
横浜:8件

一体どこのファンが暴れとるんや?😅
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:21.07ID:4cHHJrvY0
>>884
ドラ6の末包と同額が限界って事はないやろ

7年前の西川が4000の750やけど
その頃よりも広島の金払いは良くなってる感じやしな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:24.67ID:tqHUbIUB0
>>917
その程度のニワカ知識で絡んで来んなカス
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:32.33ID:3FxSMXU5a
社会人からの指名は就職じゃなくて転職やからな
相手の事情とか事前にそれなりに確認しておかないと揉める
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:38.67ID:P1oFhcbv0
まぁ菅野は日ハム入団してた方がよかったやろなとは思う
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:55.95ID:r1/HZRyN0
>>902
なんじゃそりゃ…
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:57.02ID:Zt1rJbT50
>>883
そんなことないぞ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:19:03.23ID:oPp5m6WH0
>>520
キックバックのおかげで有望株が酷使されないとかならけっこういいな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:19:09.23ID:NzEZ9MZc0
>>850
広島行って楽天に出された下水流は残ってればホンダの部長になれると言われてた
大卒だし仕事熱心でいい人で慕われてたので残ってまずは部長目指せと慰留されたとか
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:19:17.99ID:zV24LEEc0
>>910
そんな戦力で日本一になるにはルーキー清田の活躍は不可欠やったな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:19:24.13ID:Zt1rJbT50
>>829
それはもちろん大前提や
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:19:31.40ID:MTtj5b5dM
まぁ来年でも大卒と同じ歳というのは大卒社会人とは違う要素ではあるよな
来年よほど成績残して上位になる自信あるなら拒否でいいと思うが
そんな自信あるならさっさとプロでやって年俸稼げばええやんとも思う
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:19:32.15ID:sxuyg2iOd
>>909
結局丸にボコられて4連覇逃したのホンマ草
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:19:39.06ID:wGl5AzFJ0
大学(というか六大学)と名門社会人は色々めんどくさいからね
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:19:46.13ID:zV24LEEc0
>>920
そら虚カスよ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:19:55.58ID:7nOXwi0la
>>922
カスはお前やん
何も理屈の通った反論ないやん
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:14.55ID:ZnssKpMt0
>>924
今考えればあのときの浪人1年痛すぎたよな
メジャー言ってたら生涯収入3倍位になってたやろうし色々持ってないウンチやわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:27.83ID:sUp+lMbo0
河野広島出身やろ?
5位でカープ入りより来年3位で他のチーム入りを目指すんか?
なんなら指名順位落としてでも地元の球団入りたい奴は結構いるだろうに
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:33.93ID:pq9FHSeFa
>>914
プロはそれまで無双してきた奴らの集まりなんやし選手によっては指名順位が低いのは屈辱やろね
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:36.20ID:r1/HZRyN0
>>924
さっさとメジャーいってほんで巨人入りゃよかったのになぁ
千賀とかどんな気持ちで見てるんやろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:45.22ID:7nOXwi0la
>>922
野球詳しくないのに大爆笑の知ったかぶりやな
自分のレス読み返してみ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:49.82ID:DMnyj1Z/p
>>874
阪神横浜広島か
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:59.23ID:NzEZ9MZc0
>>924
あの時点で貢がくたばってれば日ハム行ってたな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:21:09.41ID:BhfWKS4U0
>>937
メジャーは本人が拒否ったんやから別に不運ではないやろ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:21:27.28ID:UeOjOo4k0
>>938
福岡ならまだしも広島やからな
1番しょぼくない?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:21:33.93ID:tqHUbIUB0
菅野ハム行ってたら理想とは違う環境から実力が発揮されなかった可能性もあるしなんとも言えんわ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:21:35.87ID:sxuyg2iOd
>>924
大卒即メジャーが一番良かったんちゃうか
身体はできてたしもはやハムに入る必要もなかったやろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:21:43.10ID:7nOXwi0la
>>924
まあメジャー結局いかなかったしそれほど変わるものでもなかったんやないか
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:22:14.19ID:sUp+lMbo0
>>929
3位やん
清田関係なく
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:22:28.79ID:7nOXwi0la
>>922
ろくに知らないから罵倒するだけのカスw
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:22:31.73ID:NzEZ9MZc0
指名拒否しても来年いきなり壊れてトミー・リー・ジョーンズ手術の可能性もあるのに
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:22:31.82ID:+jUlJq7/0
>>933
言っても明大みたいに大量にプロ入りさせてる大学はそこまで細かく面倒みないんじゃないの?
正直キリがないやん
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:22:43.99ID:B5nk3hos0
>>932
ボコられたのはパリーグやぞ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:22:44.98ID:esSrtwqI0
高卒社会人やから来年22歳やろ?
ドラ1も十分あり得るし契約金5000万で1000万プロ入るより
来年1億+1500万+出来高で入った方がええわな
ドラ5じゃどんな扱いになるかもわからんしな
中継ぎで使い潰されるのがオチやで
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:22:45.21ID:pq9FHSeFa
>>924
たらればの世界やし正しい答えなんてないわな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:22:47.25ID:JOA+QQaXd
菅野の場合はずっと神奈川で育ってきたしいきなり北海道行くのが嫌なのは分かる
横浜とかヤクルトだったらあっさり入団したんちゃうか
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:22:47.47ID:tqHUbIUB0
>>951
だから日本一は日本一だろ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:22:47.75ID:ZnssKpMt0
>>945
いい契約が無かったとかじゃなくて普通に拒否ったんか?
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:22:59.17ID:OinL2BfS0
>>951
アスペ感えぐ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:22:59.46ID:sUp+lMbo0
>>946
しょぼいというか広島と中日は給料低いのがな
あと広島は1番田舎だし
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:23:02.41ID:7nOXwi0la
>>954
そんなに面白くないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況