X



【緊急】5ch、ガチで過疎っていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 00:09:31.34ID:dOAZ3GJA0
2010年10月 7323万レス
2011年10月 8852万レス
2012年10月 7485万レス
2013年10月 8672万レス
2014年10月 7760万レス
2015年10月 7233万レス
2016年10月 8061万レス
2017年10月 7106万レス
2018年10月 7978万レス
2019年10月 7706万レス
2020年10月 7562万レス
2021年10月 6956万レス
2022年10月 5700万レス

http://merge.geo.jp/history/sboard/
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:02:58.36ID:oPp5m6WH0
>>709
ジム的にはもう潰れてもかまわんくらいの感じでやってると思うわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:00.64ID:LYt7az2f0
人が減って盛り上がらない→ネタがなくてアフィが糞スレ立てまくる

この繰り返しになっとる
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:00.76ID:aV0dvHHF0
>>718
チンフェももうアラサーと言う事実
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:12.39ID:E22Txb+m0
>>713
はっきりいってニュース系はヤフコメの方が知能指数が明らかに高いよ
なんだかんだ言って電話番号登録を必須にしたのがデカかったと思う
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:14.38ID:bK2gniYl0
>>702
ねらーのツイカスとかどこで知り合うんだ?
なんとなく?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:19.98ID:QBvHIimR0
運営がスクリプト容認してるのは書き込み水増しできるからやろ
現状過疎すぎてニュース系か一部雑談板以外人おらんで
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:31.09ID:2QHlr/gka
au回線って勝手にID変わるんだよな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:31.34ID:wZHsFYpK0
twitterで数万リツイートとかされてるツイートの99%が寒いねんけど
水が合わんわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:35.22ID:ISaBltuN0
>>719
どうしようもない無職が飛行機飛ばして簡単に流れとか定期を作れる場所が
有益とはあんまり思えんわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:46.45ID:TcTU7KZa0
スクリプト酷かった時に旧ニュー速居たけど案外人多かったな
ワイと一緒で一時避難した奴多かっただけかもしれんが
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:04:06.71ID:OJ0l6G5Ba
>>732
分かるわ
どうせ嘘やろとかしか思えんわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:04:26.59ID:pq9FHSeFa
>>728
あれもう効果出てるんか?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:04:38.22ID:ISaBltuN0
ワイは趣味1個に関してガッツリtwitterでやるようになってから
フォロワー500くらいになったしDMとかで割と言いたいこと言ってるわ
やっぱどうしても言いたい趣味があるかどうかで違うと思う
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:04:41.05ID:d5iXjlLI0
>>719
フォロワー多いから無条件に正義なら炎上なんて起きないよ
それよりなんGがフラットだという幻想をまず捨てた方が良い
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:04:50.92ID:cJYuXVc40
10年前から比べて2000万レス減少かぁ
8000万から6000万
緩やかな死だなぁ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:04:54.19ID:I9QtF3gt0
>>490
正直なんGも笑えんやろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:04:57.32ID:E22Txb+m0
そも5chのシステム上、>>733のいう通り誰でも気軽に「演出」できるスペースにおいて
それでもなおアフィを毛嫌いしている5chユーザーの往生際の悪さも笑えるよなって
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:04:59.81ID:aEXGVnaj0
>>732
まぁTwitterで一般人のが大量にリツイートされるのなんてシャチのネタみたいなのばっかやし
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:05:02.76ID:LEZPnqNMp
Twitterは生理的に気持ち悪いツイートが流れてくるのが本当ストレス
調べ物したい時と速報知りたい時しか使わん
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:05:08.20ID:QBvHIimR0
>>728
有能っぽいレス見てなるほどなあって感化されて勉強したら9割ガセだからヤフコメはあかん
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:05:08.33ID:lWQcdHN9M
過疎の原因なんてスクリプトと規制だろ
運営やる気無いししゃーないだろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:05:18.68ID:tpXRJeaN0
>>732
Twitterここにきていいね数跳ね上がった気がするし
また人増えたんかな?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:05:31.69ID:HcItZO+D0
>>729
公にねらーです!って言ってる奴を見つけて
そいつのフォロワーから面白そうな奴を見つけていく感じや
そこから先はもうなんカスやケンモメンの安売りよ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:05:33.15ID:Lq08LrWYp
趣味のジャンルでDiscord入ってるけどカースト制がよりあるから面倒臭い
裏で詰り合いしたりめんどくぜーなって思うことが多々ある
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:05:42.43ID:REmzVOUj0
スクリプトって昔はもっといっぱいいたよね
荒らししかレスしてないスレだらけやったやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:06:02.79ID:bK2gniYl0
>>748
なるほどな
やってみるわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:06:16.30ID:NtqprLC00
>>744
それな
定期的に✖︎押さなきゃいけないの疲れる
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:06:31.49ID:D/iswaLq0
27ってもうおっさんよな?
職場でもうおっさんっすよーみたいなこと言ったら若者だろって突っ込まれたんやが
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:06:42.63ID:tjiMLKXr0
>>732
初出は知らんけど大体5chで見た内容か嘘松だからな
有能なのはせいぜい動物の動画くらいだわ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:02.19ID:5F9A4m150
規制エグすぎるやろ
スマホでレスできんからPC版とかいう化石使ってもまだ規制ある
運営側の自殺やこんなもん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:04.37ID:Eg7JyS8q0
>>392
でもあれも過去の名作スレまとめてるだけやろ?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:24.44ID:NtqprLC00
>>753
そりゃだよなーとはならんでしょ
まんさんみたいなやつやなお前
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:33.78ID:bhW3lZZsa
>>753
会社は18~60までいるしおっさんより若者の方が少ないから当たり前だろ
職場で嫌われてそう
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:34.57ID:lK105Hy80
そもそもなんで同じIDでスクリプトが連投出来てるんだよ
バグなら早く直せって言いたいところだけど直す技術なんかあるわけないか
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:39.04ID:NETB8KWu0
ワイもツイに移行しつつあるけど
ちょっと政治批判とかしたらガイジがシュバってくるのがな
あれ何とかならんのか
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:40.58ID:08qWMQEd0
>>755
UA偽装しろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:43.66ID:DhOnHUC/0
野球とハチナイスレに入り浸ってたけど野球は贔屓がうんこになってあんまり見なくなった、ハチナイは3Gに移動した
その結果なんGを見る機会自体が激減した
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:43.93ID:d5iXjlLI0
今まとめサイトってなんGの何を纏めてんだろ
まとめて面白いようなスレあるのかな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:54.49ID:QBvHIimR0
>>755
今もやが1回書いたらNGで2回でbanされる板あるから人減るわな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:57.35ID:OfFHCFwTM
>>746
mateインストールし直したら書き込み出来たりするとか知らんまま引退した奴もおるやろなあ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:24.36ID:wZHsFYpK0
5chやってる時間よりもtiktokとかYouTubeのショートとか見てる時間の方が無駄に感じる
ふしぎ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:32.27ID:pq9FHSeFa
>>753
面倒くさいやつやと思われてるぞそれ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:34.15ID:rIQzgila0
今の中高生はそもそも文字を読むのが死ぬほど苦手でどんな調べ物するにしてもまずyoutubeやぞ
tiktokが流行るのは動画で直感的にやりとりできるからや
インスタですら廃れつつあるのにTwitterだの5chだのが流行るわけない
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:38.80ID:aEXGVnaj0
>>756
名作もスレもどうせ投稿主本人は当時居なかっただろうし他人のネタみてそれ使い回してるだけだからな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:41.87ID:sGoR/6910
何がとは言わんけど2013年クソほど煽られてなんJ見るのやめて
最近また見始めたけどまだ人おるんやって感覚
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:44.87ID:E22Txb+m0
>>753
場所による
それは職場だからやろ
プライベートならおじさん
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:45.01ID:HhkcY6LX0
>>753
大学生と変わらず若者面してたらあかん歳やけどかと言っておっさんぶるのも同じくらい痛い歳や悪気無くてもやってると普通に嫌われるで
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:45.96ID:J66iyZKnp
>>735
構文がクソ寒い
嘘松指摘するとみんな分かってて楽しんでるって逃げるしな
一部信じているやつらにも頼ってるから絶対最初から嘘だと公言するやり方をしない癖にな
しかも嫌っている対象の印象操作をする為に悪意あるデマも平気で流すし
申し訳ないけどそれら全員を擁護してまで嘘松文化を容認する思考なんて社会的に受け入れられなくて当然ですわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:46.12ID:D/iswaLq0
>>760
政治宗教野球はタブーやろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:48.25ID:2YqBu6EL0
>>756
最近やきうのまとめも見かけるようになったからそうでもなくなってきたで
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:53.77ID:1VTExmGYM
ワイは普通に酒飲みながら匿名で日本叩きしたいのに規制とスクリプトで全然楽しめん
今も嫌儲荒らされてるしな
運営の自業自得だろう
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:09:08.16ID:auq2oBYp0
>>753
タメやけどワイもおっさんに足突っ込み始めたぐらいの感覚やな
ただ社会人としてはまだ5年目くらいやから40の先輩とかからしたらそら若手やろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:09:12.31ID:rIQzgila0
携帯回線でなんG書き込めなくなったのほんまどういうことやねん
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:09:13.81ID:Rm9PCRZvr
今ってTwitterが主で5ちゃんは暇な時についでに見てるみたいな人がほとんどやろ
いまだに5ちゃんだけ見てるなんて老人くらいやわ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:09:14.79ID:LEZPnqNMp
政治スレはNG入れまくってるから5chは快適
Twitterは政治豚が無限に湧いてくるからうざすぎ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:09:19.41ID:oPp5m6WH0
ひろゆきが追い出されてなかったらどうなってたかな2ch
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:09:24.10ID:QBvHIimR0
>>760
しょうもない呟きして詳細見たら閲覧3桁あったりして怖いわ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:09:46.66ID:XG+OIzMeM
こんな醜悪な集いは過疎った世の中のため
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:09:55.37ID:EpK4PwaW0
>>753
世間的にはおっちゃんやけど会社で見たらバリバリの若者やし
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:10:37.90ID:E22Txb+m0
>>783
リアルタイム検索でひっかかるようなワードはなるべく入れない方がええで🙂
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:10:38.54ID:VL1qkSXI0
>>753
日本の平均年齢からすると若いぞ
ワイの業界だと35までは若手扱いや
ほんまこの国オッサンオバサンジジババしかおらんで
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:10:41.93ID:aEXGVnaj0
>>776
中身なんスタと変わらなくて草生えますよw
まぁ名無し出さずになんjって言ってくれてるから助かるが
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:10:45.83ID:SRIRufoy0
インスタみたいな所には多分リアルがまともな人間しかいけない
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:10:50.73ID:Fv2gb0ir0
オレが気づいてないだけで規制食らってかけなくなってる人多いのかな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:10:51.42ID:r0swCs1ua
野球全く興味ない人いる?
ワイは全く興味ないのになんでなんGいるんやろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:10:53.34ID:auq2oBYp0
というか日本自体著しい少子高齢化で若い基準がガバガバになり出してると思うで
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:11:07.96ID:/VcSes35M
>>753
ワイは30の若者なんやが😠
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:11:18.50ID:OfFHCFwTM
>>767
まあ曲がりなりにも頭使ってレスしてるしね
tiktok見たりすると明らかにIQ低いコメントだらけでほんま将来心配になるな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:11:19.44ID:Lq08LrWYp
Jは糞ガキしかおらん
スレタイみただけで開く気せん
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:11:25.41ID:HhkcY6LX0
インキャの居場所はフォロワー多いエセインフルエンサー様が正義か飛行機飛ばしが正義かの二択と言う地獄
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:11:36.20ID:EpK4PwaW0
>>792
そら山程おるやろ
シーズン中はここにおっても暇やないんかと思うけど
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:11:37.04ID:D/iswaLq0
同年齢の位の友人欲しいわ
20前半はきついけど30代もきついしなあ
程よいゆとり世代キッズどこにおるんや
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:11:40.87ID:QBvHIimR0
>>786
なんG移行したのしらん民が取り残されてるんやろ
mateのトップ画面から消したから今のJがどうなっとるか知らんが
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:11:53.17ID:tpXRJeaN0
会話が見たいからツイッターじゃ物足りないんや…
ワイは会話が見たいんや
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:11:55.84ID:rIQzgila0
>>776
YouTube2時間前くらいに見たスレまとめた動画がサジェストされて呆れたわ
今のキッズはまとめサイトすら読めないくらい文盲やねん
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:11:59.97ID:HcItZO+D0
>>792
ほんまにマイノリティやろ
なんG民って野球ファンであることが大前提じゃないん?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:26.61ID:K8xAtq5y0
人が偏ってGがアフィアフィしてるおかげで今のなんJは本当に心地よいぞ
未だにiPhone泥、カービィみたいな定期スレは立ってるけど
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:29.44ID:+Siv6YMvM
なんJはVIPみたいなスレしか立たんようになってる
アフィカスかなんか知らんけどよく飽きんな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:30.10ID:o/fO1Wdyp
>>782
どんぐりの背比べでも多少はマシだったかもな
今の運営でもホロライブとにじさんじが流行り始めた頃の女神実況での犯罪を助長した書き込みは流石に許容範囲外だったみたいで規制されまくってた
今の運営のままだったとしてもなんGとかがいつまでも放置されるかは分からんわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:32.30ID:9soBY3Rc0
5ちゃんって10代~20代中盤辺りまでで卒業するもんちゃうん
30代以上で5ちゃん見てるとか悲しすぎるやろ…
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:32.95ID:oPp5m6WH0
>>792
テニスサークルの飲み会だけに参加する人みたいなもんや
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:36.84ID:ZRTa/bgS0
ツイッターのフォロワーの増やし方の分からなさは異常
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:38.86ID:QBvHIimR0
>>799
ルビサファキッズ世代か?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:44.73ID:HhkcY6LX0
>>799
ワイ完全ゆとり世代やけどネットって何故かこの世代あんま見ないんよな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:50.08ID:D/iswaLq0
>>753
めっちゃシュバってくるやんごめんてワイが悪かったわ
下からはジジイと言われ、上からはガキ扱いで結構めんどいんや
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:51.79ID:VL1qkSXI0
>>783
危ないネタに触れる時はわざと誤変換したり隠語使ってパブサに引っ掛からんようにしてるわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:53.96ID:w2HQjcQ80
>>792
ワイやな
12球団言えない
選手も村上坂本くらいしか顔と名前が一致してる人はいない
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:57.02ID:LEZPnqNMp
なんGは政治色きつくなってきたから最近はVIPいってるわ
お前らの匿名の政治談義とか価値ないねん
くだらんうんこみたいなレスみて暇つぶししたいだけやねん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:13:07.54ID:ysxheZJb0
>>781
古い相互さんが政治にハマって行くのは辛いわね
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:13:10.16ID:sGoR/6910
ワイみたいにツイッターとかインスタとかようつべ見るようになったら見なくなると思うわここ
日シリで久しぶりに来て惰性で見てるけど
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:13:12.38ID:EpK4PwaW0
>>804
クスっと笑えるようなスレは増えたけど如何せん過疎化がね
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:13:18.43ID:B/cnmo0I0
JとGで割れたのはええと思うで。なんJ末期は終わりすぎてたわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:13:35.44ID:1VTExmGYM
>>792
野球とか興味ないわ
最近は政治スレとチェーンソースレしか見てない
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:13:52.04ID:lzONTBQ00
>>819
なんjなんgどっちも終わりかけてるで
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:13:54.48ID:/VcSes35M
>>807
20代を5chで過ごしたやつが30代になってやめられるわけないんや
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:14:04.45ID:1L6sL4CE0
>>807
逆だろ40~50代がボリューム層やぞ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:14:05.02ID:x0aEAyXGd
最近というか統一協会問題あるからそりゃそれ系の話題にはなるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況