X



3.11発生時にどこで何してたか、日本人のほとんどが記憶してる模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 00:40:37.46ID:/v8fQHhs0
人間の記憶力すごい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:33:15.35ID:h9arzLeB0
塾から帰ってきたらツインタワーの片方が燃えてた
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:35:30.56ID:4KRSSkn20
サーフィンや
世界的やからな
乗るしかないこのビッグウェーブに
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:35:37.63ID:r6NmSm+p0
オナニーしてたら揺れ出したからそのまま床オナに切り替えたわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:36:12.83ID:DMdfUFJn0
ぽぽぽぽーん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:38:00.32ID:mVOoxLIX0
朝起きて水死対数百単位のテロップ見たときにやっとやばさ現実味を帯びてきた

それまで遠い国の話みたいにふわふわしとった
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:39:57.18ID:bmBVfE5Y0
帰ってテレビつけたら石油コンビナートか何かが燃えてて流石にもうおわりだよってなったな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:40:46.51ID:wzJ8OxDx0
ワイら生きてる間にもう一回くらいあのレベルの災害起きるんやろか
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:43:12.85ID:ZD5lHX7d0
パソコンやってて震度4ぐらいの地震来てそのあと何故か停電
ふてくされて布団入って寝る
起きても停電したままでスマホみたら宮城福島の沿岸地域がやべぇことなってた
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:46:07.13ID:9a5ANJYo0
学校休みやったから親のパソコンでエロ動画見てた
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:46:35.01ID:mG8+4ZJZd
田嶋はるって女子キックボクサーでめっちゃオナニーしてたわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:46:59.00ID:hmxr3rQtH
次の日休みやった記憶あるけど金曜日だったんか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:50:54.35ID:YFIvrYdtd
一個上の世代の卒業式終わった後でオナニーしてたわ
パソコンのヤフー速報にずっと地震のテロップついててなんや?と思ってテレビつけたらハマスタの試合が中断している映像流れたわ

九州新幹線が近所に開通する区間に住んでたからずっと夜明日の開通セレモニーは中止になりましたって放送流れててめちゃくちゃ怖かった
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:51:42.61ID:cM9TEb6u0
ペーパーマンで遊んでたな 揺れてる間ほとんどのキャラが動き止めてたわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:52:00.12ID:r4JuIUcC0
ワイここだとかなり歳下やと思ってたけど
見た感じもっと下の年齢層多いな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:53:27.73ID:Am86z2gM0
スカで通話しながらネトゲしてたな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:54:12.86ID:Xp94CFSFd
買ったばっかの液晶テレビが倒れないようにリビングで押さえてたマジで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:55:16.46ID:5BW4bUTgd
>>449
覚えていたらすげーわ中1なら1歳やぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:55:36.24ID:KciWRPPN0
まだ生まれてねーよ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:56:11.11ID:J/ShUaL00
>>415
ワイも読んでたわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:57:20.59ID:3CwNgR3b0
普通2chやってたよね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:57:26.39ID:LV1dFJJSd
>>27
コピペ?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:57:43.19ID:4o23MuCyd
当時JRで働いていた親父が九州新幹線の開通イベントに数日前まで準備でめちゃくちゃ頑張っていたのに全てが無くなった時の顔は忘れられないわ
めちゃくちゃ悲しそうな顔していたもん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:58:28.73ID:8kMNWZK80
寝てた
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:59:08.58ID:3CwNgR3b0
ここ20代多いから9.11は何してたか覚えてるやつはほとんど居なさそう
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:59:13.48ID:J7A9ApNj0
>>371
とうほぐのがきんちょさっさとねろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:59:35.66ID:LV1dFJJSd
美術の時間やったなぁ
一生忘れねえわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:00:24.89ID:K8xAtq5y0
>>488
ギリ生まれてないわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:01:06.57ID:Ldkjxewtd
ソフトバンクの上林とか逆に瓦礫まみれの仙台に野球するために移動したと考えるとあの当時部活のために東北選んだ奴らってすごいわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:01:13.02ID:wzJ8OxDx0
>>488
ジャングルTV見てたかな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:01:37.31ID:dLa0aW5j0
当時中3で地震が起きて避難訓練やなくてガチの避難→帰宅
尚バスも満員で中々乗れへんかった
後家帰ってきて食器棚や本が散乱してワイが飾ってたレゴの帆船模型や建物が高いとこに飾ってたから落下して
粉々になってたわ・・・
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:02:01.83ID:4BN1/rnw0
マジでトイレ🚽に居たわ 閉じ込められるかと焦った
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:02:52.89ID:JY68o2Prd
>>470
震源地付近にいたのは関東大震災振りやったで死ぬまではワイが住んでる付近では起きてほしくないわね
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:03:43.54ID:LV1dFJJSd
ポポポぽーん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:04:15.61ID:Z6bgpu1b0
部屋でニコ動見てたわ
懐かしFlash集のゴノレゴ見てたのまで覚えとる
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:04:41.05ID:02+UmPWrd
YouTubeで今も倉庫が穏やかに窃盗受けてる動画定期的に見るわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:05:35.60ID:ZZUl0O54d
老人ホームとかで働いてたらマジであんな災害起きたらしぬしかないやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:05:49.68ID:LV1dFJJSd
>>233
14歳やな
ほとんど年下で草
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:06:05.34ID:71JK9cYRa
電気屋で働いてた テレビの速報はビビったが、当の電気屋のオリジナル地震速報の機械がうんともすんとも言わなくて草
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:07:02.93ID:ZZUl0O54d
>>488
寝てたわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:07:21.10ID:TlJEWnXP0
卒業式の練習で早く家帰れて録画したあらびき団見てた
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:08:12.78ID:KOh0+msJ0
復興作業とか憧れるしワイの地元でも大地震こねぇかなあ
0510それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:08:55.06ID:JAx4dvIO0
>>488
テレビでみてたけど、マッマが入院しててパッパが会社にいて、ワイとアッネしかいなかったからめちゃくちゃ怖くて覚えてるで
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:09:06.79ID:2mC6RgQXd
なんか出張で毎回地震にあう人いなかった?
3月半ばに宮城に行くで!みたいなレスしてたやつ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:09:34.62ID:71JK9cYRa
あと普段チワワみたいに大人しい社員が顔色変えてパソコンで情報集めてた
福島の人だからだけど、チワワがライオンみたいに変わってた
0513それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:09:51.14ID:JAx4dvIO0
>>486
いいCMやったな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:37.79ID:71JK9cYRa
>>511
あったね
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:42.70ID:hqNu2pxS0
>>511
神戸新潟行ってたやつやな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:35.22ID:/X3fe8260
友達の家でディシディア対戦してたわ
地震で外出て湾曲する電柱見て笑ってた
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:09.45ID:B1WqlqxOM
ポポポポ~ン
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:10.25ID:eJG5MKidp
ニートで家にいたわ
飼い犬が騒ぎ出してガクガク震えて離れなくなった
そこから少ししてドカンと揺れが来た
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:09.92ID:Jt6Brmj50
パチンコ打ってて後ろの積んでた球が崩れるのと上から何か降ってこないか心配だった
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:25.24ID:BnAg3O8nd
大学の同期にそいつとそいつのいとこ以外みんな家族が津波に流されてしまった奴いたな
今はそいつ元気に生きて家庭持ってるけど本当に前向きに今も生きてるのすごいと思うわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:30.54ID:71JK9cYRa
記録に残そうと思って、当時レコーダーなかったから、帰りに隣りの電気屋でビデオテープ買ったわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:50.12ID:AOgJwGh70
ついこの前の出来事のように覚えてるけど今あの時の映像見返すとめちゃくちゃ古く感じるの不思議
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:14:03.39ID:gpmMQ5bLd
>>488
生まれてないンゴ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:14:21.62ID:Uqowz7660
税務署行く準備しとったわ
テレビ見てたかったけどNHKを録画しっぱなしにして
家出た
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:14:55.00ID:EvyLUWw60
震源から大分離れとったからゲームしすぎで酔ったか……?とか思っとったし地震って気付かんかった
帰ってきたオカンに今えらいことやぞって言われてようやく知ったわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:03.78ID:Iu5jGCjI0
もう 10年か
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:08.19ID:NpBEiWXvd
SNSに既読システムがついたのって東日本大震災が起点なんやろ?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:56.82ID:71JK9cYRa
クッキー☆より後という事実は忘れられがち
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:16:03.20ID:/X3fe8260
>>527
そもそもあのときSNSそれほど普及しとらんし
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:01.02ID:wzJ8OxDx0
グルーポンは助かったやろうな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:12.61ID:9mVnX//Xp
盛岡に住んでたけど停電したから津波とか被害がどれくらい凄いのかあまり分からなかったわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:28.20ID:fAJ+1jK7d
DJ松永とかの当時のツイートと見るといいね数8とかでまだアーティストとして無名だったのがわかるわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:40.20ID:gpmMQ5bLd
>>233
8やな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:50.35ID:71JK9cYRa
>>530
カンニング学生もな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:35.43ID:qI/rCh9i0
民主党政権やったな枝野が電気工事みたいな作業着で会見してたのを覚えてる
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:47.23ID:EGyHrH2F0
>>529
Twitterは既にあったな
スマホが普及し始めたばかりでLINEもできたばかりで仕様が変更されたイメージ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:01.03ID:fLhA8YEe0
千葉の房総半島の真ん中に、初見で営業にいってた。
まったく知らない街で東京に帰れなくなって、
こういう状況で災害遭うこともあるんだなと思った。
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:23.22ID:QLhGRaPb0
関西圏やったから無害やったけど気仙沼が燃えてる記憶が印象強い
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:42.33ID:AOgJwGh70
>>529
まあまあしてたやろ…
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:49.94ID:Z4sL2KPr0
工場の駐車場に避難してその後工場の被害の確認したり土曜出勤の人たちへの休みの連絡とかしてた
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:02.42ID:/X3fe8260
>>539
まだガラケーが主流な時代だったで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:10.23ID:7kxM0+Sod
野球に3時間ルールみたいなやつなかった?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:41.89ID:3CwNgR3b0
>>541
2012年くらいからスマホが爆発的に普及したの覚えてる
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:48.35ID:7kxM0+Sod
>>539
ガラケーからスマホに移行していた時期やね
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:50.47ID:71JK9cYRa
>>539
Twitterはそこそこ広まってた
LINEは不明
0546それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:19.61ID:JAx4dvIO0
>>531
たしかに関係ない地域ほど中継画像みてヒエエってなってたな…
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:32.09ID:2M4g2ofU0
隣のビルがメッチャ揺れてて折れるんじゃないかと思った
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:45.04ID:Z4sL2KPr0
ガラケー全盛でワンセグ放送でニュース確認してたで
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:51.87ID:/X3fe8260
Twitterも自分語りよりも情報発信のほうが主流だった記憶
0550それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:22:38.83ID:JAx4dvIO0
Twitterはあったで
ただ今ほど賑わってなかったしあまり有名人でやってる人も少なかった印象
企業で有名なのもシャープのクソくらいやったろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:22:45.95ID:fLhA8YEe0
>>541
停電してTV見れないから、ガラケーについてた
ワンセグ機能が非常に助かった記憶。

あれがなかったら、どこでどのくらいの規模の地震起きてるのが情報入らなかった。
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:23:33.93ID:W8ehNG1fd
緊急地震速報の音は東日本大震災では聞かなかったな
緊急地震速報がトレンド入りしたのは熊本地震のイメージやわ
スマホまだ普及してないやろ
0553それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:24:02.55ID:JAx4dvIO0
あーたしかにパソコンでTwitterみてたな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:24:17.88ID:3CwNgR3b0
ワイのツイッター登録したの2010年で草
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:25:01.36ID:/X3fe8260
当時はTwitterでレスバなんてそうそうなかったな
身内同士で会話してるやつらばかりだった
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:25:35.32ID:DFHShF3qd
>>554
時代の先取りしてたんやな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:26:47.78ID:71JK9cYRa
>>555
そんな感じだったな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:27:00.85ID:DFHShF3qd
Instagramもできたのは2010年やで
当時日本人全然いなくて外人とやりとりしていた気がする
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:28:02.91ID:1aeVcFvY0
ツイッターでライオンが檻から逃げ出したデマが流行ったのは熊本のときやったか
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:28:17.88ID:2lS8T7e7r
>>27
嘘松
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:28:23.86ID:oN387XmY0
マツダスタジアムで広島対巨人のオープン戦観てた
0562坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/01(火) 04:28:25.43ID:8txaBoU5a
ゴイゴイスーはもう忘れてるのにな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:29:03.47ID:C9eUH2GS0
>>552
iPhone4くらいだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況