X



【悲報】三浦瑠麗さんの発言、地味に燃える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 00:52:35.09ID:MSmCnGmf0
「たくさんあった財産がなくなったっていうのは、これはそんなに同情すべきかっていうのがあって。みんな1億円の資産ある人なんていないですからね、そんなに。あるいはそれを競馬でスったって同じじゃないですか。統一教会のいろんな手法は批判されるべきだけど、でもその過程は、統一教会なら救ってあげて、競馬なら救わないって法はないでしょ。っていう、議論が出来ないってことは結局、本質には関心ないんですよ」
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:20:17.63ID:d0m1W4zM0
それやったら献金し過ぎたらあかんで!ってポスターを統一施設とその周辺に貼らんといかんし行政の指導も入らんとおかしいわな女ほんこんさんよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:20:18.77ID:RvrI1GIx0
>>117
こういう主語を置き換えて議論すると、政治は何も救えなくなる
詐欺師の理論
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:20:21.72ID:b9I/gncua
>>280
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:20:21.93ID:7uFDqeWi0
ID:b9I/gncua
なんやこいつ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:20:32.58ID:oStTH7W50
>>309
こういえば理解も得やすいわな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:20:39.78ID:DWv0o2KJ0
こういう明確に違いのわかることを無理矢理結びつけて有耶無耶にしてやろうってやり方は気にくわない👹
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:21:41.45ID:yvDT0WR/0
>>277
思考に芯が無いんよ
自分と反対の人間を何とか貶めようとだけ考えている
右と言われる人たちの平均IQが落ちていく理由だと思う
もちろん本当に右を通している人達は三浦の被害者だと思う
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:21:47.83ID:IH6RM4210
>>286
それがいいのかも
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:21:53.23ID:LQo/edRKa
>>65
サンキューよしりん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:22:10.55ID:d0m1W4zM0
逆に何が気に入らなくて統一を擁護してるのか教えてほしいわな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:22:16.30ID:RfBTOAZD0
>>250
親ガチャなんて言葉が浸透してしまった時点でその議論をするには遅すぎるとこまで来てしまったと思うわ
親や親の作り出した環境に対して子供がしっかり抗えるような社会なんて夢のまた夢や
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:23:17.60ID:yvDT0WR/0
>>286
フジテレビが統一とズブとみなして見なきゃいい
産経も部数減らしてるしフジの報道は見なきゃ終わるんじゃないの
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:23:33.17ID:zv2rY/Kg0
>>313
成人したらガキのときの苦労は水に流せっておかしな話やろジャンポケの斎藤の話とかもそうやわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:24:24.66ID:4Y9ClkDo0
競馬の被害者も救ってあげよう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:24:38.79ID:iUCrBikq0
ぶっちゃけ議員に宗教聞くよりお偉いさんがお偉いさんの立場として普通の日本人なら○○するべきみたいに言う方が半分憲法違反やろ思うわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:24:53.40ID:d0m1W4zM0
反日カルトから国民を守ることを飽きたとか食傷気味とか言っちゃうのやばいやろ
これくらいですぐ嫌になるなら国防とか夢のまた夢やん戦争になっても飽きたとか食傷気味とかいうて国民を守ることを放棄するに決まってる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:25:21.58ID:LQo/edRKa
>>117
竹中平蔵 次
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:25:26.98ID:dV0U2nP1a
拙い反論すら出てくるのだからこの意見はあまり正しいとは言えない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:25:39.83ID:yvDT0WR/0
>>305
自己責任で殺されたやつの国葬なんかすんなよな
カルトにメッセージ送って恨まれるとか日本国民の大多数関係ないのに
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:25:39.94ID:PawTRIVl0
>>305
統一憎し、自民憎しの人が多い中申し訳ないが
一社会人としてワイもそう思う
自己責任と言ったら冷たいが社会はそういう仕組で動いている
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:25:50.36ID:HgFtUFZf0
まんこん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:26:15.12ID:IH6RM4210
>>305
自分にとって何がいいことなのか判断基準や価値観を歪められている状態で自己決定は無理だよ

お酒飲んでたり寝起きの状態で描く契約書は無効だったりってあるでしょ?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:27:14.10ID:RfBTOAZD0
>>321
アメリカの右翼向けSNSとか戦う相手が同SNS内にいなかったからか全然流行らんかったって話やしな
世の中をどう良くしたいかを身内で議論することよりも敵の意見を否定することのほうが好きなんや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:27:31.64ID:d0m1W4zM0
>>305
わかるわ
安倍ちゃんがぶち殺されて死体蹴りされてるのも自己責任や
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:27:32.83ID:LQo/edRKa
>>154
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:27:42.89ID:sk79dAEv0
格差がある限りどんだけやっても人間を家畜とでもせん限りはハズレが生まれるもんでそいつらがテロリストなるしね
絶対人は人を裁くことなんぞ不可能


もしそれができるなら人は人ではない
つまりレイシストってのは人ではない悪魔こ何かやという話


せやから人ではないからそいつらには人のルールを適用してはならん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:28:13.16ID:fKq9krIz0
>>305
ほんなら統一が叩かれるのも自業自得やん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:28:18.91ID:RUQqeP3X0
>>117
竹中平蔵███
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:28:23.45ID:DWv0o2KJ0
>>334
その程度で満たされるのか?お前の怒りはそんなもんじゃないだろう👹
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:28:24.61ID:IH6RM4210
>>333
国民を守れずに、戦争して勝てるんか?って話
本質を見極められない人が政治やってても無意味だと思う
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:28:55.11ID:yvDT0WR/0
>>333
たしかにな
今ここにない中国からの侵略に対して兆単位で予算出すとかほんまに意味わからん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:29:14.10ID:RfBTOAZD0
>>337
リスクを受け持った分のリターンを期待したやつが失敗する分には自己責任やけど二世信者問題はそういう話とは全然違うやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:29:51.26ID:XaebxKrTM
なんかこいつって人としての心がないよな
安倍が死んだことも実は何とも思ってなくて
それを利用して自分を良く見せることしか考えてなさそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:30:11.92ID:IH6RM4210
>>337
自己責任論は上級国民や自分は弱者になることがないって思ってる人たちの言葉だよ
明日事故にあったり、突然病気が発覚して働けなくなって自己責任って言葉を浴びせかけられたらどう思うかな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:30:14.84ID:yvDT0WR/0
>>342
なるほどな
普通に日本の未来考えたら統一なんかゲロ吐くくらい邪悪な存在だろうにな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:30:32.75ID:iUCrBikq0
>>351
統一に何かを注ぎ込んだらリターンがある立場だから言える発言なのかもしれんで🙄
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:30:44.70ID:55oEH2uL0
ぶっちゃけ洗脳されてしまった本人は百歩譲って自己責任論もわからんでもないが
家族友人隣人すらも巻き込んで不幸の再生産を重ねていくカルトのどこに自己責任があるんや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:30:45.17ID:dV0U2nP1a
生まれながらに信仰を強制されている2世も自己責任なのかよ
乱暴だろそんな意見
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:31:12.89ID:IH6RM4210
>>352
国葬のときの写真といいそう見える
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:31:20.48ID:nbH7mpDo0
>>333
有事になったら今以上の政治的混乱になるのに、統一叩きごときでイライラしてたら精神が耐えれそうにないわな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:31:25.16ID:7zVuz6r30
宗教狂いに救いの手はいらない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:32:31.65ID:3wPQtJMk0
>>337
せやな
詐欺の被害者も自己責任やしカルトの後ろ盾になって殺されるのも自己責任やわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:32:54.00ID:IH6RM4210
>>360
自分の家族がもう助からない病気になったり、余命があとわずかしかない状態とか追い込まれたら何にでも縋りたくなる気持ちはあると思うよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:32:59.50ID:d0m1W4zM0
あれ?そういや安倍ちゃんは天敵である統一を倒すために敢えて仲良くしてたはずやろ?なのになんで女ほんこんは統一を倒すチャンスを潰そうとしとるんや?反安倍か?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:33:14.96ID:nbH7mpDo0
自己責任でええから税金払わんでいいやろ
国家とかいうの辞めようや
保険会社も倒産してくれ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:33:15.89ID:iUCrBikq0
>>337
じゃあそう言う仕組みで動いてしまった山上は無罪でええか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:33:41.08ID:yvDT0WR/0
>>360
ギャンブル狂にも救いの手はいらないとして、お前はその子や家族も自己責任として片付けるの?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:34:09.76ID:pYIZ7QWo0
この人って結局中国人なん?ずっと噂されてるけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:34:16.47ID:gWkXmV0h0
中山競馬場すぐ近くの小学校やったから遠足で行ったり学校に備品寄贈してもらったんやけど統一理論ならアウトかこれ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:35:09.53ID:yvDT0WR/0
>>367
中国人の方がもうちょい優しくて賢いで
こいつは何か人間以下のなにかやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:35:21.13ID:dV0U2nP1a
自己責任論本当嫌い自分一人の力とか意思じゃどうにもならないこともあるでしょう
それを救うのが行政だったり国だろ…
自己責任論は突き詰めたら何も出来ないし何もしなくなるぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:35:31.51ID:9uP48qRO0
物事の本質というならば競馬に触れるのはどうかと思うわ
例えば明らかに消費者に悪影響を及ぼすSF商法なんかは基本的に禁じられてるし(未だにやってるところはあるけど)
救済措置も勿論あるやろ?
競馬はゲームと一緒で娯楽だから
アレは禁じられてないからコレも禁じるな!の論理ではなく
立法は何がダメで何が良いのか線引きをしていくとこやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:35:49.19ID:55oEH2uL0
>>368
濃淡があるので小学生に馬券買わせてなきゃセーフ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:36:03.76ID:dV0U2nP1a
>>367
議論に人種は関係ない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:37:13.08ID:d0m1W4zM0
わーくには政治家のメンタルがクソ雑魚やから国民を守れないのはしゃーないか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:38:03.80ID:VnrkqCQg0
>>367
中国人のおばはん顔しとるやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:38:11.27ID:DWv0o2KJ0
困ったときに誰も助けてくれない世の中で本当にいいのかと思うよ

>>371
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:38:29.46ID:iUCrBikq0
自己責任論なんて言ってしまえば弱者は死ねって話やからな
それに抗うために他人を殺すのも仕方ないし殺された奴も自己責任だよねって話になってしまう
そう言う切り口でもそう言う世の中にした安倍の自己責任だから死んだのは自業自得になってしまうんやけどな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:40:16.56ID:umaOmRctp
5,6年前に朝生でこいつ姫扱いしてた奴らがいたの思い出すわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:40:26.21ID:f1VGdD010
いっそ安倍も自己責任で処理したらええわ
そもそも山上以前に2度も襲われてる異常者やし殺されて当然のクズなんやろ
死後も嘲笑されるのは生前の行いが悪かったから
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:40:37.17ID:DWv0o2KJ0
>>374
差別大好きなんg民の台詞とは思えん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:40:46.11ID:7zVuz6r30
>>362
少なくともどうにもならないことに対処できるのは神や仏ではないし祈った次点で終わり
気持ちが分からないわけではないけどそうならないようにみんな真っ当に生きてるわけだし
余命宣告受けるような人は残りの時間の過ごし方にこだわるもんだろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:41:34.63ID:bHtqrpB+a
自称学者レベルやからほんこんとマジで変わらんよな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:42:07.62ID:dV0U2nP1a
困ってたら救いましょうってのは真っ当な考えだよ
困っている人がいたらポンと100万円あげましょうっていう話をしているのではなくて困ってる人はどうやったらその困っていることを解決できるのかを考えたり解決してあげたりするのが行政だよ
はいあなたの自己責任ですとか言われたら日本人はもう何も行動おこさんわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:43:27.37ID:o3B0hkV8d
>>26
そらそうやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:43:38.97ID:lolwfl7n0
>>337
そういうしょーもない自己責任論蔓延させてんのが自民党なんだよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:44:54.39ID:iUCrBikq0
>>384
弱者は切り捨てますなんで公で言ったら弱者に暴動起こされても文句言えんわな
統一の被害者に対してずっとそう言う状態が続いててなんとか有耶無耶にしてこれからもそうしたいみたいな態度見せてたらそら批判されるわね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:44:56.58ID:IH6RM4210
>>382
そううまくわりきれないから神にも仏にも縋るのよ
お母さんはすでになくなっててお父さんしかいないときに優しく声かけられたら心が慰められるでしょ
そうやって活動の場所に参加させて、人とのつながりを感じさせたところで、本性を出すんだよ
最初はそんな団体ってみせずにね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:45:30.90ID:7zVuz6r30
>>366
聞こえは悪いかもしれんが切り捨てるべき存在やろな
こういうのに関わる時点で他者からどう見られてるか?っていうのはあまねくに認知させて似たような境遇のガキやら被害者を出さないようにする以外道はないだろ
救済なんてすれば悪い奴はいつまでも出てくるしそれに間接的に加担するようなのも後を経たないだろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:45:57.79ID:ywrLez6S0
こいつらは愛国者ヅラしてるくせになんで反日団体擁護しとんのや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:46:42.44ID:IH6RM4210
>>384
これを増税や退職金減らすとか地味にコツコツ国民にダメージ与えてて、貯めとけっていってたよね?はい自己責任にするのが今の日本だと思うよ

献金や汚職ばら撒きはやってるのにね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:47:02.01ID:I/jv3MaE0
前までは自分は中流って錯覚させて自己責任論刷り込めたけど今は難しいよな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:47:21.04ID:Vu+rvcgk0
国がインフルエンサーに金渡してたみたいな話もあったしこいつもその口か?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:47:35.81ID:1cX4oeMf0
政治学者って普通何かの専門家なのよ
例えばロシウク以降テレビによく出てる中村逸郎ならロシアの専門家
他にも東欧の専門家がいればメキシコの専門家がおる
2国間以上の関係性を研究するなら国際関係論の専門家
さまざまな国の憲法について調べる専門家がいれば移民について調べる専門家がいる
国際関係に詳しい専門家、ならわかるが「世の中がどうなっていくかを占う」のは政治学じゃなくて占星術なんよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:48:00.16ID:7zVuz6r30
>>388
社会や交友のネットワークないような人生送ってきた人間なんて尚のこと救う価値ないだろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:48:06.77ID:zv2rY/Kg0
自己責任論の国際政治学者って存在が矛盾しとらんか?自己責任論の行き着く先は無政府状態やろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:48:44.94ID:IH6RM4210
>>389
今事故にあって障害があって、稼げなくなって将来に向けたお金が貯められなくなってはい貯めてない方が悪いっていうのが自己責任

社会の制度を整えて障害があっても文化的な生活ができるようにするべきなのよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:49:20.09ID:99OXIaTm0
もしかして競馬とマインドコントロールを同一視してるって事?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:49:20.28ID:CwDCTHOL0
助け合いが大切だよねぇ

恵まれない深夜のなんG民も助けたい
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:49:21.10ID:f1VGdD010
自己責任論者なんて自分が困ったらすぐに他人に泣きつくで
ナザレンコアンドリー見てたらわかるやろ
ウクライナの戦争始まったらプロフから自己責任と八紘一宇消しやがった
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:49:28.48ID:MnQB2a4q0
献金が悪くないの結論を先に出して後から理由付けしようとしてるから無茶苦茶やん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:50:12.89ID:lolwfl7n0
>>392
民主党政権までだなそれが通じたのも
第二次安倍末期からは中流と思ってたやつもその地位から落ちてる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:50:28.88ID:IH6RM4210
>>395
生活でいっぱいな人が趣味に費やすお金や時間があると思う?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:50:38.85ID:xGjVM14A0
統一教会の話題出てからすぐにギャンブルと同じって男ほんこんも言うてたけど寄せてきたんか?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:50:49.63ID:zv2rY/Kg0
>>394
ウクライナ問題台湾問題より統一擁護に熱心な時点でなぁ
イギリスも揉めとるのにだんまりやからヨーロッパ専門でもないみたいやしどこに詳しいんやろね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:50:54.09ID:RfBTOAZD0
>>388
人は合理的にしか思考しないって前提で話進めたがるやつらおるけどなんでそう思えるのかがわからんわ
人間貧すれば鈍するしそういう状態のを囲って来たのがカルトも含んだ諸々の宗教って習っただろうに
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:52:12.26ID:g7Uk+/QVp
>>394
めちゃくちゃ好意的に見ればG8+中国のパワーバランスを主に扱うって枠組みで研究してんじゃないの?
出来るかは知らん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:53:01.98ID:mfDNqoS80
日本人を食い物にしてる韓国カルトを擁護する自称保守論客ってもう自分でも何言ってるかわかってないだろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:53:09.58ID:IH6RM4210
>>406
人間、その立場にならないとわからない人は多いんだと思う。
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:53:21.35ID:7zVuz6r30
>>397
正直今の時代にそのリスクすらカバーせずに生きてる人間いるか?
身体障害は最悪備えなくても医療制度もあるし金あってQoL改善されることはない
社会制度と宗教狂いの救済が同じレベルの話でもないだろ
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 02:53:57.43ID:eRsOM0o/0
国際政治学者と言えば舛添さんぐらいから増えたイメージ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:55:14.10ID:R+Atc02K0
女ホンコンはちょっと上品ぶっててギャンブルを競馬にしたんか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:55:21.33ID:RfBTOAZD0
>>407
西対東の大きな構図に対してあれこれ調べて考察を深めるのって滅茶苦茶難しそうやけどな
逆に二項対立な分とんちきな極論で煽ってやれば一定数の支持を得やすい分野でもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況