X



【TX】BLEACH 千年血戦篇 第4話★8 反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:38:17.35ID:95i6kX6L0
第4話「KILL THE SHADOW」

「見えざる帝国」による尸魂界殲滅戦が始まった。瀞霊廷内に幾本もの巨大な霊子の火柱が立ち上る。敵勢力・星十字騎士団の廷内への侵入を許してしまった護廷十三隊は…

前スレ
【TX】BLEACH 千年血戦篇 第4話★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667229748/
【TX】BLEACH 千年血戦篇 第4話★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667228806/
【TX】BLEACH 千年血戦篇 第4話★7 反省会
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667230443/
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:06:01.23ID:9UD3oB/b0
原作だと1000年前の因縁とか山爺がユーハバッハに止め刺し損ねたの理由とか全部スルーしたのホンマ
ついでに奪い取った卍解も使わずじまい
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:06:39.97ID:4fcpRbRh0
>>547
臀はカットされそう
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:06:44.50ID:16clGwGS0
>>537
あの過去編面白かったな
つか平子と一心ってあの時点で面識ないのおかしくね?
在職期間かぶってねえのかな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:06:45.69ID:98aoqdJh0
>>530
石田って聖別の時点でクインシーやったん?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:06:55.40ID:S1bKn93c0
曳舟以外は山本元柳斎重國と同じくらい古株か山じい弱くね?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:08:00.99ID:9UD3oB/b0
師匠は最終章のライブ感極振りモードで迷走したのみてると
編集がガッチガチに制御しないとストーリーが破綻しかけるタイプ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:08:03.74ID:8Dv0BjEI0
>>543
ルキアもはっきり言って温泉修行する前は副隊長の中でも下のほうやろ
副隊長には珍しく派手な始解だっただけでだいぶ雑魚や
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:08:08.30ID:sFbbjNpmp
どこで見たか忘れたが山爺はゼウスとかそういう系の神の強さで和尚はクトゥルフとかそういう系の神の強さって例えがなんかしっくりきた
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:08:33.22ID:16clGwGS0
>>543
読み返してたけど山じいも副隊長は切って捨てれば替えは効くっていってたもんな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:08:40.24ID:98aoqdJh0
最終章は別にストーリーが破綻したんやなくて戦闘がつまらなかっただけや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:09:44.31ID:AL6qvr7H0
>>551
平子達の一件で隊長半分になって戦力ガタ落ちしたから補充要員として素質ある一心が入隊したとか?貴族枠で
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:09:50.06ID:R3BOFWtd0
隊長副隊長全員で温泉旅行行ってたら滅却師蹂躙してたよな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:10:24.63ID:AlV0X0L30
オサレなキャラが、みんなユーハバッハの噛ませなのが良くないんだよね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:10:41.61ID:PXtSfrYN0
>>512
ザエルアポロは滅却師の能力ほぼ全部封じられてる超絶ハンデ状態やぞ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:10:50.24ID:Uj9cS2fq0
>>557
それってどっちの方が強いってことなんや?
神話詳しくないからわからん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:11:37.55ID:vZvQLiPm0
>>561
副隊長半分くらい死にそう
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:11:47.78ID:AL6qvr7H0
>>564
BLEACH的に言うなら直接攻撃系か鬼道系かの違いや
多分
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:11:58.85ID:RdDLeuE30
今みんなマウント取りたいからブリーチ読みながらレス返してるでしょ?🤗
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:12:18.68ID:8Dv0BjEI0
>>551
BLEACH本編が戦乱やから麻痺しとるけど尸魂界編の最初ら辺で他の隊との交流なんてのは殆どない言うてるし平子が隊長やってた頃に隊長やってなかったら面識ないのは不思議やないわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:12:21.62ID:pObCS9Ud0
>>564
正々堂々強いのと意味不明で強いみたいな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:13:13.83ID:t5o86u+D0
ロイド(L)「他人の技術と能力全部コピーできます」←はえ〜すっごい
ロイド(L)「この能力で対戦相手の能力をコピーします」←…🤔

弟みたいにユーハバッハとかハッシュみたいなクソ強い味方に化ければ良かったのでは
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:14:03.66ID:AL6qvr7H0
よく考えると隊長6人居なくなって鬼道衆はトップが二人共居なくなるって割とヤバいよな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:14:14.70ID:4fcpRbRh0
>>568
BLEACH74巻もあるのに読み返す方が偉い
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:14:33.02ID:/oHWevVD0
なんか画面くらいよな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:14:57.56ID:4fcpRbRh0
>>574
鬼道衆そのまま活躍ないからな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:15:06.44ID:0KE9HU1va
>>565
こいつの退場は際限なく強くなる能力のせいで処理に困ったからとしか思えん
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:15:24.92ID:9UD3oB/b0
ヤミーとかジェラルドとかそういうのに限って長生きさせて
扱いに困ったら雑に始末するの本当に悪い癖
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:16:09.30ID:R3BOFWtd0
ていうか巨大化ってマジで魅力ないよな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:16:11.05ID:mzu+W1q7a
>>568
ツイッターにいるカットされたシーン(今後回想であるかもしれない)があるたび原作のコマぺたぺた貼ってマウント取りたがる連中嫌い
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:16:22.38ID:wSOjEVPN0
脳筋チートと概念チートを比べるのはむずいけど1000年前の時点では和尚のが強いのは確定してる
ただ山じいは見た目が爺になるまで成長し続けてる、しかし丸くなった部分もある・・・やっぱ比べられんわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:16:23.20ID:8Dv0BjEI0
>>571
しゃーない
奇跡の特性上一対多でボコられ続けたら際限なく強くなるんや
ミラクルが仲間といるときに単身で全員瞬殺するのが理想でそれできたのが王悦や
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:16:32.43ID:moSKWydhd
アスキンの声は森久保でたのむわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:16:35.82ID:Uj9cS2fq0
>>567,570,573
そういうことかサンガツ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:16:54.73ID:4fcpRbRh0
>>582
出るかもしれないのに叩くのはよく分からん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:17:07.73ID:16clGwGS0
>>560
それは説得力あるな
それまでボンボンやってたのかな一心w
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:17:10.74ID:THXNRqZNa
みんな何をいってるんだ
ジェラルドなら日番谷が能力凍らせて剣八の卍解で倒したじゃないか
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:17:48.24ID:4fcpRbRh0
>>590
挟んでおいたよ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:18:10.95ID:98aoqdJh0
>>578
なんかで師匠が最終話までの話数間違えたって言ってたで
アニメで間違いなく補完される
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:18:35.09ID:cA0o4Cg20
>>591
秀九郎さんありがとうございます
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:18:44.83ID:vZvQLiPm0
鎧脱いだワンコ物理無効やしジェラルドと戦わせろや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:18:45.07ID:16clGwGS0
>>569
面識っていっても一心が力取り戻した時にこんな霊圧知らんって平子が言ってたんよ
流石に他の隊長格の霊圧は知ってるやろと思って
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:19:13.88ID:pObCS9Ud0
ジェラルドは町でエイリアンや分裂系召喚して手を付けられなくなったから核で焼き払うみたいなelona的処分
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:19:31.70ID:16clGwGS0
>>591
流石月島さんだ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:19:37.65ID:Uj9cS2fq0
>>576
チェンソーマンとかもそうやけどなんか全編通して画面薄暗いよな何でなんやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:20:16.92ID:98aoqdJh0
>>591
月島さんのおかげで590は幸せになれたんやな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:20:36.11ID:cA0o4Cg20
>>598
ゆるるんの残骸って吉良一人で処理したんやろか
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:20:55.18ID:4fcpRbRh0
>>600
今のアニメの流行り?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:21:01.03ID:OZ2xUq6Y0
>>178
お前の価値でええわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:21:45.82ID:98aoqdJh0
>>597
さすがに100年前の霊圧はピンとこないんやないか
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:22:36.79ID:IDeS6OfGa
>>603
なんか色弱になったみたいな感じの画面よな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:24:04.38ID:98aoqdJh0
>>600
最終章は全体的に話が暗いからやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:27:32.64ID:wSOjEVPN0
冬獅郎と乱菊はその霊圧に気付いていながらも気づかないフリしてたの好きだ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:27:36.71ID:AlV0X0L30
愛染が織姫さらったのって、話としては面白いけど、全然活かせなかったな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:27:56.86ID:95i6kX6L0
>>576
鬼滅みたいに戦闘シーンをピカピカさせるだけで「作画すごい」って言われるから
ピカピカを映えさせるには暗くなきゃいけない
その証拠にカラー版では昼だったイーバーン戦も夕方になってる
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:29:15.69ID:mlOLievK0
てかチャドと織姫の能力って何が関係してるの?死神でもクインシーでも虚でもないけど
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:29:28.59ID:8p+4s76h0
結局石田が聖別生き残れた理由って明かされとらんよな?
アニメで明かされるんやろか
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:31:21.32ID:wSOjEVPN0
>>611
霊王の欠片を宿したものに発現する完現術って能力やで
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:31:30.34ID:I8cno5E/d
これ何クール予定してるの?
分割しないでやって欲しい
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:31:32.95ID:ZF5www3D0
まだスレ残ってたのか
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:31:58.96ID:4fcpRbRh0
>>614
分割4クール
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:32:17.41ID:hqNu2pxS0
MX裏番組のアニメ全然スレ立たなかったから君たち迷惑なんやけど!😡
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:32:38.93ID:wSOjEVPN0
>>612
ワイはブルートしなかったから説を推すで
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:32:46.39ID:4fcpRbRh0
>>609
クッパがピーチ姫攫う感じ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:33:02.04ID:SWav2Mlw0
アニメ遡って見直してきて途中脱落した空座決戦篇までクリアしたんやけど
死神代行消失篇がつまらな過ぎて乗り越えられる気がしないわ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:33:19.71ID:I8cno5E/d
>>616
長くて草生えるししかも分割なのかよ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:34:17.06ID:98aoqdJh0
>>609
ストーリー的には一護誘き出せたし、心かって人気シーンに繋がったしで作品的には成功やないの
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:34:30.29ID:B5nk3hos0
1×4クールなん?
見る方も体力いるやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:35:06.81ID:95i6kX6L0
>>621
正直読み飛ばしても何の影響もないよね
途中なんか一護に知らない友達増えてるなってなるくらいで
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:35:29.51ID:4fcpRbRh0
もしかして一護の名前の意味みたいに誰かが当てるの待ってて石田の件明かしてないのかな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:36:23.31ID:M5FYpuRgp
今期のブリーチは戦闘がヌルヌル動いてて見やすいけどそれ以前のブリーチって戦闘がもったりしててなんか視聴継続するの辛えわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:37:53.73ID:96GlsoMLr
>>621
あれは一護の首を真綿で絞めるような話やからな
ヒーロー的な面白さとは違う
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:38:01.39ID:n7pieqb5p
>>617
どういうことや?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:38:18.22ID:4fcpRbRh0
>>628
終始オサレしてた
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:38:47.23ID:PbKt+O5Ad
プリングルス編はラストに死神たちが助けに来てくれるところで涙出るだろ😡
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:39:16.35ID:I8cno5E/d
鰤の単行本一冊読むの5分くらいだしな
大事なのはテンポ感やね
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:39:35.58ID:gXSokT9B0
見るとこっちまでオサレになるからな
早くみないといかん
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:40:02.24ID:vYuZf6g80
チョコラテイングレスが最後の盛り上がりやったような
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:40:33.31ID:TLQNiYMf0
隊長格なのに鬼道まともに使えないやつ多すぎやろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:40:59.36ID:/2xBensqp
ペルニダって結局どう倒したんやっけ ネム負けてたよな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:41:58.43ID:4fcpRbRh0
鬼道上手い隊長格は鬼道衆に行ってそう
今壊滅してるっぽいけど
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:42:24.76ID:s85OFZrU0
表情とか発言する言葉の節々からそのキャラの気持ち汲み取ったりするの楽しいし妄想膨らませるのが楽しめるからマジで鰤は国語だよ
鰤を体育だと思い込んでた読者は途中脱落してるイメージやわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:43:28.32ID:cdvXdLqZ0
>>640
キモすぎやろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:43:59.21ID:TLQNiYMf0
>>640
これコピペ?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:44:01.80ID:M5FYpuRgp
>>638
ネム倒して食い散らかしたけど脳みそ食べれてないからダイ大のマホイミ食らったみたいなノリで死んだ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:44:06.19ID:98aoqdJh0
>>628
どっかの掲示板が勘違いしまくったせいで奪われるまでは卍解が封印されるだけという認識だったことがこれでもかというほど強調されてた
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:44:38.34ID:hqNu2pxS0
>>630
ブリーチやってる時間にMXスレたたなくて実況できないの😡
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:44:58.50ID:6khe7pOZa
>>639
鬼道の才能がある雛森は五番隊行くし
鬼道衆に配属願い出してた七緒は京楽に取られるし
ほんと散々だな鬼道衆
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:45:40.41ID:pObCS9Ud0
ハッチとかてっさいクッソ有能だし鬼道衆そんな弱くないと思う
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:45:40.95ID:IDeS6OfGa
>>640
こんな夜更けにどうしたんや
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 03:46:17.76ID:I8cno5E/d
師匠ネットの声気にするっぽいしやっぱ読者に突っ込まれたとことかアニメでちょいちょいフォローしてるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況