X



【悲報】ウクライナ、ついに負けそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:22:36.42ID:YckHz9020
終わりやね
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:09:59.13ID:hcxWxJO20
香港は割とかわいそうやで
それまで先進的な教育とか受けられるの自分らか共産党特権階級だけだったから仕事で需要あったのに本土が開放型経済で自分らより発達して成金の子供が先進的教育に英語まで話せるの当たり前になって香港若者は仕事もらえなくなったんやから
そいつらが仕事無いから中国から開放しろってキレたら制圧よ
香港のそいつらの親世代は安定した生活の方が自由より重要やから子供世代批判する地獄
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:09:59.64ID:t7KkCe/d0
>>543
理由になってないだろ
じゃあロシアが核持ってるからウクライナが酷い目にあってるってこと?
そんな馬鹿な話あるかよ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:07.45ID:QtGhTfEo0
>>529
頭悪い反論やなぁ
経済を米国にどれくらい依存してるかって概念が無いんか
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:14.42ID:z9xXs5qN0
>>527
過去10年以上あの辺でロシアは軍事活動しとるからな
なんか急に今回だけ周りが騒いだ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:23.38ID:3Wq6IM6C0
>>550
馬鹿な話なんだよなあ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:27.63ID:gaAnwyDa0
>>534
クウェートの時はイラクの本気が恐くてイラク領内には攻め込んでないだろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:30.85ID:51WadkQh0
右でガイジを極めた奴と左でガイジを極めた奴が何故か同じプーアノンに行きつく謎
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:46.96ID:rmRqXHHNM
プーアノンって単語よく見るけどなんなん?
意味わからん専門用語飛び交ってて怖い
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:47.99ID:hdF+IPIx0
マイペニは自分の功績が欲しいだけや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:02.07ID:HWnn8PS50
>>548
それよね
ボケ老人になんで道路に飛び出した!?って言ってもしゃーないし
誰かキンペー殺してくれんかな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:16.30ID:UlTxW5KR0
>>527
支持率稼ぎと言われてる
あぁ見えてロシアはコロナで結構死んだらしい
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:29.20ID:3Wq6IM6C0
>>557
Qアノンのプーチン支持者や
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:00.04ID:QtGhTfEo0
>>543
逆に言うと全面核戦争を覚悟させるムーブをするとロシアは終わる
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:14.57ID:lIBICCXep
>>557
プーチンを支持するQアノン信奉者
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:15.90ID:kEzMk7tG0
ほんで今どっちが優勢なん?
ロシアは停戦しようとしたんやろ?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:29.81ID:SwlykubK0
ちなみに地味にヤバいのがアメリカの中間選挙
上院・下院共和党がほぼ確定でウクライナ支援法案は通りづらくなる
辛うじて上院だけ民主党が勝ったもしてもペロシは辞任するし民主党内でもウクライナ支援に懐疑的な連中が台頭してくるからどっちみち詰み
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:31.10ID:S/Ykayxm0
正直日本からしたらどっちが勝とうが負けようが大した被害や利益なんて無いし戦争が長引けば長引く程損しかないよな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:30.44ID:3Wq6IM6C0
>>559
あの体制になった時点で中国は遅かれ早かれ終わりや
毛沢東の悪いところだけ取り出したような超絶下位互換やもん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:37.63ID:9zRpc/It0
>>561
アノンってプーチン支持してんのか、想像以上にやべえ連中やな
もしかしてアノン支持してた日本の保守層もプーチン支持してんのかな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:37.58ID:ZB0kUjQh0
ここまで伸びた段階でロシアも言うほど強国?な感じする
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:00.14ID:hcxWxJO20
>>550
殴っちゃうと全面戦争だから支援で抑えてるだけなんだよなぁ
冷戦と同じや
ロシアが直接やってるか代理戦争してたか程度で
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:16.41ID:UoZD12pb0
>>566
お前プーアノンやな!!
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:30.05ID:tOHZoMQca
>>513
言うて人口大国じゃないし軍事大国だったはずなのになんでここまでお粗末な有り様になってしまったのか
囚人動員までして肉壁増やすわ督戦隊やら控えめに言って中世やろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:53.52ID:hdF+IPIx0
>>564
停滞してる
泥があるらしい
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:53.68ID:UlTxW5KR0
>>570
ロシアの雑なプロパガンダ感あるな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:55.13ID:S/Ykayxm0
>>573
プーアノンて何や?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:59.61ID:gaAnwyDa0
>>570
こういうわかりやすいヤラセに騙されるのってアフリカの土人クラスのIQしてそうだね
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:14:01.04ID:3Wq6IM6C0
>>565
上院は接戦説もあるけどまあ下院取られた時点で厳しいやろな
共和党議員も票が欲しくてロシアの犬のトランプにペコペコしとるみたいやし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:14:40.98ID:pcjAw2Ny0
>>564
膠着状態やけど東部でロシアが狂気のバンザイアタックをしてるって言われとる
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:14:44.00ID:Pe8ca6Nh0
>>566
他国の戦争は自国の平和が続くってことやから、どちらかと言えば良いことやで
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:14:56.56ID:W/b15Y4m0
ワイは日本で戦争起きたら普通に志願すると思うわ
支那に日本支配されるとか普通に許せんわ
日本人は愛国心ないとか言われてるけどいざとなった時の日本人はワイみたいなの割と多い気がするで
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:14:58.38ID:3Wq6IM6C0
>>568
そもそもQ絡みの陰謀論自体ロシアが流してるって説あるからな
せやから日本のアノン信者も大抵ロシア支持やで
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:08.01ID:S/Ykayxm0
>>583
経済がね…
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:29.97ID:gaAnwyDa0
>>564
ウクライナ優勢とも言い切れなくなってるらしい
泥の障害ってよりも準備の整ったロシア軍を抜くのが難しいみたいだな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:32.68ID:tOHZoMQca
>>550
バカな話なんやで
自分のクソみたいな都合で戦争ふっかけれるやつが核と拒否権持ってるからしゃーないね
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:43.53ID:GDVkWJHqd
中国が台湾取るとかアメリカとの力関係分かってないんかガイジは
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:47.96ID:YH/15wYu0
>>585
そもそも逃げるとこないしみんな大人しく軍需工場に動員されて終わりや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:56.23ID:RWdkpDNW0
>>104
代わりに反西側がドル脱却を推し進めて結びつきを強めるで
制裁されて難癖付けて資産ボッシュートされたら敵わんからな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:16:08.38ID:gaAnwyDa0
>>582
ロシアなんだからウラーって言ってやれよ
命かけてやってんだからさ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:16:25.06ID:pcjAw2Ny0
>>574
督戦隊がポーランドの義勇兵に蹴散らかされたウクライナをバカにするな!
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:16:25.86ID:Iu5jGCjI0
核落としてくれたらNATOいけるのに
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:16:34.69ID:hdF+IPIx0
バフムトにあそこまで固執する理由が未だに分からん
ロシアが攻撃してるのに人死にすぎたせいで逆に前進されてるし
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:16:47.21ID:yOX6lypo0
>>585
そんな訳ねーだろ
そもそも愛国心なんて持つ持たないじゃなくて無理矢理植え付けられるもんなんだよ
そういう教育あんまりされてない時点で無理
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:16:59.11ID:IxuYVipV0
>>564
バフムトってところでロシア兵が突撃繰り返しては破砕されてるって話や
ウクライナ側からの情報やけどロシア側から裏付けが取れるポジティブな情報があんまり出てきてないあたりお察し
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:13.65ID:RWdkpDNW0
>>585
そうやって勇ましいこと言っとる右翼ほど逃げるってウクライナが既に証明済みや
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:30.68ID:KqT4FCmTr
>>592
何を考えたのか、送ってきたのが軽戦車部隊だったのでイラクの主力とぶつかったら全滅しかねないから
誰もいないとこを走らせるしか無かったんや・・・
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:31.74ID:BJZtA/pV0
>>581
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:41.26ID:GC2ILy7w0
>>564
そもそもウクライナの国土だけで戦争してる時点で常にロシア優勢や
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:48.93ID:gaAnwyDa0
>>585
大正デモクラシーを経た昭和日本が真面目に戦争してたからな
今ふざけてんのは一部だと思う
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:58.75ID:hNm35s6f0
>>581
ウクライナから仕掛けたことになってて草
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:21.13ID:1OObAJKW0
>>570
なんでリポーターが背景切り替えるリモコン持ってるんだっていう

もっと言えばTV局のCG背景はリモコンで切り替えるのかっていうw
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:31.91ID:hcxWxJO20
原発にロシアが攻撃してたけど3月くらいには完全に制圧してる原発に9月頃まで攻撃仕掛けてたのなんでなん?
完全掌握してるなら近くにいるのロシア軍だけなのにロシアはそこめがけて迫撃砲撃ったりてたんやろ
キチガイやん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:38.34ID:pcjAw2Ny0
バフムトは鉄道の結節点ってのもあるし
助攻の意味もあるんやろ

攻めてきたら対応せなあかんけど
武器も人も消耗せなあかんからな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:48.43ID:sjq++4LcM
アメリカの中間選挙は共和党の勝ちなんかよ
バイデンあかんかったか
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:55.35ID:z9xXs5qN0
>>564
領土2割切り取られて連日大勝利とか宣伝してるヤバさよ

毎日敵空母撃沈!言ってるうちに首都に爆撃機が飛んできた様子を歴史で習ったやろ
あれはこういう時の考え方を学ぶためなんや
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:05.41ID:+mbS3StE0
>>443
連合軍定期
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:26.27ID:lqq+K8X50
結局正義は負けるんやね
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:39.35ID:pcjAw2Ny0
>>607
ロシア軍が占領してる原発をロシアが砲撃する意味ないやろ

どう考えても攻撃しとるのはロシアやないで
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:49.96ID:QtGhTfEo0
>>581
全部理解したわ、ドネツクを攻撃したゼレンスキーが絶対悪でプーチンが正義の剣の持ち主やったんやね


んなわけあるか、
ワイはクリミアでデモ隊の民衆に一方的に狙撃しまくってたロシア軍を許さんぞ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:51.06ID:s3fZhq3o0
>>585
ワイも死ぬ覚悟は出来てるわ
もし戦争起きたら自衛隊に入って、背後から自動小銃で同僚を殺しまくる。1人で3人以上は殺す
少しでもこの国に復讐したい
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:01.69ID:OQwZrdBp0
17年前に予言があった
新・冷戦体制を捏造するための遠大なご計画
ユダヤ隷属傀儡政権の首班は、やっぱり勝共奴隷の安部晋三ですか?
傀儡政権を担う勝共政治家や創価の朝鮮人

当たってて(草
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:04.01ID:gaAnwyDa0
>>599
普通に補給線の道路網の維持じゃないのか
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:05.35ID:3Wq6IM6C0
>>607
ウクライナが撃ってきた
奴らは外道やってプロパガンダの為やろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:09.14ID:LEz6qHXG0
侵略したロシアが悪いしこのレスはウクライナ非難するつもりやないってことは先に前おいた上で
今までの戦いで汚い手使いまくってたのウクライナやしむしろ大義名分守るためにロシアは正攻法しか使えなかったのは事実やからな
なりふり構ってられなくなったらそら強くなるわあいつら
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:10.52ID:UoZD12pb0
ヨーロッパ、ガスの貯蔵スペースが無くてるって
日本にくれや
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:34.25ID:3Wq6IM6C0
>>609
大抵大統領側が負けるもんらしいで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:39.63ID:hdF+IPIx0
ウクライナ不利とは言えん
スターリングラード〜バクラチオンまでをソ連不利だったとは言えないから
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:51.81ID:s3fZhq3o0
ワイはガチの反日だから、東京に核兵器落ちてほしい
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:06.12ID:9zRpc/It0
>>598
愛国心無くても、日本人の奴隷根性の気質見たらお上の命令とあれば特に反発することなくあっさり徴兵はされそうやけどな
ワクチン接種率、マスクロックダウンなしの自粛率みたら分かるやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:15.34ID:QtGhTfEo0
>>609
アメリカの大統領って2期やるのが普通やけど最近おかしいよな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:31.01ID:VHM4dr2G0
>>619
ガイジおるやん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:35.64ID:3Wq6IM6C0
>>616
お客さんで草
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:37.13ID:wwjuyTQ7a
糞みたいな単発おるけど浪人使ってまで妄想垂れ流してるんか
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:39.77ID:s3fZhq3o0
もし戦争が起きたら、命捨ててでも日本人を一人でも多く殺してみせる
ガチで死ぬ覚悟は出来てるで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:47.47ID:Iu5jGCjI0
猜疑心の中で生き残ったプーチン
どう考える
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:49.38ID:YG4ffgeIa
>>624
社長か?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:22:05.94ID:gaAnwyDa0
>>623
スターリングラードからバグラチオンまでは一連の流れじゃね?
なんでそこ?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:22:23.74ID:UoZD12pb0
>>631
お前日本に何されたん?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:22:40.09ID:3Wq6IM6C0
>>635
在日朝鮮人とかなんやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:23:03.40ID:pcjAw2Ny0
まあいま1番注目すべきはウクライナでどっちが優勢かではなく
アメリカの中間選挙の結果よね

下院は共和党がとるっぽいけど
上院は接戦(もしかしたら共和党)と言われとるからね

上院下院を共和党が押さえたら
ちょっと雲行き怪しくなるんよね
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:23:39.45ID:s3fZhq3o0
早く徴兵されたい
早く徴兵制始まってくれや
赤紙届いたら、喜んで戦場向かって同僚隊員を背後から皆殺しにして自殺するわ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:23:41.71ID:IxuYVipV0
>>636
金聖柱の遺志を受け継ぐ者か…
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:23:45.17ID:z9xXs5qN0
>>619
しょっぱなで戦車が渋滞しとったけど
あれ自分の戦術否定だよな

ロシアってとにかく戦車は燃料が尽きるまで突撃しろってルールやん
朝鮮戦争はそれ教えたから北朝鮮に渡した戦車がなくなるまでは圧倒してたし
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:24:00.88ID:tOHZoMQca
クリミアの火事場泥棒大成功しちゃってプーさん更に夢見ちゃったからしゃーない
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:24:37.52ID:3Wq6IM6C0
>>638
自衛隊に志願すれば?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:24:37.50ID:s3fZhq3o0
>>636
日本国籍じゃないと徴兵されんよ
ワイガチガチの日本国籍という特権を持ってるから、戦時になったら怪しまれずに日本人を殺せる
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:24:59.50ID:3Wq6IM6C0
>>643
帰化同胞ってやつかな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:25:29.74ID:hdF+IPIx0
>>634
文意読み間違ってたらすまん
スターリングラードは転換点
バクラチオンは決定打
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:25:30.04ID:QtGhTfEo0
>>631
こういう、「もし戦争がおきたらやる」 とか言うてるのは戦争なってもやらん
何故なら今の平時に自衛隊入って牙を研いで無警戒の平時にテロ起こした方が遥かに効率的なのに
「戦場のドサクサなら出来る」と根拠も無く考えてるヤツはドサクサに流されて殺されて終わりや
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:25:30.03ID:s3fZhq3o0
マジで徴兵始まってくれ
戦争に抗った抗日烈士としても名前残るし日本人も殺せるし最高やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況