X



【朗報】ハンターハンターのヒソカさん、ここに来て株が上がりまくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:31:48.54ID:/N/xLbkod
クロロに負けた理由←あえて自分に不利な状況を作り楽しんでた

蟻討伐に行かなかった理由←ニュースを見てなかった

ネテロと戦わなかった理由←あの時点のネテロは腕が鈍っていたしネテロが戦う気が無かった 気づいたら死んでた

お前らのヒソカ下げが全てソースありで論破された模様
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:26:59.39ID:FGCGlnM+0
>>286
ゴレイヌのゴリラは具現化してるのに体から離れてるやろ
ヒンリギの武器だって体から離れてる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:27:09.83ID:qPnKNtpK0
ヤバいのはモラウの煙の鎖な
チーターの足に結んだ鎖何百メートルもあるのに全然ビクともしてなかったし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:27:40.79ID:LWTjUHim0
>>279
やらない偽善よりやる偽善が馬鹿にされる構造と同じや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:27:42.14ID:LWTjUHim0
>>279
やらない偽善よりやる偽善が馬鹿にされる構造と同じや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:27:44.63ID:aRlZ2X+L0
ニュースすら見ない情弱
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:28:26.36ID:VGnhmWDm0
>>276
ほんなら念能力者だけは必ず切れる刀、とかにすればオーラ量関係無しに全員切れるな
ノブナガさんに朗報や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:28:46.63ID:f9s86Ew2p
>>285
カイトは動物のハントのため、ピトーやプフは護衛のため、ゼノは便利だから円のパラメータを伸ばさざるを得なかったけど、ノブナガはほんとに4mで十分だからなあ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:28:58.99ID:jIjxSc930
今のところまだ雑魚がりしかしてないやん
強敵に勝ったことあったっけ?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:29:10.04ID:qPnKNtpK0
>>292
そもそもキルアとかぶってる定期
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:29:44.96ID:eJG5MKidp
>>278
下を見ればキリがないけど上がたくさんいてどれも化け物なのがね…
まあでも刀のリーチからすれば4mは十分と言えば十分
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:30:07.54ID:qPnKNtpK0
>>294
十分(つーかこれが限界)
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:30:10.64ID:BEYMR3zB0
>>294
つーかこれが限界言うてるからなぁ
(制約上)これが限界って後付もできない事もないが
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:30:30.19ID:UhnS46diM
ヒソカってクロロに千切られた腕とか直してないで隠してるだけだよな?
大丈夫なん?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:31:37.11ID:eJG5MKidp
>>282
旅団が一番輝くときは雑魚をなぎ倒してるときだからね
見せ場作らなきゃ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:31:50.49ID:dNqiHaSda
旅団は信念も実力も格がね……
実際は団長含めて仲良しごっこ集団全開なあの態度に既存メンバー殺して入れ替えなんて本当は受け入れる気ないやろ
少なくともオキニの初期メンだったら言いがかりつけて抹殺されるやんけ絶対に
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:32:03.79ID:aRlZ2X+L0
ゼノとか蟻の円が馬鹿みたいに広いのが悪い
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:32:05.65ID:lrOSt/1fM
>>287
具現化の物質化と放出系の念獣はまた別や
物質化←パンピーに見れる、普通の物体に見せかけれる
念獣←念の塊、物質化してないパンピーに見れない

ヒンギスは知らん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:32:17.02ID:fNvjlE6S0
絶対レイザーにも負けるやん
ここから強キャラにすると設定ボロカスになるから新キャラにやらせりゃいいやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:33:07.68ID:BEYMR3zB0
>>305
レイザーとヒソカはマジで同格っぽいよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:33:28.00ID:TW0ud0ab0
キルアが数十cmの円でも人間では最強クラス
円の広さ=強さではない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:33:29.73ID:dxCTDsEba
>>292
ゆうて居合いとかそれだけですでに円内フルオート攻撃やろ
他になんか内と寂しい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:33:55.74ID:gtcaXilR0
ゴレイヌのゴリラって
ゴリラを具現化してゴリラを放出してゴリラを操作までしてるから
めちゃくちゃ高難易度だよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:34:00.88ID:o3B0hkV8d
>>277
変化と放出と具現化って作者の匙加減なところ大きいよな
強化、操作、特質は言われれば確かにってなるけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:34:07.16ID:iAZESHTF0
もうシルバとゼノがどっちなのかヒンギス・ハンがマフィア若頭なのかも分からん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:34:59.18ID:qPnKNtpK0
ノヴのスクリームも手を合わせる→開く→閉じるの3動作が必要やからあんまり強者には通用せんやろ
メレオロン?知らん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:36:26.89ID:aW0Ivnu90
船での旅団とヒソカの戦いは落とし所どうなるんや?
作者的にはクロロもヒソカも殺せないやろ?
かといってどっちも死なないでは興醒めな展開作っちゃってるやん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:36:48.63ID:c9G7NaX40
>>306
レイザーのアタックで指ぐちゃぐちゃにされてたやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:37:06.02ID:f9s86Ew2p
>>299
修行すれば念能力は伸びることは描写されとんのやから本当に4mが限界で十分やったってことやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:37:50.79ID:VGnhmWDm0
>>277
最初からコルトピが具現化した物体が24時間残ってる定期
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:38:48.04ID:5zt96E0H0
円の範囲は関係ないと言いつつベテランでつえー連中は円の範囲メチャクチャな描写しまくってるから本当に円と実力に相関がないことを強調するなら実はジンが円超下手くそで10cmくらいしかできないとかにしてくれんとね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:38:59.21ID:jCIW1mpfr
>>12
これマジでちゃんとイルミにビビってる以外考えられないよな
ゴンも治ってイルミもガチで殺しに来てくれるならヒソカの本望なのに
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:39:09.40ID:RtEGOtap0
あくまで自身の能力の習熟度だから弱い能力でも熟練したら極まるけど
他人から見たら弱い

ビスケのエステは無意味だけど
極まれば至極のエステだろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:39:24.77ID:jIjxSc930
ヒソカってフェイタンの太陽攻撃やボノレノフのジュピターとか絶対耐えられないでしょ
旅団の戦闘員グループより弱いだろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:39:40.11ID:qPnKNtpK0
>>314
ボール受け止めなければならんからね
実際の戦闘ならあんなもん避けて終わりや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:39:51.58ID:c9G7NaX40
>>319
抜きありですか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:39:58.69ID:lrOSt/1fM
>>317
クロロもヒソカも円使ってないからセーフ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:40:26.87ID:g0czpWAE0
しかしまぁ冨樫はほんと旅団好きだよな
早くヒソカか王子にぶっ殺されてほしい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:40:55.66ID:qPnKNtpK0
少なくともヒソカが100mの円使えてれば闘技場でもっといい戦いできた
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:40:58.97ID:yCwOeUiq0
雑魚狩りしてイキるヒソカなんて見たくなかった
もうキルアに勝てないやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:41:19.26ID:vPQ8uFbOa
レイザーの人形って全部合わせて28にしたらどうなるんや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:41:45.59ID:gtcaXilR0
>>320
ボノレノフの穴をガムで塞いで演奏できなくさせておしまい♠
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:41:53.03ID:FGCGlnM+0
>>325
ピトーですら能力使ってる時は円使えないんだから戦いながらは無理ちゃうか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:43:07.24ID:mFJbXnSo0
補給地点に到着するまでに船のゴタゴタは解決するんやろ?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:43:11.07ID:UDhhBcFd0
>>326
キルアの雷とかゴムどから効かないんだが?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:43:28.26ID:qPnKNtpK0
>>329
少なくともノブナガは円使いながら戦えるみたいやからいけるやろ
ノブナガが円の達人ってのはそういうとこから来てるかもしらんけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:43:36.41ID:fNvjlE6S0
>>306
いやどう考えても戦闘だったらヒソカじゃ勝てんやろ…
遊びのドッジボールじゃなく念弾ならあそこで木っ端微塵にされてそう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:44:15.19ID:yCwOeUiq0
>>331
雷で加速して指でゴム貫くから
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:44:16.64ID:gtcaXilR0
>>327
勝手な想像だけどレイザーと14人の悪魔だから数字は14までが限界なんやろ多分
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:45:31.16ID:qPnKNtpK0
>>327
全部の念獣回収して放った一撃が3人にキャッチされてたしまあそこまで強い念獣にはならんやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:45:49.33ID:TW0ud0ab0
そういえばボノも能力で変身できるとか言ってたから別人で登場するフラグ立ってる
あのヒソカがボノの可能性もなくはないんやな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:45:50.35ID:UDhhBcFd0
>>334
ガムどから効かないんだが?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:47:21.21ID:gd5gTmMua
リソース理論からすると高速念弾の応酬さえ見きってルールに厳密に則って判定正確に下す審判役に割いてる分戦闘に回せばレイザーの悪魔更に強くなりそう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:47:57.27ID:7f9O+4km0
割としれっと味方キャラなるのが一番やったよな
敵としてはショボすぎるけど味方なら基礎能力の匙加減次第で苦戦させつつ活躍させれしうやし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:48:01.50ID:s///3FVl0
そもそもヒソカが倒した奴が雑魚ってソースがない
ハンター試験の男タトゥーのオッサンや無限何刀流のオッサンとかピトー並みの強さかもしれんぞ?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:48:28.01ID:FGCGlnM+0
ヒソカは防御力全然高くないからキルアの念で強化した暗殺術でもダメージ与えられるやろ
雷は攻撃力自体は微妙やしスピードアップだけでも人間相手なら充分
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:48:33.75ID:t7KkCe/d0
結局ヒソカvsクロロで爆弾人形がヒソカの想定より遥かに多く量産されてた理由はなんだったの?
ヒソカの敗因なんだけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:48:36.75ID:q1iZa2k10
ノブナガの能力はノブナガの円の外にいる対象を距離を問わずに切るんやで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:49:34.26ID:qPnKNtpK0
>>344
思ってたよりクロロがすごかった
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:50:05.67ID:RtEGOtap0
ヒソカはちゃんと強いやつと戦ってほしい
クロロは嵌め系の相手だし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:50:40.76ID:7f9O+4km0
ノブナガは円に入った瞬間切ったって結果だけ残るくらいやらんと
ガチガチに制約付けて代わりに硬度も速度もガン無視出来るとかなら手のひら返されるやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:50:41.19ID:fNvjlE6S0
>>344
何されても勝てる自信あったけどそんなに強くなかった
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:50:48.13ID:t7KkCe/d0
>>346
いやだからなんで大量に人形作れたんだよ
ここの部分は説明なしで済まされていいとこじゃないから
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:50:53.91ID:UDhhBcFd0
>>341
グリードアイランドの時みたいな共闘もうやらないんかな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:51:00.74ID:ScHzKIUza
>>343
攻撃力微妙とか言うけどあのユピーが僅かな間でも痺れて動けなくなるレベルとか人間の念能力者なら余裕で即死してるクラスの電撃は充電割けば放ててるやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:51:04.26ID:Y7uI4up40
クロロも強化されるんやろうな
栞の他に能力追加されそう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:51:33.23ID:AYNWJuEo0
なんでイルミと敵対したんやろ
クロロにもボコられたのにいっぺんに来たら勝てるわけないやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:51:43.68ID:0slAO9Ss0
ゴトーやったの未だに許せんわ
なにがお死枚だよカス
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:51:49.70ID:qikyzK6T0
結局ハンター連載再開したらめっちゃ盛り上がるやんけ流石カニやわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:52:14.57ID:qPnKNtpK0
>>350
どうしても説明が必要なことなら今後本編で説明されるから焦るなや
本編で触れられなかったら大した内容じゃないってこと
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:52:35.65ID:dheqWxGP0
今だに傷口に紙貼り付けて治った感出してるのかな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:53:03.98ID:m+wPJ3U/0
円の話になったらモラウの索敵能力やばさが目立つわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:53:16.71ID:t7KkCe/d0
>>357
あーなるほど
卑怯すぎるだろ!!
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:53:31.55ID:l16Iii7Td
ヒソカは雑魚狩り←まずこれが間違い
カストロはかなり強かったしゴトーも強い
今週瞬殺したリンチも描写的にはかなりの手練なはず
つまりヒソカは滅茶苦茶強いってことや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:53:42.11ID:jbEk172B0
なんでこんなしょうもない話やりだしたんだ
ただでさえ脱線してるのに
まぁこれでヒソカと旅団完結すりゃまぁいいが
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:54:35.21ID:Eb7BMSZxM
アベンガネが極なのは草生えた
まあでも除念ってSSRやしな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:55:03.34ID:FGCGlnM+0
>>363
試験官ごっこを大喜びでやってた時点で雑魚狩りなのは間違いないです
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:55:27.81ID:pC3yx+WKa
共闘説の方が色んな意味で納得はいくけどな

想定より爆弾が多い→ヒソカがアホでクロロが凄いから
マチの発言に顔色急変した理由→そうだ相手に合わせたから負けたんだから次は不意打ちしよう!と思った

だったらヒソカ本物のクソバカピエロやろ……早く団長と相打ちになって退場してくれ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:55:37.46ID:RtEGOtap0
ヒソカがジン、パリストン、ビヨンドの誰かに勝ったら認めよう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:55:39.73ID:gtcaXilR0
カストロって普通に強化系としてハイレベルだし
ヒソカの揺さぶりであっさり動揺しちゃったのが敗因だし
ゲンスルー辺り相手でも勝てたりするかな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:56:42.34ID:Eb7BMSZxM
そういえばノブナガはクラピカの顔知ってるよなぁ
そろそろ遭遇せんのけ?
ウボォーの仇ってことで、会敵しそう
その場合ほぼノブナガは死ぬだろうが
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:57:19.49ID:s///3FVl0
ヒソカは普通にキャラとしては魅力あるからええわ
旅団こそはよ死んで欲しい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:57:25.99ID:z7xIVqmR0
クロロ級相手に相手に十分な条件与えたらそりゃヒソカでもキツいわ
クロロ級を舐めすぎや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:57:38.78ID:qPnKNtpK0
そういやクラピカはツェリの目回収出来たら人生の目的終了みたいな感じやってたけど
旅団への復讐はもうええんか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:57:39.23ID:NGQEXEWDx
クロロはめちゃくちゃ用心深い設定やんな
常に護衛二人置くくらい
ヒソカ相手に素直にタイマンで戦う訳ないわな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:58:01.35ID:hvksQkxma
ハンゾーとヒソカは互角だからな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:58:29.25ID:gtcaXilR0
>>368
マチに言われるまで共闘に気づいてなかったらどのみちアホやろ
ビンビンなら絶使って隠れてるカルト見抜くくらい感鋭いのに
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:59:23.16ID:f9s86Ew2p
>>350
ヒソカ目線、最初に作られた刻印付きの20~30体をケアするために第二陣は近づけさせない必要があるけど、クロロ目線は第二陣以降は全部オーダースタンプのみで作れるから、潜伏してる時に量産できててもおかしくはない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:59:28.10ID:NGQEXEWDx
>>378
気付かないくらいウキウキやったんや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:59:38.65ID:Gpb0rnUpd
今のハンターハンター人間強さ順序

ジン、ヒソカ>ボトバイ>クロロ>ビスケ

これな?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:01:56.88ID:ziLggZ+h0
>>375
死に場所を求めてるって感じやし
能力の代償が寿命やから死にそうになるんやろね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:02:02.99ID:zoyJ9Kwya
クラピカが順調に事を運んでて継承戦が整理されてきた頃に下層が荒れて事態が急変ってなら少しはワクワクしたやろうけど
講習会の暗殺者すら棚上げなまんま地下でわちゃわちゃし始めてもはぁ?としかならんのよ上もいろんな状況がストップされてんのにな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:04:21.30ID:1bzrWZjB0
クロロは戦ってあげるけど日時場所指定で俺の有利な状況やで~やからそら勝つやろ
それが今はヒソカも見境なくメンバー含みいつ殺しに来るかわからんから旅団が狩られる側になってるだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況