X



【緊急】6ch、ガチで過疎っていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 02:34:06.45ID:cbzQZA7op
2010年10月 7323万レス
2011年10月 8852万レス
2012年10月 7485万レス
2013年10月 8672万レス
2014年10月 7760万レス
2015年10月 7233万レス
2016年10月 8061万レス
2017年10月 7106万レス
2018年10月 7978万レス
2019年10月 7706万レス
2020年10月 7562万レス
2021年10月 6956万レス
2022年10月 5700万レス

http://merge.geo.jp/history/sboard/

前スレ
【緊急】5ch、ガチで過疎っていた
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667228971/
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:04:19.32ID:q0n3E9Bea
>>616
ネトウヨインフルエンサーのリツイートいいね数フォロワー数が右肩や
ほんでデマ上等やからな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:04:26.52ID:HhkcY6LX0
>>607
あんま変わらなくない?パヨさんもTwitterで依然として遊んどるやんYouTubeで完全に抑えられてる方が不味いわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:04:52.73ID:YRZCIYzy0
>>622
されたところで韓鶴子はサタンと書けば黙る程度の話だしなw
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:05:15.83ID:sPamsknHM
ウヨだパヨだほんま鬱陶しいな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:05:18.83ID:oPp5m6WH0
>>611
5ch板では珍しく、LGBT擁護の勢力がけっこうおるのがケンモのええところ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:05:20.60ID:FOiSQxfX0
ふたばはスレ次第やろ
5chみたいに好き放題書くと馬鹿にされるだけで平和なスレは居心地ええ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:05:31.09ID:k6yCtVTGa
>>597
その正規表現ワイが昔拾ったとうふスレNG正規表現とトレードしよう
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:05:39.69ID:HE70NA8ja
>>609
ほんまなんG発の野球ネタなくなったよな
1番新しいのでもおかしいのはお前の打率だよまで遡るんちゃうか
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:05:59.70ID:q0n3E9Bea
統一擁護おるんか?
いやーきついっす
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:06:20.43ID:auq2oBYp0
>>611
全く関係ないスレで持ち出すのは勘弁してほしいわ
さっきのスレでも書いたけど餃子の王将の事件のスレでも陰謀論持ち出すヤツたくさんいて引いたわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:06:46.71ID:afN2+ntO0
>>597
あくハラデイ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:07:23.81ID:4i1pybXTa
野球スレもいつからあんなユーモア0で罵倒しあうだけの空間になってしまったのか
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:07:28.68ID:Eg7JyS8q0
>>546
流石大学教授や
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:07:43.80ID:mi63VJ8m0
>>489
これはノーベル賞
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:08:06.01ID:FOiSQxfX0
>>546
ガチでこれ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:08:09.17ID:HE70NA8ja
このスレもウヨだのパヨだので盛り上がるんだな
これが今のなんGなんだな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:08:20.64ID:Mm34mTAb0
chmateがゴミになったせいだろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:08:26.53ID:KGRGKL5Qa
>>637
統一擁護はいないと思うわ
でも韓国の話するとすぐ壺認定されたりパヨク認定されたりはある
逆に韓国叩くとネトウヨ認定されることもある
お互いレッテルの貼り合いでまともに会話できないよ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:08:27.60ID:auq2oBYp0
>>635
阪神の予祝とか色紙はなんG発祥にしてええんやろか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:08:29.72ID:4i1pybXTa
ツイデモとかいうスパム行為がSNSでの政治活動みたいになってるのヤバすぎるよな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:08:47.68ID:7uFDqeWi0
([韓KkkK隣某韗姦韩]|あの).{0,3}[國国]|[パウサ].{0,3}ヨ.{0,3}ク|ウヨ|リベラル|在.{0,3}日|韓[^信戦]|[左右]翼[^手]
ほいアチアチ汎用NG表現ね
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:08:48.99ID:zoV+Nt+fM
>>611
ケンモメンも増えたけどそのせいでネトウヨも増えてない?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:09:05.50ID:08qWMQEd0
>>648
予祝は完全にGが着目して流行らせたな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:09:26.30ID:3asX6UUyM
なんや伸びてるなーって叩きや対立煽りスレのスレタイを検索してみてほしい
彼らはそれらのサイトの奴隷です
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:09:26.82ID:HhkcY6LX0
>>546
こんなの言われんでも昔からみんな分かっとるやろ分かっててもどうしようもないんや😭
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:11.47ID:eDIEAym60
JとGが分裂したドサクサで嫌儲の植民地になったよなここ
マジで野球実況以外はスレタイもスレの中身もあそこと一緒
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:15.99ID:Mm34mTAb0
政治とかどうでもいいわな
生活苦しいなら副業すりゃいいのになんでSNSで1円にもならん愚痴や政治批判を繰り返すねんて思う
そうしてる間に真面目なやつとどんどん差が開くのに
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:22.95ID:3asX6UUyM
>>645
悲しいわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:28.50ID:q0n3E9Bea
>>647
なんか終わりが近いよな
分断やん
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:36.44ID:jck2HcY20
深夜でも人が大勢居て賑わっとって即レス返ってくるような場所G・ケンモ・may以外でどこがあるやろか?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:38.37ID:FOiSQxfX0
逆にネット辞めたら働くのかというとわかんねえよな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:46.19ID:k6yCtVTGa
塩.{0,3}?田|恵.{0,3}?太.{0,3}?郎|[しシシ].{0,3}?[おオオ].{0,3}?[たタタ]|躊躇|すこ(か|な|[ら-ろ])|くこ[かけ]|[とトト卜][うウウぅゥゥ][ふフフ]|ちゅちょちぇ|ちぇ[ー~?\?]|ドゥジョヴェ|やめてください|とうすこ|(?=.*けー)(?=.*?)|クコの実|👶|👶🏻|👶🏼|👶🏽|👶🏾|👶🏿|👳‍♀|👳🏻‍♀|👳🏼‍♀|👳🏽‍♀|👳🏾‍♀|👳🏿‍♀|👳|👳🏻|👳🏼|👳🏽|👳🏾|👳🏿|🏠|🏡|🏘|🏚|🥺|🤥
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:50.99ID:KZwGl/Cg0
過疎って言ってもリアルタイムにレスつくくらい人はいるからええんやけど5chは荒らしに弱すぎるんよ
いいかげんキャプチャ導入してほしいわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:53.58ID:afN2+ntO0
>>655
水を指すのもどうかと思って黙ってたがこのスレもロンダやしな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:55.36ID:HE70NA8ja
>>648
あれは矢野が面白い事やっただけだからなんG民が生み出したとは言えんやろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:10:59.30ID:elflz8UV0
>>641
もう共用と集合スレくらいしか安心して見れへんな
ほかは煽りやヘイトがすごい
好きな選手のスレほど見たくない
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:11.47ID:Lew1A/f30
政治と宗教は絶対に会話にならない上に生活懸かってる奴がいるのが厄介
まだ中日が強かった頃のなんjが政治豚を完全排除していたのはおそらく奇跡
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:12.20ID:q0n3E9Bea
>>656
無関心は論外やろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:16.20ID:Eg7JyS8q0
Twitterはやってるけど自分が投稿してるYouTubeチャンネルに紐づいてるから下手なこと言えんし気遣うわ
別に煽りたいわけやないけど炎上に繋がらないか確認しながらツイートしてても楽しくない
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:17.22ID:QLh+M7a+M
>>661
シオタクン!?😲
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:20.77ID:uOOUBCKW0
>>585
全部のスレ知ってるわけではないがあの初期の感じは正直Uに近い
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:24.41ID:7uFDqeWi0
>>661
サンクス
トレード成立や
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:42.95ID:pq9FHSeFa
>>645
ほんまこれ。どこでもこれや
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:52.03ID:zoV+Nt+fM
>>645
あべちゃんの死から完全に潮目変わった
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:52.07ID:FS5t29fEp
統一から政治豚居着いたのがだるい
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:03.55ID:FOiSQxfX0
>>659
ワイも知りたいわ
海外ならどこでもありそうやけど
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:06.33ID:k6yCtVTGa
>>673
ザンガツ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:08.11ID:+jUlJq7/0
>>639
餃子の王将の件は金額がデカ過ぎるからしゃーない
100億単位のアングラマネーが動くなんて相当の大物が絡んでないと無理やろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:22.32ID:ULe7QemD0
野球はこの後日本シリーズより煽りが酷くなりそうな侍ジャパンが控えてるんよな……
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:12:49.19ID:afN2+ntO0
>>650
有能
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:01.80ID:3asX6UUyM
>>656
しかしそれが金になってしまう一握り一部のクズが作る土壌がある限りずっとやり続けるんやろなって……
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:06.06ID:KGRGKL5Qa
>>658
野球スレでもそうやな
他球団ファン名乗って煽りまくってるわ
ヤクルトのサイン盗みスレで何か言うとすぐ菌カスか珍カス認定される
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:22.30ID:Mm34mTAb0
>>669
口に出さないだけでみんな心で不満ぐらいあるわな
でもそれはどうしようもないことと割り切るしかないやろ
SNSで熱心に政治活動してるやつは真剣に日本のこと考えてるの俺たちだけだという勘違いの思い上がりがすごい
そういうやつほど社会になんの役も立ってないしヘイトまき散らすだけ、お前もその一人
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:29.64ID:HhkcY6LX0
>>645
そう言っても一日中パートスレ化した政治スレが伸び続けるのが暫く続いてた一時期のなんJよか全然マシやろどいつもこいつも最近どうこう言うけどあの頃より酷かった事ないわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:48.07ID:FThisWHBM
FAも残留ばっかでいまいち盛り上がらんしな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:49.23ID:FS5t29fEp
実際やきうスレにキレながらなんGにいる奴って何を望んでるんやろな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:57.18ID:pq9FHSeFa
>>682
地獄やで。ワールドカップもあるから尚更や
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:14:06.59ID:/C0VaIRq0
6chってあったんだな始めて知った
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:14:39.89ID:qYsPRm+Ba
>>675
>>676
安倍晋三の置き土産やね😊
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:14:43.13ID:T4y5mZL20
何故かしらんけど自分を一番上だと思ってるやつ多いよなこのスレでも

【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:08.19ID:470iYwR8M
匿名じゃなきゃ別に民度低くてもいいんだよなガイジNGすればいいだけだし
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:20.24ID:c48xmvGX0
>>645
確かにな
なんでこうなっちゃったんだろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:15:27.96ID:jck2HcY20
>>679
4chanとかやろか
ただワイ英語全く出来んしなあ それにやっぱ日本がええわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:16:31.21ID:oPp5m6WH0
>>546
ワイは人と関わったり労働をしたくなくて5ちゃんやってるから、その先生が言うてること合ってるわ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:16:36.05ID:7uFDqeWi0
やきうスレ汎用NG表現!って紹介されてたやつ導入したら全部のスレタイが引っかかって笑った記憶がある
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:12.95ID:ywrLez6S0
>>609
カッスレにしても男村田にしてももともと野球chでネタにされてたのが昇華した感じやろ
なんJだとジョイナスとかあの辺くらいまではネタがあったな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:23.96ID:BtFsw6V70
三浦瑠麗だとかたまに立つ竹中平蔵スレもケンモメンが立ててるんやろ
向こうで立てれんからこっちで立ててるんやろうけど
せめてニュー速系の板でやっててくれよ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:41.73ID:4uhGCrBCM
日本にredditローカライズで進出してほしいわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:17:59.44ID:vcMNLlQnp
>>693
一番下定期
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:03.02ID:4i1pybXTa
ディスコードでいい感じのコミュニティに入るのがベストやね
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:14.91ID:kfiyWcja0
なんJなんGに分裂したのはやっぱり痛かったわ
当初アフィ連呼が自治しようとしてたけと結局今は旧なんJと同じ雰囲気になってるし
ただ人を減らしただけやった
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:43.66ID:zoV+Nt+fM
>>701
せっかく平和なのに日本人とかいらんわマジで
英語のままなら民度低いやつ来れないから今のままでいい
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:43.96ID:xi+Covuz0
ネットで自民党の文句言ってるやつってソシャゲスレに常駐して無課金で運営に文句言ってるニートとそっくりなのよな
不平不満ばかりでなにも行動せず餌が降ってくるのを待ってるだけのくず
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:55.70ID:S2J2zMbDp
>>704
結果なんJの方が平和になるという皮肉
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:05.53ID:5R2IM/+z0
>>661
ええな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:07.59ID:FThisWHBM
ここが今勢い1位だけど、それでも一万行かないからな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:14.78ID:7uFDqeWi0
>>703
これよな
ガイジが入ってきたときに運営がバッチリ対応してくれる鯖は信頼できるわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:15.89ID:k6yCtVTGa
>>698
きっと正規表現内の | が1個多かったんやないか
これをダブらせると全部が消える
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:16.35ID:eDIEAym60
ぶっちゃけスクリプトいた頃のほうがマシ
もちろんスクリプトも糞だがスレの雰囲気が完全に嫌儲化してる今に比べたらまだ当時のほうが話通じる人間は存在した
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:23.31ID:XDN7yz6rM
ふたばmayの特徴
・女叩きが盛ん
・独特の訛り/話し言葉
・書き込みは人の悪口ばかり
・下らないダジャレや下ネタ(うんこ)で大盛り上がり
・昼間からエロ画像で興奮
・謎の定期スレがある
・スポーツスレが立つが基本戦犯探し
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:50.09ID:xVYye0N60
>>708
あんなとこがお望みなんかお前…
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:19:59.85ID:yi3h6itJ0
VIPの頃に居た面白いクリエイター達はニコニコやYouTubeに散っていったよ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:09.64ID:4uhGCrBCM
>>706
ローカライズって書いてるやん
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:14.69ID:Jpx5Wba2a
ケンモメンが立てるスレより韓国叩きスレの方が多い気がするわ
今でも梨泰院スレ立ちまくってるし韓国の○○が3位とか言いながら実は20位でバカにしまくるスレとか立ちまくってるわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:18.97ID:zoV+Nt+fM
>>704
人減るのは正解やろ
匿名掲示板に人が増えていいことなんてない
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:19.72ID:Lew1A/f30
>>705
余人には時間の無駄
ソシャゲで遊んでた方がまだ有益
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:28.14ID:HhkcY6LX0
>>714
社会のゴミ集めた掲示板はどこ行ってもこうなる定期
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:40.77ID:3asX6UUyM
>>717
いうほどそんなこともない
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:20:57.13ID:S2J2zMbDp
>>716
望んでるとは言ってないやろ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:06.88ID:jck2HcY20
まあmayはキチガイの濃度が高いっていうのはあるわ
普通に書き込んでただけやのに例の奴だのまた同じレスかだの否定した!反応した!コイツ○○や!みたいなノリを地で往っとる
割とマジで糞虫連呼しとる奴おるで 真性の統失というか
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:17.04ID:PDg2Yq+g0
>>706
英語のままなら民度低いやつは来れないとか
英語をラテン語かなんかと勘違いしてないか
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:23.22ID:3asX6UUyM
>>720
これは真理やわ
増えすぎるとろくなことねェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況