X



日本経済さん、成長産業がアニメ、ゲーム、Vtuberしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:29:35.47ID:Y7HfppXma
一方韓国にはなんもないwwwwwwwwwww
0003それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:29:37.14ID:l4WXT7Na0
日本経済「痛みを知れ」
0004それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:29:54.00ID:l4WXT7Na0
ゲームってソニーはもう外資に乗っ取られたし任天堂だけじゃん
その任天堂も技術はあるけど最先端は目指してないし
0005それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:30:15.26ID:l4WXT7Na0
中国は年寄りだけで3億人とかになるんやろ
これからはやっぱインドやで
イギリスも実質インド傘下になったしなw
0006それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:30:27.33ID:l4WXT7Na0
このゲームってまさか10連3000オーバーのソシャゲ含まれてる訳ちゃうやろな?
それなのにそんなまともな価格設定じゃないボッタクリに成長産業() とかありが違ってたら流石にイカれてる
0007それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:30:46.54ID:l4WXT7Na0
・年間のゲーム輸出額  日本5兆円 中国1.6兆円

・世界最大のゲームメディアIGNが選出した史上最高のゲームTOP100 (最新版)  日本37作品 中国0作品 韓国0作品

・「Game of The Year」受賞回数が多い作品TOP100  日本28作品 韓国1作品 中国0作品
0008それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:31:13.01ID:l4WXT7Na0
ゲーム
欧米 オープンワールド、FPS
中国 原神
台湾 リトルウィッチノベタ
日本 1年くらいでほとんどサ終する課金ゲー

日本で海外でも通用するメーカーってもう任天堂とフロムくらい
だろ。あとお色気系でコンパイルハート
0009それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:31:27.09ID:l4WXT7Na0
自民が30年で全部食い尽くしたな
0010それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:31:37.95ID:l4WXT7Na0
日本アニメの市場規模は世界で増加の一途を続け、2030年には8.5兆円になる
ttps://www.grandviewresearch.com/press-release/global-anime-market
0011それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:31:49.59ID:l4WXT7Na0
食も部品も海外からの輸入で円安だからマジで詰んでる感じはあるからな
政府が自国に力入れなかったせいだろう
0012それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:32:40.01ID:9a0+CK6c0
ギャンブル抜けてるぞ
0013それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:32:53.41ID:GzItF4vuM
観光もあるだろ
0014それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:32:54.91ID:l4WXT7Na0
一番稼げるソシャゲが日本にしかウケないの痛いな
ウマ娘が世界的に流行れば可能性感じだけど 日本で金回してるだけ
0015それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:33:09.18ID:l4WXT7Na0
ゲームに関してはソシャゲとそれ以外は別物だったし
少なくても買い切りメインのところは言うほど厳しくない状況のはず
0016それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:33:48.64ID:l4WXT7Na0
でもそのVTuber業界一位のえにからは中国人が株主やってるからなぁ…
0018それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:34:04.32ID:l4WXT7Na0
Netflixの株価ソニー任天堂より上なの見てビックリした
日本アニメは協力してNetflix作ればいいのにな
0019それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:34:14.18ID:hfpC0u470
日本のゲームメーカーとか
PS3で十分なレベルのもんしか作れてへんやん…
0020それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:34:20.65ID:l4WXT7Na0
(´・ω・`)Vtuberはまだ伸びると思われる

伸びるって言うてもオタクの総数増加と可処分所得増加がないと意味が無い
多分現状で頭打ちになってるやろ
0022それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:34:36.03ID:l4WXT7Na0
そもそもその投げ銭YouTubeやAppleに過半数持っていかれてますよV豚さん
0023それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:34:48.77ID:PyIQwy1PM
>>4
技術はないやろ
あるのはアイディアとマーケティング戦略
0024それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:34:50.29ID:l4WXT7Na0
賃金安いから稼げてるアニメも、賃金上げることになると死に体や
0025それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:35:34.60ID:DqqHc7wXM
明らかに別のスレからそのまま引っ張ってきたようなレスの山でひどすぎやろこれ
どこの板からコピペしてんだ
0026それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:35:56.19ID:l4WXT7Na0
ネトウヨまだ生きてたのか
円安になれば輸出無双らしいけど歴史的円安で歴史的貿易黒字になったよな?
え?大赤字?まさかネトウヨって売国..
0027それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:36:20.90ID:l4WXT7Na0
日本で稼げないと思うなら出稼ぎすればいいのにね
それすら出来ない無能なら国のせいじゃなくて、自分が無能なせいだからだよね
0028それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:36:57.07ID:l4WXT7Na0
市場規模と収益性を同じ土俵で語ってるからダメなんだろ
Vtuberの利益率は60%、納豆は3%くらい。
0029それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:37:01.67ID:K+wTRPgcp
国内で消費するもんばっかやな
0030それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:37:10.31ID:l4WXT7Na0
儲かっているのはコンテンツビジネス産業だけ、末端の待遇は変わらん
0031それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:37:39.39ID:l4WXT7Na0
まあ海外からお銭引っ張ってくるホロは流石だと思うで
0032それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:37:57.45ID:l4WXT7Na0
アニメ(日本作品)の市場規模は30年に現在の3倍くらいになるらしい
ほんまかいな??
0033それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:38:16.03ID:l4WXT7Na0
自動車は他国のEV化で衰退しそうだなぁ
増税で弱る日本国内の購買力は低下しそうだし
0034それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:38:37.81ID:l4WXT7Na0
確かに日本が衰退というより
中国が本気出して日本の技術を吸い取ってお払い箱にした感が

やべーやべー言ってのに中国に技術提供した末路
0035それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:38:56.23ID:l4WXT7Na0
納豆凄すぎるだろ
0036それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:39:47.98ID:l4WXT7Na0
間もなく東南アジア諸国の奴らからも下に見られる日がやってくるだろう
0037それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:39:57.41ID:A99xN4hQp
内需が無くて必死に国外工作費とかいう国費まで使って必死に他国に売り付けてるバッタモンと違ってアニメは内需でやってるだけなのに勝手に世界中が食い付いてるからね
本当に良いものってそういうもんだよね
0039それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:40:25.88ID:l4WXT7Na0
日本は平和ボケが過ぎて、成長期のような向上心が薄れてるね
追い詰められないと本気出さない
元の日本人のポテンシャルに戻った
日本の力量を理解してて、達観してるって感じだけど、それってもう成長は見込めないよね
理屈に合わないと動かないし、行動力が足りないわ日本人は
0040それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:40:55.27ID:o3B0hkV8d
自動車があるから…
0041それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:41:14.28ID:rr/zBrn1p
>>36
無い無いwあいつらの国民性見ればよくわかる
ダメな沖縄人みたいなやつらだからなw
0042それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:41:27.47ID:SOa8yU/z0
漬物より市場規模小さいアニメ産業がなんだって?
0043それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:42:08.54ID:hIvxgpld0
1人でどんだけレスすんだよ
このイッチvtuberとか好きそう
0044それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:42:33.79ID:a+F6U+Q50
>>39
薄れてるのはやる気のないコロナキッズ世代なんだよね
本当はしたくて仕方ないのに出来ないからそもそも最初からセックスもしたくないとか言い訳してるようなダメ人間ばかり
0045それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:43:24.63ID:9fYsKMyAd
>>43
そうやねんイッチはV豚なんやすまんな
0046それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:44:00.37ID:l4WXT7Na0
・世界最大のゲームメディアIGNが選出した史上最高のゲームTOP100 (最新版)
日本37作品 中国0作品 韓国0作品

・「Game of The Year」受賞回数が多い作品TOP100
日本28作品 韓国1作品 中国0作品
0047それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:44:13.98ID:l4WXT7Na0
ワイ生粋の反日野郎だけど、日本人は好きな事を好きにやらせたら世界にも負けないぐらいクソ強いと思うよ
でも、利権とかを守りに入ると途端に文明未開の土人より無能になるンだわ・・・
0048それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:45:11.76ID:3p0SOsh6M
まとめサイトみたいなスレだな
人のレスそのまま貼り付けてそれにレス向けてるのがコメント欄みたい
0049それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:45:36.02ID:/vPfwnIg0
アニメって確かに未来はあるけど世界の人権意識についていけるんか?
未成年のキャラクターを利用した搾取が多いイメージだけど
0050それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:47:06.38ID:g1sGgWpJ0
アニメもゲームも成長してるのは日本以外じゃない?
0051それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:47:22.65ID:2KVqQ19C0
なお政府はガッポガッポ稼いでいる模様
0052それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:47:39.39ID:2KVqQ19C0
てかプラットフォームを作れなかった時点で下請けに甘んじるしかない
AppleやGoogleやピッコマやTikTokを日本から生み出せなかったのは痛いなあ
0053それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:48:01.99ID:2KVqQ19C0
ワイは日本は将来アメリカの自治州になるしか将来はないと真面目に思ってる
0054それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:48:31.44ID:2KVqQ19C0
今の日本はもう発展途上国だから
0055それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:48:35.42ID:hfpC0u470
>>34
今の自民政権トレンドはアフリカへの売国やで
4兆あげて日本国民の年金はカットや
0056それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:50:15.88ID:2KVqQ19C0
割とニコニコ回帰はありかもよ
0057それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:50:25.51ID:2KVqQ19C0
IPだけはめちゃめちゃ強いけどな
0058それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:50:36.64ID:uHPlM6q30
VTuberも登録1位2位は日本企業やが外国人やしなんならGoogleに収益中抜きされるぞ、ええんか?
0059それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:50:42.81ID:2KVqQ19C0
私は絶対Amazonは使いません
無理だよサーバーはほとんどAWSだろ
絶対に使わないならマイクロソフト関連しか無いけどな
0060それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:51:42.50ID:2KVqQ19C0
将来どうなるかわからんから貯金してるぺこらって賢いよな
0061それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:51:55.09ID:2KVqQ19C0
ソニーはアップルGoogleNetflixになれる技術と資本はあったのに何者にも成らなかった会社
0062それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:52:42.09ID:2KVqQ19C0
政府さんは農業やら医薬研究やらに何もしてやらなかったからね
0063それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:52:57.63ID:2KVqQ19C0
ゲームはもうあかんだろ、ソシャゲに浮気してから一気に中に持ってかれた気がする
0064それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:54:42.71ID:2KVqQ19C0
日本もそのうち、アニメ、ゲーム、vtuber関連はインドとかにも追いこされる可能性もある。なんせインドは人口が多い国だし
0065それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:56:07.66ID:/5FZOpYE0
>>63
中に持ってかれたって何?
0066それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:56:28.37ID:2KVqQ19C0
頑なにメタンハイドレート開発事業化をしないよな
以前、開発をしない理由は海外からエネルギーを購入した方が安い
ロシアが戦争を始めてから一変した現在ならメタンハイドレート採掘しても利益が出る数値だろうにダンマリ状態なのは?
0067それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:56:43.47ID:2KVqQ19C0
どこまで行っても配信業はGoogleの犬なのは間違いない中抜き5割でも辞めんやろ
ニコニコがもう少しましな経営やってればここまで独占されることもなかったかもね
0068それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:57:05.59ID:2KVqQ19C0
南関東ガス田は可採埋蔵量が3,685億m3にも達する、わが国最大の水溶性天然ガス田です。その中でも茂原地区は、(1)埋蔵量が豊富で、(2)鉱床の深度が浅く、(3)ガス水比(産出水量に対するガス量の容積比)が高い等、天然ガス開発に有利な条件を備えています。

当社鉱区における天然ガス可採埋蔵量は、約1,000億m3。現在の年間生産量で計算すると約600年分にもなります。
みんなで関東から出ていけばエネルギーは解決するよ
0069それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:58:49.30ID:2KVqQ19C0
vtuberでもにじホロあたりはyoutubeからの収入ではなく案件とグッズがメインだからそこまで儲けは海外に取られない
なんなら外国人がグッズとか買い出してるからな
0070それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:59:13.38ID:2KVqQ19C0
ニコ生主は裏切り者扱いよくされるがそりゃ超絶ブラックな環境だったからしゃーない
0071それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:59:30.09ID:8+QgwK3Wa
うるせえ壺磨くぞ!
0072それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:59:31.49ID:2KVqQ19C0
いうて初心に帰ったり、違う方法で儲けるだけじゃないか?
音楽産業だってyoutubeやらでタダで音楽聴ける環境整って
CDとか売れない時代来てるけれどサブスクや生演奏、配信などで儲けたり
してるわけだからな
真似できないアナログ的なものに回帰するような気はする
0073それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:59:43.85ID:2KVqQ19C0
マジで終わった国だからな
日本脱出考えないと
0074それでも動く名無し2022/11/01(火) 04:59:59.18ID:2KVqQ19C0
まあIT業界で仕事やってるとこれから先もAmazon、Google、Microsoftあたりに搾取され続けるって未来しか見えん
web3になっても変わらなそう
0075それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:00:20.88ID:2KVqQ19C0
日本、成長産業ない!↓
自民党『税金上げます。防衛費に使います』

成長するわけないやん
0076それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:00:54.27ID:2KVqQ19C0
市場規模だけでは分からない方がアニメとかVのようなコンテンツにはある
日本語を自主的に学んでる外国人は大体それだし二次的なメリットが大きい
0077それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:02:01.66ID:8goEzfH00
セックスがあるやろ
0078それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:02:56.04ID:2KVqQ19C0
自民党「税金上げます、年金に使います」
だからな
これで成長する訳ねえよ
0079それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:03:07.95ID:hfpC0u470
>>75
これな
それでも防衛費と聞けば称賛する層がおるし支持につながる
そのために普段から煽ってるわけで
自民党はホンマに日本のためになることはせんよ
所詮アメリカが作った政党やしな…これ知らん人多いが、党のアメリカが情報公開で認めてる事実や
0080それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:03:16.34ID:2KVqQ19C0
採算性やら実用性、量など一切無視したら日本って火山国だけあって
大概の資源がそろうみたいよ
ないと思われてたダイヤモンドも見つかってるしね
量自体は少なくて採算性なんて話にならないレベルだけれど、研究する上でこれだけ
種類が豊富に見つかる国はないんだと
0081それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:03:34.62ID:2KVqQ19C0
国『円の価値下げて、数字上成長してるように見せかけます』
バカ『日本は成長している!』
若者『日本もうダメだ………外国株買ってFIREしよう』
0082それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:03:38.82ID:yzSv4IAD0
恥ずかしい国だな
0083それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:03:58.89ID:C9eUH2GS0
>>78
年金も支給額はsageてるぞ
0085それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:05:40.79ID:2KVqQ19C0
邦画が死んだ分アニメ映画は昔に比べてヒットが増えてる感じはあるな
鬼滅以外にもエヴァ呪術ワンピースも100億超えてきたし
0086それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:06:55.66ID:2KVqQ19C0
日本はコンテンツは強いよ
つまりクリエイターが凄い

なお、企業は低賃金で使い潰し
国はインボイスでさらに苦しめるなど
足を引っ張ることしかしない模様
0087それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:07:08.22ID:2KVqQ19C0
これからはアジア諸国が日本人労働者を安月給で雇う時代だぞ。アジアに工場を置いてた日本が、今度はアジアから工場を置かれる側になる
0088それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:07:20.90ID:2KVqQ19C0
マジでアニメゲームぐらいしかないよな日本
0089それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:07:33.78ID:2KVqQ19C0
てか日本人って現実が大嫌いなんだよ
だからアニメが流行る
0090それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:08:30.38ID:w8qiMjpE0
ゲームはもう中国のほうがすげえわ任天堂の孤軍奮闘状況だし
Vtuberくらいだろ日本が誇れるもの
0091それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:09:42.80ID:flp1us9m0
日本は内需あるから英語なんて必要ない、日本だけでやっていけるなんて高をくくってたツケが来たんだよ
0092それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:09:47.62ID:t7KkCe/d0
え?なんかおかしくない?

子供とオタクのやるものって蔑まれてきたものが経済の未来の希望になってんの?
俺が知ってる日本社会と違うじゃん
いつからこうなったの?
0093それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:10:03.79ID:flp1us9m0
日本人の給料は円安で
世界から見たら激安低賃金なんだから
外国人様に使ってもらうべ

これが自民党政治の末路か
0094それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:10:32.72ID:flp1us9m0
てか日本が優位性取れるのってアニメとゲームだけじゃね
もう車や家電で日本が海外に勝つの無理だから
0095それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:10:34.06ID:jkmQ1BJn0
>>68
日本が1年で輸入するLNGは1,130億立方メートルやで
その600年は日本のごく僅かな生産量の場合やろ
0096それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:10:53.34ID:flp1us9m0
来年の世界の経済成長率
世界全体 2.7%
日本 1.6%
中国 4.4%  アメリカ 1.0% EU 0.5%ロシア マイナス2.3%

中国は高いだけど大きく下落している
0097それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:11:19.97ID:SP4GyX6Q0
ぜーんぶ国を衰退させるコンテンツやな
0098それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:11:26.09ID:flp1us9m0
台湾も水不足で半導体ヤバいらしいから熊本で地下水をガンガン組み上げて半導体作るんだろ
0099それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:11:30.31ID:hfpC0u470
>>93
自民党としては
日本列島がアメリカの基地として機能すればそれでいいからな
マジでそのための政党やで
そのために生まれたんやから
0100それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:11:38.11ID:flp1us9m0
円安嘆いても、もう遅い
外国人の下請けになれ日本人
0101それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:11:49.21ID:+YUd4g+y0
四季も無くなったしな🥹
0102それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:12:09.76ID:ZIhtHeFW0
コロナの使途不明金まさかアメリカにいってないやろな
0103それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:12:35.90ID:flp1us9m0
なんか経団連あたりが、外国人労働者を入れよう!とか寝ぼけたことを言うとるけど、てめえらの払う安月給でどの国のやつが来るんだよwwwwまあ現時点では上回ってるのかもしれんが賃金が上がらないのもバレバレだしそれなら東南アジアとか成長が見込める場所に行くわ。どうも日本ならありがたがって来たがる外国人労働者が無限にいると勘違いしてるのかな?十年前ぐらいで認識が止まっとるわ。
0104それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:12:49.78ID:hqNu2pxS0
アニメ系ゲームもそのうち中国に抜かれるよ
0106それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:13:04.39ID:flp1us9m0
経済連の代表「日本人は生産性が低い」
ドルベースの賃金発生を基準にした生産性だろ
日本の若い女がみんなで風俗嬢すれば上がる生産性とか要らないんだけど
自分は無能です喋ってるのと同じ
0107それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:13:19.95ID:flp1us9m0
外人「ジャップの給料安すぎだろ、ジャップランドに会社作ればボロ儲けじゃね」
0108それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:13:45.96ID:flp1us9m0
中国なら水力発電でいくらでも電力作れるけど
中国にはアジアの水源チベットがあるしダムを作って下流国は困ってもジャイアニズムで苦情は無視するから
0109それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:14:30.82ID:flp1us9m0
ソシャゲも隣の大陸連中に吸われてる有様なんだもんな

挙句カルト宗教周りでも朝鮮にカネ吸われてたとか
0110それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:14:52.61ID:0HOUjuvXd
>>48
まとめのレス、コメント転載してるゴミだよ
0111それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:15:37.77ID:fPk8hFED0
ゲームも主に原神に蹂躙されとるしな
0112それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:15:38.55ID:jkmQ1BJn0
>>66
メタンハイドレートは汲み上げるのに大量のエネルギーを使うから採算取れない
海底レアアースも同じ
0113それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:16:13.39ID:flp1us9m0
てかソシャゲってすごい利益率高そうなんだよな
規制なかったらやりたい国いっぱいあんじゃね
0114それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:16:36.91ID:flp1us9m0
知ってた、だから貯金は殆どせず、ずっと米国ETFを進めてき
最近はブロック経済化を見越して、もっぱらインド、インドネシア、メキシコ、トルコのETFを購入しまくってる

日本に投資?それは一銭も有り得ないよ
生活するには良い国だけど、とうに働く環境や投資対象としては終わってるんだから
0115それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:17:01.72ID:flp1us9m0
いいんだよもう
日本は終わり
滅びの美学さ
0116それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:17:24.98ID:Y1AwMVLSM
今がピークの半期決算見れば分かるけど、輸出企業はかなり儲かってる。

その輸出企業でも為替で上澄みしてるだけの企業もある。
0117それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:18:39.35ID:l4jB6fqmd
自民党統一教会キモオタネトウヨに完全破壊されたガイガイ国
0118それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:18:44.90ID:Y1AwMVLSM
一方で国内だけでやってる企業はほぼ減益。
海外に討ってでない企業、日本人は淘汰される。
0119それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:19:24.98ID:flp1us9m0
日本で馬鹿みたいにアニメやゲームやVtuberが流行ったのって
規制がガバガバだからだよな
0120それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:19:42.08ID:flp1us9m0
中抜きを暴く立ち向かうドラマとかつくってみれば?
0121それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:19:55.80ID:flp1us9m0
小泉、竹中、安倍が全部潰したからね。ただ国民も共犯
0123それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:21:03.88ID:flp1us9m0
そもそもNetflix側が日本アニメ減らすって言ってんだから
無駄にNetflixに拘る理由がわからんのよな
俺はそのNetflixの方針に賛同を示してるだけなんだから
無理に売ろうとしたって向こうがいらんって言ってんだから
それに従うだけだろ
0124それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:21:17.76ID:flp1us9m0
意外と軍事産業が伸びると思うけどね
クワッドとイギリス、コリアとの軍事同盟は武器も売れるし
何より中ロ北と最前線だからね10年前と比べても伸びてるし
軍需は確実に増えているそこら辺は安倍さんから引き継で
岸田さんも継続 だから増税するんだよね岸田さんは
0125それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:21:25.39ID:Y1AwMVLSM
そして漫画アニメの産業規模なんて本当に小さい。
東映や東宝、集英社ですら売上1-2千億前後。

ただ、影響力と波及効果が大きい。
つまり直接やるのは金にならないけど、IP利用するのは美味しい。
0126それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:21:34.98ID:flp1us9m0
日本ってヤバくなると
愛国者(笑)が暴走していくとこまでいって
一回壊れて、また復活するってのを繰り返してるから

今は愛国者(笑)が増えるターンなんだろ
軍拡始めたし。もうすぐ暴走して戦争して負けて
そっからまた日本復活や
0127それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:22:20.17ID:KuO/NOCX0
今って中韓の萌え絵師の成長が著しくて日本のトップ層と同じかそれ以上みたいなんゴロゴロいるし
アニメが抜かされるのも時間の問題やで
0128それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:22:45.64ID:ovAkUxf10
アニメ、ゲーム、Vtuber大好きだからめっちゃ感謝してます
自民党のみなさん、ホンマにありがとなぁ
0129それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:22:48.47ID:flp1us9m0
ネトウヨに不都合な真実
今儲かってるのは日本見捨てて海外に投資していた人ということ。
ワイもその一人や。おかげでセミリタイアできる
ありがとな円の価値暴落させてくれて
0130それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:23:01.61ID:flp1us9m0
ちな、日本が対外戦争に負けたのはたった一度だけ
しかもその時の日本は愛国者じゃなく、反長州閥というテロリストが政府を乗っ取ったからこその暴走やで
馬鹿は歴史を勉強してから口を開け
0131それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:23:12.06ID:flp1us9m0
若者の投資先で一番多いのが海外ってニュース出てたけど
円安で相当儲け出てるだろうな。
S&P500もヘッジ無しなら株価暴落してても+や
日本を見捨てた人が儲かるスゲー国だ
0132それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:23:23.32ID:flp1us9m0
110円時代 円安?ないない
120円時代 天井
130円時代 行き過ぎた円安
140円時代 為替介入で下がるから(笑)
150円時代 ???

次はどんなお笑いを見せてくれるんだろう、この国は
0133それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:23:51.83ID:flp1us9m0
投資界隈見てたら察するわ
日本企業に投資してる奴の方が少ない
0134それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:26:38.49ID:flp1us9m0
間違いなく日本を代表する産業なのに国と企業がやる気なさすぎ。
クールジャパンって言いながら何一つまともな施策出来なかったし、海賊は止める気さらさらないし、労働環境マシにならないし、ポリコレによる日本市場弾圧継続やから近いうちにこの分野の産業も終わる。
Vtuberも大手企業参入は全部失敗してるし、インボイス制度とか寧ろ活動を規制する流れの方が強くなってるからこのままだと想定より早くオワコン化する。
0135それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:26:44.34ID:50JZIsSvd
漫画のプラットフォームは韓国にとられてるしどんどん人材流出しそう
0136それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:26:54.31ID:flp1us9m0
インボイスとかいうアホ制度で、そのアニメ、ゲームのクリエイターの足を引っ張ろうとしてるからね。もはや国が望んで滅びようとしているとしか思えない

さらに消費税増税年金納付期間延長
これで自民党支持してる奴って、もはや売国奴だろ
0137それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:27:08.71ID:flp1us9m0
アニメ、ゲームしかこれからの日本は無いんだから
せめてクリエイターの邪魔だけはするなよ
表現規制、インボイス、増税等
アホなことはやめろ
0138それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:28:08.11ID:flp1us9m0
自分たちで何かを作るより人にすがって金投げてるだけの人生って楽しいのかね
楽しんだろうな
0139それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:28:45.41ID:flp1us9m0
いつも散々叩いて待遇も酷いと有名なアニメ業界をこういう時だけ担ぎ上げたるなよ
アニメ業界とか自転車操業で人材育成する余裕もないのに日本の誇れる文化も成長産業クソもないだろう
0140それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:29:23.94ID:flp1us9m0
ホロって監督だかが中国人じゃなかった?
全ての活動方針がその人に決められるんだから株式とか以上にやばくね
0141それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:31:49.48ID:1CEry4xS0
だいぶ前に、キモヲタどもが夢中になってた「けものフレンズ」とかいうアニメを俺も見てみた
まぁ確かに内容は素敵なアニメだった……だったんだが、どう考えても幼児向けのアニメとしか思えない内容だった
 
あんな幼児向けのアニメに、日本のオタク達が夢中になって、そのうえ「けもフレ騒動」なんかに発展してたのを見て
「ああ、この国はもう長くないな…」と思ったわ
 
下品なエロで脳が汚染されて、頭の中がセックスの事で一杯なキモヲタだらけになると、国はここまで劣化するんやな
0143それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:37:26.82ID:pvcFml3H0
コピペしまくりやん
ロンダ元どこやねん
0144それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:40:10.54ID:IB2xrV4E0
アニメとゲームとか搾取産業じゃん
搾取しすぎて海外に技術流出してるの繰り返してるし
0145それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:43:50.28ID:b6+3niLS0
>>142
なんか国民の平均レベルが高いだけでやってることアフリカと変わらんな
利権と金に縋りつくジジイしかいないんやろな
0146それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:45:12.20ID:uHPlM6q30
>>145
アフリカに失礼
0147それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:45:16.69ID:sBpNM9Kw0
アニメも漫画もゲームも全部技術吸われて電子機械産業と同じ末路
0149それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:48:26.61ID:cY5dHN3Kd
電機 既に終わってる
自動車 EV革命で終わる
材料 中韓に追いつかれて終わる
ロボット 中韓に追いつかれて終わる
建設重工鉄鋼造船 中韓に追いつかれて終わる
航空機 mrj (笑)
金融 終わってる
0151それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:50:05.21ID:kb4KYH8BM
さんざん幼稚な趣味って馬鹿にしてきたアニメやゲームに頼るしかない老害大国
0152それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:50:47.54ID:+FN7w7qqa
アフィスレ
0153それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:50:49.61ID:kb4KYH8BM
>>150
中は傀儡国沢山作ってるから大丈夫
0154それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:52:45.06ID:U1c6RhUy0
>>140
資本そうだっけ
台湾発言したからココやめさせたから
違うやろ
0156それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:56:11.97ID:NVpoSGVS0
文化って国の衰退期に栄えるよな
0157それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:57:08.52ID:2A4DDexY0
ブルアカ、原神やってる奴は日本人の敵だ
愛国者ならウマ娘、プリコネをやるよね?
0158それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:58:02.26ID:sfaxkU1i0
ヤフコメで小室圭慶んで叩いてる連中を見てからこの国終わってんなと思ったわ
0159それでも動く名無し2022/11/01(火) 05:58:23.98ID:9whlri3Ep
>>2
ネトウヨは死ぬ時も韓国がーって言ってそう
0160それでも動く名無し2022/11/01(火) 06:00:18.62ID:OmljEQFYa
このスレのvみたいのあからさまなツッコミポイント入れて伸ばそうとするアフィカスきらい
0161それでも動く名無し2022/11/01(火) 06:01:45.89ID:rJq2nYSHM
ゆっくりと確実に崩壊するって拷問みたいだね
日々食生活が貧相になって精神と肉体両方からじわじわと削られながら老後を迎えて死ぬ
今のうちにやりたいことやって自殺するのも賢い生き方だよ
0162それでも動く名無し2022/11/01(火) 06:11:16.38ID:95gTW3c0d
>>150
自滅した国に負ける日本とか言う雑魚
0163それでも動く名無し2022/11/01(火) 06:12:02.83ID:95gTW3c0d
自動車も確実に終わるのヤバいよな
EVに関しては日本勢は出遅れてるし電池も弱い
0164それでも動く名無し2022/11/01(火) 06:12:18.38ID:3qws0OLIr
自民党肝入りの観光立国があるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況