【悲報】ゲームセンター、もうダメそう。ゲーセン行って何するの?って考えの人が増えてる模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 04:50:21.98ID:hF5DQf8hd
ちょっと逆転できる方法がなさそうだな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:30:48.87ID:vGmTxHk7d
今の物価高で100円玉のみで何とかするのが間違いだわな
だからって値上げしたらおわるし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:31:09.91ID:VLfOYUFv0
よくクレーンゲームの動画で必勝法とか店員涙目とか謳ってるけど動画上がってる頃には既に対策済まされてるんだよなあ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:31:19.21ID:V62Ae+iZ0
実際Steamでゲーム買ってアケコンで遊べばもうゲーセン行く必要って無くない?
最後の砦のボンバーガールもとうとうPC対応してしまったし
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:32:53.22ID:V62Ae+iZ0
>>5
いうてわざわざゲーセンにクレーンゲームしに行く人なんておらんやろ
クレーンゲームが目的と言うよりは単に暇つぶし目的でクレーンゲームはあくまでそのおまけみたいなもんやろ
クレーンゲームが無くてもそこまで影響なさそうやけどな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:32:53.68ID:0JNaVLPs0
>>323
せっかくのチャンスに伊達を採用しないの草
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:33:56.92ID:VV9EzUPH0
>>522
古来から言われ続けてたゲーセンの消費税問題を解決出来なかったのがな
セガがedyで対応しようとしたけど本気で時代が早過ぎて大批判喰らったのが痛かった
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:34:19.78ID:fhOJ4EbRr
>>523
対策以前に、何千円投入したら確率変動が起きて、アームの力が強くなるのが今のクレーンゲームよ
棒を下ろすやつとか、ピタッと止めるやつも投入された金額で決まる

たまに店員が商品の位置を整えたりするけど、その時にカウンターリセットしてることもあって実質青天井の店もある
マジでやんない方がいい
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:34:48.33ID:rF7WZYGX0
トイレする時に割と便利やから寄らせてもらうことはある
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:36:26.11ID:jfiicL470
まだ怪しいおじさんのポップコーンマシン置いてるところってあるんかな?
キティちゃんとアンパンマンしか見ない
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:37:11.87ID:Lj6VLhird
>>528
そのアーム強くなったタイミングで操作失敗して取れなかったらまたリセットされるん??
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:37:40.32ID:SwT/4xsla
クレーンゲームの物が欲しいならメルカリで買った方がコスパいい
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:37:51.87ID:ikNzEM/Qd
英傑大戦面白そう
モンゴルとかヨーロッパは追加ないの?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:38:56.33ID:rRrvvV8c0
フラッといって時間つぶしにできるような一見さん歓迎みたいなゲームって無くなったよな、ダイナマイト刑事とかあっとホッコリするわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:38:58.37ID:V62Ae+iZ0
正直ゲーセンが無くなって困るのなんて音ゲーマーとゲーセンの店員だけやろ
他の奴らは何だかんだで1ヶ月もすれば他の引越し先見つけてるやろうし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:39:11.13ID:0JNaVLPs0
>>450
さっさときゃろん出せ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:39:19.22ID:fhOJ4EbRr
>>532
せやで

どうしても取りたかったら、側で待機して、失敗する人がいくら投入したか数えてろ
4、5千円まで至ったらトライしたらいい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:40:02.10ID:RTMM7Kdb0
政府にかけあってゲーセン文化のため、そして長年意図的に放置された
脱法賭博パチンコに潜在的に客食われてた補償として
電気料金や資産税半額にしてもらおう
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:40:07.80ID:V62Ae+iZ0
100年後にはゲーセンって無くなって過去の遺物になってそう
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:41:16.69ID:cQDVKZAZ0
>>193
最近のプライズほんま出来ええよな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:41:27.62ID:VLfOYUFv0
>>532
普通はされないで
落下穴の周りにセンサー置かれてて景品が落ちたらセンサーが反応して0に戻るのが普通や
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:42:20.62ID:V62Ae+iZ0
ゲーセンってスマホとSteamに殺されたよな
もうこれらがあればわざわざゲーセン行く必要ないもん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:42:32.20ID:0JNaVLPs0
>>534
ペリーのグラはあるからそのうち出そう
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:43:36.79ID:R+KTRqzld
>>543
結構監視キツくね?
ベンチに座って観察してたら店員に具合悪いんですか?って心配風の威嚇される
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:45:28.73ID:8JBsJ0bx0
>>546
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:45:35.65ID:0O/DVznX0
>>525
そのフラっと寄って時間潰せるからショッピングモールのゲーセンは調子ええで
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:47:17.48ID:7hE5Tuei0
戦場の絆が終わって急激に行かなくなったな

>>544
わざわざ快活クラブに行ってsteamやっとる。。。
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:47:17.85ID:VV9EzUPH0
ただ逆にキッズは増えてるんやけどな
メダルコーナーで楽しそうに魚釣りしてるで
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:47:20.57ID:V62Ae+iZ0
>>288
ゲーセンのメイン層なんて面倒くさそうなオタクやろうしな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:47:49.26ID:vGmTxHk7d
コンマイが旧筐体切り捨てにきてるからLM筐体入れられない弱小で弐寺やれなくなりそうなのがつらい
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:49:49.62ID:V62Ae+iZ0
太鼓の達人って下手に上手いと見世物になるから練習したくても出来んわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:50:15.39ID:V62Ae+iZ0
>>308
そのレベルなら実機買えば?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:51:10.01ID:/v9MqJBKa
アキバでクレーンのフィギア500円900円で売っている店あるよな  
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:51:22.27ID:V62Ae+iZ0
>>323
スマホゲームならやってたわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:51:48.50ID:l0/hM3UC0
クレーンゲームって貯金箱にしか見えんわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:51:49.27ID:/k9ridLZ0
>>552
LMもバグ祭りでモチベ0や
西村はEDPでキャッキャしとる場合ちゃうでほんま
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:53:14.52ID:V62Ae+iZ0
なんか最近1つのアーケード筐体でいろんなゲームソフト遊べるヤツあるけどあれってどうなってんの?
あれめっちゃ稼働コスパ良くない?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:53:15.75ID:K4NjwywVr
>>553
下手すぎて笑われるよりええやん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:54:08.94ID:GHBBdgWX0
立川とかアホみたいにゲーセンあったのに今じゃ2店だけだもんな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:55:42.70ID:A7bxgw2Ea
WLWが終活期で悲しいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況