X



千賀滉大(29)、デグロム級の高評価。4年1億ドル(148億円)と予想される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:34:19.39ID:tG7zSMIR0
日本を代表する右腕のメジャー移籍は米国でも注目度は抜群。
現地サイトでは「SENGA特集」が組まれた。
一部報道によると、今オフのFA市場で、ともにサイ・ヤング賞右腕のバーランダー(アストロズ)、デグロム(メッツ)に近いエース級の評価を受けているという。
ヤンキース、パドレスなど複数の米球団がシーズン中に視察に訪れるなど、高い関心が寄せられており、
4年1億ドル(約148億円)規模の大型契約が予想されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e23ec98e6546c1ad1467e03518dbb088b2b2209e
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:43:24.51ID:46vgiezFd
8月にパドレスのスカウトみずほシートで見たわ
めちゃゴツかった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:43:24.88ID:09EtrYRk0
TENGA特集?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:43:38.71ID:4JJssD5Ua
千賀でこれなら佐々木はどうなるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:43:51.69ID:GYlpNHpY0
大エースクラスの高評価かい。千賀凄いわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:44:19.34ID:CU4q7zXr0
メディカルチェックでケチが付くからないわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:44:55.49ID:46vgiezFd
けど日本代表選ばれた試合も三軍戦かなんかで視察したの建山やったやろ?評価する何かがあるんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:45:00.72ID:nP2wPwvp0
何故正式オファーがあるまえにホルホルするんだいマスゴミは
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:45:45.08ID:qxDY3aSOa
故障歴結構あるから流石にもっと下がるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:45:52.09ID:FGCGlnM+0
平野よりやれるかなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:45:58.83ID:M9+BzBxDd
菅野と違ってあらかじめ額面には拘らないって公言しとるの好印象やろうな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:46:15.81ID:GYlpNHpY0
ストレートとフォークが一級品なら
怪我以外で失敗する要素ないし
そら評価高いのは分かる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:46:49.31ID:XnRgL2Fo0
一年だけキャリアハイの活躍見せてあとの3年は故障で過ごしそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:47:16.46ID:K3SXZPhar
円安で40億ぐらい増えてて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:47:58.75ID:EGyHrH2F0
>>18
千賀の先発の日にTwitterでは謎の外国人の目撃情報多かったな
いや、スカウトやろって思ったけど誰も突っ込んでなかったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:48:17.02ID:iqwuQD4uM
やめとけよ
菊池雄星に毛が生えた程度のレベルを想定しといた方がいい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:49:29.61ID:NdeiTEcq0
>>30
海外FAの上に円安で良いオファーが来るのがほぼ分かってて言ってる感はある
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:49:33.36ID:ZKFhD+DIM
大谷>ダル>田中>松坂>前田>千賀>菊池


これくらいの実力やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:50:06.80ID:xZDBdcUsd
まあ戦力外になっても食っていけるだけの貯蓄はあるやろうし大丈夫やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:50:14.21ID:+6c3S3wb0
>>37
まあでも分からんやんどうなるかは
ワイもそのくらいの予測やけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:51:15.54ID:g3dkLFSN0
SENGAで登録すんの?
TENGAみたいなあだ名つけられそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:51:26.31ID:sEzFdt3F0
ポテンシャルは高いがいきなりこの巨額契約はリスクやなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:51:31.19ID:esSrtwqI0
先発で160出るもんなあ
山本より全然球速いし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:52:01.12ID:uR9Ti6bHM
千賀は最初の数試合は通用しそうだけどその後はパッとしない感じが続いて結局スペるオチと予想しとく
そして先発失格後中継ぎでそこそこ投げれたらええやんみたいな感じに落ち着く
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:52:13.71ID:/vSK7+hsd
千賀ってあんまり人気ないのか?
ワイのインスタの投稿千賀の投稿だけいっつもいいねつかんのやけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:52:32.90ID:ovLRvBJQ0
もう劣化してるのに大丈夫かいな
コントロールも悪いしフォーク見切られたらバッピだぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:52:54.13ID:wxzpcFqY0
流石にデグロム級は盛りすぎやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:52:58.89ID:F4cs7zQnM
デグロムとかいうガチの化け物
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:53:01.88ID:qUdo1vK00
$25Mの4年はギャンブルすぎる
行ったとたんTJとかになりそうだし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:53:05.06ID:4cHHJrvY0
外貨稼いで帰って来てくれればそれで良いよ
あっちに移住しちゃう奴等は何の得にもならん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:53:43.10ID:LEz6qHXG0
>>50
せやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:54:36.97ID:5uslEmutd
雁ノ巣の128番のヒョロガリ兄ちゃんが海外FAで球団を出るなんて誰も思ってなかったやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:54:58.54ID:suCyAt3f0
>>12
ってことは藤浪や齊藤友貴哉も…?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:57:12.94ID:gx65xbhk0
有原レベルやで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:57:15.76ID:hIvxgpld0
絶対TJするわ
ダルマーマエケン大谷なんか向こういってすぐ肘やったし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:57:25.29ID:jKsOBENDd
山下はこの間クビになったし
柳田悠岐以外この世代の同期が残っているのは牧原、甲斐、千賀の育成組なんやっけ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:57:25.89ID:pfcI88oAp
全盛期過ぎたのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:57:48.77ID:mFJbXnSo0
こいつが球界のエース扱いされてた頃は投手暗黒期やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:57:50.86ID:GYlpNHpY0
千賀はスペ、スペ言われるけど
8年連続二桁勝利の安定感は伊達ではない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:57:58.87ID:elflz8UV0
雄星が1年15億くらいと考えればそんなにおかしな金額でもないな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:58:11.23ID:yz3OIo7K0
平均球速154ってメジャーの先発だとどれくらいの位置なんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:58:15.51ID:3qws0OLIr
超円安ウマウマ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:58:28.10ID:4UEnnw6EM
瞬間最大風力は凄かったけど千賀がダルマー大谷クラスとはとても思えん
ノーコンだから隙があんだよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:58:39.37ID:jkmQ1BJn0
>>60
でもマーは壊れてね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:59:07.11ID:wxzpcFqY0
スペってのがなぁ
4球ボール球投げてTJになるんちゃうか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:59:42.67ID:QLhGRaPb0
メジャーって資金源無限にあるし取っといて損ないレベルやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 05:59:52.49ID:MOLGdG2dd
>>44
人気ないわけじゃないけど育成システム初年度の選手だから今の売れないバンドマンを応援しているようなキモい女ファンはついてない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:00:18.63ID:otCSjIQap
日本人がみんな大谷だと思うなよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:00:41.20ID:EGyHrH2F0
日本では7回から突然崩れる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:00:49.96ID:shzWBKHYd
37億て
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:01:29.10ID:lHupn1V7d
NPBで規定投球到達3回でMLBでローテ回れるんかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:01:41.29ID:V/T+5AOIa
佐々木朗希って平均球速161キロの日あったけどデグロムより速いんやないか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:02:23.52ID:suCyAt3f0
>>77
ランジェリーセックス?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:02:46.80ID:hIvxgpld0
>>76
過保護ローテやしな
メジャーの中4、5でどれだけ疲労残さず回れるか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:02:52.19ID:4hC8YUX/d
>>78
つまんな死ねばいいのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:03:15.63ID:EGyHrH2F0
>>80
辛辣で草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:03:53.69ID:6InwP38r0
>>75
今まで成功したのはイニングイーターばかり
菊池も有原も実績が足りな過ぎた
おそらく千賀も無理
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:04:02.12ID:suCyAt3f0
>>82
田中賢介か?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:04:06.43ID:lqq+K8X50
山本は?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:04:50.48ID:lhG/UTzdd
ソフトバンクに恩はあるやろうけど愛着はあまりなさそうよな千賀
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:05:06.68ID:GYlpNHpY0
千賀はSB所属でなかったら30歳まで
NPBに囚われる事なかったわ
25歳くらいでメジャー移籍が理想なんやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:05:39.98ID:n9jwyDK1d
千賀の場合成績以上にどんだけ投げれるんだって方が…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:05:58.83ID:LEz6qHXG0
>>80
イライラやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:07:13.13ID:LEz6qHXG0
>>83
大谷知らないのか…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:07:21.47ID:seIuVElr0
円安最高やんけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:07:24.36ID:6InwP38r0
ポス認めないのは心が狭いけど、あれしか投げてないなら認めなかったのかな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:07:50.62ID:GYlpNHpY0
>>83
さすがに千賀の実力、実績は有原、雄星とは比べ物にならんわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:07:58.98
>>12
北方もメジャー行けばワンチャンあったか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:08:05.17ID:EGyHrH2F0
千賀のキャリアハイって13勝4敗?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:08:16.32ID:hIvxgpld0
>>92
あそこは柳田でさえ認めてないし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:08:27.56ID:gpKwzFSv0
>>87
ソフトバンクって本当に劣悪な環境だと改めて思ったわ
巨人ですらポスティング認め始めてるのにいつまでも前時代的なことしやがって
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:09:21.14ID:JX17NpEZ0
ヤンキース入ったら1回炎上しただけでSNSが炎上しそうだから大人しいファンのとこ行って欲しいわ
そういう不人気チームで大金出すとこあればいいけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:09:22.43ID:6InwP38r0
>>93
実力じゃなくて日本のボールならイニング食いまくれて当然くらいじゃないとローテはキツいってこと
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:09:34.14ID:sEzFdt3F0
>>92
ポスは絶対に容認しないという指針なだけや
個人成績は関係ない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:09:41.53ID:hIvxgpld0
>>93
いうほどか?

菊池
73勝46敗 2.77 1010.2回

千賀
84勝44敗 2.59 1089回
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:10:21.68ID:0EniQpDgd
>>87
少なくともリハビリ担当コーチ時代の和巳と倉野コーチに出会ってなかったらこんなになってない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:10:52.51ID:GYlpNHpY0
>>97
まあSBでなかったら大きな故障はしたかも
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:11:35.40ID:M3H32gof0
SENGA特集言われてもTENGA特集に見える
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:11:55.39ID:oPp5m6WH0
千賀くん初めて見たときは最近の子は当たり前のようにストレート150キロ超すんやなあってのんびりしてたらめっちゃすごかった件
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:12:12.91ID:cZGpbNW2d
>>100
100人規模の競争をさせるって公言しとるんやから使える時期に使い潰して使えなくなったら切り捨てるのは効率的なやり方ではあるで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:12:32.47ID:6gu+uVUB0
楽しみや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:12:40.70ID:GYlpNHpY0
>>104
すまん雄星凄いやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:12:53.66ID:QLhGRaPb0
大谷みたく奴隷レベルで買い叩けば馬車馬の如く投げるのにな日本の投手は
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:13:41.59ID:kbMvHgl90
スペな上にイニング当たりの球数多い
令和の井川になってもおかしくない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:13:52.74ID:o0G6/cuF0
すぐ怪我しそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:14:29.69ID:PzI5X1wo0
デグロム級って戦艦やないんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況