X



広島ドラフト5位河野、入団拒否か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:40:33.04ID:2rG+25Hd0
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bb09007e971a346e18a56b40baba172ed616bf8
大会史上初の3連覇を狙った大阪ガスが、初戦で東京ガスに敗れた。

 広島にドラフト5位指名された大阪ガス・河野佳投手(21=広陵)が敗戦後、プロ入りするか悩んでいる心境を明かした。

 救援した5回2死満塁を抑え、3回1/3を1失点(自責なし)と好投。自己最速に並ぶ151キロも計測した。

 ただ、シーズン最後の試合に敗れ、表情は浮かなかった。プロへの思いを聞かれると「まだどうなるか分からないので」と切り出し「心残りがある。上位指名が目標だった。野球以外の部分で調子を崩してしまったので悔しい。来年はこれ以上になる自信がある。プロへの思いはすごく強いが、今後、会社としっかり話したい」と話した。

 都市対抗のあと、喉に膿(うみ)がたまる病気にかかり、約1カ月間プレーができなかったという。昨年の大会では最優秀選手に輝き、ドラフト上位候補と評されたドラフト解禁年だったが、本調子でないままドラフトを迎えていた。

 話し合いの結果次第では、入団拒否の可能性もある。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:41:02.39ID:PaqTHhMKp
社会人のいい歳して指名拒否したらもう無理だろうな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:41:35.71ID:nbOfBKC2d
>>2
高卒社会人だけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:41:43.80ID:2o+LWO5q0
まぁ残ったほうが幸せという道もある
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:41:52.09ID:cd7dy2WB0
>>2
年齢みろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:42:25.49ID:2yai37rj0
こういう目標の奴は大成せんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:42:27.01ID:ZIrl1HjJ0
うーんかなり生意気な選手だね
まあどんな選択をしてもいいけどカープが嫌ならこっちからお断りです
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:42:58.68ID:GoqDNk4F0
広陵かあ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:43:21.07ID:Pa0mO8nMM
まとまった契約金欲しいんやろうけどそれ目当てのやつの伸び代大したことなさそうだな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:43:31.41ID:EheDZJoQd
まぁ人生1回きりやし後悔せん方がええわな
ドラ1が目的なんかプロ入って活躍して稼ぐのが目的か
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:43:49.56ID:Fn7lAx+t0
来年広島で大活躍しても300万アップくらいだもんな
順位あげてまともなチーム行った方がええな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:44:05.93ID:Bl2murlsa
地元やから下位でもええやろという精神を見透かされたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:44:10.61ID:ifVLB9Sl0
ソフトバンクって大津じゃなくてコイツ取ればよかったんじゃねえの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:44:15.49ID:Ao1nwR0D0
広島ファンを敵に回すと生き辛いぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:44:37.64ID:V9G0LWXgr
去年の河野を見てたら残留した方がええわ
もう1年やったら間違いなく上位指名やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:45:02.97ID:QocYK56d0
順位縛りしておけば良かったのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:45:37.04ID:pnW9t1USa
>>7
ドープファンイライラで草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:45:37.21ID:FyOj7psw0
この年齢なら怪我さえしなければダメでもまた戻ってこれるやつだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:45:46.02ID:ICk4TzKK0
広島行きたくないだけやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:46:09.78ID:nfL9C7FT0
順位縛りしてないんだから会社としちゃ何位でも出すつもりやったろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:46:27.97ID:Qvc6mNC40
これ今年拒否しても来年また指名できるん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:46:46.20ID:yVRBzMtD0
金満球団ならまだしも広島ドラ5じゃな
活躍しても3年はほぼタダ働きみたいなもんやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:47:04.44ID:Drlo/PtY0
まあカープだと渋いからね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 06:47:11.55ID:WHh1eNwl0
奨成先輩の元へ行きたくないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況